ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Глава пятая. Тоф еще раз вздохнула. - Сокка, иногда мне кажется, что слепой среди нас не я, а ты. Или это все из - за твоей тупости? Сокка почесал затылок. - Нуууу.... ээээ... что с моей сестрой?! - наконец он заметил распостертые на земле тела Катары и Арукая. Тоф ударила себя по лбу ладонью и резко приказала: - Сокка, прекращай идиотничать и принеси аптечку. Парень развернулся и пулей побежал к Аппе. Тоф в это время приложила руку к телу Катары и закрыла невидящие глаза. Но тут же распахнула их от ужаса. Сердце Катары не билось! Она посильней прижала руку и с облегчением поняла, что сердце все еще повторяет ритм, заданный годами, но тихо и медленно, будто сквозь сон. И Тоф поняла, в чем дело. Тело Катары было здесь, а вот душа была уже далеко. Она быстро смерила пульс Арукая, он оказался столь же медленным. Так. "Отлично, только этого нам не хватало!" - зло подумала маг Земли. Тут же примчался Сокка с аптечкой и спросил: - Где? - Что - где? - удивилась Тоф. - Где царапина? Дай, я йодом замажу. Тоф опять хлопнула себя ладонью по лбу... ... Катара с ужасом поняла, что не контролирует себя. Тут раздалась вспышка, и по телу разлилась долгожданная свобода. Она с трудом открыла глаза и почувствовала себя невесомой. Ее мышцы были расслаблены, на нее веяло приятным ветерком. Ветерок пах финиками и корицей. Вот только откуда в заброшенном лесу такие запахи, словно в нем стоит кондитерская фабрика? И пейзаж перед глазами расстилался совсем не лесной. Легкое, прозрачное, голубоватое небо и деревья повсюду, вот только они были не в лесном беспорядке, а сложены, будто в парке. - Тоф, - еле ворочая языком, спросила Катара. - Как я здесь оказалась? - Это я должен у тебя спросить, как ты здесь оказалась! - раздался над ухом знакомый до боли голос. - А? Тоф, почему ты так странно разговариваешь? - вяло поинтересовалась маг Воды, подумав, что ей показалось. - Похоже, она сильно ударилась головой, когда оказалась здесь. - появился в воздухе еще один знакомый голос. - Арукай? Извини меня, я иногда не контролирую себя, наставила, наверное, тебе синяков и ссадин. - Чтоооо? - разьяренно спросил первый голос. - Что значит "не контролирую"? Что значит "царапин"? Ну, братец, погоди! У Катары никак не спадала пелена с глаз, поэтому она даже не удивилась, узнав в первом голосе тембр голоса Аанга. - Ооооой... - вдруг захрипела она. - А почему у меня все перед глазами плывет? Так и должно быть?.. Ой, как плохо... С этими словами она сползла с чьих - то заботливых рук на радующую глаз зеленую травку. Цвет ее лица почти сравнился с цветом травы. Кто - то, а именно - Аанг, снова подхватил ее и распорядился: - Арукай, с тобой я позже разберусь, а пока передай - ка мне стакан воды. Арукай пискнул: - Хорошо. Только помни - второй раз меня убить не удасться! Перед носом Катары замаячил стакан с прозрачной бесцветной жидкостью. - Катара, миленькая, - залебезил Аанг. - Выпей пожалуйста, это лекарство. Катара собрала остаток сил и шумно проглотила лекарство, а затем ощутила, что провалилась в сон. На следующее утро Катара потянулась, зевнула и с вспомнила снившийся ей странный сон. Как будто бы она бежит по поляне, а навстречу ей бежит Аанг. И тут прямо между ними проезжает поезд - длинный такой, аж конца не видно, из водительского окна выглядывает Арукай и, злобно щурясь, кричит: "Выбирай, выбирай!" "Приснится же иногда такая ерунда." - подумала Катара. Потом Аанг, входя в комнату, спросил: - Как ты себя чувствуешь, милая? - Спасибо, ничего. - улыбнулась маг Воды. - Вспомнила что - нибудь? Например, как ты здесь оказалась? - непонимающе спросил аватар, присаживаясь на край кровати. - Где? - в свою очередь не поняла Катара. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.