ID работы: 11239286

Эта любовь создана для того, чтобы восстановить гармонию.

Гет
PG-13
Заморожен
44
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карантин.

Настройки текста
Василиса сидела в своём мягком кресле, задумчиво прикрыв глаза. Оставить без наказания она этих девушек не может, но что можно сделать с дочерью короля и королевы Штормграда и с племянницей, чтобы не нарваться на гнев и осуждение? Разве что непрямым путём… Конечно, больше другой нужно наказать виновницу, которой и пришла в голову эта сумасшедшая, но забавная идея. Но и в этом директрису не порадовал прогресс — каждая из подруг брала всю вину на себя. На глаза Василисе Васильевне попался рекламный буклет. — А если…

***

В лицо бил яркий свет. Варя поморщилась и зажмурилась, на ходу нащупывая что-нибудь, чтобы прикрыться от солнечных лучей. — Варечка, пора вставать, — тихо, но прямо в ухо подруге сказала Снежка. Варя как раз нащупала на прикроватной тумбочке книгу, которая вмиг сменила своё предназначение, полетев в волшебницу снега. Несмотря на то, что бросала шатенка наугад, судя по отборным ругательствам блондинки, попала прямо в цель. Это вызвало у Ветровой лёгкую улыбку, но спать уже не хотелось. — Снежка, можно тише? Ты портишь свой имидж тихой и скромной девушки, — лукаво сказала волшебница ветров, перевернувшись на бок, чтобы видеть подругу и заодно отвернуться от окна. Но блондинка уже встала и вернула себе милую улыбку. Правда, в руке у неё была книга, и это не светило Варе ничем хорошим. — Ладно, ладно. Всё, пошутили — и хватит, — примирительно сказала шатенка, мило улыбнувшись. Она (теперь уже с открытыми глазами) открыла один из небольших ящичков прикроватной тумбочки и достала аптечку. — Возьми, а то я, похоже, немного переборщила. — Спасибо, Варечка, — улыбнулась Снежка. Она уже привыкла, что извинений от волшебницы ветров можно не ждать — только зря время потратишь. — Немного? — вскрикнула она, когда достала из косметички подруги зеркало. — Я сегодня иду на свидание! «Тяжёлые книги — самое сильное оружие. Посильнее всех этих игрушек Морока!» — Да не переживай ты, там флакончик есть, фиолетовый такой. Ага, этот. Возьми, поможет. Два раза за час обработаешь, — и всё. Недоверчиво, осторожно, но Снежка всё-таки взяла лекарство. Покрутила флакончик, ища этикетку. Безуспешно. Придётся надеяться, что Варя уже привыкла к такому пробуждению, и этот эликсир не сделает ещё хуже. «Хотя куда уж хуже. На половину лица синяк, даже крови немного есть. Еле глаз открыла.» Дверь открылась, и в спальню зашла Маша. — Варь, тебя Любава искала, — сказала она, оторвавшись от своего гаджета. — Ух ты ж Кривозуб, ничего себе! — волшебница природы замерла, выпустив из рук своё новое чудо техники. Немного придя в себя, она взяла левитирующий благодаря магии Вари гаджет и спросила: — А ты-то чем Владиславу Владимировичу насолила? Я думала, это у нас Варино любимое занятие. — Ну что ты, Машенька! Любимое занятие Варечки — бросать в подруг тяжёлые фолианты! И вот эта красота, — блондинка показала на последствие «шутки». — Мне досталась от «Основ доброжелательности» прямо перед свиданием! Маша округлила глаза и удивлённо посмотрела сначала на Снежку, а потом скосила взгляд на Варю, словно ожидая от неё подвоха. — Да уж. — только и сказала она, садясь на кровать. Прошло несколько минут, прежде чем она снова посмотрела на подруг и шокировано сообщила: — Девчонки, у нас карантин. Никаких прогулок за пределы территории колледжа, все магазины закрыты… По колледжу носим маски. Так что по поводу свидания ты зря переживаешь, Снежка. Сюда даже транспорт ездить не будет! Кстати, учёба дистанционная… Помните, в прошлом году было такое? Как хорошо, что я успела разработать чипы, которые помогают телефонам не разряжаться! Для себя, вас, Алёнки и Любавы с Кикой, как ты и просила, Варь. — Спасибо, — сказала волшебница ветров. Она включила звук на телефоне и действительно увидела такое сообщение. — Что ж… Значит, у нас будет больше времени для написания контрольных работ! Не час, а сколько угодно! — Не сильно радуйся, Варь, у нас видеоурок у Кривозуба через два часа. Кстати, не забудь, тебя Любава ждёт. Она попросила передать, что будет у них в комнате. — Хорошо, сейчас. Варя приняла душ, сделала остальные гигиенические процедуры и высушила волосы феном. Вась-Вась строго следила за деловым стилем учеников, а нарываться на неприятности после недавнего инцидента волшебнице ветров совсем не хотелось. Поэтому она надела чёрные брюки, тёмно-фиолетовую блузу и пиджак в цвет брюк. Обула закрытые туфли на каблуке, волосы заплела в косу и слегка накрасилась — сделала губы немного ярче, нарисовала идеальные стрелки, подкрасила ресницы и нежно-фиолетовыми тенями — веки. Наручные часы на левую руку, аккуратное колечко — подарок Любавы — на правую. Варя взяла чипы для лучшей подруги и Кики, до этого вставив такой же себе в телефон. — Вернусь минут за пять до видеоурока, — сказала она и вышла в коридор, предусмотрительно надев чёрную маску. Всё-таки хорошо, что они с Любавой успели сходить на ноготки до карантина. А остальное они точно переживут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.