ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" конец первой эры."

Настройки текста
Примечания:
Ник медленно поднимается по лестничной клетке, ощущая, что придя домой, уснёт как минимум до вечера, после ночной рабочей смены. Который день подряд он думает так, но заснуть всё не может. Ноги гудели, околев от холода октябрьских бездушных дорог, где каждый прохожий, казалось, презрительно смотрел на тебя, испепеляя взглядом. И вот уже туманом в глазах расплывается дверной звонок, куда он жмёт, а после падает прямо у квартиры на пол от изнеможения. Силы покидают его, парень нервно моргает, смотря на мигающую тёмными пятнами его воображения лестницу, и наконец-то проваливается в сны.

Проходит час. Проходит два.

Сапнап просыпается от резкого холодного потока ветра в лицо. Сонно потирает глаза и видит, как чья-то рука открыла окно. В голове каша, но слабый импульс даёт осознать, что наверное это Джордж затащил его сюда. Ведь перед ним знакомая прикроватная тумбочка, знакомые таблетки на ней и знакомые кофейные шторы в цветочек. «Но чья-то незнакомая ладонь» — мелькает в голове. После потери друзей, когда он остался наедине с Джорджем, Ник всё чаще стал обращать внимание на мелочи. Ему не хотелось думать о той большой трагедии. Конечно, это неизбежно, вспоминать такие горькие события, тем более, когда твой сосед по комнате находится в тяжком душевном состоянии. Но когда Дэвидсон засыпал на его коленях, после долгих разговоров, терзавших за сердце, он разглядывал каждую царапинку на парнише. И верно, это вовсе не его рука. Дрим стоит рядом с его кроватью, что больше была похожа на больничную койку и вспоминает, наверное, самые лучшие дни их дружбы. Как этот сонный чувак с вороньими волосами впервые столкнулся с ним на велосипеде. У Клэя до сих пор остались блеклые шрамы на коленях, после их первой встречи. Джордж спокоен. Конечно, в глубине он всё ещё нервно сглатывал и дрожал, покусывая нижнюю губу, волнуясь за белоглазого друга. Но больший камень слёг с души, можно хоть немного успокоить мысли в голове, сводившие каждый день с ума до такой степени, что хотелось резать и рвать кожу на себе.

хоть на часок прервать нервотрёпку.

Брюнет заваривает холодный зелёный чай. Таблетки от головы не помогают, он наконец признал это. Совсем скоро. Он снова смотрит в окно на рассвет и ностальгирует. Помнит, как когда-то слышал как пел Бэд:

— Тут ласковый ветер. Тут травы, как пух. — И шелест ракиты ласкает твой слух, — подпевает Ник, почти в кромешной тьме их спальни.

Он даже скучает по этим ночам, когда они все вместе мечтали о счастливой жизни, глотая вместо воздуха пыль и заражённые осколки радиации. Но теперь один из них так и не найден. И неизвестно, когда он вернётся. Он не умер. Ведь и Дрим вернулся живим, а значит и он точно будет шептать с ними родные песни на новой, уже прижившейся кухоньке.

Джордж бы почувствовал, если бы кто-то из них погиб.

Парень пропускает по рёбрам притоки кислорода, поглядывая в открытую форточку. Шторы развивались на лёгком ветру, он чувствовал свежий и такой чистый воздух. Кто бы мог подумать, что запахи бывают столь приятные. Их соседи готовили тыквенный пирог, да с таким ароматом, что он доносился и в их кухню. Невольно вспоминает и что было до аварии. Как спокойно и счастливо жил с родителями. Самые вкусные на свете мамины панкейки. Сапнап хотел порадовать его и даже как-то, придя домой с получкой и пакетами продуктов, пытался сам приготовить их. Тот вкус маминой заботы, конечно был непередаваем. Но он тоже старался.Старался не поджарить их в духовке до угольков. Ник всегда желал своим друзьям и близким только добра. Казалось бы, чьи-то дурные, вовсе не оправданные мысли с ужасной нервозностью и болью в груди, а ему было не плевать на чужое горе. Он тоже частенько вспоминал своих родных… Всё тосковал по дому.

так где же тот путь?

Сапнап приподнимается с кровати, думая, что всё ещё спит. Дрим сидит на соседней кровати, по-доброму улыбаясь. Спустя некоторое время, Джордж всё же застаёт его в недопонимании и объясняет, как веснушчатый тут оказался. Он присаживается рядом с Ником и привычно закутывается в пододеяльник с кружкой остывшего чая.

— Это были долгие бессонные ночи в пути и побеги от стай диких псов, — масочник устало плюхнулся на ковёр, рядом с кроватью, где лежали слушатели, — только представьте, как вы просыпаетесь от приближающегося лая в пустынном холодном поле, совсем потерянный и не знайте ничего. Что произошло? Где все? Нужно ли бежать и жив ли я вообще? — Джордж сочувственно сжал его ладонь в своей, — а потом, гонятся стаи собак, пока не кончаются силы. Затем взбираешься на дерево — ночуешь. И если повезёт, на утро горизонт чист, можно идти дальше. А если нет… — он затих, — я так пару дней просидел на кроне в изнеможении, пока эти твари всё-таки не бросили меня. Еды вообще почти не было. — Хоть военные не нашли тебя в густой траве, — прервал Сапнап, на что послышалось положительное хмыкание. — Это точно, не то был бы мёртв давно, — на этом моменте, его монолог превратился в однообразную кашу из его странствий в голоде, холоде и поисках дома.

Так и до самого обеда, они просто наслаждаются его голосом, радуясь, что парень вернулся. Надежда никогда не угасала. Она могла лишь быть чуть сильнее или слабее. Но искра внутри души всегда была. Джордж точно знал, пока Дрим жив и ещё может идти, он отыщет их. Он дома, вместе с ними.

***

Время спустя, они втроём вышли в город. Он был наполнен солнечными лучами, смехом детворы и яркими вывесками у прилавков. Любимая для Сапнапа пекарня. Она почти такая же, как и в прошлом городе. С таким же тёплым внутри воздухом и запахом свежеиспечённых булок. Морозными днями, будучи подростком, он после школы частенько забегал в бывшую, дабы погреться. Сейчас осень, но даже куртки бывает не спасали от холодов. Как только кончики ушей и носа становились алыми, они заходили в местные супермаркеты и торговые центры. Это мегаполис, с огромными скоплениями пробок на современных дорогих авто и деловых вечно спешащих людей. Дрим так давно не чувствовал этого родного тепла, он и вовсе позабыл как горячо держаться за руки, до учащения пульса. Именно так для него и казалось, после проведённых дней в отраве одиночества. Джордж тянет его на себя, уводя к игровым автоматам, словно ребёнок. Такой счастливый. Он и правда рад. На мобильник Ника приходит уведомление. Вокруг доверху забитые забегаловки, бутики с одеждой. Вывески с самыми новыми пиксельными играми, даже на старые приставки. Он усмехается при виде забавных вещичек в торговом центре. Они все действительно наслаждаются временем, не зря проведённым здесь. Парень открывает полученное сообщение и читает. Другие внезапно были отвлечены от автоматов с разноцветными шариками тем, что Сапнап резко схватил обоих за руки и быстрым шагом повёл в сторону. Дрим опешил от такого. В какую аномалию он вдруг попал?

— Погоди, в чём дело? — парень со шрамом недоумённо остановился, вырвавшись из хватки. — Бэд, — он запыхался, — он… Нам нужно срочно арендовать машину. Больница. — А конкретнее? — Джордж испуганно смотрел на того. — Срочно!

Он только смог выдохнуть это, а после повёл двоих к автосалону. О да, конечно же у него были права. О да, конечно же они были поддельные. Вороньи волосы, свисавшие до мочек уха были кучу раз оборваны, обрезаны и даже подожжены. Сейчас, эти чёрные прядки развивались на ветру из открытого окна салона относительно новенькой импалы. По дороге к больнице, он так и не смог ничего внятно объяснить. Причём тут Бэд и почему он получает какие-то известия о нём? Джордж беспокоился. Шли годы их совместной жизни, но чёртово недоверие иногда вновь появлялось. Узнал бы об этом Сап — естественно, он бы обиделся. Тот ведь так старался угодить другу, вечно утешить его, смотря в глубинные радужки. А Дэвидсон всё побаивался его. Нет, серьёзно. Спустя некоторое время, парни были уже у больницы.

***

Вирус был полностью извлечён и уничтожен из организма. Всё системы в норме. Бэд прошёл наверное, целый курс реабилитации. Неужели он и правда смог отправить сообщение Сапнапу, о том что он здоров? Да как он вообще смог тогда спастись. В одиночку. Они были поражены, когда забирали друга из больницы. Зелёные глаза вновь засверкали изумрудами на светлой коже, вылеченной от радиации. Дэвидсон просто чуть не плакал, когда они снова, наконец всей семьёй ехали на арендованном авто куда-то за город на ночную прогулку. Он был так рад видеть их живыми. Ему казалось давно всё потерянным, даже Ник и таблетки зачастую не помогали. Они едут с Дримом на заднем сиденье, крепко сжав друг друга за руки. Боятся отпустить до диких судорог в сердце. Ночное небо наполнено ледяными звёздочками в холодно-синем и фиолетовом окружении.

КАК ЖЕ ВОВРЕМЯ ОНИ УЕХАЛИ ЗА ГОРОД.

Они ехали по холму, когда раздался взрыв. Резкий шум и обдающий лицо жар. Сапнап потерял управление, залетев на острые камни и проколов шину. Кажется, машину уже и некому сдавать обратно. Вчетвером вышли из импалы и глядели на разгорающееся пламя и очередной разрушенный город. Всё горела прахом. Ужасная, страшная картина и слышные даже сюда крики. Бэд нервно вжимается руками в плечо к Дриму, осознавая, что было бы, оказавшись он там. Если бы Сап промедлил хоть на десять минут. Что было бы? Плакали бы они на могилах друг друга, а не вместе от радости. Но прошло ведь буквально пару часов их расслабленной и спокойной жизни. Теперь, они с горечью оглядывали разрушенные здания издалека. Они выжили. Все. Но какой ценой?

— Твою м*ть, — Ник нервно смеётся и оборачивается к остальным. — Лучше и не скажешь, — Дрим осознаёт всю иронию судьбы, ухмыляясь с грустинкой всё ещё держит за руку Джорджа, — мы та самая команда из 2007. Чтож, парни. Мы снова в апокалипсисе!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.