ID работы: 11239398

По ту сторону моря

Другие виды отношений
R
В процессе
20
автор
Л Ё Н Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Гортензии и клематисы

Настройки текста
В распахнутое окно проникал мягкий утренний свет, темные занавески качались в такт утреннему горячему ветру. Он доносил со двора приятный цветочный аромат. Странный и непривычный для парня, он заинтересовывал, манил к себе. Джо быстро оделся. Длинные ноги спрятались в ткани темных брюк, полосатая, местами рваная вязаная желтая кофта, делала его кожу еще более бледной, чем та была на самом деле. Он подошел к окну, во дворе множество рабочих переносили с места на место какие-то железные прутья, выкапывали ямы, небольшие грузовики завозили на участок свежую землю. Элизабет стояла возле дома, как всегда красивая, изящная, она с восторженной улыбкой следила за работой, желала уже скорее увидеть результат. Джозеф спустился на первый этаж, тихо прошел мимо столовой, завтракать не хотелось, но если бы полная кухарка его заметила, то непременно заставила. Выйдя во двор через черный ход, он сразу же подошел к матери. Женщина нежно, как и всегда обняла его, взлохматила рукой непослушные мраморные волосы. - Ты сегодня встал позже обычного. Хорошо себя чувствуешь? - Да, мам, хорошо. - Точно? – Не унималась мать. - Точно. Что здесь происходит? – Джозеф выбрался из затянувшихся объятий, попытался сменить тему разговора. - Сегодня у нас с твоим отцом годовщина свадьбы… - Не с моим. – Парень перебил ее, ему не нравилось, когда она так говорила. - Пожалуйста, не начинай. Он принял тебя и старается для нас и нашей семьи. Джо ощутил легкий укол вины и ничего не ответил. Теплые руки женщины вновь легли на его острые плечи. Да, пусть отношения между ними не складывались, но мать была права. Только благодаря Стиву он учится в лучшем лицее страны, занимается с лучшими преподавателями, берет у них частные уроки. И даже сейчас, будучи в командировке, мужчина не забыл поздравить свою любимую жену с их совместным праздником. - Я еще не завтракала. И судя по всему, ты тоже. Не составишь мне компанию? - Конечно. Круглый деревянный стол на террасе уже был накрыт, будто Корин заранее знала о желании хозяйки. Желтоватые, еще теплые булки горкой лежали на голубой тарелке, в глубокой металлической чаше находились разнообразные фрукты, небольшой желейный торт уже порезан на части, в хрупких чашках праздничного сервиза дымился зеленый чай. Сама девушка стояла чуть поодаль, она еле заметным кивком головы поприветствовала хозяйку и тут же удалилась, желая приятного чаепития. Джозеф взял первую попавшуюся булку, надломил ее, внутри показалось красное желе. - Ты так и не рассказала, что происходит у нас в саду. -Ах, да. Прости. Это подарок Стива, он подарил мне живые Гортензии, представляешь! А я ведь их так люблю! - Только из-за их вида? - Они напоминают мне тебя. – Джо отвлекся от хлебобулочного изделия и перевел взгляд на мать. - Прости, но как это может напоминать меня? - Очень даже может. – Она сделала маленький глоток, поставила чашку на стол. – Гортензия очень любит воду, именно поэтому в Японии ее называют «тоскующей по воде». Точно также как и ты, правда? – Женщина с мягкой улыбкой разглядывала сына. - Хм, интересно. Но я слышал совсем другую версию. - Расскажешь? - Она действительно очень красива. – Джо встал из-за стола, подошел к каменному ограждению и продолжил. – На одной ее веточке сразу собрано много соцветий, может казаться, будто растение хвастается своей красотой перед смотрящим на нее человеком. Именно поэтому во многих других странах ее наделяют признаками безразличия, хвастовства, холодности и тщеславия. Женщина не нашла в себе сил что-либо ответить. Она устало отвела взгляд. Рабочие уже уехали, оставив после себя восхитительный результат своих стараний. Оплачивать их услуги не пришлось, Стив уже обо всем позаботился. Теперь вход в дом украшала металлическая арка со свисающими с нее фиолетовыми цветами. Они оплетали ее со всех сторон, не пропускали солнечный свет, создавали на входе приятную прохладную тень. Также ее кусты заполнили собой пространство и в самом дворе. Розовые, голубые и синие цветы Гортензии вперемешку с мелкими клематисами, создавали некий уют, придавали ухоженности саду. Джо тоскливо сидел на подоконнике своей комнаты. Яркие растения наблюдали за ним, приветливо махали листьями. Цветы созданы, чтоб радовать, восхищать, дарить радость. Эти чувства испытывала Элизабет, прогуливаясь алыми вечерами по саду. Но Джозеф, смотря в окно, чувствовал лишь холод и безразличие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.