ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Только сейчас до Аанга дошло, что перед ним те, кого он рад бы был увидеть все эти 113 долгих лет. Но тут же его душу схватила черная рука ненависти. Он отвернулся и вытер предательски бежащие по щекам слезы. Нет! По - настоящему он считает своими "родителями" монахов, которые своими ласковыми голосами вели его по жизни, а не этих кукушек. И все равно, что на самом деле его родила эта женщина, он никогда не скорбил по ней. Он не знал ее. Похоже, что Ирис поняла, о чем думает сын, подошла, склонилась над скрюченным Аангом и взяла его руку. Потом приложила эту руку туда, где, когда она была жива, билось сердце. - Слышишь? - прошелестела она. - Это сердце болело каждую секунду, проведенную без тебя. И действительно, в повисшей тишине неожиданно стал слышен тихий стук давно погибшего сердца. Наконец Аанг повернулся и обнял мать. Он крепко прижимал ее к себе, будто боясь снова ее потерять. А его память услужливо развернуло перед ним старый пергамент воспоминаний, пропахший слезами и древностью: ласковые серые глаза смотрят на него как - то грустно, так, что он хотел спросить, отчего она так грустит. "Ирис, ты делаешь ошибку." - в комнате появляется мужской голос. "Нет, так уже случилось с Арукаем, а этого малыша я не брошу." - Арукай! - воскликнул Аанг. - Кто это? Ирис и Онион переглянулись. Онион вздохнул. - Видимо, нам ничего не утаить от тебя. ... Шерсть Аппы развевается на ветру и щекотит нос недовольно ворчащей Тоф: - Ну, угораздило же Твинклтоса в такую историйку вляпаться. Он у нас мастер по влипыванию. Надо ему, как встретим, премию выдать... Катара тихонько поправила: - 'Если' встретим... Сокка нахмурился и выдал: - А чего это мы так расстроились? Катара закрыла глаза. "Ах, если бы я могла тебе рассказать! Но, Сокка, даже если мы поменяемся мозгами, ты все равно останешься таким, какой ты сейчас. Вот если бы мать была жива... Е - мое, меня окружают одни мальчишки! Тоф не в счет - она, считай, по ошибке запихнута в хрупкое тело слепой девочки... если бы только Аанг вернулся! Это единственный, с кем можно нормально и без издевательств поговорить... нет, у меня поехала крыша. Хотя. У нас в племени это называли "любовь", странная штука, похожа на наркоз..." - Мы приехали! - закричал Сокка, прерывая мысли сестры. - Ну и за каким Зуко так орать? - возмутилась Тоф. А Катара хихикнула, представив лицо опального принца, если бы Тоф при нем так выразилась...) Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.