ID работы: 11240778

Обитаемый материк

Джен
R
Заморожен
6
автор
Ser Li соавтор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной визит

Настройки текста
      Ночь. Ясная летняя ночь. Настя пристально смотрит в окно и ждёт пока её опекуны заснут. Однако это не просто. Сестричка Адриана долго не может заснуть. В конце концов лисичка подходит к ней. — Я знаю что ты задумала — тихо сказала сестра. По Настиной спине пробежал табун мурашек. — Я не держу тебя. Это очень благородно с твоей стороны. Но это очень опасно — врываться в логово главного злодея, в котором целая армия роботов и ловушек. Настя не отвечала. Адриана выпустила короткий вздох и протянула сестре свёрток. — Это мой планер. Я чувствую, что он тебе пригодится. Возьми его. — Настя молча взяла подарок Адрианы — Повернись ко мне. — ГГ не говоря ни слова исполнила волю лисицы. Адриана так же повернулась к ней. Девушка надела на её шею красивый сапфирный амулет с Анемо знаком. Она сделала странный жест, как будто Андриана перекрестила девочку, только в виде своей религии. — Пусть же Великие Архонты не отвернутся от тебя и будут сопутствовать тебе всю твою миссию и короткую жизнь. — Это было благословение? — тихо просило дитя. — Считай, что да. — Адриана потрепала Насте голову. — Ступай. Верни Ежиной деревне наших героев!

***

      — Настя, мне кажется, что лучше мне идти с тобой. — Ты единственная из всей команды осталась! Я не прощу себе, если с тобой что то случится! — Но я ж опытней! — Уступи новичку место! — Ай! Ладно! Но ты уверена, что разберёшься с ловушками и головоломками? — Я ничуть не глупее своего старшего 28-ми летнего брата! Я вместе с ним ходила на курсы программирования! Меня мамочка маленьким хакером называет. : -) — А как ты до логова Яйцеголового доберёшься? — Хм..... Не знаю… При помощи лодки, наверное. — У меня к тебе только одна просьба, юный герой. Будь осторожна. И… Поддерживай со мной связь.

***

Лодка с лёгким стуком причалила к каменному пляжу. — Жуткое место. — произнесла я, и эти слова полностью подверждали действительность. Каменные скалы выглядели достаточно пугающе в ночной тьме, но я сделав глубокий вдох и успокоившись двинулась к огромному строению в центре острова. Его было видно даже отсюда. Причудливое здание стояло на небольшом каменном возвышении по которому проходят трещины с лавой? — Это выглядит очень странно, строить свою базу на вулкане, хотя это в стиле Яйцеголового. — с усмешкой произношу я смотря на вход рядом с которым находились пару турелей, на вершинах которых были камеры. — Так, зная Эггмана, это скорее всего глаза данных турелей, на вид они достаточно хрубкие может если посильнее кинуть в них камень. — я подобрала кусок породы клиновидной формы и запустила его прямо в турель. Камень вошёл в камеру как в масло. Но тут вторая турель навелась на меня и дала залп из лазера. Я прикрылась руками и стала отходить назад, и в этот момент мои ноги запутать и я завалилась на спину. Луч пролетел прямо перед моим лицом слегка опалив челку. Из-за того что здесь был уклон меня не могли увидеть турель и огонь прекратился. — Я точно в рубашке родилась. — сердце колотилось как бешеное и я инстинктивно положила руку на грудь, которая нашупала амулет Адрианы. — Спасибо. — я погладила амулет и встала. Вторая попытка избавиться от охраны прошла успешно и я подкралась к двери. — Так так, что тут у нас? — я подключила к приборной панели устройство Тейлза, которая мне дала Эми перед мои уходом. На экране устройства появилась сфера и множества белых дорожек, по экватору сферы проходила зелёная дорожка. В одном из углов дорожек была белая точка. Я нажала на стрелку вверх и точка подчинилась уперевшись в угол. пару минут спустя — Надеюсь меня никто не заметил, за взломом. — Я тихонько вошла в здания и стала медленно идти около стены. Добравшись до горшка с кустом я уселась рядом и позвонила Эми. (%текст% разговор по коммуникатору) %Эми, ты спишь? % %*зевок* хочу, но не сплю.% %Ты не можешь скинуть мне план базы Эггмана? % %Хорошо, я постараюсь.% Спустя пару минут мне пришел план базы и я уже более спокойно двинулась дальше. Как оказалось, мистера Соника держат в самом центре базы и я решила пройти по тайным тоннелям которые были просто по всей базе. Судя по записям Тейлза об этих ходах, их сделали роботы ренегаты во время побега. Дойдя до одного такого прохода я открепила металлическую пластину и залезла во внутрь. В туннеле было тесно, но в принципе я могла двигаться. Спустя очень стыдных 15 минут, я всё-таки добралась до камеры мистера Соника. Железяка с грохотом упала на пол, а я вывалилась на пол с потолка, чуть не сломав себе шею. — Шшш. Теперь плече болеть будет. — сказала я вставая. И тут моему взору предстала очень жуткая картина. Мистер Соник висел в огромном металлическом кольце. Его руки и ноги находились в цельных кандалах, но не это меня напугала, а вид Ёжа. Его тело было настолько худым что ребра можно было пересчитать взглядом, шерсть побледнела, а на его бессознательном лице виднелась гримаса усталости и измученности. — Сейчас мистер Соник, я-я вас освобожу. — я начала нервничать от такого вида, но продолжила снимать кандалы. Как только я сняла Ёжа с его пьедестала я двинулась к выходу. Взломав дверь я хотела поднять мистера Соника на плечи, но увидела фигу Лиса с двумя хвостами. К моему горлу подступил ком. — Привет. — произнес силуэт. Продолжение следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.