ID работы: 11238890

красной лентой по моим запястьям

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава вторая

Настройки текста
Pov Ева Открываю глаза и вижу незнакомую комнату. Слишком похоже на больничную палату, как я тут оказалась? Замечаю капельницу в сгибе левого локтя и тут же, вздрогнув, выдёргиваю тонкую иголку. Помню только подворотни и, вроде как, человека-паука? Старательно игнорирую мысли о том, что я надеялась не выжить после того, что собирались сделать со мной те люди. Интересно, меня заперли? Pov Питер Стою перед слишком белой дверью медблока и думаю, стоит ли заявляться сейчас к девушке. Она пробыла в отключке почти 6 часов, но потом доктор Чо ввела ей снотворное, сказав что её организму нужно набраться сил. Решив подождать, пока она проснётся, облокачиваюсь о стену и придаюсь воспоминаниям о ночном рассказе Старка. Утром мы с Капитаном Сосулькой отыскали её мачеху. Не сказать, что она была в адекватном состоянии, но девочка ей явно не нужна, так что она согласилась не писать заявлений о пропаже ребёнка и всё в этом плане, подозреваю, она и так бы не писала, но я сунул ей пачку денег и договорился что приеду собрать её вещи из их съемной квартиры. Пеппер уговорила меня оставить Еву на базе, но не думаю, что девушка будет в восторге от этой идеи. — повествовал Старк думая о том, что ему на голову свалился ещё один ребёнок, будто Пита было мало. Из мыслей меня вырывает короткий писк где-то в стенах палаты Евы. Она наверняка проснулась, так что нужно всё-таки зайти к ней. Легонько стуча в дверь, Питер заходит в помещение и встречается с двумя изумрудно-зелёными глазами, смотрящими на него. Рядом с кроватью валяется шнур от капельницы, которую девушка самолично вытащила. — Привет, я Питер, — неловко улыбается шатен. — как ты? Ева обескураженно смотрит в ответ. — Где я? — вместо приветствия говорит она. — В комплексе мстителей — с неловкостью в голосе отзывается Паркер. — Почему? — Мм, что ты помнишь про вчерашний вечер? — Помню как шла по улице. — И всё? — недоумевает Питер, пытаясь понять, может ли быть у неё амнезия, может всё не так хорошо как рассказали взрослые? — Да. — твёрдо отвечает Ева, упорно отказываясь вспоминать события в темной подворотне. — Я, пожалуй, пойду, — отходя от девушки быстро проговаривает Питер — к тебе зайдёт мистер Старк и всё расскажет. Ева молча отворачивается от него, а Питер, так и не получив прощания, выходит за дверь и направляется на поиски Хелен. Pov Ева Как только за парнем, который представился Питером, с тихим щелчком закрывается дверь Авдеева спускает ноги на холодный пол и подходит к раковине. Она всегда была хорошей актрисой, так что ей не составило труда выключить эмоции и сорвать с каменным взглядом. После спектакля положено выходить из своей роли, но слишком уж въелся в неё образ сильной и послушной девочки. Открыв дрожащими руками кран с холодной водой, девушка ополаскивает лицо, пытаясь унять вышедшее из пределов нормы сердцебиение. Оглядевшись в поисках своей одежды и находя её на спинке стула около кровати, замечаю, что её успели постирать. Что ж, уйти сама я видимо не смогу, а этот Питер сказал что скоро должен прийти великий железный человек. Раньше у меня не было четкого представления кто такой Тони Старк. Высокомерная тварь, твердил интернет, но я ведь не знаю его лично, поэтому не могу верить в это на все сто процентов. В дверь опять постучали. Ну вот, помяни черта… — Можно войти? — слышится мужской голос с легкой хрипотцой. — Да. — Ева принимает как можно более безразличное положение прижимая колени к груди. — Здравствуй, я… — Мистер Старк, не стоит, я знаю кто вы, — резко перебивает девушка. — можно ближе к сути? Когда я могу вернуться домой? — Что ж, давай ближе к сути. Я знаю кто ты и какие отношения у тебя с мачехой. Моя жена настояла на том, чтобы ты могла остаться тут. Я не имел дел с подростками, но что-то мне подсказывает, ты не сильно рада этому факту, так что даю тебе право выбора: ты можешь остаться жить в комплексе, мы устроим тебя в школу. Будешь под нашей опекой до совершеннолетия, потом поступай как знаешь. С мачехой, поверь, проблем не будет. Или же вернуться обратно и жить как хочешь, только постараться не ходить по тёмным переулкам ночью. — Ева уже нравилась Старку, и где-то внутри он все же надеялся, что девочка сделает правильный выбор. — Тебе нужно время для принятия решения? И что тут сказать? Гордость не позволяет выбрать первый вариант и остаться жить в этой чертовой базе чертовых мстителей, но я знаю, что дома с отчимом и мачехой мне точно не выжить. Выйдя из минутного ступора, д Авдеева, поменяв позу и спустив ноги с кровати, ответила: — Я бы осталась тут, если это действительно не доставит вам больших неудобств. — девушка сидит неловко улыбаясь. Старк ухмыльнулся. — Не доставит. Доктор Чо сказала что ты в полном порядке, так что мы можем заехать за твоими вещами домой. Ты готова? — Да. — твёрдый ответ, но она понимает, с чем придётся столкнуться войдя домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.