ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Тоф приложила руку к земле и прикрыла веки. "Давно не общалась с таким живым лесом..." - подумала она. Ее ладонь слегка дернулась. Тоф словно бы обрела зрение. Она - нет, не увидела - почувствовала горячей рукой импульсы живой крови, текущей обычно по жилам Сокки. А еще она почувствовала что - то знакомое... но неуловимое. Тут она поняла, что это, ее ладонь еще раз дернулась, тело неожиданно мелко затряслось. Она отняла ладонь от теплой сухой поверхности земли. Аанг и Катара выжидательно смотрели на нее. - Идемте. - коротко сказала Тоф. - Туда. - она указала ладонью на место, из которого били импульсы. Они продирались сквозь густые лианы, а Тоф хваталась руками за деревья, чтобы понять, правильно ли они идут. - Здесь. - неожиданно громко прошептала она. Ее пятки только засверкали, так быстро она побежала на поляну. Аанг с Катарой едва успели за ней. На поляне, спиной к ним, стоял Сокка. Катара подошла поближе и осторожно тронула его за плечо. Тот радостно что - то замычал. Аанг вытащил кляп у него изо рта и брезгливо выкинул его в кусты. Сокка, тряся завязанными руками, маловразумительно начал рассказывать. - Он был один. Я не видел его лица. А он связал меня, сунул в рот эту противную штуковину. - он указал головой на кляп. - И ограбил меня. Кусты зашуршали. Тоф испуганно прижалась к Катаре, хотя это было более чем странно. До сих пор слепая девочка не проявляла эмоций и восхитительно владела собой. - Сдается мне, - прошептала Тоф, вжимаясь в Катару. - мы имеем дело не с совсем обычным воришкой. - Почему ты так думаешь? - осторожно спросил, развязывая Сокку, Аанг. - Уж извини, но в одиночку победить Сокку... - Тоф развела руками. - А-а-а, это вы. Слепой бандит? Наслышан о вас. Слепая девочка, которую родители не научили хорошим манерам. Юный аватар со своей девушкой, поговаривают, она истеричка, но маг Крови, так ли это, мистер последний маг Воздуха? А этот слабак, вечно размахивающий бумерангом - ее брат? А, и он здесь. А где же Зуко? Зуко, Зуко, ай - яй - яй, он нехорошо поступил, предал отца, свой народ и сестру. - насмешливо сказал, разорвав тишину, красивый парень, сдувая челку с карих глаз и выходя из кустов на поляну. Все застыли в боевых позах. Катара сдерживала на кончиках пальцев блестящую струю, Аанг стоял в боевой позиции, готовый в любой момент сбить противника с ног резким порывом ветра, Тоф застыла с булыжником в руке, а Сокка размахнулся бумерангом. Секунду они смотрели друг на друга. Казалось, воздух вокруг них накалился под перекрестным огнем их гневных взглядов. - Ну вот, я только к вам пришел, а вы ко мне с ножом. - все так же насмешливо и не сбавляя тона, процитировал нахал. Аанг оценивающе окинул юношу взглядом. Бледное, даже слишком, лицо незнакомца украшали большие карие глаза и скривленные в ухмылке бледные, бескровные губы, по цвету они сравнивались с лицом нахала. Одет он был в одежду народа Огня, а черные, длинные, словно у девчонки, кудри спадали ниже плеч. Нахал подошел к Катаре, обхватил ее за талию, ступил на одно колено, сжал ее ладонь и поцеловал в руку. Катара не сопротивлялась. Аанг в бешенстве и ярости, под крики Тоф "не слушай его, это провокация", закрыл глаза. В его тело влилась быстрым потоком невероятная сила, и он впервые ощутил радость от своей власти. Душа отделилась от трясущегося в бешенстве тела, глаза загорелись и ослепили разум. Он вошел в состояние аватара. Он бросил камень, сдобренный огнем, впридачу к этому, еще и сопровождавшийся северным ветром и ледяными иглами, прямо в нахала. Но тот лишь ухмыльнулся и увернулся. Силы природы направились на Катару. А та застыла в ступоре. - Я поняла, кто ты! - заорала Тоф. - Ты тот самый Василиск, про которого говорят, что одним взглядом он может обратить человека в камень! - Браво. - фальшиво похлопал в ладоши Василиск. Все это произошло так быстро, что Аанг успел сообразить, что наделал, и он сейчас же понял - отвратить удар не удасться. Можно лишь перенаправить, причем на живую цель. Василиска загораживала Тоф, и не было времени кричать, чтобы она посторонилась. Выхода не было. Аанг резко перенаправил удар на себя. Он как - то безразлично понял, что ледяные иглы вонзаются ему в кожу, проходя в считанных миллиметрах от суставов и пригвождают его к дереву, камень прибольно разбивается о его голову, ветер ускоряет его пригвождение к дереву, делая его ноги беспомощными, будто тряпичными, а огненный шар опаляет лицо. Василиск резюмировал: - Больно? А представь, как мне приятно, когда в меня этим ударяют. - Ты за это заплатишь. - прохрипела Катара, она не могла сдвинуться с места. Василиск окинул ее быстрым взглядом, Катара с наслаждением повела напряженными руками. Василиск скрючился. Все изумленно посмотрели на Катару. Она печально сказала: - Извини, Аанг, но он вывел меня из себя. Я жалею до сих пор что тогда не отомстила Азуле, но после драки кулаками не машут, поэтому этот мерзавец получит по - полной. - она властно расхохоталась. Аанг поднял голову. Его совершенно пустые серые глаза, без зрачков устало блеснули, а стрелки по всему телу судорожно пытались загореться, мигая, словно перегоревшие лампочки. Неожиданно он выпрямился, лед на его руках растаял, и он, рассмеявшись, взял Катару за руку. - Не нужно. Не падай до его уровня. Со мной все в порядке, видишь? Идем. - он поцеловал Катару, потом она встревоженно посмотрела ему в глаза. Они были совершенно нормальны, серое их озеро разбавлялось темным пятном - зрачком. - Идем. - повторил он. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.