ID работы: 11240439

Я на это не подписывался

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Хей-хей, Джей-кей! — Хей-хей, Хеджин! Чан с разбегу врезается в друга и обнимает его всеми конечностями, так что только задница слегка перевешивает и сползает вниз, но до столкновения с землёй девушка успевает встать обратно на ноги, хватаясь за щёки Чонгука. — Где ты накушал такие щекандры за свою поездку? — со смешком спрашивает Хеджин, рассматривая Чона с ног до головы, а потом хватается за сердце, будто её бахнул приступ. — Сколько же... морковки пало жертвой твоего зажо-о-ора. — Много, — согласно хмыкает парень, — и сейчас я и тебя сожру, если не прекратишь ломать комедию. Мы на учёбу опаздываем, между прочим. Нам не так дофига осталось учиться, чтобы прогуливать. — Вот именно! — Хеджин ровняется с другом по шагу и грозит ему пальчиком. — И именно поэтому ты решил бросить меня на плаху образования одну и на две недели свалить куда-то в секретное место, про которое ничего не хочешь рас?.. — Я в Америку ездил, — говорит вдруг парень, и лицо девушки сразу же вытягивается от шока. Чонгук знал, что реакция будет примерно такая, а потому вздыхает и продолжает свой рассказ: — Собеседование в колледж проходил там, в США. Если хорошо сдам экзамены по английскому, они согласны принять меня на учёбу, родители уже готовы всё оплачивать... И хотя перспективы отличные, Чону почему-то не очень хочется ехать. Так что его пояснения совсем не отдают тем энтузиазмом, которым должны. Хеджин не понимает, почему Гук не радостно орёт о своей поездке на всю улицу, а всего лишь тихонько под нос угрюмо бормочет, и это наталкивает на определённые мысли. — Ты не горишь желанием учиться заграницей, да? — Не горю, — кивает Чон. — Вот ты балда, я бы всё отдала за такую возможность. — Я не против поехать туда с тобой, но знаю, что это миссия невыполнима. — Вот именно. Да, они учатся в одной школе, но едва ли близки друг к другу по социальному статусу. Родители Чонгука владеют довольно крупной фирмой, и поэтому парень особо себя не ограничивает ни в чём, хотя и не наглеет, пока Хеджин прекрасно понимает, что ей надо слезать с шеи своей матери, как можно быстрее. Дело даже не в том, что нет денег, они есть, семья Чан сейчас наконец выбралась из финансовой ямы и живёт вполне себе средне, но по определённым причинам Хеджин чувствует себя виноватой и хочет освободить ещё совсем молодую мать от такого бремени, как нежеланная дочь, появившаяся слишком рано. Семью Чан едва ли можно вообще считать семьёй, в отличие от полностью довольных своим чадом родителей Гука. Тэхи, конечно, не потянет обучение Хеджин в США, но и оплату своего корейского универа девушка не станет оставлять на мать. Она уже скопила приличную сумму, работая в том баре, где её видел Юнги. И уходить пока девушка не собирается. Просто некуда. — А ты куда собралась? — Я не знаю, если честно, — признаётся школьница с лёгкой улыбкой. Хеджин не успевает чисто физически думать о подобном. То учёба, то работа, и в итоге, за исключением возни с Мончи, у неё и хобби толком нет никаких. — Что-то связанное с собаками? Но кого обманывать, когда даже собственный питомец не слушается, что уж тут говорить о других? У Тэхи к этому талант, она уже несколько лет готовит разных собак к выставкам и сдачам экзаменов, дрессирует просто так, для хозяев, а у Хеджин питомец и лапы не научился давать за всё время жизни в доме девушки. — Или с рисованием. Ты же раньше увлекалась дизайном, — вспоминает Чонгук, однако Чан отмахивается. — Да когда это было? В пятом классе последний раз, у меня уже руки плавно с плеч спустились в задницу в плане рисования. Да и направление дизайна в универе одно из самых дорогих. Я попаду туда, только если продать почку. Вот и все причины. Отсутствие финансов убивает любые творческие порывы. Чонгуку жалко смотреть на подругу и её положение. Если бы только она согласилась принять помощь, возможно, мир увидел бы прекрасные работы Хеджин, но на самом деле и сам Чон ничего предложить не может, а распоряжаться родительскими деньгами — не его право. "На подработку, что ли, пойти?" — спрашивает сам себя Чонгук, прикидывая, кем он мог бы работать. Простой школьник без особых навыков, разве что хорош в учёбе, да и то, благодаря куче репетиторов, заботливо нанятых отцом. А потом Чон вспоминает своё расписание и опускает голову. Там воткнуть подработку тупо некуда. Разве что вместо сна. — Мама против, чтобы я уезжала в общагу, — уже подходя к школьным воротам, говорит Хеджин серьёзно. Она поворачивает голову на друга и понимает, что он ничем не поможет решить вопрос, потому что у него таких проблем нет. Гук вообще крайне бесполезен в вопросах разруливания каких-то жизненных вопросов. — А я хочу уехать, чтобы не надоедать ей больше своим присутствием. Чтобы не мешать. Я думаю, что Тэхи очень тяжело одной, ей нужна не только моя любовь, ей нужен рядом мужчина, что станет опорой и поддержкой, но все эти годы, когда парни узнавали, что у неё есть я, уже взрослая дочь, они сразу же куда-то исчезали или сливались, потому что им не нужен чужой ребёнок. И я понимаю их, ведь не с каждым можно найти общий язык. Хеджин тяжело вздыхает, вспоминая нескольких задержавшихся ухажёров матери, которые иногда даже позволяли себе поднимать на девушку руку, когда что-то шло не так. Например, младшая Чан получила в школе не ту оценку или посуду не помыла. — Я бы сделала всё, чтобы Тэхи была счастлива, и я думаю, что для этого мне надо исчезнуть из её квартиры. А она совершенно не понимает этого. — Я... — растерянно тянет Чонгук, потому что и правда не знает, что сказать, а девушка ему только улыбается и тянет за руку в школу. — Не забивай голову, я просто жалуюсь. Тебе не нужно грузить себя поиском решения этой проблемы. Лучше дай мне домашку по математике списать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.