ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" буквально из пепла."

Настройки текста
Примечания:
Четверо раненных жизнью. И парни идут, вовсе не сбегают от своих проблем, напротив — они медленно шагают в глубокий хмурый лес, понимая, какой Армагеддон начнётся снова. Но если отступить сейчас и свернуть с пути, то куда? Огромный мегаполис был накрыт взрывной волной. Рушились здания, а люди погребались заживо под пылью и разбитым стеклом от окон, на подоконниках которых когда-то совсем недавно стояли пироги, а с балконов свисали чьи-то сохнувшие вещи. Как так вышло, что всё вернулось обратно, словно это воронка урагана, попав в который один раз, все проблемы будут кружиться вокруг тебя. И этот ураган ужасно сильный. Тянет за собой жизни, заставляет задумываться о бренности судьбы, а что ещё хуже — сожалеть о том, что родился. Но ведь жизнь так устроена, что люди не выбирают себе семьи когда рождаются. Не выбирают ни дом, ни улицу, ни даже город, что уж там говорить о временном периоде. Всё зависит от чистой случайности, а случайность — от «эффекта бабочки». Маленький-маленький мотылёк залетает в здание атомно-химического завода. На календаре 2007 год. Он летит мимо него, всё дальше пробираясь в реактор, в сам механизм и маленькое, трепещущее по воздуху, серенькое тельце попадает под шестерёнки. Они очень быстрые и лапки бедного существа затягивает. Всего пару секунд, когда мотылёк умирает. От чего внутри случается возгорание, спустя пройденные давно заржавевшие и уже скорее всего неисправные механизмы. Огонь разгорается, внутри всё брезжит искрами и тут вдруг, ослепивший всех в радиусе десятков метров взрыв, повлёкший за собой апокалипсис под покровительством радиации. И город погиб. Шли месяца, а он всё гнил, пока, возомнившие из себя правителей всей вселенной, люди не пришли стереть с лица земли последние напоминания о нём. Бомба подорвала там всё, действительно заставив расщепиться на атомы даже самые живучие ростки, пронзившие толщину асфальта.

но они упустили. всего четыре исключения,

конечно, не считая людей, которые выбрались до этого. Наверное, жизнь только наладилась. Они нашли друг друга. Все вместе могли бы жить-дружить и любить этот грёбаный мир. Но не-е-ет! Этот самый мир считает по-другому. Насмешливо. Ураган их и не собирался отпускать, накрыв огромный город, что был надеждой на спасение обломком метеорита. Это просто война. Мир пытается их убить. Они в свою очередь, перехитрив судьбу, выжили. Сквозь тернии и кровь парни вместе. Таким противостоянием можно было бы гордиться, если бы это не было столь жестоко.

***

Ник оступается, всё пытаясь разглядеть дымящийся мегаполис. Это не просто страшно. До дрожи в теле, каждый поток воздуха отзывался по всему организму холодным покалыванием, словно волны, расходящиеся от брошенного в озеро камня. Он слышал, как Бэд, не смотря на все утешения со стороны друзей, тихонько всхлипывал, стараясь подавить это. Как он вообще нашёл его номер? Как он выжил? Сапнап конечно искал его, оставлял свой номер в больнице, но ведь его личность была подтверждена фальшивыми документами. Как он понял, что парень под псевдонимом окажется его старым потерянным другом? Ник просто был рад тому, что тот жив, и верно подметить, полностью вылечился. Теперь его цвет кожи снова бледно светлый, глаза прячут в себе непроходимый лес, покрытым мхом, а от роговых отростков и хвоста остались лишь шрамы. Как долго он провёл там в реанимации? Сапнап не прогадал, когда объезжал все больницы в городе, чтобы всё же наткнуться на верный вариант, куда позже госпитализировали Бэда. Всё же нашлись добрые люди, решившие излечить мутировавшего от радиации беднягу. Парень с веснушками, покрывающими не только руки и плечи, но и даже шрам, поднимает голову вверх, окунаясь со всеми мыслями в ночь. Его каждый раз поражало то, сколько же тут можно увидеть звёзд. Эх, вот если бы в привычно-сером городке не было светового загрязнения, он бы остался там хоть на всю оставшуюся жизнь, биться с мутантами, изучать аномалии и конечно же разглядывать золотисто-кварцевые звёздочки. Дрим подкинул сухие палки в костёр, что они разожгли, дабы отогреться и не околеть. Глубокие тени собирались в густые тучи. Совсем темно. Дэвидсон садится неподалёку от парня, нервно прижимая колени к себе, прямо как тогда в первый раз, когда они встретились. Сидели в бункере, что был подвалом какой-то многоэтажки, пережидая выброс. Веснушчатый помнил, как приятно было первый раз заглядывать в глубоководные глаза — омуты, рассматривая каждый голубовато-синий осколок ледяных глыб в пустынном северном океане. А он который, мать его, тысячу раз проклятый раз тонет в них. Так и сейчас совсем будто подросток, нагло и без стыда смотрел в зрачки, затаив дыхание. Он хочет продвинуться ближе, прикоснуться к брюнету, приобнять, уткнувшись носом в шею, тихо-тихо шепча, что всё будет хорошо, сделать хоть что-то спустя расстояние долгих и долгих дорог, в поисках именуемого Джорджем — того самого отчаянного парня, что кидал ножи и камни в лица мутантов и избавился от заражения, вырезав плесень на живой коже. Эти шрамы останутся навсегда. Дрим думает, что это будет не по-дружески. Бесспорно, их отношения конечно были чем-то большим, оба знали это. Но забывать что такое личные границы, вечно ломая грань и заходя всё дальше и дальше он считал опасным. Ведь парень забывался, стоило только провести по каштановым волосам. Он боялся, что в один момент этот парнишка просто перестанет ему доверять и начнёт отдаляться. Боялся, что Джордж отвергнет его и когда-нибудь скажет, что те слова о его чувствах были ложью.

это, пожалуй и был самый сильный страх Дрима.

И всё же, он смелый. Не зря же он до сих пор жив, хоть и на теле уже казалось, не осталось живого места. Тейкен (чья фамилия до сих пор была неизвестна никому, кроме Ника) тянет руки к нему, легонько кладя ладонь на плечо. Но в ответ, тот лишь отворачивается. Кажется, он совсем разочарован в себе, в жизни, в неразгорающихся ветках в костре, которые были сырыми. Джордж обречённо опускает взгляд, проваливаясь под землю, ведь прекрасно осознаёт, что всё то время, пока они жили наедине с Сапнапом, его чувства к потерянному в степи парню не угасали. Любил? Любит ли сейчас?

почему же после стольких лет разлуки, к нему вернулся совсем другой человек.

Это был тот же самый Дрим, с теми же самыми воспоминаниями, дурацкими шутками и историями. Но был ли тот аномальный город частью его? Определённо. Какой смысл жить счастливо, они ведь и сами были не прочь остаться под облучением радиации. Лишь бы свято верить в спасение. Каждый вдох и выдох драгоценный. Каждое объятье ощущалось совсем по-другому, ведь тогда они действительно были чем-то дорогим, столь редким и искренним, будто они делились частичкой души. От них тогда становилось легче. А что сейчас он значит для Джорджа? Веснушчатый чешет вздутые шрамы на руках и лице, всё не понимая, почему этот лучезарный парень настолько сильно упал. Признаться честно, на данный момент, каждый из них был убит изнутри, но даже Бэд хотел показаться тем, кто может выстоять суровые испытания дальше. Не только Дрим носил улыбчивую маску. Свет от огня поблёскивал на их волосах и лишь иногда из костра исходил треск раскалившихся углей. «Всё будет в порядке», — Клэй всё же нашептывает ему, слабо прижавшись к плечу. Жмурится от досады и чувства лжи. Он совсем не умел врать, к тому же, на удивление смог рассмешить этим компанию. Внезапно он чувствует, как напряжение спадает с груди.

— Ты знаешь, что ты до сих пор ведёшь себя как ребёнок? — Ник усмехается, стараясь разбавить повисшее молчание и отвлекая парней на ярко-алые и жёлтые языки пламени, от которых веяло теплом. — Пф, Сапнап, я знаю тебя с пятого класса, если не раньше, и вообще, кто ещё тут ребёнок?! Напомнить как ты…? — Даже не думай рассказывать им что-то! — недовольно показывает язык перебивая, чем чутка смешит Джорджа и тот неловко улыбается, словно и не должен слышать этот разговор.

Дрим слегка дует щёчки, чтобы подразнить Сапнапа и ещё раз так же глупо и по-детски поддержать компанию. Он очень хотел бы сделать ту самую родную атмосферу на кухне, с зефирками и кофе, действительно вернувшись в школьные годы. Увы и ах, сейчас разве что спасаться от взрыва, пешком путешествуя по лесу. Вдруг, Бэд привстаёт с земли, окунувшись в мысли лишь тихо сообщает на последок, что уйдёт прогуляться и с совершенно пустым взглядом покидает их. Грустинка слышна в его голосе. Он всегда был тихим, но добрым. Таким милым и одновременно загадочным до жути. И если так задуматься, ведь он толком никогда не рассказывал ничего о себе. Бэд просто был весёлым и добродушным парнем, который твердил, что забыл себя прошлого, после потери памяти. Свесив голову, Ник придвинулся к тем двоим и охотно обнял парней. Чтобы те не смели сдаться. Бэд ушёл довольно далеко от костра, оставив друзей. Хотя, скорее это они оставили его. Он не хотел обижаться на других, просто чувствовал себя чуть больше чем пустое место. Яркий огонёк подпаленных дров всё ещё виднелся среди тёмных стволов деревьев. Он не помнил ничего после взрыва, ровно до вчерашнего дня. Бэд знал, какой вкусный чай с яблоками и как часто пил его с дедушкой. Бэд знал, что на самом деле его зовут Дэррил. Почему же он не рассказывает, казалось бы, самым близким друзьям абсолютно ничего ещё с того момента, как всё вспомнил?

его глаза никогда не были настолько безгранично холодными, покрытыми завесой мрака и безжизненно пустыми.

На них медленно накатывались слёзы. Откуда это стена недоверия? Так, спустя долгое время, наедине с загадочным лесом, он всё же идёт обратно, то ли решаясь им рассказать, то ли нет. Как только он зашёл в этот лес, вся его жизнь, вплоть до взрыва вернулась на круги своя. Память восстановлена, всё системы в норме. Парень усаживается обратно к догоревшему костру и так нежно заглядывает в чужие глаза, словно просит помощи и поддержки. Он был в больнице в совершённом одиночестве на зная кто он и как попал сюда, помня все ужасы и взрыв апокалипсиса. И того, кто был причастен к вине в этом взрыве. И своих друзей, пока наконец чудом не наткнулся на Сапнапа. Ник кладёт голову ему на плечо, затаскивая полежать с ними рядышком на траве и уснуть. Холодно, поэтому он и Бэд ещё долго не могут провалиться в сон, наблюдая и чутка посмеиваясь с того, как Дрим пытается обнять во сне дальтоника, но это выходит так грубо и неловко, что тот чуть не просыпается, сильно вошкаясь, на что Клэй обидчиво отворачивается

в шутку.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.