ID работы: 11239398

По ту сторону моря

Другие виды отношений
R
В процессе
20
автор
Л Ё Н Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

9. Судорожный вздох

Настройки текста
- Тебе уже лучше? – Поинтересовалась Корин, стоящая у окна в комнате Джо. - Да, вполне. – Парень попытался встать, но домработница легонько толкнула его в плечо, давая понять, что сейчас это не лучшая идея. - Но я не могу весь день провести в кровати. Скоро приедет мистер Томсон, он обещал помочь мне с новыми разделами по химии. Мне бы не хотелось пропускать его занятия. – Он не заметил, как в дверях комнаты появилась мать. Темное почти до пола бардовое платье, подчеркивало тонкую фигуру женщины, тугой корсет помогал держать осанку, отчего та казалась уверенной и необычайно спокойной. Но все же спрятанные в темные шелковые перчатки, иногда вздрагивающие пальцы рук, выдавали ее волнение. Корин заметила, что ранее никогда не наносившая макияж хозяйка дома, пыталась скрыть подслоем тона темные круги под глазами, появившиеся из-за пары бессонных ночей. - Мам, я же не пропущу сегодня занятия, правда? Элизабет расположилась на краю кровати сына. - Корин, оставь нас, пожалуйста. – Услышав, как за молодой девушкой со скрипом закрылась дверь, Элизабет поправила одеяло у ног сына и продолжила. - Мы со Стивом подумали и решили, что на некоторое время тебе лучше отказаться от дополнительных занятий с мистером Томсоном. - Но почему? Это из-за биологии? Я же уже говорил, что исправлю оценку за последнюю работу. - Тише, тише. – Женщина села совсем рядом с Джо и нежно обняла его. - Это вовсе не из-за твоих оценок. – Элизабет замолчала, чувствовалось, как дрожал ее голос, она погладила сына по спине. - Пока ты был без сознания, мы вызвали врача… - Ну, зачем? Это вовсе не нужно было делать. - Знаешь, может быть. Но ты теряешь сознание уже не в первый раз, да и к тому же Корин все мне рассказала. - Что она тебе рассказала? – Джо заметно напрягся, ведь он доверял ей, думал, что она никому ничего не расскажет. Тем более о том, что с ним что-то не так. - Про твои частые головные боли и про частые ночные кошмары. Знаешь, они действительно показались мне жуткими. - Что он сказал? - Врач? - Да. Он поставил диагноз, выявил причину болезни? Услышав вопросы сына, женщина занервничала еще больше. Она долго не могла подобрать слова, найти тот самый нужный ответ. - Нет…нет, об этом еще рано говорить. – Джозеф аккуратно убрал с себя руки матери и внимательно всмотрелся в ее, медленно наполняющиеся слезами глаза. - Что он сказал? - Все будет хорошо, тебе просто нужен отдых и больше прогулок на свежем воздухе. – Ее дыхание предательски сбилось, она всхлипнула, мелкая блестящая слеза покатилась по ее бледной щеке. Женщина нервно смахнула ее кружевным платком. - Мам, что с тобой? Скажи мне правду, пожалуйста. Элизабет посмотрела куда-то вдаль, погода на улице портилась, собирались дождевые тучи. Еще немного помолчав, она тихо, почти шепотом произнесла. - Он сказал, что не знает, пока не знает истинной причины твоего плохого самочувствия. Пока что предположил, что у тебя мигрень, выписал успокоительное, но также посоветовал пройти более тщательное обследование. Рекомендовал снизить умственные нагрузки, а также больше гулять. – Она взяла холодную ладонь сына в свои руки. - Все будет хорошо. Ты сможешь ходить в школу, проводить время с друзьями… - Пыталась утешить сына Элизабет. - К тому же у меня есть еще одна хорошая новость. - Какая же? - Помнишь то похоронное бюро, куда мы заезжали? - Перед похоронами? - Да, именно. Теперь Стив является его владельцем. - Ужасное место. – Задумчиво произнес Джо. – И что же в этом хорошего? - Ну, например то, что ты сможешь чаще бывать на море, если будешь помогать Стиву, конечно. Чистый воздух и шум волны. Все то, что ты так любишь и как раз то, что тебе сейчас так нужно. И может благодаря этому у вас, наконец, наладятся отношения. – При упоминании об этом женщина невольно улыбнулась, как бы ей этого хотелось. - Правда?! Стой, подожди, я совсем ничего не понимаю. Зачем ему выкупать бюро, ведь у него и так свой бизнес? - Да, верно. У него есть свой. А это будет семейный. Бывший хозяин, в силу своего здоровья больше не мог уделять должного количества времени салону и решил продать его. Стив сообщил мне, что видел объявление о продаже, мы посовещались и решили стать новыми владельцами бюро. Тем более у Стива в ближайшее время крупных заказов не будет, соответственно и части прибыли тоже. Также если ты согласишься помогать, то часть денег заработанных в бюро мы отложим тебе на колледж. Что скажешь? Джо понадобилось несколько минут, чтоб обдумать сказанное матерью. Та в свою очередь терпеливо ждала ответа от сына. - Знаешь, я конечно согласен помочь, но все это так неожиданно и … ты уверенна, что я готов к работе в столь… - Джо какое-то время не мог подобрать нужного слова, все слова казались неправильными и неподходящими. – В столь необычном месте? - Вполне. Я считаю, что ты уже достаточно взрослый и тема смерти не должна тебя пугать, ведь без нее не было бы жизни, а жизнь прекрасна. Не так ли? – Она поцеловала юношу в лоб. - Так. - А теперь тебе нужно отдыхать, я скажу Корин, чтоб она заварила чай с ромашкой. - И пряниками? - И пряниками. Элизабет почувствовала облегчение от того, что ее ребенку чуть лучше. - Ну, все, отдыхай. И прошу тебя, после чая постарайся хоть немного поспать. - Хорошо. - Я люблю тебя. – Произнесла женщина, закрывая за собой дверь. - Я тоже тебя люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.