ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" 2006. 11. 02."

Настройки текста
Примечания:

за пару месяцев до аварии на атомной электростанции.

Свет жёлтых фонарей, словно мотыльки, а снег под ногами скрипит. Сейчас бы на ту самую крышу, откуда видно пол города и ночь. Где прошла его ранняя юность, вместе с друзьями окунуться в прошлое. Клэй идёт по ночному пустынному городу. Все спят, на часах около пяти утра, а он надеется, что остался не один во всей вселенной. Где-то в паре сотен метров стучит колёсами поезд. Их городок где-то в середине густого леса, с самыми холодными зимами и необъятно красивыми ночными звёздами. Будто на радость остальным, изолированы от внешнего мира. Все новости по радио местные. В каждом дворе имелось два-три хулигана, о которых знали во всей округе. Парень набирает телефонный номер, окоченевшими и почти обездвиженными красными пальцами. В трубке сонным голосом отвечает его друг, совершенно не осознавая, что просидел в приставке до пяти утра. Сапнап отлипает от своей баночки колы, выслушивая дурацкие ночные мысли, въевшиеся в больную голову друга от бессонницы. Он хороший друг. Вечно поддержит и никогда не отступит. Дриму бы ценить это, да только холод окутывает разум и он даже не задумывается, насколько ему близок и дорог этот человек. А он прямо сейчас ему и твердит о том, что увидел какого-то незнакомца и вдруг понял, что обязан встретиться с ним ещё раз. Чем-то всё-таки он зацепил масочника.

— Да я серьёзно, — он настойчиво и с некой зимней тоской отвечал Нику, — этот парень… Он чем-то манил меня. Это необъяснимо, но я испытываю жгучее чувство встретиться с ним вновь! — Не неси чепухи. Ты видел его один раз, даже не знаешь кто он и как толком выглядит. Что вообще тебя так тянет? — Сложно ответить, — помедлил. — Ты и правда чудак, — со смешком, Сапнап сбросил звонок, так и не выслушав до конца.

Дрим забирается в подъезд глухой малосемейки. Лишь бы не замёрзнуть тут насмерть. Смеётся с самого себя, всё так и не понимая, как он умудрился влюбиться в кого-то лишь мельком увидев на улице. Но он не чувствовал такой тяге к кому-либо раньше. А значит, этот судьбоносный подарок, судьба принесла не просто так. Вспоминая внешность незнакомца, он мечтательно лежит у себя на кровати, пока электронные часы тускло горели в мрачной комнате. Ночь окутала его, согревая батареями, тёплым пледом и выпитой перед сном кружкой какао. «У него пронзительные глаза. Наверное в них целое озеро…»

не тоскуй по дорогам, где ты не был, не тоскуй по одиноким тропинкам.

Он потерял эту любовь в душе, после пары месяцев одиночества. Наступил 2007 год, а бессонницы преследуют его. Ник пропал из зоны сети. Некому теперь даже душу излить. То что с нами сейчас мы не ценим, а как потеряем — скорбим. Клэй абсолютно без понятия где его друг и его грызёт совесть. Позволяет этой ошибке забыться в мутной рутине скучных дней. Даже некому разбавить своими ночными звонками и разговорами по душам до утра. Тоскливо и больно. Он лежит одиноко в своей постели на каком-то там этаже малосемейки. Даже не подозревает что лучится ужасное. Он попрощается с прежней жизнью. Попрощается с вечным огоньком в глазах Сапнапа.

лишь бы встретить ещё хоть раз того, кого потерял.

«2 0 0 7. 0 9. 1 6.»

Волнение спирает воздух в комнате. Дрим остаётся на кухне, уговорив парнишку посидеть вдвоём, дабы не было так одиноко. Другие уходят спать. Всё больше в голове крутятся странные мысли, чутка кружа взгляд по комнате. Он думает. Ему кажется. Любовь — это нервное заболевание, вследствие которого ухудшается память, а человек находится в прострации и может совершать бездумные поступки. Нет. Снова отрицает. Это не могло с ним случиться. Он не мог употребить этот наркотик без собственного согласия. Видимо, даже не представляет что на самом деле значат все эти порывы бабочек в животе. Легонько улыбаясь, снова стягивает маску, открывая лицо Джорджу. Тот долго рассматривает побледневшие родинки на щеках.

— Что ты скрываешь? Почему не можешь носить просто противогаз? Хотя бы дома её снимал, — в ответ задумчивая усмешка.

Ах как хочется встречать нежно-розовые рассветы вместе с этими синими глазами — отблесками зеркал забвенных душ его слёз. Верно думать, Джордж был бы и не против, не сложившись бы обстоятельства в городе столь печально. Первые звёзды за столь долгие месяцы и те бесследно пропали в густом облаке. Судорожными движениями разматывает бинты, чтобы осмотреть раны. Плесени больше не видно. И тут Клэй чувствует всё сразу. Скорбь, смешавшуюся со слезами и застывшую в лёд из-за холодных батарей. Раскалывающиеся внутри осколки стекла и режущие его, вспоминая беззаботные времена с Сапнапом и каким лучезарным он был раньше. Прорастающие в грудной клетке цветы и бабочек в животе.

и ещё. странный привкус йода.

Ему всё кажется, словно он одурманен. Манящими радужками глаз и их космической глубиной, а может и тоской по родным подъездам и серым панелькам. Грустная музыка в плеере была когда-то. Вокруг что-то бесценно утекает. Это колкая влюблённость с запахом свежего морозного воздуха и пепла.

ему кажется, что это всего лишь влюблённость.

— Эй, всё хорошо? — брюнет замечает ядовитую плесень в его глазах и пугается, как в первый раз, когда увидел покрасневшие пятна на руках.

У Дрима кружится голова. Вокруг просроченные таблетки рассыпались по столу. В комнате становится светлее. Он запускает руку в свои русые волосы, выпутывая их них пыльные колтуны. Сердцебиение учащается.

он вроде любит его…

ТОГДА ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ОН ЧУВСТВУЕТ ПОДКАТИВШУЮСЯ РВОТУ?

Безумие и не хватит сил. Покидает дальтоника, направляясь к ванне и там извергает из себя остатки еды и желчи. Сам того не осознавая, в голове мимо него несутся тысячи миллионов воспоминаний. Грустных. Весёлых. Все внутри сплетается в один тугой узел. Что за адские ощущения? Чёрт!

— Что ты молчишь? Подними на меня глаза, — Джордж напугано забегает вслед за ним.

А ИЗО РТА ТОЛЬКО ПЕНА.

На коже мелкими наростами стали выявляться тёмные пятнышки, будто она сгорела в прах прямо на глазах его союзника. »…Протекает с поражением кроветворной, нервной, пищеварительной, кожной, эндокринной и других систем…» — всплывает у Дрима в голове, мельтеша перед лицом. »…Лучевые поражения могут возникать вследствие однократного (либо кратковременного) облучения высокой интенсивности или длительного воздействия низких доз радиации. Высокоинтенсивное поражающее воздействие характерно для техногенных катастроф в атомной энергетике…» — вспоминает он из радио. Сплёвывает подкатившийся к горлу ком и приподнимается от раковины. Зеркало перед ним, забрызганное в мелких каплях крови отражает мрачную комнату. Такие же мрачные синяки под его глазами. Джордж буквально подхватывает его на руки и тащит в гостинную. Он не хочет будить других. Не хочет будить Сапнапа.

тот и так достаточно был вымучен жизнью.

flashback. 2 0 0 7. 0 3. 1 9.

Авария всегда развивается по определенным стадиям. Сначала количественное накопление ошибок, потом некий инициирующий момент, образование нештатной ситуации, потом — непредвиденные действия персонала по стабилизации ситуации, и аварийный процесс оказывается необратимым.

и это становится контрольным щелчком пистолета, разделявшего грань жизни и смерти десятков тысяч человек.

Нику поступает звонок. Говорят ему: странная история — на станции пожар, какие-то взрывы и больные с реакцией, очень похожей на облучение. Теперь парень в ступоре и замешательстве. Отец девятнадцатилетнего работает на этой самой атомной электростанции. И становится не просто жутко. Вспоминает про вынесенный с работы отца противогаз и единственной здравой извилиной додумывается надеть его. Мигом хватает пыльно грязный школьный портфель, цепляет на себя куртку и выбегает из квартиры, даже не заперев её на замок. Единственный родной человек сейчас страдает, пока парень впопыхах бежит сквозь толпы людей. Все разбегаются. У всех радиофобия и каждый мелькающий прохожий осознаёт что произошло. Боль горючими слезами накатывается в уголках глаз. Повсюду грязь, чем ближе он к месту аварии, тем сильнее воздух загрязнён копотью и чёрным-чёрным беспросветным дымом. Кто-то в панике хватает самое ценное и уносится в светлую даль. А он бежит навстречу радиации.

думает лишь об одном.

Даже охранники станции испугавшись пожара и радиационного выплеска излучения мигом отдалялись. Трусливые радиофобы. Сапнап поглощён в дым и пепел, но натянув противогаз, покрепче закрепил его лямки и застёгивая плотную куртку идёт в самый эпицентр. Работники продолжали покидать это место, крича что-то вслед парню.

— Беги к чертям собачьим придурок, куда ты несёшься?! — ели различимые крики позади.

Ник пробирается дальше по уже опустевшим коридорам, ускоряясь с каждым шагом. Где папа? С таким обречённым взглядом он вдруг замирает осматривая помещение и вдруг слышит крики. Бежит на их зов и оказывается у части взорвавшегося огромного компьютера, следившего за исправностью реактора.

А ВОКРУГ ВСЕ ПОЛЫХАЕТ ЖАРКИМ ОГНЁМ.

Пару человек придавлено железо-бетонными балками рушившегося на глазах здания. Но они живы. Его охватывает ужас, когда среди этих людей он видит отца. Подбегает к нему и на адреналине пытается сдвинуть огромные бетонные куски потолка. Он потерян. Сейчас им движет одна единственная мысль в голове, а всё остальное уходит на задний план, покрываясь толстой пеленой едкого дыма, которым заполнена комната управления.

спасти отца.

Это то самое чувство адреналина, когда прямо перед тобой твоего родственника сбивает машина. Ты отчаянно подбегаешь и собственными руками, сам того не понимая как, опрокидываешь чёртова водителя на бок вместе с его транспортом. Вытягиваешь человека и ещё долго несёшь его на руках до ближайшего медпункта. Быстро. Так же быстро, как утекает драгоценное время жизни. Время, когда его ещё можно спасти. Так и Сапнап сейчас, хватает его, поднимая в сторону тяжеленный обломок от потолка, покрытый трёхсантиметровым свинцовым покрытием, дабы в случае чего, защититься от радиации. И этот случай произошёл. Но не радиация сейчас его так волновала, как нарастающее пламя. Тушит загоревшиеся пальцы о куртку, но это приводит лишь к худшим последствиям. Он горит. Ему больно. Больно до капли крови в слезах. Но он выносит родного на своём плече из долгой туманной горящей дороги наружу. Эта дорога, покрытая пеплом тянется безумно долго. Ник даже успевает забыть о том, что горит. Доносит отца до более-менее тихого места. Какой-то тусклый район, где раньше даже днём за окном не было слышно детворы во дворе, сейчас окутан машинными гудениями и шумом толп людей. Они выносят вещи из дома, стараясь уберечь всё самое ценное. Их семья с ними. У Сапнапа тоже. Парень тяжело пытается отдышаться в пустынном подъезде. Снаружи лишь тонны излучения недавно взорвавшегося реактора и паника, охватившая город. Каждый из них пытается выехать из этой гнилой ямы. Выбраться из апокалипсиса. Кому-то удаётся. А остальные не успевают. Местные власти быстро приняли меры, обрубив все канаты связи и изолировав город, дабы не вывезти вместе в народом всю радиацию в мир. Тупик. Теперь это стало игрой на выживание. Ник смотрит на большие обгоревшие участки кожи. Они темные и красные. Но мозг словно в отключке, он совершенно не понимает, что теперь взаперти. Остаётся и вправду только выживать. Доносит отца до их дома. В квартире ограблено. Чертовы соседи, думают лишь о себе.

отец погибает спустя пару дней из-за большой дозы облучения полученной радиацией.

end flashback.

Джордж усаживает его рядом со стеллажом. Всё твердит бесконечные вопросы, что с его другом. Так сильно переживает за него, что Клэю даже на минуту становится легче. А потом тяжёлый камень опускается на грудь, раздавливая каждую бабочку насмерть. Лишь нежно прижимает к себе обеспокоенного Джорджа, спихивая всё на то, как был одурманен его глазами. Совершенно забывая слова диктора на радио об одной болезни.

такой глупец… как ты смог перепутать свою дурацкую «влюблённость» с лучевой болезнью?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.