ID работы: 11240668

Воздух, которым он дышит

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Ти перла чемодан, и жалела. Что он не на колесах. Потом еще думала о том: не много ли она взяла шмотья на 3 дня? Эти часы в автобусе показались вечностью, и безумно хоте-лось быстрее упасть на кровать в гостиной. — Привет мое убежище! — довольно крикнула она, заходя в скромный номерок.       Тут все, что нужно для тишины: прикроватная тумба, кровать, шкаф и стол. Над ним телевизор. Вот и все. Это частный и довольно дешевый отель-дом. Завтра и обед подают. Ужин сами. Тихо и уютно. Время еще полдень, но заняться нечем. Да и приехала она сюда для отдыха. Ти поставила свой чемодан возле окна, где стоял стол, и упала на кровать.  — Кайфец! — протянула она.       Заняться реально было нечем, телефон на беззвучке и просила на работе только в самом крайнем случае звонить и писать.       Она тупо лежала, и лежала, и опять лежала, возясь изредка с боку на бок. Это было великолепно до тех пор, пока не заурчал животик. — Пора. –утвердила план действий Ти.        Боже: неужели отдых будет райским?

***

       По его щеке текла слеза, и он всхлипнул. От боли? Обиды? Предательства? — Ты же обещал. — шептал старший, с горечью и свистом. — Крис, сынок, ну успокойся. Как ребенок. — мама гладила его руки и целовала их, прижимая к своей груди. — Он обещал… — не сдавался сын. — Я обещал, ее нет. Ну что я сделаю! Она уехала. Так сказали. Это конфиденциальная инфа, не сказали, когда вернётся. — Скотт, отстань. — махнула на него рукой Лиза. — Ему нельзя переживать, участиться дыхание, а с ним и сердцебиение… — Мам, да он сам начинает! — А ты молчи! Молчи и все. — Ой, все. — цокнул младший. — А ты не ной. Что еще за сопли. Вот выздоровеешь и реви сколько хочешь. А сейчас не смей убивать свое здоровье!       Мама была по-мягкому строга со своим взрослым сыном. Ему нравилось. Пассивность и нежелание ничего и никого видеть и жить почти сполна скрашивала мама. — Но обещал… — шепнул сын. — Знаешь, в конце концов девушка не навсегда уехала. Приедет, и Скотт сразу же ее найдет. Так что давай заканчивай свою депрессию и научись все же ждать. — Вот вот. Слушай маму и будь паинькой. — то ли пошутил то ли съязвил братик. — Ма, расскажи что-нибудь. — Что ты хочешь послушать, сынок? — она погладила его по лбу. — О детстве. Просто…       Он уже почти не слышал информацию, исходящую из ее уст, но тихий монотонный голос заставлял успокоиться биение своего сердца. Она рассказывала, Скотт слушал и что-то жевал, а Крис лежал, не отводя глаза от окна. Там за ними кипела жизнь, и могла бы кипеть его… Он не видел ее три месяца, не заходил в домик для гостей почти — никогда не заходил. Глядя на него возникало тянущее чувство в груди, и Крис уходил быстрее или домой или за ворота из дома. Опять стало скучно в большом доме. Когда была Ти, ее речи и смех заставлял дом наполняться человечностью и становиться живым и нужным.       Она заполняла его малое свободное время между съемками, интервью и другой дребеденью. Он помнил, как она готовила ужин, а он приходил поздно и видел накрытый стол и холодную еду. Она обижалась. Как настоящая жена. А его это веселило. Он играл по ее правилам, но потом «перетягивал» правила на себя и ставил ей условия. Угрозами? Урод! Взрослый мужик издевается над малолеткой. Или наоборот? Женщины отличные манипуляторы. Это он знал точно. — Дорогой, может, покушаешь? — услышал тот издалека от своих мыслей. — А? Что? — Покушать хочешь? — Нет, ма. Да и тебе пора. Не вечно тебе здесь сидеть. — А я рада. А я рада! Кто если не мама? — Но мне не 5 лет. Я справлюсь. Ты только звони чаще. И работа твоя… Тебя ждут, ма. — Я поняла. Я поняла все. Но Скотт будет тебя навещать. — Конечно. Конечно. — шепнул он. — Даже видео пусть делает и тебе присылает по отчётности. Я попозирую. Это же моя работа. — Язви язви. Мать обижает, вот что с ним делать? — Я думаю, Крис прав. — Скотт помотал головой. — Чего, не поняла? — Ма, ну Крис лежит в хорошей клиники, тут круглосуточный уход. Интернет, телевизор, прогулки. Почти санаторий. А ты панику наводишь. Он взрослый мальчик, ну по болеет и выздоровеет. Да, у него не простуда и на выздоровление уйдет побольше времени. Но организм крепкий и все срастётся и все сложиться. — Боже, что я слышу от него? Ты тоже так думаешь, Крис? — Ма, ну ты же все поняла. Скотт просто не умеет выражать свои мысли яснее. — Вы меня уже оба выгоняете? Вот отлично! Дожила!       Лиз встала резко со стула, мотнула головой, поправляя волосы и направилась к выходу. — Ма, ну не обижайся. — крикнул младший. — Ты же все уладишь? — чуть улыбнулся Крис. — Да, что ты, она это для вида. Конечно, улажу.       Ти чистила зубы перед зеркалом и думала о том, как же не хочется на работу. Эти три дня отдыха, безусловно, пошли на пользу. Но теперь… Он же там. Возвращаться? И смотреть на него исподтишка, из-за двери? Или прямо в глаза?       И чего она так по-идиотски стоит у входа уже в знакомые коридоры, те же двери, палаты, тот же запах. Этот запах… — Ти, ты вернулась. — с радостными объятиями к ней уже летела Корри. — Корри! Привет. — девушка ответила на объятия. — Боже, ты похорошела и явно отдохнула. — Так точно. Каждое твое слово — правда. — Он в порядке. — Я не спрашивала… — А я сразу констатировала. Ну чтобы ты не сильно маялась думами. — Вот ты… — Язва? Стараюсь.       Они пошли по коридору приобняв друг друга за талию.       Приодевшись в униформу, Ти пригладила волосы, забрав их в сеточку. — Почти красота. — сама себя подколола она.       Она обходила своих подопечных, и они были очень рады, говоря о том, что соскучились по ней. Ну, вот как она их бросит?       Время подходило к обеду. Ти вышла на свежий воздух и вздохнула. Пора бы подкрепиться, раз ее подопечные уже собираются в столовой кто может. Покормит, кто не может и сама поест. Ти развернулась резко и почувствовала, как ударилась носом и лицом в чью ключицу. — Поаккуратней, мадам. — человек ее одернул. — Вы тоже, сэ… Скотт. Здравствуй. — О, привет. Наконец-то ты вернулась. Классно оттянулась? — Ты откуда знаешь? — Коллеги твои проболтались. — Ну и пошли они… Пока. — Нет, стой! — Скотт задержал ее за локоть и повернул к себе лицом. — Чего еще? — Крис тебя видеть хочет. — Правда?! И зачем? То есть откуда… Ему тоже проболтались? — Вот не притворяйся дурой, Ти. Ты сама оставила крошки, а он догадался, не дурак. — Что за крошки? — Кулон, идиотка, кулон! Сама напомнила ему, теперь сам и разгребай. Он тебя ждет. И ты просто обязана прийти к нему. — Я подумаю. — Подумай, язва. Не придешь по своей воле, я тебя притащу к нему сам. Он мучается. Вам просто необходимо поговорить и высинить все раз и навсегда.       Ти сглотнула подступивший ком. — Я знаю, что надо. — тихо прошептала она. — Я даю тебе 3дня. Потом сам поволоку, клянусь!       Скотт зло отпустил ее локоть, дернув с силой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.