ID работы: 11240668

Воздух, которым он дышит

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      В этом самолете совсем не чем дышать. То ли в самолете на столько не хватало вздуха, то ли в легких… Сегодня он опять послал всю работа подальше, но… Именно сегодня он не будет «новичком». Сегодня другое. Эванс подумал о том, что уже как наркоман бежит туда, и не то что бы ему нравились эти девки, он надеялся на другое. И дело было не в деньгах, хотя он и их тратил не мало.       Такси стояло в пробке, а он смотрел на свой знакомый город «новыми глазами». Крис всегда так себя чувствовал, когда долго н е был дома. — Пошел, ты! Смотреть надо, куда прешь! — голос девушки вырвал его из раздумий.       Он мотнул головой, и сам не понимая почему, открыл дверь и кинулся к ней. — Простите, Вы в порядке? — В полном. Не Ваше дело. — Простите, ЛА жестокий город. — Как и вся долбаная Америка со своими правилами и тупым отношением общества. — Ну, я бы не обобщал, все разные. — Вот и катись ты подальше, иной.       Девушка шикнула, отряхнув разбитую коленку. — Простите, прошу. Давайте я подвезу, куда надо. — Ты дурак? Я тебя послала! Сказала — ПО-ШЕЛ ТЫ! Мне твои подачки не нужны. — Да, я не…       Она жёстко оттолкнула его в грудь и скрылась в толпе.       Крис аж икнул. Сильно она! — Сэр? Мы едем дальше? — Простите, да. Она не приняла извинения. — пожал он плечами. — Ну и забейте. Сегодня видели, завтра и не встретитесь. Кто она где, Ваше ли дело. — Может и правда.       Крис сел в такси и отключил эти мысли.        А сегодня вечер необычных встреч, оказалось. Когда Эванс уже привычно вошел в указанное здание, девушка нацепила на его пиджак красную букву «S» как на машине такси. — Теперь Вы перешли в новую лигу, сэр. Поздравляю.       Крис сглотнул. Вход направо. Свет приглушён, а столики на одного, маленькие, кругленькие. Номер на этот раз дали 08. Он без труда нашел столик и сел. «Ведущий» совсем другой.       Мужчина, казалось, улыбался еще шире, чем предыдущий. — Господа! Я рад Вас всех тут видеть. Наши ряды пополняются. А это значит, мы поприветствуем аплодисментами их!       И правда: зал зааплодировал. К стойке вышла девушка в прозрачной маске во все лицо и заулыбалась. — Наша Ти, принесла нам, что? А конверт. Напоминало дешевое шоу по скупке старья. — О, сегодня у нас много «товара». Готовьте Ваши кэши, господа.       Зал вновь зааплодировал. — Цирк, блять. — шепнул себе под нос Эванс.       Названная Ти покрутилась на месте и немного похлопала. Крису показалось, что одна нога ее прихрамывает. Больных на работу берут?       В этот вечер в «антракте» Крис вышел на балкон покурить. На соседнем стояла девушка, та в маске. В тусклом свете маленького фонаря он… Да это точно та, которую мужик ругал под лестницей. Эванс чуть помахал ей и улыбнулся. Она повернулась спиной. Как не культурно. В груди перестало хватать воздуха, наверное от того алкоголя на его столике. Эванс выпивал не часто, но алкоголь дурно влиял на поведение. Он выкинул сигарету в темноту, и вылетел с балкона в помещение. Пару шагов и он рядом с ней.       Эванс стоял непозволительно близко, нарушая ее личное пространство. — Ты кто есть, шлюха?! — заявил он, даже сам удивляясь свои словам.       Она мотнула головой и нахмурилась. Тут, на балконе, Эванс буквально дышал на ее маску, которая больше походила на вуаль. По ее мимики понятно: недовольна. Ее миниатюрный носик шмыгнул, и она вновь отвернулась. — Не смей! — схватив за плечо, резко развернул ее к себе лицом. — Больной? — крикнула она, нарушив ночью тишину.       Мужчина встал как вкопанный. Голос, нога? Улица, день, такси, перекресток. — Что с ногой? — оскалился он. — Не твое дело! — Не мое? Хм.       Эванс выскочил внутрь помещения и бегом побежал в зал. Ведущий уже стоял за импровизированной кулисой и что-то разбирал в телефоне. Значит ему можно? А у них отбирают.       В два шага, перепрыгнув одну ступеньку вверх, с таким напором подошел, что ведущий попятился назад. — Сэр, что случилось? Сэр… — Ти… Эта девка. Она нужна мне. — Вы о чем? Ти? Она ведущая, сэр. — Да. Но я видел, как ее отчитывали. Она задолжала денег? Что? Назовите сумму, и мне плевать на все. — Вы хотите ее на ночь, сэр? — Нет, на дольше срок. Хочу выкупить ее. Совсем. Что она натворила? — Сэр? — ЧТО ОНА НАТВОРИЛА?! — заорал Эванс.       Он просто дрожал от злости, зажав челюсти. Вот вот — и он накинется не собеседника. — Задолжала за мать. Она беспутная, наркоманила, бухала, везде должна, а теперь еще и в больничку попала. Почти месяц там. Девушка отрабатывает. Один из наших учредителей скупил ее долги, и заставил отрабатывать. Господи, мистер, прошу, не говорите никому, что это я. — Не ссы, не скажу. Я хочу выкупить ее. Скажи как, помоги. Я отвалю тебе 10 тысяч в качестве благодарности. — Но я ничем… — А мне и не надо. Скажи, кто он и как к нему подкатить. На какие рычажки нажать. Я сам все сделаю. Мне нужна она. — Вам она нравиться? — Да я готов ее убить! Эта сука… — Я помогу, помогу. Том Вэллисон, он соучредитель компании. У них есть офис. Официальный. Только он специализируется на сэкс-игрушках. Ну, вот так решили. Я дам адрес. Скажите, ну что в интернете нашли или придумаете. Про Ти решайте сами, что и как скажите. Человек он лояльный и любит не только дам, но и деньги. Давите на жалость, может типа родственник или еще что-нибудь. И готовьтесь: мистер Вэллисон вытрясет из Вас много бабла. — Да плевать. Мне не куда его девать. Ни жены, ни детей. Тут хоть потрачу… — Да, хорошо.       Ведущий писал что-то на клочке вырванной бумажки из блокнотика Эванса. — Вот. Тут все что знаю. Он предпочитает наличку. — Буду знать. А теперь, я свалю из этого цирка.

***

      Задача предстояла «космических» масштабов. История должны быть правдоподобной и дорогой. Сидя в своем относительно недавно купленном доме, и еще полностью не отремонтированном, Крис давился вискарем. В груди жгло злостью, и почему то жалостью. Нет, пусть потратит все что заработал, но ее выкупит. Пьянь облизала губы, как кошка, ждущая мышку у норки.       Учитывая, что человек он популярный, кое-какие связи он имел и попросил одного из администрации города (знакомого его дяди по маминой линии) подстраховать его при походе в эту фирму, но так сказать незаметно.

***

      Благодаря интернету, здание не трудно было найти. Труднее и отчаяние было войти. Нарядившись довольно невзрачно, нацепив кепку и очки (папарацци и популярность приучат и к такому), оставив тачку в паре домов от нужного здания с 2мя мужчинами, наделёнными властью. Пару жучков на его торсе, прикреплённые клейким пластырем, чесались.       За ранее договорившись типа о покупки партии «товара», Эвансу назначили на 11 дня. Его без проблем запустили в этот офис. Что ж, вроде все просто: проходная система, ресепшен, и всего один коридор с шестью кабинетами по обеим сторонам.       Молодая девушка, стройная в деловом костюме и пучком из волос на голове проводила его в нужный.       Крис постучал и прокашлялся. — Мистер Вэллисон. Я Крис Эрикс, я звонил. Можно войти? — О, да. Я жду Вас. Добро пожаловать.       Мужчина оказался довольно улыбчивым (может сказалась сумма, которую Эванс озвучивал и делал вид что она ерундовая). Высокий, темноволосый, худощавый лет 45. — Садитесь. Чай, кофе? — О, нет. Меня интересует другая тема. — Не понимаю Вас? — Я являюсь клиентом другой Вашей сферы уже почти 2 месяца. Так что отнекиваться нет смысла. Я пришел не предъявлять претензии. Нет. Мне очень все нравиться. Но и хвалить я не собираюсь. У меня личный интерес.       Том выдохнул, поджал губы и качнул головой. — Тогда… Пожалуй, мне придётся Вас выслушать. — Придётся. Чем Вы занимаетесь это Ваше право. Страна свободная и бизнес свободен. Меня интересует лишь одна персон, пока еще, как я выяснил, принадлежит Вам. — Ого. — чуть хохотнул собеседник. — Вот это поворот! — Да. Налево, пожалуй. Меня интересует некая Ти. Как выяснилось у нее больная мать, да еще и бывавшая наркоманка. Она по уши в долгах. — Вот как. Понравилась девушка? — Можно и так сказать. Что скажите? — А что предложите? — Я так понимаю, Вы деловой человек, и деньги не так уж и неважны. — Да, от них нет повода отказаться. — Отлично. Я хочу выкупить ее долг, и положить еще и сверху 25%. — Смело! Вы знаете ее долг? — Нет, но мне и плевать. Я выкуплю ее любой ценой. — Чем же взяла? — Не важно. Мне нужно Ваше одобрение и сумма. Вот и все. — Шикарно. Но предупрежу об одном факте: девушке только через 11 дней будет 18. Она несовершенно летняя. — Чем Вы ее держите? — О, рычаг давление, конечно мать. Она лежит в клинике далеко за городом. Клиника не плохая, но не сильно дорогая, Вы потяните. Не так ведь? Я передаю Ти с ее проблемами? — Да. Это естественно. — Тогда, я думаю, не будет проблем.       Том ухмыльнулся и написал на листочке сумму. — Потянете?       Эванс взял со стола листок. — Нормально. Но рычаг давления только мать? — Да, увы. Но поверьте, она уже год работает на меня, и ни разу в ней не усомнился. Она довольно преданная. — Отлично. Так наши дальнейшие шаги? — Простые. Вы платите часть денег, я оформляю нашу сделку, но вместо Ти пишем какой-нибудь товар. Это и будет гарантия. Ваша в основе своей. Документы по оплате услуг за клинику переводим на Ваше имя. Ее привезут. — Привезут? Как товар? — Да. Девчонке не учиться в школе, поэтому делать ей нечего. Только выполнять приказ. Потом переводите остальную часть денег. Все честно и прозрачно. — Согласен. Сроки? — Думаю, это надо сделать в ближайшую неделю. Это просто. С хорошими адвокатами. — Тогда, я жду всего. И мистер Том, я накину еще десятку, если Вы приструните ее. Она должна понимать, кто ее хозяин. — Сделаю все, что в моих силах. — Тогда, я откланиваюсь и жду Ваших действий.       Крис приподнял кепку и улыбнулся. Кажется, сделка сделана…на половину.

***

      Как был неожиданный ему звонок 31 июля. Человек на том конце провода, удостоверился о том, что Крис будет дома. Он готовился… О, да! Учитывая, что ремонт не доделан, Эванс имел маленький отдельный гостевой домик. Туда за эту неделю были кинуты все силы. Домик был двух этажным, и на всех окнах (и как она до этого дошел?) установил решетки. Решетки! Он что преступника сюда вселяет?       На верхнем этаже 4 комнаты без мебели, но уже с ремонтом. Ванная и хозкомната. лестница вниз: кухонька, совместная со столовой, 2 комнаты, гостиная, ванная. Нижний этаж Эванс полностью обставил за эту неделю.       Вышло уютно. Так что пусть не пиз***т! Он устроит ее со всеми благами.       Около 19.00 раздался звонок в видео домофон и Крис аж подпрыгнул на диване. Он снес журнальный столик, ударился коленкой об угол дивана, схватил бутылку с алкоголем со стойки и, отхлебнув глоточек, кинулся к дверям.       Набрав код для открытия, пробежал дальше к медленно открывающимся воротам. Машина въехала, и ворота за ней закрылись.       Полноватый мужчина открыл дверь машины и кивнул Эвансу. Его маска была чудной. Заднюю дверь машины он так же открыл сам. — Вылезь. — подав ей руку, дернул на себя.       У Ти были завязаны глаза. Вот ерунда! Девушка встала возле машины, где ей позволил стоять водитель и крутила головой во все стороны. Зачем? Она же все равно не видит. — Стой спокойно! — опять грубость с его стороны.       Водитель открыл багажник и вынул чемодан. Пожитков не много. — Куда ее вести?       Эванс указал на тропику, ведущую к гостевому дому. В одной руке держал ее локоть, другой вез чемодан. Водила, толкнул дверь и огляделся. — А не слишком шикарно для нее?       Крис покачал головой и кивнул ему на выход. — Тогда, до свидания.       Мужчина откланялся и Крис остался один на один с ней, которая еще не сняла повязку.

***

      Она открыла свои зеленые глаза, которых Крис не разглядел раньше: ни в маске на сцене, ни под лестницей, ни на том балконе, дыша ей прямо в лицо. — Наконец то! Я думала, так и буду жить в этой повязке. — язвительно скривила лицо Ти. — Где я буду жить повелитель?!       Жестко! А девочка то не промах, не смотря на свои, без пары дней 18. — Этот домик твой. На втором нет мебели, но свежий ремонт. Здесь все твое. — Как мило. А жрать я буду 1 раз в день, убираться в большом доме за плошку супа, и удовлетворять своего господина по ночам? — Послушай ты… — Крис схватил ее локоть и сжал. — Ты в дерьме по уши. Я пожалел тебя, дал шанс. А ты еще брызжешь своим ядом, как змея. А знаешь, я хотел тебя пожалеть. Чертовски! Но после всего того, что услышал — пошла ты на хер! Ты будешь тут жить. И да, кормить буду тебя как дворнягу, кидая свои объедки через решетку окна. Жадная, злобная сучка!       Мужчина дернул ее за локоть, чуть встряхнув и выпустил. За ним захлопнулась с шумом дверь, и девушка осталась одна посреди гостиной в полумраке. Она даже не распаковала свой чемоданчик, улеглась на не разложенный диванчик, и, закрыв лицо руками, заплакала.        Ее давно жизнь научила обороняться от всяких моральных уродов, «посещающих» пастель матери. Были и притязания на ее тело, но она вовремя убегала, одевая на ходу маленький рюкзачок с заранее подготовленными продуктами, кое-какими деньгами и вещами. И слоником. И кулоном Атланта. Бывало, она скиталась, потом, конечно, возвращалась. Мать просила прощение, и клялась всеми богами, что такого больше не будет. Конечно, все повторялось. А потом еще деньги, наркотики, долги. А лечить надо. Первый раз какие то уроды повыбивали окна примерно когда ей было 16,5 лет. Еще через месяц разбили все в квартирке. Потом пытались поджечь ночью. Затем нападение на мать и ее избиение. Конечно, она ни к каким врачам не обратилась, тем более к копам. Не было и страховки, да и связываться с полицией не вариант… Ти помнила, как она лежала и стонала на боку. Так, чтобы дочь не видела ее побои, запрещала включать большой свет. Да его и не было. Люстру они разбили. Осталось лишь пару ночников и свет в ванной и кухне. Горячей воды не было за неуплату. Мать лежала под несколькими одеялами, лишь изредка просив воды, или пожевать. Еды в доме почти не было. Ти отправилась искать подработку. После школы, в которой она находила отдушину, отдыхая от дома, устроилась раздавать листовки, или мыть полы в паре забегаловок, когда не могли основные уборщицы.       Это были жалкие десятки долларов, но все же. Хотя бы 2 раза в день удавалось поесть и накормить мать. Когда она выздоровела, даже казалось, взялась за ум: устроилась на работу, но накопить долги не хватало. Еще пару «хороших» визитов, и мать слегла с сердечным приступом, и от госпитализации уже было не отвертеться. Приемная семья? Представительный мужчина пришел первым с предложением работать у него. Это был Вэллисон. Сначала в его офисе на побегушках. Потом он ввел ее в курс дела, как расплатиться раньше. Ну да, 17 лет есть, паспорт можно подделать. Она стала работать с ведущими по ночам, а днем заканчивала школу.       Ти уснула, лишь поворот ключа во входной двери напротив ее разбудил. Крис вошел с пакетом, и виновато произнес: — Прости, я вчера наговорил… градусы. — Мне плевать! — А мне нет.       Девушка отвернулась и уткнулась носом в спинку дивана. — Тут еда. Приготовь себе поесть. — Ой, как любезно: меня будут кормить за секс. Глядишь скоро и на одежду натрахаю. — Д что же ты за язва такая! — Эванс потер голову сверху и выдохнул. — Хочешь помочь — свали нахрен отсюда, оставь меня в покое! Я устала быть вещью! Устала! Уходи! Уходи! — Угомонись, и завтракай. В дальней комнате есть немного книг. Ну, если ты умеешь читать. — Умею. Я училась в школе.       Эванс поставив пакет на пол и вышел. Что она о себе мнит? Она всего лишь кукла, которую продают. Как трофей, переходящий от хозяина к хозяину. Крис надул губу и резко развернулся. С ноги толкнул дверь, чем заставил ее вздрогнуть. Ти уже сидела на диване, рассматривая содержимое пакета. — А знаешь, я ведь отвалил за тебя немало бабла, и пожалуй, ты будешь делать все, что я скажу. — Ну на другое я и не рассчитывала. — пожала Ти плечами. — Можно хоть в душ сходить? — Можно?... Чего?! — мужчина потряс головой влево-вправо. — Ты сейчас о чем ляпнула? Ты конечно, вроде ничего, но я не кидаюсь на малолеток. — А зачем я тогда тебе, кроме как быть в пастели? — Иди лучше, помой посуду. Сегодня у меня нет горничной, а я насвинячил вчера. — Ммм, горничные возбу… — Рот закрой! И иди в дом. — Разрешаешь? — Разрешаю. Иди, куколка. Поиграй в посудку. И не выноси мне мозг. — Я сначала поем, ты же сам принес. — Ой, да. Точно, прости. Ешь, конечно.       Эванс немного успокоился, когда сел на шезлонг, рядом с бассейном. Длинные шорты, стаканчик молока и солнышко избавляет его в данный момент от головной боли. — Ну обещал же. — злился он сам на себя. — Не пью, и тут. Что эта ведьма делает со мной.       Голова потихоньку проходила, и становилось ну очень хорошо. Видимо он задремал, когда ее голос заставил его приди в себя. — Я убралась. Чего еще сделать?        Эванс зажмурил глаз и посмотрел на нее. — Уже? Мм. Да ничего. За это спасибо. — Мне идти в домик? — Хочешь, поплавай, я не против. — Ой, как благородно. — Ты опять? У меня и так голова болит. Помолчи, а… — У меня нет купальника. — Оу. Ну, в шортах и топике поплавай, в холодильнике есть сок.       Ти удалилась и вернулась действительно в простеньких шортиках, еле еле прикрывающие… и физкультурный топик.       Примерно через час-полтора этого спокойного тихого отдыха, Эванс заставил себя подняться. — Я поеду в магазин, продуктовый. Тебе что то нужно? — А меня выпустить боишься? Убегу? Точно, а я ведь дорого стою. — Не в этом дело. Я знаменит, увидят папарацци, и слухов не оберешься. — Правда? Хороший тип шантажа. — Ты хочешь это сделать? Умничка. Только не забывай: у тебя есть мать, как и у меня. И мне тебя тоже есть чем шантажировать. А я не хочу волновать свою.       Ти замолчала и видно подумала о маме. Ее тельце задрожало, и, схватив полотенце, бежала по дорожке к домику.       Крис, конечно, понял, что сморозил. Но надо ее одернуть, как капризного подростка.       В магаз он отправился на машине, и что она любит, не знал, поэтому покупал самою простую пищу, включая продукты на салаты. И купальник. Надеюсь, тот размер. Продавец оказалась милой и помогла ему найти его. Должен влезть.Ярко желтый, с темно зеленой полосочкой. Эта коробочка лежала у него рядом на переднем сидении. И он уже предвкушал, как подарит его.

***

      Крис, проведя вне дома еще пару часов, довольно ввалился в дом. Тихо. В домике внизу горит свет. Сделав себе бутерброд с кусочком сыр, салата и помидорки, запихал его в рот, «залил» молоком, отряхнул крошки и схватил коробочку с заветным подарком. Все как полагается: постучался, открыл, но никого не обнаружил. — Странно.       Он поставил коробочку на комод и продвинулся дальше. Может в ванной? Нет, вода не льётся. — Ти? — окликнул ее мужчина.       Верить не хотелось, что она все-таки сбежала. Он тихо поднялся по лестнице на второй этаж. Открыв вторую дверь по счету, увидел ее. Она сидела на полу в уголке на стороне окна, прикрывшись пледом. — Ну, да кровати то нет. — пробурчал Эванс и попытался взять ее на руки, чтобы перенести.       На пол упал небольшой мешочек, и от этого звука она очнулась, громко залепив ему пощечину. Она эхом отозвалась в пустой комнате. — За что?! — брякнул ее об пол, хорошо что еще с малой высоты. — Не хочешь трахать, не лапай! Разбил бы вот!       Ее эпитеты не ясны. — Чего разбил бы? — не понял Эванс. — Мои… — он всхлипнула и развязала мешочек.       Крис такого не видел никогда, и все еще держась за щеку, с удивлением рассмотрел содержимое. — Что это? — Не тронь! Мое! — Да я и не претендовал! Что это, а? — Память. — Но как называется это голубенькое? — Кулон Атланта. — Никогда не видел такого. — И не увидишь. Это эксклюзив от моего отца. — Он у тебя был? — Смешно. Был когда-то. В прошлой жизни. — Кем он был, раз достал такое. — Исследователем-географом. Тебе то что? — Просто. Он дорогой, наверное. — Нет. Безделушка. Просто редкость. — Пойдем, здесь прохладно сидеть на голом полу. — Почему тут ничего нет? — она отодвинула его руку, так любезно ей предложенную, и поднялась сама. — Пока денег не хватило. Я потратил все на основной дом, и то не доделал. — Богач называется… — Все на тебя ушло. Срочно понадобился кэш. Ты же у нас девочка дорогая. — видимо пришло его время приколоться. — Я все отдам. Только давай-ка так: я запишу ту посуду, и почем это все стоит. Я отдаю долг, забыл?       Она вышла из комнаты первой, и слышно было, как спускается по лестнице вниз. Эванс уперся руками по бокам на талии и выдохнул: точно, как иметь ребенка-подростка. Наверное, мама так же себя чувствовала, когда росли все они. И почему люди хотят детей? Терпеть их закидоны? Пофиг.       Он спустился вниз и увидел, что она стоит возле комода, на котором стоит коробочка. — Это что? — Подарок. Там купальник, если что, не бомба. — Купальник? И сколько я должна?       Эванс аж поперхнулся воздухом. — Это подарок. Ни сколько. — Спасибо, не надо. — Ти, это правда подарок. — Уйди, пожалуйста. — она проговорила тихо. — Я принес продукты. Зайди, когда отойдешь. Я фрукты принес. — Ах, да, я же еще за еду должна вычесть… — Не начинай. — процедил сквозь зубы он. — Не начинай.

***

      Крис лежал на своей кровати и никак не мог понять, чего он такого сделал, что он злиться. В койку не затащил, заплатил долги за нее, теперь за мать платит. Завтра еще это интервью, придётся ее тут одну оставить почти на день. Кабы что не учудила. Ладно, отдаст ей продукты и запрет. Да, а куда деваться?       Она милая, но уж хлопот с ней. Чтобы не сделал хорошего — она не довольна. Поступает плохо — опять не так. Чувствует себя последним ослом. Глаза слипались, а мозг никак не хотел отключаться. Почему то вспомнился Себа, что бы он сказал, если бы узнал. Он пособник. Да точно! Он чертов пособник! И виноват в этой глупости не меньше. Вернулся Крис только под вечер усталым и обессиленным даже морально. Фанаты реально выжимают соки как вампиры. Хотелось тишины и воздуха в легкие. Там как будто дышал через раз. На столе лежала записка: «Суп в холодильнике. Остальное сам».       За это спасибо. Сил не было даже приготовить. Суп оказался не плохим: картофель, капуста, морковь, помидор, зелень и кусочки мяса. — Боже, еда. — вылетело из его рта, отхлебнув первую ложку.       Суп был вроде вкусным, или Эванс такой голодный. Типа в доме есть еще кто-то. Это плюс. Заварив еще чашечку чаю, закусив овсяным печеньем и выдохнул: поел. Что еще для счастья надо?       Крис достал документы, по которым Ти была «куплена». Почти и не читал их. Он помнил, что завтра ее день рождение. Набрав номер курьера, заказал ей небольшой букетик розовых роз по числу ее лет. Их доставят пораньше: около 8. У Эванса были планы на этот день.       И они были приятным сюрпризом для нее. И зачем он хочет сделать ей приятное? Она же злая, как тигрица. Не в обиде. Все-таки приятно, когда в доме есть еще кто-то. Он не кажется таким большим и одиноким.       Крис помыл за собой тарелку и кружку, двинулся в ванную. Хотелось под душ. Этот день был долгим и нудным. Последнее время изрядно начало под наедать роль Кэпа в Марвэле. Стал чувствовать, что стал просто заложником одной роли. Нет, она конечно классная, и денег отваливают немало.       Но эти путешествия в этом костюме, с этим щитом. И все в нем видели Стива Роджерса, а не Криса Эванса. И все звали «Стив», «Кэп». Как угодно. Даже Скотт покалывал, на что старший надувался и сваливал в домик для гостей. А теперь там занято. Куда прятаться от Скотта? Скотта?! Блин, он частый гость в его новом доме. Что он скажет ему о Ти? Девушка? Гостья? Кто? Эванс натирал голову шампунем и вдыхал аромат лаванды и меда. Классный шампунь. Мужчина обтерся полотенцем и обвязал его вокруг бедер. Голыми ногами по мягкому ковру подошел к окну и посмотрел на тот домик, в котором теперь «гостила» она.       Что она делала? Там не видно, он позаботился о плотных шторах. Да и не хорошо же это — подглядывать. Пора спать. День выдался трудным, да и завтра рано вставать. Поставил маленький зеленый будильник на 7,45 и подумал о тех цветах почему то.       Утро началось раньше будильника. Эванс открыл глаза и на часах увидел цифру: 7,36. Он потянулся и пробурчал, зевнул и вернулся в прежнее положение. Нужно подниматься: скоро приедет курьер с цветами. Денек выдавался пасмурный, но почему то это не мешало его хорошему настроению. Эванс голыми ногами пошлепал на кухню. Кофе, которое бодрило по утрам по диете к подготовке к роли Кэпа, его запрещало. Но пока он свободен, целых 2 недели точно. Поэтому… Глоток и в груди разилась маленькая радость, то ли от запаха и вкуса, то ли от того, что делает это не «законно». Есть? Что-то не охота. Вообще.       Курьер не опоздал. И букетик скромный (зная ее реакцию…), может хоть его примет. Или опять скажет, что отработает и приготовит поесть. Что тоже не плохо. Красиво составлено: 12 штук розовые розы, 3 белые и 3 желтые. Оформлены в зеленую упаковку. Крис еле нашел вазу, в которую их и поставил. Еще пару обыкновенных действий в виде одевания и чистки зубов, зачесывания волос и духи.       Примерно 8,25 он вышел из своего дома и направился к ее, даже не задумываясь о том, что она еще может спать. Немного замешкавшись, он чуть толкнул дверь без права постучать. — Ти? Эй.       Опять эти прятки-поиски. Эванс положил все на тот же комод букет, и поднялся наверх. Нет, ее нет точно ни в одной комнате.       Эванс выругался. Неужели сбежала? Да вроде не обижал ее, ничего дурного. — Ти? Эй, ты прячешься? Не смешно.       Эванс вышел из домика и огляделся по сторонам. Да что за день начинается? Он зашел обратно и поднялся на 2 этаж, где был переход к небольшому террасочному выходу. Этот переход соединял домик и основной сад и дорожку, т.к. гостиный дом находился ниже от основного дома. Дойдя до конца и оказавшись на дорожке, ведущей к основному дому и бассейну, он опять огляделся. Звук всхлипа и Эванс обернулся. Прямо за этой последней частью стены, прямо на траве сидела Ти, прижав свою голову к рукам. — И чего ты тут прячешься? — Сбежать хотела. — И почему осталась? — Мне некуда идти. У меня ничего нет, и я устала. — Тогда пойдем в дом, выпьем чаю, и я расскажу о своих планах на сегодня. — Ты знаешь же, что я тебя ненавижу? — Ты че бухнула с утра? — Голова болит. — Тем более, пойдем чай пить. Пойдем, пойдем. Сначала позавтракай, потом будешь дальше меня ненавидеть.       Крис протянул ей руку. В ее день рождение вредным быть не хотелось. Она протянула, поднялась, но потом все же отдёрнула ее. Они шлепали по основной дорожки, обогнули бассейн и попали на кухню. — Ти, кофе свари, сейчас я приду.       Букет остался там. И завянет без воды. Минуты две пробежки и он, улыбаясь, протягивает ей букет. — Только не говори, что опять будешь мне должна. Сегодня ДР твой. Это бесплатно. Знаешь, обычно люди так делают: на праздники дарят подарки безвозмездно. — Ха, ха, смешно. Букет красивый, спасибо. Но тут…       Ти принялась считать. — 18?! — она вытаращила глаза. — Ну да. А тебе сколько? Разве не 18? — Ты очумел?! 18? Это же четное число! — И что? Тебе тоже четное число. — передразнил ее Крис. — Ах, ну да, я забыла, где я. В вашей долбаной америкосовской стране это норма. — Да что не так то? Опять?! — 18 четное число. У нас четное количество цветов дарят на похороны! — На что?! Это где у вас? — В нормальных странах. Вот где! Извращенец. У нас в России, на Украине, Белоруссии, Франции, Таиланде, Норвегии, Казахстане, Узбекистане. — И все? Вообще, где все эти страны? — Скажи, вот что ты сейчас шутишь? Ты не учил географию? — Учил, немного. — Я покажу тогда. — Стой! Ты давай поешь сейчас. А я поставлю букет. Вон ваза. — Нет, я сама.       Ти ловко убрала одну розовую розочку, и поставила остальные в вазу. — Я снесу их, погрей кофе. — А что с этой? — Поставь куда-нибудь. — крикнула, она уже издали.       Когда Ти вернулась роза уже стояла в молочной бутылке. — Тадам! — Вот это другое дело. Мое кофе? — В бокале. — Спасибо. Ну, теперь расскажи о планах. — А, да. Понимаешь, мой отпуск заканчивается через неделю. И тебе придётся быть тут одной. Но у меня есть сюрприз. Хороший. Ты сейчас оденешься, и мы поедем. — Куда? — Ты слово «сюрприз» понимаешь. — Продаешь в бордель? 18 уже ведь. — Посмеялся. Нет. Даю 15 минут на сборы. Ничего не бери с собой. Только может кофту потеплее, мало ли в дороге замерзнешь. Удобную обувь, не шпильки. И пожалуй, вот это.       Крис протянул небольшую коробку. — Открывай. — Че кольцо? Женишься? — Да что же ты за дрянь то такая! — А что ты за нудила? Шутки не твое, а?       Ти открыла и увидела телефончик. Да не блеск, но все же. — Тебе не нравиться? Я просто знаю, что ты опять ответишь, купил недорогой. Теперь эта фраза звенит у меня в ушах. — Да нет, хороший, спасибо. Но мне не кому звонить. — Чего? Совсем? Тогда…       Крис взял его в свои руки и что-то наделал с ним. — Теперь есть. Там мой номер. — он поставил руки на пояс и улыбнулся. — Теперь есть. — она чуть улыбнулась.       Бинго! Она не возмущалась. — Я скоро. — Ти удалялась по тропинке. — Я жду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.