ID работы: 11240036

Путевой дневник Руны. Становление некромантки.

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания,воспоминания... Переход в лагерь.

Настройки текста
Как и всегда, перенесение в каменном портале пробудило в голове Руны странные образы и обрывки картинок из прошлого. … Темноволосая девочка лет десяти стоит возле многовекового дуба. Группка ребят разорила птичье гнездо, забрав ради потехи молоденьких, ещё не оперившихся птенцов. Одно яйцо с полуэмбрионом упало и раскололось о могучие корни дерева. Повинуясь неведомой силе, маленькая Руна взяла трупик птицы в свои руки, а вдалеке показался высокий, тёмный силуэт. От ладоней девочки стало исходить призрачное, голубоватое мерцание.Вдруг птенца накрыли, затянутые в латные рукавицы мужские кисти. Колдовской свет усилился, и раздался пронзительный писк ожившего пернатого. Вышедший из тени Некромант мрачно усмехнулся девочке. — В тебе явно скрыт неплохой талант к Тёмному искусству оживления мертвых. Ты готова отправиться со мной? Научишься древнейшему мастерству Некромантии. Ты сможешь стать сильной, независимой, сможешь защитить слабых, — вопросил Тёмный Странник. Руна слегка улыбнулась, кивнула и ушла вслед за мужчиной… Сборы были недолгими, из родных у девочки осталась одна тётка, которая с радостью была избавиться от ещё одного голодного рта. Дальними дорогами, горными переходами и извилистыми тропами, спустя несколько недель, они пришли к джунглям Кеджистана. Александр, а именно так звали её наставника, прошёл к затерянным среди густых кустов дверям, и прикоснулся к незаметному углублению своей печаткой в виде черепа. Прохладная темнота бесшумно пригласила их войти внутрь… — Руна?.. Слабо подал голос кто-то очень знакомый. Некромантка, мотнула головой, стряхивая с себя наваждение прошлого. -Кормак! Как ты? Слава Ратме, мы уже в лагере!!! Встать сможешь? Давай, обопрись на меня, я помогу тебе, — засуетилась девушка вокруг храмовника. Толпа скелетов, скрипя сочленениями суставов, пробежали в ближайшую таверну за лекарем. Мужчина осмотрелся вокруг, забрал у ходячей нежити свое оружие, поморщился от сковавшей голову боли. Подоспел самый быстрый и высокий скелет, таща за собой полного лекаря. Храмовнику обработали неглубокую рану на голове и прилепили несколько целебных листьев, от повязки мужчина отказался напрочь. — Пойдём отдыхать, верный мой спутник! — взяв Кормака за руку, Руна повела его в таверну, Жгучие пески». — Хозяин, мы точно задержимся на несколько дней! Некромантка положила на стол перед пузатым трактрищиком несколько золотых. — Предоставь нам две комнаты, и. — Комната осталась только одна, — буркнул немолодой уже бородач, недовольно вытирая следы крови с монет. — Тогда добавь к комнате горячей похлебки на двоих и побольше пива, — скорчила презрительную рожицу девушка. — И, да, распорядись, чтобы налили лохань воды в комнате, да потеплее! — Запашок после боя стоит, ммм, закачаешься! — невзначай скинула с шипа доспеха смердящую, дохлую мошкару на стол трактирщика Руна. Хозяин таверны подпрыгнул от неожиданности, негромко выругался и смахнул несчастное насекомое тряпкой на пол. Кормак хрипло расхохотался, а скрежет зубов группы скелетов в углу вполне мог сойти за издевательский смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.