ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" EXTRA 0.1: Дрим и выживание в грязи."

Настройки текста
Примечания:
Свет мелькает в глазах, с замиранием сердца Джорджу приходится бросать его одного. Там, посреди поля, в шуме выбросах обломков разрушенных зданий, что взрывали с неимоверной скоростью и мощью, теперь сменился на белый шум в ушах и лёгкое шуршание колосьев пожелтевшей травы в пустом поле. Где-то позади его тела тлели полевые ромашки, которые на удивление были цветущими уже как минимум лишний месяц. Облака презрительно затянулись в буро-чёрные оттенки из-за возвышающихся густых столбов дыма. Воняет горелым и металлом. И эти запахи смешиваются на языке неприятной кашицей. Дрим сплёвывает её, переворачиваясь на бок и внезапно осознавая, что до сих пор ощущает землю под ногами. Он выжил? Он чувствует себя! Взрывная волна позаботилась о нём, хоть и кинув ему в голову осколок кирпича, его самого отбросило на пару метров от аномалии, что могла разложить плоть парня на атомы, а затем расщепить и их. Радиация страшная вещь, куда страшнее, чем можно узнать о ней из газет, телевещания, книг и радио, пока сам не окажешься в эпицентре бета, а то и хуже — гамма-излучения (Боже упаси оказаться в аномалии). Он осматривает свои окровавленные пальцы, разрезанные об острые камни по земле. Всё в пыли и копоти. Клэй пытается откашляться, избавиться от неприятного жжения в горле и сухости в лёгких. Ему больно, кажется что внутри него кровоточит каждый капилляр, обливая сердце разгорячёнными потоками. Приподнимается на колени и поднимает взгляд. На красное небо. На черный-чёрный дым. На совершенно засохшую степь. На виднеющийся позади него огонь. Он просачивается сквозь толстые хвойные ветви, включая загоревшиеся стволы деревьев. Ружьё всё ещё висит на крепком кожаном поясе, проходящем по плечу и огибающим шею. Он мог бы защититься им, постаравшись выбраться подальше, хотя бы до ближайшего леса, но патроны… Их нет, если говорить по-честному. И тут вдруг Дрим понимает почему он проснулся. Белый шум в голове сменяется звонким лаем диких псов. Эти твари. Они почувствовали приближение военных и настигающего взрыва, решили покинуть город и сейчас целая стая, в поисках пропитания на ближайшие километры, ринулась вслед за запахом плоти. Парень с бледными веснушками и острым зрением заметил их издалека.

и кровь в жилах стынет. и ноги заставляют сорваться в места.

Он только очнулся, а ему уже приходится принимать огромный поток энергии и мысли. А псы позади зверски бегут за ним, зажимая траву под грубыми когтями и обрывая её с корнем. У него нет ничего с собой, за исключением пол фляжки воды и нескольких запасов консерв. Как хорошо, что его друзья позаботились разделить провизию в случае чего. Его друзья… Он не может в это поверить и отрицает, почти не замечая, как на глазах накатываются слёзы.

неужели они действительно бросили его?

И если бы это была только ложь. Но он очнулся там в холодном одиночестве, лишь громкие псы желают заполучить его. Где то самое обещанное спасение? «Да пусть бы я лучше и умер там от лучевой болезни, » — Дрим злится на самого себя, что смог доверить свою судьбу в чужие руки. Мог бы и сам спастись. Это горько осознавать, но одновременно и можно понять их действия. Когда от смерти может отделять пару минут и каждый глоток воздуха на вес золота. Нет, даже более ценный. Огонь внутри почти тушится слезами, что были словно дождевая вода. Всё становится ещё хуже. Лицо периодически обдаёт горячими потоками воздуха, пока он бежит по выгоревшему пустырю. Заброшенная местность. Он бежит. Всё быстрее. Его тянут не силы, а инстинкты. Полные баки топлива, будто под тяжёлыми препаратами, речи о которых и не может быть, ведь теперь вовсе не искусственные, а выделенные внутривенно собственным организмом. Дрим успевает забраться на крону дерева, прежде чем собаки добегают до него, в расстоянии пары метров от клыкастой пасти. Только стоит ему отдышаться от бега, как кровь приливает к голове и он, сжавшись от дикой боли в висках, проваливается в прошлое:

« — Нет, — скромно улыбается небу, с обратной стороны которого потихоньку начинали светиться звёзды, — ты не прав. Этот город, хоть и прогнивший с запахом плоти. Эти воспоминания, ностальгия. Забытое счастье. Даже ты, хоть и чутка бесишь меня своими безрассудными поступками, — скорчив недовольную мордочку, презрительно смотрит на него, а затем отворачивает взгляд в сторону, — мне нравится всё это

Он так хорошо помнит те тёплые слова Джорджа. И с чем он сейчас остался? Мучительно, Клэй всё же старается пересилить себя и, сквозь скрипение костей, заползает по широким ветвям дуба ещё выше. Редкое дерево для местной фауны, сколько же на нём было людей. Взрослые подростки, что не верили в «сказки про ужасный дремучий лес» и в то, что из него нельзя было выбраться, а, ломая все стереотипы, шли напролом до самой степи. Потом меж воздушных убранных полей (конечно ещё до апокалипсиса), забирались на это дерево и оно оказывалось одним из самых памятных мест для них. Конечно, такую роскошь побывать там, за несколько километров от города, мог позволить далеко не каждый. Дрим думал, что всё это слухи и никто действительно не осмелился пересекать хвойные заросли, а сейчас он сам полу-живой полу-мёртвый, взбирается наверх.

не просто грустно осознавать, что это место было самым загадочным и таинственным.

***

Проходит день, проходит ночь. А мутанты оставили его лишь спустя сутки. Он был почти без еды и воды, половину консервы даже на кой то чёрт скормил собакам, думая что те подобреют. Конечно, Дрим сейчас будет думать всякий несвязный бред, оставшись выживать в одиночку…

« — Тогда давай ускорим шаг, тут не безопасно ночью, думаю сам знаешь, — он призадумался, — Джордж, а как ты выживал в одиночку? — Отсиживался в разных зданиях от мутантов. Добывал еду и обрабатывал, в принципе особо ничем не отличается от нынешнего, — он закутался в джинсовку, когда подул холодный ветер. Туман давно исчез, — было больно и мучала жажда, но как видишь, пару месяцев я выжил, до того как встретил тебя, — улыбнулся.»

Так и жил его друг, значит и он сможет, верно? Просто это будет более сложный уровень, нежели в полу-разрушенном и забытом, но всё же городе. И тогда, веснушчатый понял для себя одну вещь, что впоследствии оказалась несдвигаемой с его пути задачей. Он должен отыскать своих друзей. «Нельзя отворачиваться от семьи, даже если она отвернулась от тебя, » — как в шутку говорил Сапнап, когда они вместе пытались сбежать с уроков, но зелёноглазого вскоре поймали. Это осело в нём приятным комком, посреди других воспоминаний. Самых-самых предалёких. И ноги сами двигались. Клэй бежал беспрерывно. На нём пару килограмм одежды, содержимого рюкзака и ружьё. Выкидывать его, слава всем святым, он не догадался.

***

Сумерки спускались на землю, покрывая всё во мрак. Последняя энергия испарилась, когда до парня дошло, что тот бежит уже целый день. Темнота всё сгущалась, сливаясь со множеством теней на изумрудной траве. Как тут чисто и свежо. Он впервые находит в середине осени такую же зелёную траву, как и его глаза и смотрит на, затуманенные далёкой прослойкой голубого кислорода, сопки. Оглядывается и замечает среди бугристых и колючих стволов деревьев маленький лучик света. «Это не могут быть светлячки, » — произнеся случайно вслух, он вновь, зачарованный любопытством и возможной надеждой на спасение, направился на север, к этому красновато-жёлтому свечению. Ни один сад не окажется зеркальным отражением здешних мест, как могло бы быть. Не в этой жизни. Каждая капелька росы, каждая лиана и ствол дерева, всё окружение непередаваемо сказочное. Казалось, он уже продрог до последней косточки, но чем ближе к цели, тем чаще теплые, как топлёное молоко, мысли накатывались волной, согревая душу. Ночь, дополнявшая гармонию глубокими синими и фиолетовыми цветами, заискрилась звёздами, наконец открывшие взор тучи, покинули тёмное полотно. Тайга и бурое небо с дымом далеко позади.

позади и его розовая счастливая жизнь.

Проходя через заросли кустарников и свисавших лиан, Клэй натыкается на деревню. Это поселение, а значит там есть люди. Сначала, тело неподвижно онемело, заставляя забыть о холоде, уступая место накатившимся радости и искренней надежды, что были написаны на его лице, после чего, он резво побежал в сторону света, даже не задумываясь о возможной опасности. Лишь бы хоть кто-то смог ему помочь. И отзывчивые люди нашлись! Выслушав его историю, один старенький продавец овощей, хоть и с каплей подозрения, но ужасно много подшучивая над ним, дал ему всё для счастья. Воду, еду, ночлег. И даже, хоть немного скрасившее всю боль от расставания, общение. На утро, Дриму предстояла долгая дорога.

***

Первый год шёл довольно удачно. На его пути встречалось много разных людей, что спасали его, буквально вытаскивая из загробного мира, но только стоило ему добраться до более-менее приличного города, как вся его жизнь снова стала обливаться грязью. Куча проблем, но Клэй всё ещё знал свою цель. Свято верил, что когда-нибудь…

…когда-нибудь…

Услышав голоса в голове он задрожал, отсиживаясь в очередном переулке. Даже паспорта нет, не говоря уже об остальных документах. Рассказать полиции о своей ситуации? Нет, он пока ещё не совсем стал дураком, чтобы его застрелили на ровном месте, как аномальный объект. Это сложно. Выживать, когда каждый прохожий косо смотрит на тебя, в совсем чужом городе и ты видишь, вместо привычных уютных подъездов и лавочек (даже если те оказались заброшенными), наполненные ненавистью улицы. Всё такие же разбитые пустые витрины магазинов, отражавшие израненное лицо, сквозь которых виднелись коробки конфет со вкусом роз.

— Стены так давят меня в этой комнате. Белый потолок, засыпаю в холоде. Открытые окна, в них дует ветер. Я не закрывал их, я жду тепла,

— как-то слишком жизненно напевал гитарист, на сыром асфальте в переходе, что Клэй будто почувствовал его гитару в своих руках.

А затем, он уходил ночевать на мусорных баках. Шли месяца. Долгие и мучительные, подобно острым скалам гор, что возвышались непреодолимым препятствием, а парень всё с тем же упорством взбирался вверх, хоть и кончики волос уже превратились в лёд. В одну из ночей, он вспоминает старый мотив песни. Внезапно обратившийся в голове текст, что он пел тогда на кухне двенадцатого этажа их базы:

Над головою меняется небо, проходят туманы. Долгий путь изменяется с ветром в погоне за нравом. Этот путь начинается с детства спокойствием мамы. Я иду только прямо за сердцем в агонию славы. Моя воля-мои мучения, мной выбранный вектор. Сколько стоит «добиться цели», чтоб быть перманентным? Много боли и много горя прикрыто успехом. Но в итоге конец тоннеля проникнет просветом. Жизнь-это движение рождения к смерти. Тяжелый путь где есть полёты, падения и сеты. И только ты выбираешь героя, сложности карт. И если не ошибёшься тогда лишь сможешь играть. Это мой жизненный путь, в изобилии туман. С него увы не свернуть, ты забери туда. Где счастье, где солнце, где каждое падение снова вознесется. Прощайся, мой голос, меня ведет туда где сохнуть будут слёзы.

***

Несколько слоёв одежды очень плохо справлялись с тем, чтобы согревать его по ночам, особенно, когда была зима. И это были самые суровые дни, но он живёт. До сих пор веря, что когда-нибудь встретился с друзьями. Совсем не известно откуда в парне столько силы воли и рвения, но это определённо было ему на руку. Сам того не зная, он решил поселиться в городе, где тем временем обосновались и Сап с Джорджем. Они были так близко и так далеко друг от друга одновременно, словно не просто параллельные вселенные разделяли их, как это принято говорить, а целые временные периоды, рамки бытия и что-то, что выходило за переделы понимания разумного. Будто аномалия, выбрасывающая за границы жизни и смерти, и этот период был где-то посередине, как отдельный мир, да и вообще вид искусства, жить в одном мегаполисе и всё ни разу за целые года жизни не повстречать друг друга.

ровно до последнего решающего момента.

— Станция метро, остановка «рассвет».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.