ID работы: 11238706

Найти и не отпускать

Слэш
NC-17
Завершён
592
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 231 Отзывы 193 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Стив выжидал. Он глядел то на рисунок на столе перед собой, то на часы. Десять минут на душ, еще десять - на смену одежды и сушку волос, семь - на завтрак. Еще тринадцать – чтобы Баки понял, что ему нечем заняться, и двадцать – чтобы окончательно заскучал. Всего шестьдесят минут, которые казались Стиву вечностью. Минутная стрелка издевалась, замирая у каждой цифры и даже между ними. Стив перевел взгляд на рисунок. Черно-белый Баки положил руку со сбитыми костяшками на плечо щуплому Стиву, размазывающему по лицу графитно-черную кровь из разбитого в драке носа. Сцены из общей юности нравились Баки больше, чем картинки фронтовых времен. И Стив рисовал. У него готов был целый альбом напоминаний о том, как близки они были. И с каждым рисунком, с каждым промельком узнавания в глазах Баки, с каждым «Помню» Стив чувствовал, что Баки возвращается к нему. Главное – не передавить. Стив помнил рассказ о побеге Баки, желавшего оттолкнуть старого друга, и действовал осторожно, чтобы его не захотели снова послать. Он помнил все, что говорили друзья: про время, про осторожность, про «костыль», и действовал точно по плану. Пока юристы Тони работали над восстановлением официального статуса Баки, Стив трудился над возвращением его личности. И когда придет время общения с психологами, друг будет готов, а там, глядишь, забудет свою нелепую тягу к Рамлоу. Стив снова посмотрел на часы. Пора. Лифт остановился на нужном этаже, но двери не открылись. - Джарвис? - Прошу прощения, Капитан, но мистер Рамлоу и мистер Барнс пожелали остаться наедине. Возможно, это не лучшее время для визита. - Наедине? – Стив нахмурился. Во время тренировки Баки вел себя, как обычно. Что могло… - Кто тебе об этом сказал? - Мистер Рамлоу. - В тот момент Баки был с ним в одной комнате? - Технически, нет. Стив поиграл желваками и скомандовал: - Отправь меня на этаж к Тони, Джарвис. - Конечно, Капитан. И лифт помчался вниз примерно с той же скоростью, с какой мысли проносились в голове Стива. Баки начал вспоминать, Рамлоу это не понравилось, и теперь он что-то делает с Баки. То, чем вынуждал слушаться себя все это время. Возможно, какой-то гипноз. Или шантаж. Или… Двери лифта открылись в мастерскую Тони. Тот повернулся на движение и улыбнулся Стиву. - О, Кэп, ты как раз вовремя. Я придумал новую штуку для твоего костюма. Как ты относишься… - Рамлоу заперся с Баки, - сурово произнес Стив, прерывая тираду Тони. – Вероятно, как-то мучает его. Он выгнал Джарвиса, чтобы мы ничего не узнали: даже если он изобьет Баки, через несколько часов не останется и следа! - Эй, притормози, - попросил Тони, выставив перед собой руки, и Стив только тогда понял, что все это время напирал на него. - Извини, - он отступил на шаг. – Мы должны знать, что там происходит. Тони посмотрел на него с сомнением. - Уверен, что Брок справится с Джеймсом? - Он говорит особым тоном, и Баки просто слушается. Я видел это, Тони, - с нажимом добавил Стив. Тони скептически приподнял бровь и произнес: - Джарвис, из их квартиры доносится странный шум или просьбы о помощи? - Нет, сэр. Тони выразительно развел руками перед Стивом. Тот помрачнел. - Вероятно, Баки сейчас вообще не может говорить. А если это какое-то внушение? Тони с сомнением прищурился. - Внушение – возможно. Его столько лет держали в виде зомби, что-то могло остаться. Но Стив, - Тони скривился, как от боли, - я всем гостям гарантирую одинаковые условия: приватность по первому требованию. Нельзя просто так вломиться в чью-то частную жизнь! Он на долю мгновения запнулся и добавил: - То есть можно, конечно, сами виноваты, если не защищают свою приватность, но не в моей же башне! - Тони, пока мы спорим, он, может, превращает его в Зимнего Солдата. Тони резко посмурнел. - Это точно было бы лишним, - пробормотал он и ткнул пальцем Стиву в грудь. – Только тридцать секунд, и если там не происходит ничего подозрительного, мы забываем об этом эпизоде. Навсегда. - Согласен. Тони взмахом руки подманил к ним ближайший голографический экран и со вздохом скомандовал: - Джарвис, покажи нам Барнса и Рамлоу на тридцать секунд. Ничего не записывай. - Да, сэр. В первое мгновение Стив не понял, что именно видит. А когда понял, шокировано вдохнул да так и замер. Это было красиво. Светлое тело Баки и более смуглое Брока переплелись на кровати. Они стояли на коленях, Брок откинул голову на плечо Баки, сжимая в кулаке длинные темные пряди. На его лице было написано чистое удовольствие от того, как Баки вбивается в него сзади и одновременно дрочит металлической рукой. Лица Баки почти не было видно: он вжимался лбом в висок Брока и что-то шептал на ухо. - Стоп! Видео схлопнулось едва не раньше крика Тони и точно раньше обещанных тридцати секунд. Стив едва успел сдержать себя, чтобы не податься вслед угасающему изображению. Сердце тяжело бухало в груди. - Черт, они горячее порно, - выдохнул Тони и с подозрением глянул на Стива. – Ты ведь не побежишь к ним ломать дверь? Стив медленно повел головой из стороны в сторону. - Хорошо. Я видел, как Джеймс убивает, не хотелось бы увидеть его разъяренную версию. Ну, - Тони нарочито бодро улыбнулся, - никто никого не внушает. Черт, здесь так и просится другой глагол, в рифму первому. Кэп, ты как? Хочешь поговорить? Если хочешь, Джарвис даст тебе номер моего психоаналитика. Может, тебе просто полежать? Или иди разнеси очередной мешок с песком. А мне тут еще нужно… поработать, да. Стив вошел в лифт, механически переставляя ноги. Он был оглушен увиденным, и пока не представлял, что думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.