ID работы: 11240668

Воздух, которым он дышит

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Они ехали в машине минут 40, и наконец свернули в глубь какого то леса. На горизонте замаячило белое здание в 3 этажа, огражденное забором. И много лавочек и клумб с цветами, беседки. Это Ти увидела, пока они ехали по дороге вдоль забора. Завернули в его конце и въехали позади этого здания на парковку.       Эванс открыл дверь ее стороны и предложил руку. Девушка вложила свою руку в его и вышла. — Где мы? Загородный дом какой то? Здесь меня решил отыметь?       Эванс уже махнул рукой на ее пошлые шуточки. — Нет, но ты все увидишь. Имей терпения. Ну хоть чуть чуть.       Ти пожала плечами и по семенила за ним.

***

      Ти стоит на пороге, боясь шагнуть дальше, когда Крис открыл дверь, и мотает головой. — Это мой подарок. — шепчет Эванс.       Ее ноздри раздувались, а по телу пошли мурашки. — Ти? Ты чего, не узнала?       Он повернула лицо к нему, и Крис увидел пот на ее лбу и шеи. — Ти? — Это…? — в горле пересохло. — Да. Ты вольный человек и можешь ее навещать всегда. Когда хочешь.       Но девушка уже бросилась в ее объятия. — Ма, ма. — всхлипывала она. — О, деточка, ты пришла.       Мама выглядела очень старо, не по ее возрасту. Ее взгляд то блуждал, то становился стеклянным. Но она обняла дочь и похлопала по плечам. — Ма, я так соскучилась. Мы так давно не виделись. Ты как? — Хорошо все, милая. Ты где пропадала? В школе все в порядке? — мама погладила ее по щеке и поправила волосы за ухо. — Ма? — Ти мотнула головой и уставилась на Криса. — Мам, ты чего? Я не хожу в школу. — Как? Ты бросила? Я виновата, да точно. Прости, я завяжу, я тебе обещаю.       Ти встала и попятилась назад, мотая головой из стороны в сторону. — Что? — не понял Эванс и потянул к ней руку. — Ты чего? — Она… Она… Ты чего наделал? — почти шепотом говорила она. — Я? Ничего. Перевел ее сюда. Поближе к ЛА. Клиника хорошая, я читал и изучал об ней отзывы. — Но… Она… — Так не было? — Нет! Мать твою! — Давай врача спросим, зачем так нервничать. — Ид-ди. Спроси. — Да, что ты Ти? Все сделаю. Может попросить сестру дать тебе успокоительного? — Себе попроси. К доктору вали!       Крис не понимал: сюрприз то удался? Он вяло побрел в кабинет главного врача и по совместительству владельца клиники. Если честно Эванс и половины не уловил. Док оперировал терминами, примерами и всякой прочей ерундой. Понял только то, что она в общем то была привезена в таком состоянии.       Крис застал Ти не в объятиях матери. Она сидела на стуле, смотря в одну точку на полу. — Эй, ты чего? — Крис сел на корточки и потрепал ее за локоть. — Что док сказал? — Она привезена в таком состоянии. Прости, я не думал что так все. Я не присутствовал при ее перевозе. Я думал она в порядке просто лечиться от… — Да смелее: наркоманка простая. — Да, но я думал она в себе. Я думал… перевезут в лучшую и поближе. К тебе.       Они одновременно вздохнули. — Вот тебе и сюрприз на ДР. — Эванс потер бороду и перешел на виски. — Да что там. — Ти махнула рукой. — Ты хотел, как лучше. Спасибо. Я, правда, признательна. Ты столько потратил, а я накричала. — Это шок. — И обида. Моя жизнь сплошное разочарование и обида. И я не понимаю за что. Я была счастлива, 7 лет мелкой жизни. Потом все наперекосяк. И становилось только хуже. — Пойдем. — парень выпрямился и протянул ей руку. — Домой, пойдем. Завалимся на диван, закажем что-нибудь, посмотрим комедию. — Угощаешь? — прищурилась она. — Угощаю. — утвердительно кивнул парень. — Подожди.       Ти подбежала к маме, обняла, и ничего не сказав ей, так же пулей выпорхнула из палаты.

***

      Крис не обманул (пока ехали обратно, уже чего то на заказывал): китайская кухня, немного пиццы, роллы, что то даже из еврейской. И почему то «Оливье».       Они подъехали как раз вовремя. Буквально, когда хотели закрыть ворота, подъехала до-ставка. — Иди иди в дом. — указывал Эванс рукой.       Ти и не собиралась тут стоять. Она почти сразу побрела в большой дом. Девушка удобно расположилась на маленьком диванчике в столовой.       Крис и курьер, так любезно помогал парню, поставили еду на столешницу. — Да, спасибо. Вот. Ворота на автомате. Спасибо.       Эванс убрал все со стола и принялся выкладывать все из пакетов. — Ты думаешь, что мы это все умнем? — равнодушно произнесла Ти. — В тайне надеюсь. Ну не сегодня, не пропадет же. — Тоже верно. — Давай, не грусти, и тащись к столу. — Мне только 18, не 21. — Никто не узнает. Тем более, это всего лишь легкий коктейль. Я же не дурак предлагать тебе вискарь или бурбон. — Споить меня хочешь и взять мое бесчувственное тело. — она хитро улыбнулась. — Угадала. Бинго. Это мечта же. Ты раскусила мой план.       Эванс улыбнулся. Почему то она подумала о том, что у него хорошие зубы. Впервые она увидела в нем человека, а не препятствие в виде долбанутой стены. — Тогда наливай. Чего уж тут. — Уверена? Голова будет бо-бо на утрышко. А? Ти? — Не будет. Это же «коктейль». — передразнила она.       Они выпили по глотку. Ничего вроде. — Что за имя такое «Ти»? Сокращение? — Ага. — Не скажешь полное? Секрет? — Нет, вообщем то. — девушка сглотнула.       Казалось, ей тяжело говорить. Совсем. — Атлантида. — Ась? Не понял. — Мое имя полное — Атлантида. — Уау! — мотнул он головой вниз. — Необычно. — Да. Папа его дал мне. Он был исследователь. Бороздил по морям и океанам, как отважный и загадочный капитан. Привозил мне из экспедиций всякие сувениры. — Эти, что я видел… — Да. Все, что мне осталось. — Он умер? — Честно: не знаю. Я видела его, наверное, лет в 8 последний раз. Когда мама паковала чемоданы и сваливала из России. — А почему так? — Развелись. Она решила искать лучшую жизнь. А нашла вот приют в клинике. И ты знаешь, что обидно: она ведь не старая. Но ведь в ее жизни давно нет ничего светлого. — А как же ты? — Она перестала меня видеть, когда переехали на этот континент. Стало вообще все равно. В Европе еще как то пыталась быть мне мамой. Тут забила и на меня и на себя.       Ти замолчала. — Печально. — Да, наверное. Но ведь я не одна такая. Люди так часто живут. Не у всех все хорошо. Закон выживания. — Точно. Давай поедим. Не хочу больше тебя тревожить. Поедим и погнали смотреть комедию. — Какую? — Твоя днюха, выбирай. — Тогда ты попал. — Сдаюсь. Выдержу вердикт.       Они оба хихикнули в унисон и продолжили ужин.

***

      Вообщем то последние 5 дней они не ссорились больше. Да и время сокращалось: Эванс должен был улететь на сьемки. Ти осознавала это, но почему то чувствовала себя или обиженной или брошенной. Сама не понимала.       Накануне 10 августа Крис собирал свой «вояжный» огроменный чемодан. Ти стояла ря-дом с надутыми губками, скрестив руки. — Так, продукты привозить будут 2 раза в неделю. Если чего не хватает, тут неподалеку есть прям маленький магазинчик. Там хоз товары. Ну, на случай «женских» штучек и т.п. Так, номер мой у тебя есть. Ноутбук в кухне, возьми к себе в домик. Я буду звонить как смогу между съемками, если ты позволишь. А так бассейн в твоем распоряжении. Горничная придет убрать дом завтра. А потом через 2 недели. А еще, накануне перед моим приездом. Так… И еще. — Может, хватит? Что за инструктаж? Мне не 7 лет и я не остаюсь одна дома на выходные. — Прости. По всем вопросам пиши хоть смс что ли. Да и карта, вот. — Эванс протянул ку-сок пластика. — Там деньги. За клинику мамы заплатил за 3 месяца вперед… — Три месяца?! Ты охренел?! Ты уезжаешь… — О, нет. Нет!. Просто так решил. Я приеду, не сомневайся. Номер телефона директора клиники я тебе написал: мистер Белс. Но мне он и так на почту присылает отчет каждый 2 недели. — Справлюсь, не младенец. — За это спасибо. Буду тебе очень признателен, если не будешь брать телефон. Вдруг по-звонить мама, или папа или сестры. — Телефон? — Да, он соединён с твоим домом. Ну, если хочешь, давай отключим базу. — Постой, постой, тебе 10? Эванс АЛЛО! Если твои знаю, что ты на съемках: зачем они будут звонить сюда? — Ах. — Крис улыбнулся и шлепнул себя по лицу. — Точно. Просто на всякий. Для нашей связи есть сотовый. Или у тебя есть подруги, родственники? — Нет. — Что совсем? — Совсем. Родственников нет, а друзья были в Мексике и Сан Диего. Тут нет. — Ясно. Тогда, я поехал. Пользуйся всем, если что звони.       Обычно так говорят сестре, жене, детям… И даже целуют на прощание. Он воздержался от такого жеста. Ну, правда за эти почти три недели он и привязался к ней. Даже порой забывал, что он купил ее на аукционе. Да, туда он больше ни ногой. Таксист помогал Эвансу распихивать чемоданы и сумки. — Ну, все, Ти… Будь хорошей. Иначе журналюги… помни о них.       Ти скромно улыбнулась и протянула руку, пожав его. Крис и не сопротивлялся. Смысла не был. А контакт то налаживается. — Если хочешь, зови меня полным именем. — Оно у тебя классное, Атлантида.       Ворота за машиной автоматически закрылись, и Ти развернулась в сторону дома. Дом прекрасен. Крис говорил, что недавно его приобрёл. И внутри еще не все отремонтировано до конца. Ти не представляла жизни в такой «золотой клетке». И чего делать тут? Она не привыкла сидеть сложа руки: всегда находилась подработка, или работа по дому, или еще что-нибудь. Ее отдых и так затянулся за эти недели в доме Эванса. Ти вошла в свой домик и заглянула в холодильник. Налила себе сок и сделала сэндвич. Этим чувствовала себя так, словно предки уехали на выходные, а дом в твоем распоряжении и ты можешь делать что хочешь. Хотя и раньше ее никто тут и не ограничивал. Ти уселась перед столиком и открыла ноутбук. За этим занятием можно было забыть какой день месяц и год.       Марвэлл? Почему бы и нет! Она читала, смотрела ролики, интервью и как то странно видела Эванса в другом свете. Плавно Кэп сошел на интервью Криса Эванса. Совсем с другой стороны. Мило. Как то иначе, не так, как общаться они. Читала статьи о семье, смотрела фото, сравнивала, смущалась и веселилась с его улыбкой. Ау него красивая улыбка, может из-за того, что папа стоматолог? Хи-хи. Лиза милая. И как ее Роберт мог бросить? Две сестрички, брат, такой «необычный». Хе-хе.       Животик заурчал, и она глянула н время на мониторе: 18,40. Что? И когда так быстро прошло время? Пора и поужинать. Вот так просто от завтрака — бутерброда — ужина. Да и глаза и мозг тоже устали. Ти решила поесть у бассейна. Отличное время провождения я на закате. Ти одетая, конечно, не собиралась купаться. Но так необычно, вновь ощутила себя без родительским подростком и расположилась с подносом прямо на траве. Опять подумала о своей жизни. Ну, зачем нужны эти закаты?! С ее щек капали слезы на зеленую августовскую траву. Ти поежилась, ощущая, как мурашки бегут по ее рукам. Зевнула. Дурацкая реакция на слезы. От этих слез разболелась голова, но уходить так не хотелось. На автомате зажглись 2 фонаря у бассейна. Наступали сумерки. А она продолжила сидеть на траве. Поднос опустошался. Ти улыбнулась, глядя на уже потемневшее небо, на котором зажигались звезды. Где то вдали слышались голоса, напоминая о том, что люди суетятся, и живу своей обычной человеческой жизнью. А ее жизнь нормальная? Более чем последние 2 недели. Ти скинула все в раковину, не захотев ничего мыть. Ленища… Ти намыла шею, руки, ноги и заплела косичку. Почти готова ко сну. Но спать вообще не хотелось. Она поднялась на второй этаж и вышла на балкончик. Все то же небо, все та же Луна. И та же тоска.       Придумали же ночи… Интересно, Крис смотрит сейчас там на небо? Да кого обманывает? Дура. Романтика нашла в 33 года. Да — возраст с разницей в 15 лет. Это целое поколение почти. Она выдохнула и отошла от окна.

***

***

      Это очень странное чувство: сентябрь. Обычно в это время начинаются школьные занятия и приближается время университетов и колледжей. Лишь она сидит дома, и быть ей просто не кем. Она никогда ни к чему не стремилась, ну кроме как заработать на еду и спрятаться в темной комнатке под одеялом. За то она знала не в совершенстве, но несколько языков. Молдавский (он схож с ее родным, поэтому его выучила без труда), итальянский (давался немного с трудом), испанский (он схож с итальянским, но его учила еще хуже, потому что и не собиралась тут жить и общаться и учиться, да и многие болтали на английском). Может выучить «новый»? Но только какой? Или все же подтянуть «старые»?

***

      Примерно в 7 утра 6 сентября, Ти почувствовала, что ей стало холодно и неуютно в своей пастели. Девушка распахнула глаза и чуть ахнула: -Ты вообще кто?       Перед ней близко близко, прямо уткнувшись коленками в бортик кровати стояла женщина, лет 60. — Ой. — Ти накрылась одеялом, оставив лишь глаза. — Не понимаешь? Спрошу еще: ты кто? — А Вы кто? — не выныривая из-под одеяла, спросила Ти. — Я Лиза Эванс, мать хозяина дома. — Ой. — нервно произнесла девушка и даже икнула. — А я… Я Ти. — Ти? И что? Это мне ни о чем не говорит.       В коридоре послышались приближающиеся шаги быстро быстро. — Маааа! — орал кто –то.- Крис звонил, он привезёт домой соб…. Мать моя…       Мужчина, похожий на Криса, приложил руку к груди и вытаращил глаза. — Это что за красотуля? М? Я Скотт. — он протянул руку. — Атлантида. — но руку не протянула: не в ее правилах. — Кто ты? — все еще строго спросила Лиза. — Мамульчик, ну ты чего? Не видишь, Крис притаскивает домой не только собак (он ее в приюте взял) прикинь. Вот решил девушку притащить. — Ах, да. Крис у нас знатный «собиратель» всякого барахла. — Ма, ну что ты. Напугаешь ребенка. — Ребенка? А точно… Сколько тебе, ребенок? — 18 лет. — Это по документам? — По-настоящему. За что Вы так со мной? Я же ничего не сделала.       Лиза вздохнула и видимо подумала об это же. — И правда. Но извиняться не буду. Лучше отчитаю сыночка. Если есть гости, хоть бы предупредил. — Простите и Вы меня. Можно я оденусь? — Да. Одевайся. Ам… Я приготовила завтрак, присоединяйся. — Спасибо.       Лиза удалилась, а вот Скотт все продолжил ее сверлить взглядом. — Ах, ты красивая. — Может, Вы тоже уйдете? Я оденусь. — О, малышка, не стесняйся. Можно при мне. Я гей. — И что? Вы же не перестаете быть мужчиной при этом. — Да, но на тебя то я не позарюсь. Зато хоть посмотрю, на что клюнул мой братик. — Он ни на что не клевал… — но тут она осеклась.       Что она скажет Скотту? Выкупил на распродаже?       Ти схватила одеяло и в нем же удалилась в ванную. Там, пробыв минут 10, вышла в капри и рубашкой по локоть рукавами. — Обламала. — вздохнул Скотт. — Ну да.       Ти подмигнула и развернулась к выходу. Скотт явно проследовал за ней: уж слишком он топал. Ти прибавила шагу, хихикая. Скотт тоже хохотнул и тоже припустил.       Так они добрались до основного дома. Лиза все еще недовольна — судя по ее лицу. — Садитесь есть, детки. — язвительно произнесла она. — А что? Криса уже отчитала? — выдохнул громко Эванс младший. — Нет, не успела. Но злобную смс уже черкнула. — Ну, тогда, можно бы и поесть. Я так рано встал ради тебя, мамуля. — Скотт поцеловал Лизе руку и потерся щекой. — Ой, я оценила твою жертву, малыш.       Мама приготовила кукурузную кашу с фруктами. Немного жареной яичницы, тосты, и кофе с корицей. — Очень вкусно, миссис Эванс. — Мисс. — Простите? — Я Мисс. Я не замужем. Крис не рассказал, что мы с Робертом развелись? — Нет, как то не упомянул. Честно мы не говорили о таком. Да и знакомы мы… — Да, очень интересно. Сколько? — Лиза поставила подбородок на руку. — Всего 2 месяца. — И он уже притащил тебя сюда? — Так получилось. — Я об этом упомяну в нашем разговоре. Неважно. Я тут в гости к Скотту, и поживу тут пару дней. Ты ведь в гостевом живешь? — Да. Только там. На первом этаже. Крис сказал, что на второй пока денег нет. — Да мне вообще этот дом не нравиться, а он сюда еще деньги вбухивает.       Переубеждать маму? Никто не решился.       Если честно, то Ти чувствовала себя неудобно, и не знала о чем с ней говорить. Зато вот Скотт был вполне компанейским человеком, и спокойно болтал как тараторка. — Пойдем куда-нибудь. Чего тут тухнуть? — Может, ты знаешь какой-нибудь книжный недалеко? — Есть один. Погнали.       С ним Ти и забылась, что просил Крис. Но так надоело сидеть дома в четырех стенках. Она быстренько забежала в домик за сумочкой, схватила деньги и карту Криса, и плюхнулась в его тачку с открытым верхом.

***

      Книжный оказался очень уютным и милым магазинчиком, даже домашним. Она вдыхала этот запах бумаги, и водила пальчиками по корешкам. Вот отдел фантастики, отдел детский, отдел детективов. Классика. — Хм. Ты читал русских классиков? — спросила она спутника. — Набокова. Толстого. — И все?! Ну этого маловато. — Что предлагаешь? — Вот, Лермонтов «Герой нашего времени», Достоевский «Преступление и наказание». Пока с тебя хватит. Бери. Угощаю.       Скотт повертел книги, мотнул головой и согласился. -А ты чего ищешь? — Понимаешь, я за свою жизнь жила во многих странах. Вот думаю, какой язык подтянуть. Может, поучусь на переводчика. — Уау, планы огонь! И какой хочешь? — Смотри: молдавский, итальянский и испанский. — Итальянский? Это супер! — Почему? — Моя мама наполовину итальянка. — Правда? Я не знала. — Да. Так что Крис заценит это рвение. — Лиза говорит по итальянский? — Почти нет. Дедушка переехал сюда юным. Ни мама, ни ее братья не родились в Италии. Все родились здесь. Ездили в Италию на каникулы в отпуск. — Понятно. Может ты и прав. Подучу, у меня полно времени. — Тогда вот бери, — Скотт протянул словарь, — и это, да все короче.       Они возвращались домой « с уловом». Пожалуй, идея подучить язык оказалась лучшим за последние месяцы вложением труда и времени.

***

      Крис вернулся с чемоданами вернулся только 2 октября рано рано утром. На улице еще темно. Эванс бросил чемоданы в прихожей и впустил собаку. — Приятель, это твой дом теперь. Доджер, заходи. Эй. — он свистнул.       Крис взял собаку, да прямо из приюта. Теперь в его доме есть еще одно живое существо. Крис метался между желанием поспать, или зайти в ее домик. Второе пересилило его мозг. Эванс освещал дорожку фонариком так и дошел до гостевого дома. Конечно, дверь не закрыта: она никого тут не боялась. Видимо… В гостиной чисто и темно. На столе кипа книг и листочков. Крис включил свет и подошел к столу: справочники, разговорники, еще что-то и все по итальянскому языку. — Забавно. — тихо произнес он, пролистывая пару страниц.       Пару шагов пройдя, он оказался у ее спальни. Постучаться? Крис чуть приоткрыл двери и в эту щелочку подглядел: Ти спала спиной, и парень видел, как ее тело вздымается от ее же дыхания. Дверь не подвела: не скрипнула. Крис все же втихую проник в ее комнату и приблизился к кровати. Девчонка забавно сопела, что заставило его улыбнуться.       «Ей только 18.» — напомнил ему мозг, когда тот попытался дотронуться до ее плеча.       И дело не было в ее 18 годах. У них разница 15 лет. Кажется не слишком много, но… Если бы ей было лет 25. Да и вообще. Маловата она пока… А он испорченный пессимист.       Эванс выдохнул и развернулся на пятках, чтобы покинуть ее апартаменты. — И даже доброго утра не пожелаешь?       Ти развернулась и очевидно улыбалась. — Прости, хотел убедиться, что ты жива. — Ха, не переживай, твоя мама меня с потрохами не перемолола, меня защищал твой брат-активист. — Да, он такой. Еще знатный весельчак. — Это я тоже поняла. Зато у нас с ним баланс: я его образовываю, а он меня веселит. — Ох, вот подружку себе нашла, пока меня не было. — Ну не ревнуй. — хохотнула она. — Время сколько? — Пол пятого. — Блин, ты рано. — Спать я тоже хочу. Давай поспим и увидимся через пару часов. Согласна? — Звучит не плохо. — Вот и отлично. Познакомлю тебя с Доджи. — С кем? — С собакой, я же говорил тебе. — Точняк. Давай, беги спать.

***

      Ти проснулась раньше Криса, это стало понятно по тишине в доме, к которому она уже подошла, чтобы приготовить завтрак. Открытие двери закончилось ее лежанием на пороге. Пес запрыгнул на ее тельце и рычал. — Ты чего, песик, ты чего? Эй, я тут тоже живу… Я тут живу… — Додж, фу. — услышала она голос Криса. — Доджи. Приятель, ты чего.       Крис позвал свистом пса и тот, все еще огрызаясь, подбежал к хозяину. — Эй, псина, это Ти — она своя. — трепал парень своего нового друга.       Девушка отряхнулась и прошла мимо этой «дружелюбной» компашки на кухню. — Дожили, в дом не пускают. — бурчала она. — Так и скажите, буду сидеть у себя.       Крис все слышал и хохотнул. Он продвинулся к ней и обнял как приятеля за плечи: — Не дуйся, не дуйся. Он привыкнет. — Да я не сомневаюсь. Знаю вас мужиков. Ща пару кусков мяса и его сердце растает. — Ну, вот и покоряй мясом. А я бы не отказался сегодня ммм… Наверное твоих блинчиков. — Хорошо, испеку. Вопрос получаса. — Тогда жду. Но я в душ.       Крис свалил, а псина все еще недоверчиво смотрела на Ти и немного скалилась. Девушка заглянула на полки холодильника, поискав хоть что-то похожее на мясо. Блин, ни черта.       Ти посмотрела вниз, увидела печальные глаза Доджи. — Чего? Это не мясо, всего лишь сыр.       Но собака продолжила смотреть оч-ч-ень жалостливо. — Ну если ты так настаиваешь… — Ти отрезала кусочек и кинула его на пол.       Додж накинулся на лакомство. — Ты чего, мышка? Ну, на еще, мне не жалко. Она отдала собаке кусок потолще. — Ну, мы теперь друзья? — Ти опустилась на корточки и потрепала Доджа по голове. — А я смотрю, вы отлично подружились уже. Все колись — чем взяла? — А тебя? — Не понял? Чем Додж меня взял? — Нет. Чем я тебя взяла? — У меня склонность к несчастным. Помогаю им. — Крис все же пошутил. — Какой молодец! Прям «Лыцарь дня»!       Ти понимала, что повода злиться нет, но эти слова, почему то задели ее. — Ну, блинчики готовы? — Ес-тесно. — махнула Ти лопаточкой. — Штук пять пока. Садись «лыцарь». Или тебя называть «Капитан Америка»? — В курсе да? — А че нет то?       Крис уселся на высокий барный стул. — И интервью, и коменты и все все? — Ес. Кстати, тебе сильно влетело от мамы? — Ну… Скотт рьяно защищал. — Я так и знала! Надо позвонить ему, поблагодарить. — У тебя его номер? — Да. А как же. Он дал его быстрее, чем сказал что он гей.       Они рассмеялись. — Это он успел. Таков мой брат. — Он всегда был таким? — Почти. Баловался он всегда. — Завидую я тебе. — Ти откусила блинчик, свернутый в трубочку, стоя прямо у плиты. — Чему? — У тебя большая семья. Пусть родители развелись, но детство то наверняка, счастливое. Да и вас много. — В этом да, повезло. Еще и Карли старше. Она была нам как мама. Всегда причем. Она заботливая, вот как то привилось или характер такой. Шания другая. Хотя мама никогда их не разделяла. И учила одинаково. — Может в другую родню? — В других родителей. — Это как? — Она приемная. Так родители решили, когда ей было пару месяцев. — М, благородно. — сжала губы Ти. — Ну как то так. — Шания знает? — Конечно, это никогда и не скрывалось. — Понятно. Ты надолго? — Увы, только Доджа привезти. 2-3 дня. — Ты занятой. А я… — Ти пожала плечами. — Я видел итальянские разговорники. Что это? — Решила подучить. — Подучить? Ты его знаешь? — Си. Ну, не в на отлично. Мы жили в Италии. Решила, раз уж мне нечего делать, доведу язык до совершенства. — А знаешь, есть предложение: давай я оплачу курсы. И язык выучишь, и не скучно будет. — Мне теперь с Доджем не скучно будет. — Вот и бартер сам нарисовался! Ты заботишься о собаке, я плачу за курсы. — Я и так должна… — Надоела. Не хочу это уже слышать. Я предлагаю бартер. И вообще…       Крис встал на ноги, выпрямился во весь рост: — Я тебя не держу. — шепнул он.- Не нравиться тут жить, можешь уходить. Я не волен тебя держать силой. Хочешь — уходи.       Эванс развернулся на пятках, бросил еще раз взгляд полной досады и разочарования и пошел прочь их столовой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.