Мне повторить, или обойдёшься?

R
Завершён
462
2
автор
Фэндом:
Размер:
66 страниц, 22 266 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
462 Нравится 178 Отзывы 117 В сборник

Глава 15

Настройки
- Что это за чудовище? – вопросила мама, строго глядя на меня. А чего на меня смотреть? Это же не я чудовище… Надеюсь. - Мам, это Фобос, теперь он будет жить с нами… ну, месяца два… наверное… А что я ещё могла сказать? Родительница строго посмотрела на меня, на кота, потом опять на меня, потом опять на кота… - Сама будешь за ним убирать, - в итоге сказала мама и удалилась в комнату. Я осталась стоять одна в холодном коридоре с котёнком на руках. Вся тишина навалилась тяжеленным грузом мне на плечи. И я падаю…

***

Четверг, 7 ноября. Пасмурно, слабый дождь. Почему я тут стою? И почему так холодно? Мимо проходят люди, каждый занят каким-то важным делом. Справа спит бомж Пётр, слева – Аркадий. А я просто стою и смотрю на плесневелую стену перехода. - Из дома выгнали? – спросил меня кто-то из бомжей. Может, это и выглядит так. Но нет. Я просто… стою. Завибрировал сотовый. На дисплее отразилась негодующая Женя. - Тебя где чёрт носит?! Волнуются уже все! Второй день школу прогуливаешь, на звонки не отвечаешь! - Я в порядке, - тупо ответила я. Более глупого ответа не придумать, однако. - Иди ко мне, - вздохнула Женя. – У меня для тебя есть сюрприз. Я непонимающе посмотрела на телефон. Отключилась… Интересно, что же она задумала? Я вышла из перехода и посеменила в сторону многоэтажек. Не так уж они были далеко, дорога заняла всего десять минут. Дверь подъезда была как всегда открыта. Я зашла в лифт и нажала на кнопку девятого этажа. Когда уже закрывались двери, в кабинку лифта попытался юркнуть мужчина. - Подождите! – попросил он. Я послушно нажала на кнопку, двери лифта разъехались. – Спасибо, - сказал он и нажал на одиннадцатый этаж. Выглядел незнакомец более чем странно. Эта шляпа с полями выглядела так, будто пережила на первое столетие и вынесла всю суровость Великой Отечественной… Этот тканевый плащ выглядел неуместно в такую погоду – слишком холодно, чтобы носить его. Тем более сегодня передавали морось. В грязном лифте было тесно – факт. Мужчина оказался маньяком – недоразумение. - Раздевайся, иначе пожалеешь, - услышала я ультиматум. Вот так всегда. Шла к подруге, наткнулась на маньяка. А шла я, между прочим, к маньячке. Мужчина нажал на кнопку «стоп лифт». И мы остановились где-то между пятым и шестым этажом. - И только попробуй вякнуть – порешу! - А ты страшненький, - пошла я в атаку. Решила, что если меня приняли за парня и хотят надругаться, то стоит отыграть той же монетой. Прикинусь педиком. – И почему же так быстро? А где робкие звонки, поцелуйчики?.. Маньяк немного опешил. - Ну… это… - А где предложение руки и сердца? Нет, ну вы только посмотрите на него! «Раздевайся»! У меня, между прочим, парень есть. А ты, шалунишка, мог бы сначала представиться! Палец мужчины в одно мгновение пропал с кнопки, и лифт поехал. Доезжали до девятого этажа мы в полном молчании… а то и понятно! Напугала я его, какая я плохая. Покидала я кабину с хорошим настроением и самодовольной ухмылкой, вертя ягодицами. Мужчина забился в угол кабинки и стал дубасить по кнопке «закрыть двери». Дверь Женька открыла сразу. Была она в домашнем: в пижаме с утятами. Кажется, только в этом мы и схожи. Влив в меня насильно литров пять чая, она таки начала рассуждать здраво обо мне. Начала думать о том, что я, бедная, влюбилась. Нет, ну не идиотка ли? Как я могу влюбиться… в Бруно?… - Где же ты пропадаешь? – тем временем верещала подруга. – Я тебя уже давно не видела. Говорят, ты с ума сходишь… - Ярик нажаловался? – приподняла я бровь. - Он самый, - беззаботно сдала она парня. – Говорит, что ты уже совсем того. На подоконнике сидишь и кошака того ободранного гладишь. - Я его не гладила!.. Ну, разве что чуть-чуть… - И не целовала его, представляя, что на его месте мог бы быть его настоящий хозяин? – сделала губы бантиком девушка. - Ещё чего! – вспыхнула я, как свечка. Надеюсь, не ректальная... - Ну понятно всё с тобой, - хихикнула подруга. – Вот, держи. Это тебе. На стол легли пять фотографий и киноплёнка. Обрезанная, правда. Я взяла в руки фотографии. На одной был изображён Бруно с гитарой в руках, на другой уже мы с ним вместе в парке, когда Женя разыграла концерт… Это у меня такие кривые ноги?! Или я просто так стою? Вторая фотография была смазана. Я так и не поняла, что это было. Фотограф, блин... Четвёртая показывала нас в кафе. Вид с витрины, так сказать. И пятая… Наш столик. Я, Бруно и Гранов. Вид из зала… Киноплёнка была потрёпанная и старая. Но это уже у Жени руки кривые, а не дефект плёнки. На ней (на плёнке) были изображены мы с Бруно в переходе. Удивительно… и почему я так на него смотрю? Наверное, это очередной дефект съёмки… да, именно он. - Спасибо, - сказала я и спрятала фотки в сумку. – Ты впервые в жизни подарила мне нужный подарок. Евгения широко улыбнулась. - Знаю, Надя, знаю…
462 Нравится 178 Отзывы 117 В сборник
Отзывы (10)