ID работы: 11239750

«Сёстры Рэдклифф»

Джен
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

«добро пожаловать в Швецию!»

Настройки текста
Выйдя из самолёта, посмотрев на вверх, нас встречала надпись: «Добро пожаловать в Швецию!». Как ни странно, но погода здесь была хорошая. У нас в Лондоне с августа только одни ливни, а тут солнце светит! — Ты как? — обратилась я к Эмили. Та осматривала все кругом. Мы пытались не затрагивать вчерашнюю тему, которая случилась с Эмили. — Тепло. — ответила она и в последний момент улыбнулась. Мы спустились и направились к машине, там нас ждал водитель. Сев в машину, Эмили продолжила. — Я прочитала, что Стокгольм часто называют «Венецией Севера» и это не удивительно. — Почему же? — спросила я. — Внутренний город расположен на 14 островах, соединённых множеством мостов. — пробормотала она. Так же, Стокгольм не затронули мировые войны и сильные военные конфликты, поэтому исторический центр сохранился в превосходном состоянии. Архитектура старого города довольно разнообразна и содержит здания всех возрастов, начиная с 13 века. Интересно, что 30% территории Стокгольма занимают водные пути, ещё 30% — парки и другие зелёные наслаждения. — Вы знали что жители Швеции ежедневно едят «тухлую селедку»? — спросил Дэниел, я и Эмили выпучили глаза. — Ты серьёзно?! — удивилась я. — Ага. — ответил он. — Ещё чего! — послышался голос впереди. Это был водитель. Кажется, его задели слова Дэна о кухни родной Швеции. — этот глупый слух разнесли туристы! В нашей родной стране, очень много разнообразных блюд! — сказал тот. — Прошу прощения. — пробубнил брат. — Ничего страшного. И вообще-то, Сюрстремминг, это не «тухлая рыба», а Квашеная селедка с сильным запахом. — ответил водитель. — А можете рассказать, что здесь можно поесть? — спросила Эмили. — Конечно, Мисс! Обязательно попробуйте в Стокгольме картофельные клецки. Вкусное национальное шведское блюдо в виде картофельных шариков с аппетитной начинкой из ветчины со шпиком и жареным луком. — начал он, — Вкуснее всего пробовать кропкакор в традиционном шведском варианте: с топленым маслом, сливочным соусом и брусничным вареньем. Обязательно привезите из Швеции баночку брусничного варенья! Именно оно считается визитной карточкой страны и употребляется с большинством мясных блюд. Он продолжил рассказывать о еде. Не вовремя конечно, ведь мы ничего не ели. И от описания шведской еды, мне захотелось есть. — Мам, — сказала я, — я хочу есть. — Вот видите, от нашей еды аж есть хочется! — усмехнулся водитель. — Мэри, через пару минут уже будем в отеле, там и поедите. Сэр, — обратилась Марсия к водителю. — может сегодня побудите нашим гидом на день? — К вашим услугам! *** Как бы странно это не звучало, но я опоздала на запись песни. Нужно было приехать к 6:30, но я приехала в 7:00. Почему же так произошло? Сейчас объясню. Всё началось с того, как мы приехали в отель. Подготовившись, собрав все необходимое для работы, я и мама уже было собирались выйти из отеля, но нам перекрыли выход. Да-да, толпы фанатов, папарации, просто не давали пройти. От одного моего вида, камеры и вскрики были в мою сторону. Работники отеля отправили нас обратно к себе в номер, все пытались придумать, как нас вытащить из отеля. Через двадцать минут, к нам подошли работники и сказали, что запосной выход почти пуст и предложили нам переодеться в персонал отеля. То есть, они нам хотели дать халаты для поваров и колпаки. Мы отказались и пошли сразу к запосному выходу. Наша машина приехала к запосному выходу, охрана была готова к случаю, если что-то случится. Выйдя, я и Марсия направились к машине. Сев, мы поехали на студию. Конечно, я люблю своих фанатов, я бы обязательно со всеми сфоткалась, обнялась или же просто поболтала. Но, я опаздывала на студию. Мне было неприятно, что я подставила людей и там и там.

Студия Cheiron.

Приехав на студию, я мигом побежала в комнату звукозаписи. Там меня уже ждали Макс Мартин, Римм Якуб и звукорежиссер. — Доброе утро, извините за ожидание. — сказала я, влетев в комнату. — Ничего страшного, Рэдклифф. — ответил Мартин. — с кем не бывает. Давайте приступим работать, у нас мало времени. — Конечно. — ответила я. — Можете нам ещё раз рассказать, что вы хотите слышать в песне? — попросил Якуб. Я кивнула. — Ну, песня в стиле подростковой поп-музыки и танцевальной поп-музыки, в которой присутствует тяжелый танцевальный ритм, и желательно длится 3 минуты 37 секунд. — ответила я, продюсеры кивнули. Звукорежиссер внимательно слушал, он обратился к Якубу и Мартину. — Хорошо, напишем песню в тональности соль-диез минор и выдержим в тактовом исполнении common time с темпом 108 ударов в минуту, в то время как вокальный диапазон Рэдклифф простирается от 3 до5. Я конечно же ничего не поняла. Я новенькая в этом всем и не особенно понимаю что происходит. Макс Мартин заметил моё непонимание и решил сказать: — Мэри, в тексте песни, мы заметили некую отсылку к песне Бритни Спирс… — он не успел сказать, я его опередила и ответила ему. Да, в песне также цитируется дебютный хит Бритни Спирс …Baby One More Time» которая также была написана в соавторстве и спродюсирована для Спирс Мартином и Якубом и выпущена тремя годами ранее; знаменитый припев последнего «My loneliness is killing me» в Stronger дополнен лирикой «My loneliness ain't killin' me no more». — Да и к тому же, это показывает разницу между нами. — закончила я. Мартин кивнул и похвалил меня. Весь день мы потратили на запись песни. Я очень устала, потому что перерыва толком не было. Это было специально, что бы не затягивать релиз, да и завтра я уже не буду в Швеции. Но, как и говорится в моей песне — я сильна. Мне ничего не помешает. По итогу, песня настолько получилась прекрасной, что мне показалось, что я переплюнула саму Бритни Спирс! Посмотрим, что будет с критикой. Сейчас я играла в пинкпонк с Мартином (да, на студии был стол с пинкпонком), а Рами Якуб был занят песней. — А что осталось с песней? — спросила я. — Осталось записать бэк вокал и все. Через день будет готово. — ответил Макс. — сразу будем выпускать? — Нет, после съёмки клипа, попрошу MTV выпустить клип по тв. — ответила я. — После всех своих дел сниму клип. На этой неделе точно нет. ××× Позже я вернулась в отель на такси. Поднявшись в наш номер, я увидела как Эми и Дэн бурно что-то обсуждали. —никаких вопросов, я спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.