ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" 2007. 09. 17."

Настройки текста
Примечания:
Дрим всё ещё лежит на постели. Уже третий день. И словно никого нет рядом. В изолированном городе нет не то что врачей, даже банальных антибиотиков и обезболивающих, чтобы справиться со смертельной болезнью. А давление нарастает пульсом в висках. И всё чаще он не понимает, как ещё стоит на земле. Ложится на мешки, зарываясь под плед. Его морозит. Чувствует, если сомкнёт веки — уже не проснётся никогда. Бездумно смотрит в стену, пропитывая комнату напряжённым углекислым газом.

«бабочки в животе!»

— насмешливо произносил голос в голове, издеваясь.

Перед глазами всё мельтешит. Старается обмануть сам себя, перетерпливая невыносимую боль в висках, пытается добраться до кухни. Джордж спрашивает что с ним. Нагло врёт свинцово-синим глазам, мол всё с ним нормально, просто чутка голова закружилась. Говорит, что воздух грязный. Но тот и сам прекрасно знает. И Клэй осознаёт что с ним. До последнего отказывается верить. Выглядывает на улицу, поддаваясь свежему притоку воздуха. Даже от кислорода в голову вновь ударяет мутный водяной комок. Щурит глаза.

сегодня даже туман мрачный.

Итак, его видят все трое. Стоят на кухне в повисшем пространстве, будто вакуум. И всё думают. Бэд не выдерживает. Навзрыд дыша вперемешку со всхлипами, подходит и смотрит на его трясущиеся руки. Другие тихо глотают воздух и тишину.

ритм бьющегося пульса заглушает всё в ушах.

— Мы раздобудем лекарства, — отчеканивает Ник грубо следующие слова, — ты не умрёшь.

Взгляды каждого пересекаются миллионы раз.

***

Лямки противогаза неприятно давят, но это мелочи по сравнению с тем, что могло бы случиться, если снять его. Джордж прямо сейчас спасает жизнь Дриму, рискуя собой, отправляется в радиоактивную зону, кишащую аномалиями, дабы раздобыть уцелевшие медикаменты. Если он конечно еще жив дома. Остальные тоже ушли по разным уголкам города. Дальтоник приближался к заводу. Его дозиметр пиликает, разделяя тишину на улице. Высокие серые трубы почти сливаются с тёмным оттенком дневных облаков. Пробирается сквозь заваленный бетонными обломками вход в помещение и оказывается в довольно тёмном пространстве. Атомно-химический завод. Возможно, что-то да и уцелело внутри. Сапнап направился в заброшенную больницу. Конечно, у него намного больше шансов.

шансов умереть.

Заодно, раздобыть еще каких-нибудь ценных припасов. Вокруг темно, брюнет включает фонарь и вертит его по кругу, осматриваясь. Идёт по коридору среди железных арматур, опасно торчащих из полу-разрушенных стен.

когда-то тут работали люди.

По недавно зажившей коже пробежали мурашки. Его будто что-то дёргает, но старается смело идти дальше. Открывает тихо скрипящую дверь. Глаза неприятно щипало от влажного тумана, который медленно своими ядовитыми парами затуманивает рассудок.

ЭТО ЛОВУШКА. ТАКАЯ ЖЕ ЛОВУШКА КАК И ВЕСЬ ИХ ГОРОД.

И внезапно, силуэт чётко показался двух-метровым очертанием и в момент вновь скрылся в бездне пустоты. Галлюцинации. Джордж редко их видел, но когда такие вещи растворяются на глазах, осознаёшь всю запущенность больного воображения избитого моральными травмами мозга. Парень осматривает комнату, после чего, нервничая шарится по каждому шкафу кабинета. Они планируют собраться в своём подъезде, когда начнёт темнеть. Интересно, много ли из них выживет до того момента? Ему глубоко не плевать на Дрима. Тут пусто. Идёт в другую комнату, по дроге ощущая на себе неприятный покалывающий холодок. Словно ему вслед кто-то сверлит взглядом затылок. Успешно наконец-то. Он раздобыл какие-то антибиотики, завалявшиеся в аптечке местного бывшего работника. Уже было обрадовался за друга. Есть шанс на спасение! В коридоре веяло сыростью. Фонарь начал мигать. Чёрт, только не это! Батарейки садились, а вокруг лишь темнота. Главное успеть выбраться. Послышалось шипение. Джордж замирает, вглядываясь в дальний угол пустоты.

ЕГО СВЕРЛИЛИ ДВА МЕРЦАЮЩИХ СВЕТЯЩИХСЯ ГЛАЗА.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.