ID работы: 11239066

«Мой цветущий апрель»

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Свидание. Часть 2.

Настройки текста

***

       — Что ты сделал Аякс?        Вопрос дался мужчине тяжело.        — Отправил сватов. Оповестил совет директоров. И… — беспечно загибает пальцы молодой человек. — Ты чего такой хмурной? Радуйся! Скоро у тебя будет хорошенькая жена, а там уж…        — Аякс!        Чжун Ли потряс руками, не в силах выразить словами свое негодование.        — Ну а что, мне было больно смотреть на тебя! Ты сам не свой после расставания с Нин Гуан! А прошло уже семь лет! Семь!        — Ты нарушаешь условия договора! — наконец-то смог сказать Чжун Ли, — Ты поклялся месяц не трогать меня, если я соглашусь на игру?.. Условия нарушены, а значит, и договор аннулирован.        — Нет, дорогой мой друг, в этом случае ничего нельзя аннулировать, так как об этом факте уже осведомлены все. И если ты хочешь сохранить своё лицо — ты дойдешь до конца.        — Нет!        — О, да…        Аякс довольно улыбнулся.        — Ха! Я провел тебя, самого «Бога договоров»!        — Ты — прохвост! И…        Аякс пожал плечами и юрко проскочил к двери. Накинул на острые плечи любимый серый пиджак и махнул кистью на прощание.        — Как и было обещано, оставляю тебя на месяц! Месяц без моего нытья!        Чжун Ли тяжело опустился на своё кресло. Пискнул телефон на рабочем столе. Мужчина устало включил связь с секретарем.        — Господин Ли! На первой линии ожидает ответа господин Чунь, господин Яо, господин Син!..        «В общем, весь совет директоров!»        — Соединяйте!        «Будь проклят Аякс, ты втянул меня в слишком опасную авантюру! Однажды я отплачу тебе тем же, уж поверь, моя месть будет такой же!..»        — Примите наши поздравления, господин Ли! — хором зазвучали голоса мужчин. Чжун Ли тяжко вздохнул и опустил голову на ладонь.        «Этот дурдом не собирается заканчиваться!»

***

       — Господин Ли, вот ваш чай, — Гань Юй элегантно поставила перед мужчиной чашку и чайник. Поток поздравлений вскоре иссяк, и слава богам, силы мужчины уже были на грани.        — Миссис Гань, пожалуйста, вызовите ко мне Бай Чжу. И сразу же отправь ко мне тех юристов, что отправились к мистеру Груннхильд по указке Аякса! - Чжун Ли тер пальцами переносицу.        — Будет сделано, Господин Ли.        Он не собирался отступать от намеченного договора. Он — держит свое слово и тем более выполняет условия договора. Он хотел для начала изучить ситуацию, взвесить все за и против, и только после, если все устраивало — отправлять юристов с предложением.        Он ведь не совсем глупый, но Аякс своим нетерпением спутал все его планы. То, на что он рассчитывал уделить месяц, теперь ему следовало изучить за девять часов рабочего дня.        Целый час был потерян из-за звонков с поздравлениями.        — Вы звали меня, господин?        В кабинет вошел жилистый мужчина с моноклем на одном глазу.        — Бай Чжу! — Чжун Ли устало улыбнулся, увидев своего друга. Как всегда: удивительно своевременен.        — Времени очень мало, но у тебя есть восемь часов, чтобы собрать всю информацию о семье Груннхильд. Особенно, о его дочери.        — Будет сделано, господин Ли! — очаровательно улыбнулся мужчина и скрылся за дверью. Вот за это он ценил его: прямолинейность, краткость и лаконичность. Аяксу следовало поучиться манерам у Бай Чжу и может, он стал бы менее раздражающим? «       Так, хватит думать об этом. Надо работать!»        И вроде, он даже успокаивается. Нет ищейки лучше Бай Чжу и его команды «Белых змеек». Чжун Ли высоко ценит его способности, равные, а может и превосходящие способности шпионов и разведчиков. Он доверяет и верит: через восемь часов на его столе будет папка с полной и емкой информацией.

***

       Чжун Ли взглянул на лежащую фотографию девушки.        Миленькое округлое личико с мягкими чертами лица («черт…»).        Широко распахнутые глаза с взглядом олененка («Черт!»).        Два детских хвостика… (Черт! Черт! Черт!»)        Чжун Ли откидывает папку в сторону и хватается за голову.        — Как меня, черт подери, угораздило так вляпаться?!        И перед глазами мужчины восстал образ довольно улыбающегося молодого человека: «Договор есть договор… Я уже отправил юристов… Оповестил совет директоров!»        Чжун Ли ангельски терпелив, но сейчас ему как никогда ранее захотелось сцепить руки на этой неестественно тонкой шее друга и сильно, от всей души, сдавить от искренней благодарности. Но Аякс благополучно исчез из поля видимости на месяц и оказался вне зоны досягаемости.        — Она почти ребенок! Всего двадцать один год! — Чжун Ли тоскливо смотрит на фотографию девушки и качает головой. — Это ошибка!.. Это договор, что не может быть исполнен. Потеряю лицо? Что же, значит, тому и быть.        «Но, что мне делать сейчас? Сам предложил и сам отозвал предложение… Будет тяжело… Надо обговорить с семьей Груннхильд и прийти к совместному решению!»

***

       Но вместо семьи, в ресторане он увидел только молодую девушку.        Она вскочила на ноги, как только увидела его и яростно затараторила, выведя его из ступора.        «И что же мне делать? Я ведь так опоздал… Черт»        — На самом деле, я очень хотел с вами встретиться, мисс Барбара, — честно сознается Чжун Ли. Девушка кивает головой, бледная и изнеможенная, похожая на испуганную пташку.        «Это я её так напугал? Нет, она боится другого… Аякс ты так начудил, а разбираться со всем эти мне! Опять!»        За ним проскочил в голове немой вопрос:        «И что мне делать?»        Он внимательно посмотрел на девушку.        «Двадцать один год. Всего на год младше Сяо!..!»        — Но сначала, давайте закажем ужин?        Мужчина зацепился за слова, как за спасательный круг. Сейчас ему необходимо отвлечь девочку, а уж после можно переговорить.        «Что лучше успокаивает на свете? Ответ: вкусная еда!»

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.