ID работы: 1124068

Тайна твоего взгляда

Джен
PG-13
Заморожен
24
Размер:
28 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 52 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Глава седьмая. Фигура воздушного кочевника скрылась за облаками. Аанг летел, не переставая думать о Катаре. "Если она уйдет... я не смогу жить больше. И миру придется искать нового аватара." В памяти снова и снова возникала ее легкая печаль на лице, сопровождавшая ее всю войну. И лишь после войны она улыбнулась - впервые так чисто, искренне радуясь выступившему из - за свинцовых туч войны солнцу. И он был рад, что подарил ее смуглому лицу улыбку. В таких мыслях Аанг прилетел, наконец, к тому, кто мог помочь его горю. Однако был уже глубокий вечер, а на небесах тоже бывают вечера. К тому же эта часть мира духов всегда отличалась неприветливостью, ее хозяин не любил гостей. Спустившись, аватар сложил планнер и огляделся. На сотни километров вокруг - не единой живой души. В тишине иногда можно было уловить тихие слова, общий смысл которых заключался во фразе: "Солнце больше не будет светить..." Аанг знал, что этим голосам нельзя доверять, они могут завести в дальние части мира Духов, туда, откуда не приходят назад. Но тем не менее окружающая обстановка нагнетала даже юного аватара. Огибая черные, похожие на вытянутые старческие руки, ветки деревьев, он приближался к мрачному зданию с колоннами из черного мрамора. Достигнув порога здания, он вздрогнул, забыв про кошечек - помощниц, которые встретили его недружелюбным шипением. Одна за другой, они все вздыбили шерсть и зарычали, а потом, словно опомнившись, присели как ни в чем ни бывало на свои места, нарочно не замечая "посетителя". Аанг вошел и, увидев за столом знакомую тень с совиным лицом, склонил голову и негромко поздоровался: - Ван Ши Тонг, помогите мне, пожалуйста. ... Наступил рассвет. Тоф приподняла зареванное лицо, недовольно потерла слепые глаза кулаками и заорала: - Вставай, лежебока! Сокка вскочил, смешно почесал затылок и сонно поинтересовался: - Который час? Отстань, Катара... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.