ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Глава шестая. - Здесь... - вздохнул парень, хватаясь ладонью за голову. - В мире Духов. На Катару вдруг напало странное наваждение. - Ты сам - то помнишь, как здесь оказался? - скептически спросила она, с ужасом понимая, что это не ее голос. Вместо привычного, мягкого, крадущегося, словно зверь в лесу, голоса, она говорила грубым гортанным тоном. Ее голова вдруг жутко заболела. Ее ломало на части, а из горла вырывался дихий полувздох, полукрик. Появились странные желания - задушить аватара подушкой, или перерезать ему горло,(из соображения цензуры автор не приводит полный список возможных способов убийства, ибо насилия в фанфике хватает.) разнести все в клочки, и залить весь мир духов водой и... кровью. И она поняла, что с ней. Но душа ее давно погибла в когтях злобного монстра. Аанг обернулся и с застывшей на лице гримасой неописуемого ужаса, схватил трясущуюся, словно в агонии Катару за плечи и пытался успокоить его. Но получалось у него не слишком - то успешно. И он закричал от злобы, распирающей его: - Черт возьми, почему даже с силой четырех стихий, у меня не получается остановить это?! Почему???!!! За что?!!! Его глаза загорелись яростным огнем, он с трудом закрыл их, пытаясь прекратить превращение в злобного Аватара. Катара злобно захохотала, а потом внезапно замолкла. Аанг наклонился к ее руке, чтобы трясущимися руками смерить пульс. Но тут Катара взмахнула рукой, распахнула алые от крови глаза и Аанг скрючился в нечеловеческой позе и издал стон. Катара снова взмахнула рукой и захохотала. Ее рука замерла на полпути, а смех прервался. Повисла могильная тишина. Затем Катара открыла глаза. В них плескалось обычное море голубизны, она вздохнула и развела руками. Аанг поднялся с пола и неуклюже шагнул. - Прости... - прошептала маг Воды. По ее щеке покатилась слеза. Он присел рядом и сказал: - Ничего. Зато теперь я понял, почему ты здесь. - он помолчал, а потом встал и собрался уходить. Его остановил полный безнадежности голос Катары: - Мы когда нибудь вернемся к нормальной жизни?.. Аватар помедлил и ответил: - Смотря что ты подразумеваешь под нормальностью. Затем он вышел. Но едва дверь за ним прикрылась, как из ниоткуда возник странный дух - в балахоне, прикрывающем поллица, на его лице была маска, черные длинные волосы ниспадали на нее. - Аватар. Аанг. - сухо, бесстрастно и четко выговаривая слова, металлическим голосом доложил дух, которого Аанг мысленно назвал "монахом". - Я. Пришел. Чтобы. Предупредить. Вас. Повторяю. Это. Предупреждение. Ваша. Подруга. Замешана. В. Применении. Запретной. Магии. С. Полной. Потерей. Контроля. Еще. Раз. Такое. Повторится. И. Кох. Заберет. Ее. Лицо. Вы. Поняли? - Безусловно. - столь же сухо ответил Аанг. - А как же Хама? - На. Вопросы. Я. Не. Отвечаю. - отчеканил "монах". - Моя. Задача. Предупредить. Вас. - Спасибо. - небрежно бросил аватар, но как только посланник испарился, он выдохнул и убрал с лица "дежурный оскал". "Это срочно нужно прекращать. - подумал аватар. - Иначе... нет, лучше не думать о том, что будет тогда." И он раскрыл планнер, приказав духу - лекарю присматривать за Катарой. ... В невидящих глазах Тоф полыхали отблески костра. Она была погружена в невеселые мысли. Как бы она не подкалывала друзей - "Сахарная Царевна", "Твинклтос", "Голубки", жизни без них себе она не представляла... Сокка, будто понимая настроение, повисшее в воздухе и заменившее атмосферу, не пытался даже пошутить. Наконец он проговорил грустным и печальным тоном, подняв голубые глаза к небу(таким его Тоф никогда не слышала): - Извини, мама. Не смог. Не уберег... Тоф уткнулась головой в ладони и ее плечи мелко затряслись. Сокка знал, что она плачет. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.