ID работы: 11240902

Толерантность

Слэш
R
Завершён
1040
автор
hren_vam бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1040 Нравится 154 Отзывы 401 В сборник Скачать

Бонус: Валентинка

Настройки текста
Примечания:
      — Куки, — зовёт Тэхён ласково. Чонгук смотрит на него и понимает, как много может поменяться за каких-то триста шестьдесят пять дней. У Кима не поменялась разве что только его квадратная улыбка, которую он ежесекундно дарит всем вокруг. Чуть больше начали завиваться волосы, сломался голос, который и до этого был бархатным и приятным, с щёк сошла детская припухлость.       Последнее Чонгука морально убивает, потому что он слишком любил эти щёки. Хотя те не до конца приобрели оттенок «взрослости», что хоть немного, но успокаивает. И Ким стал выше. Это не убивает, а добивает.       Гук быстро привыкает к каким-то вещам и держится за прошлое. Хотя Тэхён с ним есть здесь — в настоящем, образы и воспоминания слишком ярко оседают в голове.       Хотелось бы застыть навсегда в одном моменте, чтобы наслаждаться им всю жизнь. Но, к сожалению, всё имеет свойство меняться: внешность, люди, обстановка, общество. И это неизбежное движение, которое сносит своей скоростью Чонгука с ног.        — М? — мычит вопросительно Гук, поднимая свой взгляд в чужие глаза. По-прежнему добрые, но уже без детского блеска и смешинки.       Чонгуку иногда больно от того, насколько они близки. Морально, духовно, физически… Он не знает, как именно, но как-то так, что это непередаваемо.        — Сегодня день валентинок, — улыбается Тэ, подлезая к Чонгуку под бок. Зевает устало, потеревшись носом о чужую любимую домашнюю футболку, от которой пахнет жирной картошкой. Чон иногда такой неряшливый.       — Почему «валентинок»? — интересуется Гук, запуская свою ладонь в чужие волосы, чтобы перебирать в руках густые и мягкие пряди.       Тэхён вовсе не обижается на то, что Чонгук не улавливает его мысли. Они привыкли общаться вопросами и ответами.        — Потому что все дарят друг другу валентинки с одними и теми же словами, которые потеряли былой смысл? — тихо спрашивает Тэ, прикрывая от ласки глаза.        — Ты про признания в любви? — аж встрепенулся парень, покрываясь румянцем. — Обычные слова. — Чонгук правда задумывается о том, почему Тэхён постоянно выворачивает смысл привычных вещей вообще в другую сторону. Но из своих принципов к этой привычке Тэ не оглашает всей любви, которая течет где-то в крови вместе с эритроцитами.       Тэхёна вполне удовлетворяет чужое любопытство и терпение к его «странностям». И ещё здорово, что Чонгук хочет как-то отметить день влюблённых. В конце концов только человек может придать чему-то значение, наслаждаясь своим маленьким смыслом, который установлен в его голове.       Делать что-то значимым — это всегда интересно. Главное заключается в умении принимать изменчивость и не держаться за старое, коли что-то поменялось.       Чонгук прикрывает глаза, расплываясь в улыбке. Все философы рассуждали о гармонии: в мире, среди людей, в самом себе. А Чону и рассуждать не надо, он всё сам познал. И это не о том, что он с Тэхёном, как одно целое, и дня прожить без него не может.       Когда вы зависимы, это вовсе не романтично.       Они с Тэхёном слишком разные. Как и все люди в принципе. А оттого никогда не знаешь, какую сторону человека откроешь завтра. Если в отношениях вы перестаёте друг друга узнавать, то это уже тупик. Всегда интересно на протяжении долгих лет наблюдать за тем, как человек меняется, приобретает новые черты в характере и подвергает корректировкам свои принципы.       Тэхён похож на северный полюс магнитика, а Чонгук — на южный. Порознь они совершенно разные. И вместе они тоже совершенно разные. Разница только в расстоянии и понятии слова «вместе».       Не одно целое — вместе. Вот так. Магнитики не смешиваются друг с другом, они просто притягиваются и вполне комфортно сосуществуют рядом.       С людьми так же. Если они смешиваются, как краски, то теряют часть самих себя, растворяясь друг в друге. И это плохо, потому что ты — уже не ты, а лишь часть кого-то другого.        — Хочешь на свидание? — спрашивает Чонгук, когда Тэхён смотрит на него, причмокивая губами.        — Не-а, давай лучше сделаем друг другу кучу валентинок, — Ким много раз целует парня в щёку, вылезая из постели.        — Зачем кучу? — Чонгук зевает, смотря на часы — десять утра, суббота, ночёвка и День Святого Валентина.        — Надо, — с улыбкой говорит Тэхён, снимая с себя футболку — та потная, потому что он спал в ней, находясь рядом с Чонгуком ночью под одеялом.       Приходится вернуться в реальность. Гук сонно моргает, наблюдая за тем, как Ким напяливает его футболку, довольно расправляя на себе все складочки.       Чонгуку неприятно знать, что в жизни не всё происходит так, как мы хотим. Хотя Тэхён научил его справляться с изменениями. В них нет катастрофы.       Даже если когда-нибудь они вдруг раз — и переедут куда-нибудь далеко-далеко друг от друга. По крайней мере, они всё ещё будут общаться, видеть друг друга на экране ноутбука и много скучать.       И назначать встречи, естественно, они ж в будущем не на разных полюсах Земли будут.       Чонгук просто драму навёл, засопливил, потому что из-за своего эгоистичного порыва не хочет потерять частичку своего комфорта — Тэхёна.       Но даже если бы Ким уехал в заморские дали, научные исследования всё равно говорили бы о том, что отношения на расстоянии только способствуют более сильной тоске друг по другу.       Хотя у них расстояние сомнительное, но ладно. Сейчас, вроде как, в два шага. Считается?        — Сегодня напишем триста шестьдесят пять валентинок с комплиментами и пожеланиями друг другу, — Тэ валится обратно в кровать, комкая ногами одеяло.       Чонгук ноет на чужие слова, говоря, что не выдержит столько писать.        — У меня не хватит фантазии придумать столько хорошего о тебе, — тихо говорит, хотя сам знает, что может расписать Тэхёна на все восемьсот дней вперёд.        — А мне и фантазии не надо, — Ким всё ещё дарит свою улыбку, а Чонгук затихает, смотря на чужую широкую спину и небрежные русые кудри.       Парень. Тэхён — взрослый парень.       Почему-то внутри всё сжимается от этого. Чон всё ещё не смог привыкнуть к тому, что он… С мальчиком. Но это никак не удручает.       За один год они так сильно изменились внешне. Ким говорил, что у Чонгука пропали те детские черты, которыми он любовался. А ещё они слегка заострились.       Гук дует щёки. Ну, подумаешь, внешне слегка поменялись. Ясен пень, они ж всё ещё растут. Тэхён вот похорошел. Его слегка оттопыренные ушки перестали быть забавными. И вообще их сейчас и оттопыренными-то не назовёшь.        — Утренний поцелуй? — Ким хлопает глазами, обхватывая Чонгука всеми конечностями.        — Утренний поцелуй, — вздыхает Чон и клюёт привычно в нос. Тэхён тихо смеётся и встаёт с постели, резко разворачиваясь, чтобы подарить соблазняющий взгляд. Хотя, он больше походит на очень комичный.        — Напишем самую важную валентинку, а потом дополним, — Тэ зевает, взъерошивая свои волосы. Чонгук согласно мычит, прикрывая глаза. Так не хочется вставать.

* * * * * *

      Чонгук не очень хорош в рукоделии, потому вырезает не самые ровные сердечки, сидя на полу среди бумажных обрезков. Тэхён от усердия высовывает язык, стараясь как можно ровнее сделать форму.       У них есть две больших валентинки — они основные, розового цвета и из плотной бумаги. «Пусть мое сообщение поднимет тебе настроение». — рядом нарисован смешной человечек, который держит сердечко. «Я хотел сказать, что таких Чонгуков, как ты, больше нет!» — написано чуть ниже, где нарисована рожица, высовывающая язык. Это от Тэхёна.       Не то чтобы Гук придавал большое значение этим сопливым играм, но он повесит валентинку в рамочку. Красивая получилась (нет). «Свети на меня своими лучами, ослепительный Тэхён». — от Чонгука с нарисованным и вытянутым сердечком рядом. Тэхён на этой валентинке подписал чуть ниже: «Если ты сравниваешь меня с солнцем, то ты должен вспомнить, что оно пытается нас убить ультрафиолетом».       Ким шуршит листами, складывая губы уточкой.        — Куки, ты не видел шаблон? — Тэхён ползает по полу, поднимая листы. Чонгук пару секунд наблюдает за этим, а потом расплывается в улыбке.        — Он у меня, — показывает, что держит его в руках. Ким кивает, возвращаясь к вырезанию сердечек. — Зачем нам так много валентинок? — вдруг спрашивает Чонгук, отрываясь от «важного» дела.        — Слово «любить» обесценили в своём значении. Я могу любить мороженое, тебя, кота или собаку. Но по-разному, — Тэхён выезжает ножницами за контур, дуя губы. Откладывает кривое сердечко в сторону, но не выкидывает. Пусть останется. — Поэтому я хотел другими, более важными словами показать тот смысл, который я имею в виду, — Ким достаёт пару готовых валентинок. — «От тебя вкусно пахнет, мне очень нравится», «У тебя смешно выглядят волосы с утра», «Ты растягиваешь слова, когда говоришь, и меня это смешит», — зачитывает то, что успел написать.       Чонгук улыбается уголком рта, слегка смущаясь. Ни в одном из предложений нет слов «я тебя люблю», зато как другие фразы передают нужный смысл.        — Я бы мог догадаться, — тихо говорит Гук, пытаясь посчитать, сколько уже вырезал. Даже пятидесяти нет. Он устало стонет, кривя лицо. — Давай хотя бы сто пятьдесят?.. — Тэхён кивает, потому что тоже не сможет вырезать столько сердечек.

* * * * * *

      В итоге каждый вырезал по сто десять валентинок.       Чонгук, лёжа на полу, лениво пишет все мысли, которые есть у него в голове. На самом деле ему это нравится; вокруг тихо, спокойно, не нужно толпиться в кафе и делать вид, что вы вовсе не парочка.       Тэхён тихо чихает, а потом смеётся, бросая взгляд из-под чёлки на Чонгука. Закусывает губу, чтобы скрыть свою улыбку.       Гук пишет об этой привычке в валентинке, подпирая щёку кулаком. Болтает ногами, пока ищет ещё кучу маленьких деталей, которые ему нравятся в Тэхёне.       Их правда много: квадратная улыбка, взгляд из-под чёлки, слова-загадки, вьющиеся волосы, родинки на губе и кончике носа… Всех вещей гораздо больше, чем каких-то сто десять.        — Мне ещё твой голос нравится. Ты поёшь красиво, — тихо и очень неожиданно признаётся Тэ, улыбаясь застенчиво. — Давай сегодня в караоке сходим?        — Давай, — так же тихо отвечает Чонгук, слегка краснея щеками. Он не любит, когда кто-то слушает его пение. Но Тэхёну можно, с ним здорово делить одну песню на двоих.       Цель их валентинок заключается в том, чтобы передать своё искреннее отношение друг к другу. Даже несмотря на то, что в их внешности нет совершенно ничего интересного, выдающегося или привлекательного, всё равно можно найти какую-то интересную частичку и написать о ней, придав значение. «Родинка под губой прикольная, ты знал?»

«Всегда умилялся с твоих слоников, которых ты показывал мне на руке»

«Ты иногда храпишь, и меня это бесит. Правда, чаще это смешно, потому что я зажимаю тебе нос, а ты хмуришься, забавно хрюкая»

«У тебя часто обкусанные губы, и я это прекрасно чувствую, когда целую тебя»

      Не все эти вещи выглядят положительными, но это именно то, к чему они привыкли друг в друге.        — День валентинок, но не всегда счастливых, — говорит Тэхён, закидывая их сердечки в две разные банки. Одну себе, другую — Чонгуку. Это для того, чтобы в плохие дни положительные слова могли взбодрить.        — Точнее и не скажешь, — смеётся Гук, потягиваясь от усталости. Рукоделие — явно не его конёк.        — Не забудь подарить сердечко своей маме, — напоминает Ким, показывая язык.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.