ID работы: 11240422

Переписать судьбу

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Свет и тень

Настройки текста
Вдруг Мэллори услышала грохот позади себя. Резко обернувшись она обнаружила тетрадь с толстой обложкой на полу возле книжного шкафа. Девушка огляделась по сторонам, вновь посмотрела на неё и наконец подняла. На обложке неаккуратным, корявым подчерком было написано: "Эдли Лэнгдон". Знакомая фамилия заставила ведьму призадуматься, но ненадолго. Интерес взял верх. Она распахнула тетрадь и принялась за чтение. Из-за неразборчивого почерка заняло это довольно много времени. "Сегодня 12 августа 1978 года. Я снова была у дома. Здесь были близнецы. Трой и Брайан пошли в дом, хотя я предупредила их об опасности. Они считали меня глупой и не поверили. Им хватило пяти минут. Я услышала крик изнутри дома. Сегодня они не вернулись." –Близнецы. Она перелистнула страницу. Далее шли записи уже из дома девочки. "Она дочка Констанс Лэнгдон? А Констанс–бабушка Майкла. Эта девочка. Сейчас ей должно быть пятьдесят? Где она?" Мэллори не давал покоя последний вопрос. Она принялась читать дальше. Долгое время она стояла у окна, склонившись над тетрадью с дневниковыми записями. Одна интереснее другой. Девушка не могла оторваться от них, присела на кровать. Позже из-за неудобства позы ей пришлось закинуть ноги, полулечь, опираясь на изголовье, и положить дневник на согнутые колени. "Как мать может так обращаться с дочерью?" Мэлл не переставала удивляться и ужасаться написанному в тетради. Чтение поглотило её полностью, она провела в одной позе несколько часов, бегая глазами по строчкам и периодически переворачивая страницы. На улице уже начало темнеть, и единственный источник света, окно, перестал достаточно освещать дневник. Тогда Мэллори достала телефон и включила фонарь, подсвечивая страницы. Но заряд на мобильном кончался и спустя несколько минут свет погас. В тот же момент на первом этаже раздался звук. Кажется, это открылась какая-то дверь. Девушка спрятала дневник между матрасом и изголовьем кровати, вскочила с неё, ища что-то, чем смогла бы осветить хотя бы некоторое пространство вокруг себя. В прикроватной тумбочке оказалось несколько полусгоревших свечей. Ведьма схватила одну из них и подожгла фитиль, направилась к двери из комнаты и тут же с столкнулась с Майклом –Ты? –Ты?–повторила Мэлл. –Уже поздно, что ты здесь делаешь? –Я...–девушка запнулась. Ей нечего было ответить. –Ты ведь не уходила отсюда? –Нет. Парень прошёл внутрь комнаты, открыл тумбочку и достал ещё одну свечу, подошёл обратно к Мэлл и поднёс её к огню в руках ведьмы, зажигая. Пламя вспыхнуло ярко и на долю секунды блеснуло голубым. Они вдвоём смотрели на огонёк, пока девушка не взглянула на Майкла. Тень омрачала его лицо, такое светлое при дневном свете. В её голову пришла мысль: "Пока он не кажется воплощением дьявола, обычный парень. Что тебя так изменит? Ты же знаешь историю дома, видишь её воочию. Неужели мы ошиблись? Если дело не в доме, то в чём?" –Мэллори? Только сейчас девушка заметила его взгляд на себе. –Что, прости? –Я спросил, ты всё ещё заинтересована в истории дома? –Да. Я хочу кое что узнать. Майкл посмотрел на свечу в своих руках, прикрыл пламя ладонью и прошёл с ним к кровати, садясь. Он аккуратно положил источник света на середину матраса и поудобнее уселся с ногами, закинув их под себя. Девушка последовала его примеру. –Ты хотела о чём-то спросить? –Когда ты рассказывал о той женщине, первой владелице дома, ты говорил правду? –Да, история реальна. –Нет, я про то, откуда ты её знаешь. Ты сказал, она тебе рассказала. –Да. Здесь действительно есть призраки, Нора одна из них. Она хорошая. Любит поговорить. Здесь таких немного. А что, ты кого-то видела? –Девушка. Зеленоглазая брюнетка. В волосах был цветок. Кажется, георгин. –Причёска в стиле второй половины пятидесятых, уголки рта изрезаны? –Да. Кто она? –Элизабет Шорт. Простая девушка, мечта которой была стать актрисой. В 1947 году, после семьи Монтгомери домом владел стоматолог Дэвид Курран, готовый оказать свои услуги за близость. Элизабет обратилась к нему за помощью, его условия её устраивали. Но доктор переборщил с усыпляющим газом, и она погибла. Дэвид растерялся, ему нужно было избавиться от трупа. Ему помог Чарльз Монтгомери. Он расчленил тело и вырезал на лице "улыбку". Труп девушки выкинули на улицу. Когда он был найден её история засветилась на всех газетах. Её мечта была стать известной и она сбылась. Не тем способом, которым она хотела, но даже такая слава её устроила. Может ты слышала что-то о улыбке "Глазго"? То что здесь произошло до сих пор остаётся для всех тайной. Дело не было раскрыто. И навряд ли когда-нибудь раскроется. Парень выдержал небольшую паузу, чуть склонил голову в бок, прищурено смотря на Мэлл. –Если этому кто-то не посодействует. На лице Майкла играли тень и свет от свечи. Девушка заметила, что уголки его губ чуть приподнялись, тут резко последний источник света погас. В один момент обе свечи потухли. Наступила кромешная тьма. Мэллори сжалась. "Чёрт!" Вдруг она услышала скрип. Это был матрас под ней. В её теле зашкаливала паника. Ведьма крепко зажмурила глаза и почувствовала прикосновение чьей-то холодной руки на своей. Она закричала. –Мэлл. Это я. Девушка открыла глаза. Перед ней сидел чуть наклонившийся в её сторону парень, державший одной рукой её запястье, а второй вновь горящую свечу. Она могла разглядеть его выражение лица. Оно выражало испуг, обеспокоенность. На глаза Мэллори навернулись слёзы. –Эй, тише. Это всего лишь я. –Что только что было?–спросила ведьма. –Похоже, фитиль залил воск. Свеча погасла лишь на пару секунд. Мэлл выдохнула. –Зачем ты сюда пришёл? –Хотел увидеть тебя. –Ты ождал увидеть меня здесь? –Да. Они замерли, просидели некоторое время, смотря друг на друга, но не говоря не слова. –Чтож, нам пора расходиться. Я домой, тебе тоже не советую засиживаться здесь. Девушка встала с кровати, нервно выдохнула и оправила платье. –Погоди, ты вернёшься сюда? Она посмотрела на него, замерев в раздумьях. –Мне хотелось бы дослушать историю этого дома. –Обещаю, если вернёшься, я не только расскажу тебе о нём, но и покажу. Я бываю здесь каждый день. Прихожу ближе к вечеру, либо ночью. –Звучит подозрительно. Майкл рассмеялся и поднялся с кровати, подошёл к ней. –Боишься меня? –Странный парень, любящий ночью посидеть на заброшке и пообщаться с призраками,–усмехнулась ведьма. Его смех разрядил атмосферу, успокоил её. –Чтож, тоже самое я могу сказать и о тебе. –Да, ты прав. Они буквально полминуты постояли друг рядом с другом, пока Мэлл не произнесла: –До завтра. –До завтра,–повторил он с лёгкой улыбкой. Она развернулась и пошла к выходу. Он проводил её взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.