ID работы: 11238706

Найти и не отпускать

Слэш
NC-17
Завершён
591
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
591 Нравится 231 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Наташа некоторое время поглядывала на Стива, с каменным лицом следящего за дорогой. Как другу ей, наверное, стоило оставить его в покое и дать переварить последние события. Но как хорошему другу – нельзя было оставлять вариться в своих мыслях такого психологически поломанного человека. - Дай угадаю, ты не в восторге от сделки. Стив гневно глянул на нее, но в ответ получил скептический взгляд и вдернутую бровь, и немного пришел в себя. - Рамлоу обвел нас вокруг пальца, - мрачно выдал Стив, вновь глядя на дорогу. - Думаю, он с самого начала планировал выйти сухим из воды за счет Баки. А мы по незнанию ему подыграли. Почему он столько времени прятал информацию о Гидре? Как честный человек… Наташа не сдержала смешок. - Что? - не понял Стив. - Просто удивилась, что ты уже перевел Брока в разряд честных людей. Еще недавно он был для тебя только приспешником Гидры. Стив крякнул, осознав свою оговорку. - И потом, они ведь прятались. Не мог же он такую вещь отправить «Федэксом». А, может, это была его страховка на самый крайний случай? - Ты на его стороне? Наташа серьезно задумалась. - Пожалуй, в этом вопросе у меня нейтралитет. Но я понимаю и как флешка оказалась у Брока, и почему он хранил ее в тайне. Главное, что теперь эти данные у нас. Вот бы еще узнать, что там. - Тони сказал, позвонит, как только разберется, что к чему. Думаешь, какая-то информация действительно может стоить того, чтобы простить Рамлоу годы обмана и пыток над Баки? В голосе Стива прорезался гнев. Наташа в какой-то мере понимала его: знать, что твой близкий человек много лет был подопытным кроликом у психов с манией величия, что могло быть тяжелее? Но винить одного Брока во всех бедах Джеймса было… глупо и несправедливо. - Насчет прощения каждый решит для себя. Я уважаю, что Брок сам ушел из Гидры. И что помог Джеймсу вернуться к нормальной жизни. - Он его купил, - тихим, но полным разочарования голосом сказал Стив. – Какими-то дурацкими подарками. Баки никогда таким не был, никогда не просил… Стив оборвал себя на полуслове и сжал руль до белых костяшек. Наташа даже развернулась на сидении лицом к нему, подобрав под себя одну ногу. - Ты хоть понимаешь, что происходит? Просто подумай, каково это, когда годами вытравливают все человеческое, оставляя только оболочку и одну-единственную функцию – убивать. Когда нет ничего своего, даже мыслей. А сейчас он почти в порядке. Да, временами не в себе, но намного лучше, чем я ожидала. Он даже более человечный, чем я, когда вырвалась из Красной комнаты. А ведь его ломали намного дольше. - То, что ты рассказала, с тобой так и было? – тихо спросил Стив. Наташа резко отвернулась к окну, но пересилила себя и села прямо. - Сейчас речь не обо мне. Я говорю, что Брок проделал огромную работу, вытаскивая Джеймса Барнса из Зимнего Солдата. Джеймс признался мне, что готов был покончить с собой, но Брок удержал его на плаву. Стив резко втянул воздух, и Наташа глянула на него, проверяя, не перегнула ли палку. Стив явно был потрясен новостью, что едва не потерял своего Баки окончательно. Но ему пора было увидеть ситуацию в целом, а не делить мир на черное и белое, иначе однажды останется один-одинешенек. Наташа решила, что Стив выдержит еще немного, зато ей не придется возвращаться к этому разговору. Она дала себе поблажку и все-таки отвернулась к окну. - К слову обо мне. Клинт. Он помогал мне вспомнить, как это – быть человеком. Конечно, у нас была совсем другая история, но я буду благодарна ему до последнего вздоха. Стив глядел на дорогу и радовался, что можно ничего не отвечать. В голове было столько мыслей, что не получалось сосредоточиться на какой-то одной. Он доверял Наташе, но как же не хотелось верить ее словам. Когда они только приехали, ситуация выглядела до предела простой: Рамлоу похитил Баки и вынуждает оставаться рядом, вынашивая планы… Тут фантазия Стива буксовала, но он был уверен, что человек, работавший на Гидру, не мог перемениться в пять минут и не затевать нечто мерзкое. Правда, прежние мысли казались немного плоскими. Он и сейчас не был до конца уверен, что вся эта ситуация не один большой план Брока Рамлоу о том, как обвести всех вокруг пальца. Но за последние дни образ верного идеям гидровца трансформировался во что-то другое. Стив допускал, что Рамлоу оставался в организации не по своей воле, но не мог простить ему двойную игру и кураторство над Баки. То есть над Зимним Солдатом. Когда они взрослели, Баки всегда защищал его, первым предлагал помощь. Стив привык, что может положиться на него, стал ощущать Баки, почти как продолжение себя. И потом казалось таким естественным, что они пойдут бить врагов смете. Что будут вместе. А теперь Баки сделал «своим» совсем другого человека, и Стив пока не понимал, как вернуть все обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.