ID работы: 11239398

По ту сторону моря

Другие виды отношений
R
В процессе
20
автор
Л Ё Н Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Узор теней и бликов

Настройки текста
Лес до сих пор молчал. Он не знал сколько времени тут провел, казалось, будто его и вовсе здесь не существует. Но иногда появляющаяся Мира утверждала обратное. Говорила, что Джо еще не способен до конца понять этот мир, в котором по мнению самого парня не было ничего кроме пустоты, редкого тумана и таинственных голосов. От их звучания в голове, становилось жутко. Вязкие, маслянистые они обволакивали собой каждый отдел мозга, заполняли крохотные пространство между ним и костями черепа. От этих голосов становилось только хуже. Не все слова можно было разобрать, но одно слышалось довольно отчетливо. "Болезнь". Такое режущее слух, сухое. При произношении заставляет содрагаться все внутри. Скребется многочисленными острыми лапками сколопендры на кончике языка, продвигается ниже в гортань и еще ниже, заполняя своим призрачным холодом все тело. Джо лежал на траве, среди гигантских деревьев и низкого лилового тумана. Голоса на время пропали, последний раз парень слышал их, когда прогуливаться с Мирой по берегу лесного, затянутого тиной и ряской озера. Всегда спокойная, беззаботная и непредсказуемая она была загадкой с острой улыбкой, которая никогда не сходила с её лица. Она не помнила , как оказалась здесь, не могла объяснить, как построила свой дом и к тому же не знала кем является, но многое чувствовала. Мира очень тонко чувствовала это место. И поэтому помогала парню она считала, что таково её предназначение. Она следила за Джо, скрывалась за ветками, пряталась в гротах, растворялась в холодном тумане, чем очень напрягала парня. Он до сих пор так и не привык к весьма необычной внешности, ни к её повадкам, ни к её манере общения.

***

- Я не пущу тебя, пока ты не постучишь правильно. На двери висел небольшой череп животного. "Скорее всего барашек" пронеслось в голове юноши. К останкам бедного животного были привязаны ракушки, перья мелких птиц и достаточно крупный камень. Джо не раздумывая взял его в руку, несмотря на размеры, тот оказался совсем легким, словно был вырезан из пенопласта. Достаточно было всего одного легкого удара камнем по широкой лобной кости бараньего черепа, чтоб дверь в хижину Миры приоткрылась. Лесной дух быстро перемещался по крохотному дому, собирая различные баночки, срывая сухие травы с пучков, висящих на бревенчатых стенах. Девушка выложила на столе всё, что собрала. Достала пару небольших битых по краям чашек. Раздался свист, вскипающего на печи чайника. Мира разлила кипяток по чашкам, насыпала в них листья мяты и цветы василька. Аромат, исходящий из них заполнил комнату, смешался с другими запахами, постоянно царившими в этом доме. -Ты заварила чай? -Да, знала, что ты придёшь. Джозеф расположился за небольшим круглым столом, придвинул к себе ближайшую чашку. - Ты уже разбивала её. Почему не выкинула её, а решила склеить? - Решил задать вопрос Джо, рассматривая паутину серых трещин на голубоватой чашке. - Ты могла бы оставить всего одну ведь ты... - Парень не стал заканчивать фразу, вторая была также склеена. - Ко мне никто никогда не приходил, но всегда было ощущение, что я не одна. И вот появился ты. Мирель достала деревянную разделочную доску, выложила на нее четыре хлебные лепёшки, намазала вишневым джемом и украсила только что собранными в лесу ромашками. - Угощайся. Джо окинул взглядом тарелку, выбрал не самый близко лежащий к нему бутерброд и стал брезгливо убрать с него белые цветы. - Зачем ты положила сюда цветы? - А ты не ешь их? - Ну... да. - Хорошо. На самом деле зря. Они очень вкусные и полезные. Мирель села напротив и положила в рот пару цветков. - Вот видишь, съедобно. Прогуляемся? - Можно. Тут все равно нечем больше заниматься. - Зря ты так, смотри, что у меня есть. Девушка быстро соскочила со стула и направилась к низкому шкафу, выдвинула в нем самый нижний ящики вытащила из него средних размеров рамку, наполненную цветными стекляшками. - Что это? - Я занимаюсь этим в свободное время. Мира подошла к юноше с рамкой, Джозеф взял её в руки и внимательно всмотрелся в рисунок, состоящий из множества цветных осколков. Перед ним предстало море. Светлое сверху и темное снизу, оно показывало всю свою мощь и глубину. Аккуратно выложенные белым барашки крутых волн и густые лиловые тучи навевали мысли о шторме, опасном приключении, в которое был втянут крохотный корабль. - Где ты брала эти осколки? - В лесу. - Что-то я тебе не верю. - Джо скептически постучал по картине. - Но это истинная правда! - Девушка снова помчалась к шкафу. Вернулась она уже с тяжелым холщовым мешком. Мирель вывалила на стол его содержимое, мелкие цветные стекляшки с шумом вывалились на стол. Джозеф кинул их взглядом, сразу же удалось подыскать пару подходящих. Парень сложил их. Внимательно рассмотрев получившийся бордовый треугольник, он спросил. - Мира, скажи мне, ты находишь в лесу стекло и собираешь из него картины? Девушка смущенно пригладила волосы возле рогов и ответила: -Да, но очень редко. И пока что мне удалось собрать только одну. Она указала на картину, лежащую на коленях Джо. Он ничего не сказал, лишь стал еще внимательнее рассматривать стеклянный рисунок. Волны поднимались все выше, заставляя на горизонте качаться крохотный корабль с алыми парусами. - У тебя есть предположения о том, что она может значить? Мирель пожала плечами. Ей казалось, что она знает об этом мире все, так как она изучила его вдоль и поперек, но появление в нём стекла и значение этих картин она объяснить не могла. Джозеф допил чай, приятная теплая жидкость растерялась по телу. Парень закрыл глаза и откинулся на спинку скрипучего стула. - Я за все время, проведенное здесь ни разу не находил их тут. - Может ты их просто не видишь? - Мирель подошла к Джо сзади, её острые, темные слегка деформированные коготки влились в плечи пленника этого мира. - Мне нужно кое что тебе показать, пойдём со мной. - Далеко? Я не очень хочу куда-то идти. - Парня клонило в сон, но Мира, почувствовав это лишь сильнее нажала пальцами на его шею. - Пойдём.

***

Они шли новой дорогой, Мирель не спеша вела парня за собой, раздвигала перед собой широкие ветки, встречающихся на пути, хвойных деревьев. Джозеф покорно следовал за девушкой, пусть она уже покажет то, что хотела и наконец оставит его в покое, в тишине среди сосен и редко мелькающих желтых огней среди них. Именно об этих таинственных огнях подумал Джо, когда увидел вдалеке яркое жёлтое пятно. - Что это? - Скоро узнаешь, мы туда и идём. Спустя еще какое-то время они достигли того места, к которому Мира так упорно вела парня. Джо сразу же узнал его. Холодная каменная стена, наполненная прозрачными, частично скрытыми под сухими листьями шарами, грозно возвышался над ним. Его взгляд привлек один из них. Шар в самом низу стены мерцал приятным теплым светом. - Это ты хотела мне показать? - Да. - Объяснишь, что это значит? - Хм... это я объяснить смогу, - Рогатая девушка начала свой рассказ, Джо слушал внимательно, старался не пропустить ни одного её слова. Каждое даже самое простое и незначительное, казалось важным, незаменимым.

***

Джо проснулся от громкого стука в дверь. Это была Корин, она принесла юноше завтрак. Облокотившись спиной на подушку и протерев рукавом ночной рубашки глаза Джозеф тихо произнёс: - Спасибо, Корин. - Как ты себя чувствуешь? Джо молчал. Лишь лениво тыкал вилкой в слегка подгоревший тост. - Что-то ты сегодня немногословен. Я тебя не узнаю. - Я доверял тебе, я не хотел, чтоб мои родители знали о моём плохом самочувствии, чтоб они волновались. - Прости, я хотела как лучше. - Ничего, всё хорошо. Я не в обиде.

***

Мира закочила свой рассказ. - Значит это прощение? Мира загадочно улыбнулась и растворилась в густоте лесного тумана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.