ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" 2007. 09. 15."

Настройки текста
Примечания:
Медный значок с крыльями на джинсовке светел в свете разгорающегося пламени. Запах дыма и углей окутал помещение. Раннее утро. Об этом свидетельствуют редкие и очень мутные просветы Солнца, сквозь кислотные облака. Джордж уединился на кухне с Ником. Маленькие организмы развившейся за ночь болезни оказалось намного больнее срывать с кожи, чем он предполагал. Словно тёмное время суток зимы, а совсем скоро он по морозу пойдёт в школу. Этого больше никогда не случится. В сооружённый собственными руками камин летели разломанные на части тумбочки и стулья. Мороз свежим приливом обдал лицо, когда дощёчка, прикрывавшая разбитое окно, чутка приоткрылась.

старается как можно аккуратнее сорвать грибы со своего тела. снова шипит под нос.

— Даже не знаю, как можно вылечить эту мутацию, — Ник говорит сипло и вглядывается в затуманенную поверхность земли сквозь окошко.

Излучение оставляет их в покое лишь на некоторое время. Винтажные стеллажи с книгами украшали гостинную. Джордж возвращается в спальню, где его спаситель устало забился под плед. Спали поочерёдно, карауля всевозможные грозящие опасности. Оббитые холодные стены и почти ничего не видно во мраке. Проснувшись, новенький в их компании наконец поел, скрасив усталость отсутствием голода. Это помогало и всё равно, заплесневевшую плоть не мешало бы вырезать, пока вирус не добрался до жизненно важных органов. Накрепко забинтовать сухими бинтами, но это лишь когда Дрим выспится. Интересно, а у них есть бинты? Парня укусила совесть, больно сжавшись комом в горле. Он порылся в своём бедном полу-пустом рюкзаке. Из медикаментов лишь стерильные тряпки в уцелевшей упаковке. По поводу еды всё было ещё хуже. Пол банки консервы и мешочек гречневой крупы. На его взгляд попадается ножичек. Вырезать самому — не лёгкая задача.

но возможная.

Времени у него не так и много. За последние дни, болезнь с завидной скоростью прогрессировала. На языке различается привкус йода. Интересно, куда ушёл Бэд? А сможет ли ему помочь Сапнап? Или всё же дождаться, пока проснётся Клэй? А может он уже сам наконец возьмёт себя и ножик в руки и поможет сам себе? Ладонь чутка трясётся. Лезвие лежащее в ней подносится ближе к первому отмершему мерзко-зелёному месту. Гниль разлагается. Внутренняя паника старается охватить мозг, но какой-то густой белый шум мешает пробраться внутрь сознания. На удивление, боль оказывается терпимая.

режет дальше.

***

Спустя сон, Дрим находит его забившимся в углу комнаты, вместе с перепачканными кровью бинтами. Кровь в большинстве мест чёрная. Что он, чёрт возьми, сейчас делает?! Клэй перепугался, с широко распахнутыми глазами присел рядом. Зловонно пахнущая гниль ударила в лёгкие, заставляя голову кружиться. Вместе с ранами и вырезанными участками кожи они уже вдвоём провозились пару часов. Нельзя заносить радиацию в открытые ранения. Даже альфа излучение в таком случае может ужасно повлиять. Возможно, если заражение продолжится или таким образом туда попадёт новая мутация, это окажется фатальной ошибкой.

— Попадая внутрь, радиоактивные альфа частицы выжигают органы, — Дрим цитировал прочитанное в газетах.

Он легонько прижимал парнишку к себе, осознавая, с какой же неимоверной силой он тогда хотел осмелиться и обнять Джорджа так же крепко, как это сделал Бэд. В глубине души, ему казалось, что в лёгких запорхали бабочки. Откуда вдруг это нездоровое желание позаботиться о нём? Толком не знакомы. Встретились в панике пытаясь спастись от радиационного выброса. Теперь вместе живут со старыми знакомыми Клэя. Кровотечение Джорджа почти остановилось и он расслабившись вновь полез в свой походный рюкзак.

достаёт пожелтевшую фотографию.

Смотрит на неё. Она не больше чем ладонь. Но в этом маленьком отрывке плёнки запечатлено столько скорби и печали. Смотря на эту картину, русый парень чуть не выплёскивает из себя горькие слёзы сожаления. Душа рвётся. Джордж поправляет очки на голове и отчеканивает, что на фото его погибшая семья. Он смотрит на родных улыбаясь. Такой забитый и жалкий. С перебитым сердцем, залитым кровью. На улице проревели мутированные псы и чей-то предсмертный крик. Зажали бедного сталкера, заставляя сидящих в здании многоэтажке парней поперхнуться. Насколько же это было громко, что слышно на двенадцатый этаж. Ник заходит в комнату к ним, покидая камин. Он был выстроен из бетонных обломков и листов железа. Материалы достали с обвалившейся крыши. Туда этот камин и выходил. Сапнап слегка напуганный возгласом с улицы смотрит на парней. Голос показался знакомым. Они переглядываются уже втроём.

вспоминая, что в это время домой должен был возвращаться Бэд.

Жутко. Жутко осознавать, что это скорее всего мог оказаться он. Сначала кости леденеют, а затем на адреналине, вся троица выбегает из квартиры по сооруженному спуску в лифте, работающему только в низ, мигом выходят из подъезда. Дрим вооружён битой. Джордж теряет их из виду, ещё когда парни пересекают перегородки балкона из соседней квартиры. Сквозь плотный туман из окошка на кухне, пытается различить их силуэты там внизу. По сути, он только что пережил операцию, потому и никуда не шёл. Их компании терять нечего, поэтому спокойно доверяли новобранцу. Масочник об этом даже не задумывался. На нём было что-то наподобие маски-противогаза, прикрытой плоской керамической гранью с вырезанной улыбкой. Респиратор потрёпан. Получить лучевую болезнь не составляет ни малейшего труда. Видимо это его не заботит и он безрассудно пытается отбить своего друга у собак. Дальтоник может лишь редко расслышать тяжкие возгласы.

***

Он треплет уголок бинта, взволнованно ожидая остальных. Наконец, они возвращаются, что слышно по грохоту из спальни. Покусанные, в крови, грязи и копоти. Особенно Ник. Он с Дримом, еле стоя на ногах, помогает занести зелёноглазого в комнату. Джордж берет его на руки, как только те двое приземляются в комнату с разбитого стекла запертой двери на балкон. Джордж замечает, что глаза, как ему казалось, уже и вовсе не зелёные. Тускло-тускло серые белки с более искристыми ледяными бликами. Всей толпой плетутся до мешков, помогая друг другу. Новенький приближается к Сапу, осматривая глубокие раны, нанесённые псами. Те раздирающие крики принадлежали ему. С горечью осознаёт это и прижимает к себе тёмную макушку, стягивая с него противогаз. Таким заботливым взглядом пытается подбодрить того, смотря прямо в глубину, одновременно избитых и уставших от жизни и в ярком аспекте эмоций, после драки с монстрами, зрачков. Кладёт ладонь, согревая побледневшую на морозе щёку.

неведомая тоска снова охватывает Клэя, когда он глядит на это, снова оставшись в стороне.

Чувства хлещут через край, но утекают в бездну. Ему удаётся сдерживать порыв, понимая что ему будет стыдно что-либо сейчас предпринять. Стоп. А что это с ним вообще такое? Почему он вдруг так стал смущаться, когда спотыкался взглядом с Джорджем или дышал вблизи с ним? Какие глупости. Ну а о чём ещё он может думать во время постапокалипсиса? Действительно. Будто трусливый зайчишка, он закутался в одеяло, пока остальные сидели на кухне уже под наступивший вечер. Холодные бетонные стены окружали его. Представляет больным от одиночества в детстве воображением, как ещё хоть разок в жизни сможет увидеться со старыми надоедливыми друзьями. Врядли это произойдёт. Стоит довольствоваться тем что есть. Переварив кашу в голове, он довольно весёлый вышел в свет от камина. Кажется, вечер предвещает быть хорошим. Сапнап впервые забинтовал раны, позаботившись о самом себе, а значит, можно смело говорить, что ночью в октябре пойдёт снег. Дрим подходит ближе к на удивление, почти полностью распахнутому окну и перешептывающейся троице. Оглядываясь на него, Джордж берет за руку и притягивает ближе, возвращаясь к тьме. Вглядывается в неё. А Клэй не понимает, в честь чего весь этот кипиш. Он отвлечен тёплыми прикосновениями. Брюнет показывает пальцем Дриму в эту беспросветную ночную гладь. На фоне запах углей и старой фотоплёнки. Памятное фото с его родителями в кармане джинсовки. Дрим приподнимает маску с лица, но этого никто не замечает. Каждый увлечён своими мыслями и мечтаниями. Его лицо усыпано веснушками, словно звёздной россыпью, сплетающейся в искристые созвездия. Он вглядывается в тёмное небо с синевато-фиолетовыми отливами, куда указывает друг и видит там такие же звёзды, как замечал на своих щеках отражения в зеркале.

— Безумно красиво, — шепчет он, даже не зная к кому обращается. К небу или его другу.

Сапнап с подозрительным взглядом всё же замечает открытое лицо масочника в темноте и усмехается, возвращаясь к окну.

наконец, небо чистое и видны маленькие огоньки на тёмном полотне. наконец, веснушчатый понимает, как дорог ему Джордж.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.