ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" 2013. 10. 21"

Настройки текста
Примечания:
Коленки покрывает холодом, что всё чаще и чаще заставляет замёрзнуть и без того прохладно-красные костяшки. В голове сплошной туман, мельком просветы реальности, выпадающие в жизнь. Джордж протирает глаза, просыпаясь, словно от чужого взгляда. Всё его товарищи лежат на изумрудно-синей траве, покрытой инеем. Этот лес веял чём-то таинственным. Каждый из его друзей, только стоило им зайти сюда, стал вести себя жутко странно, будто каждая паутинка и росинка заставляли поверить им, одурманивая голову и это были уже вовсе не те родные и полюбившиеся люди, кому он доверял самые откровенные мысли. Джорджу было не по себе, когда он находился рядом с ними. Неужели во всём этом виноваты зелёные хвойные веточки и редкие чистые родники? Действительно, это будто ещё одна огромная аномалия, заставлявшая потерять разум. Лес зачаровывает путников, забредших туда. Парню страшно, но ещё страшнее сжимать руку Дрима. Наверное, он и правда мог довериться ему после всего произошедшего, но Джордж не умеет проявлять эмоции. У него ужасно плохо удаётся чувствовать что-то столь светлое, как любовь, поэтому он боится. Это циклично, вернее нет не так. Всего лишь замкнутый круг. Ничего особенного. Дэвидсону сводит скулы, дыхание становится всё чаще, каждая мысль, наводящая на недоверие разрушала их отношения большой пропастью, что с каждой минутой молчания всё больше и больше. Он ведь так скучал по Клэю все шесть лет, так откуда вдруг этот, доводящий до дрожи и холодного пота, страх? Минута за минутой, его всё больше поглощают все самые жуткие кошмары. Он думает, что больше не хочет жить столь бренной судьбой. Ради чего он пытается выжить так тщетно и тленно, что это почти бессмысленно, ведь рано или поздно мир всё равно устроит ещё одну катастрофу и устроит ещё одну смерть близкого человека.

так зачем вообще жить?

Он пугается своих мыслей. Что-то действительно берёт под контроль его разум, чья-то невиданная сила. Из глаз капают солёные слёзы, что бьются о сырую землю таёжных ландшафтов. Ему так хочется схватить Дрима за руку, сжать его, обнять и не отпускать, чтобы не бояться этого леса. Но руки окаменели. Дэвидсон совсем не может пошевелиться в его сторону. Ровно так же не может потянуться к Сапнапу. Он боится их ещё больше. Всё плачет, а никто не просыпается. Может их давно не существует и всё закончилось на побеге из аномального города? Когда это началось?

с каких пор Джордж стал так сильно отрекаться от друзей?

Руки трясутся так, что он падает. Возвращается в сознание, снова начиная понимать что происходит лишь тогда, когда уже бежит. Куда он вдруг сорвался с места и побежал? Где теперь он, куда забрёл и неужели не помнит дорогу? Плакать уже не было сил, но всё было настолько плохо, что сердце в прямом смысле вырывалось из груди и он согнувшись пополам истошно кричал. Кричал пока не охрип. Он так хочет вернуться туда, в то время, когда Дрим искренне любил его. И Джордж искренне любил Дрима. И никакой лжи, никакого недоверия, лишь тёплый заваренный чай, приступы обнимашек и редкие, но такие ценные и заботливые поцелуи.

РАЗУМ ОХВАТЫВАЕТ СИЛА, ЭТО КОНЕЧНАЯ ТОЧКА НЕВОЗВРАТА.

Дэвидсон бежит дальше, пока не натыкается на озеро и падает рядом с его берегом. Ветер кутает в свои зябкие обьятья, заставляя поёжиться от холода. Ледяные слёзы разбивались на сотни бриллиантовых осколков. Клубящиеся столбы пара исходили от земли, создавая туманный покров. Такой никчёмный и потерянный, среди полу-мёртвой травы. Столько хороших и плохих воспоминаний, а он хочет всё забыть, покончив с собой, ведь это чёртово дерьмо. Он просто тупое тело, что уже прогнило в чёрную чёрную грязь, спрятавшуюся под бинтами, а в глазах только тусклый след, оставшийся от некого красивого неба, как говорил про его глаза веснушчатый. Между стволов деревьев мерцают светлячки и трепещет моль своими хрупкими беленькими крылышками. Он просто лежит на мёрзлом берегу кристального глубоко-синего озера. Глаза заплаканные, а зрачки, совсем выцветшие наконец-то заблестели в свете Луны, став двумя алмазами. Он чувствовал себя так одиноко и безысходно, на грани жизни и смерти, только в тот день, когда первый раз повстречал Дрима. Но сейчас его нет рядом, а значит это действительно совсем другой человек. Дэвидсон вглядывается в окружение, пытаясь приобрести ясный разум, но голова тяжелеет и впервые за долгое время он проваливается в глубину своих раздумий.

там на дне озера он видит свет.

конец?

Это оказалось отражение фонаря. Дрим находит его, стоя позади с тускло-светящимся фонариком и брюнет оборачивается на него, утирая резким движением слёзы. Веснушчатый рывком падает на колени к нему, внезапно обнимая его и сам заливается всхлипами.

— Куда ты ушёл? Я искал тебя! — он волнуется за него, что рушит всё бренные мысли Джорджа, разбивая грустные воображения и иллюзии своими тёплыми руками, — Расскажи мне, если что-то произошло, я так перепугался, когда проснулся, а тебя нет рядом!.. Ты же знаешь, как я боюсь тебя потерять, как я скучал те шесть лет… Джордж?! Ты слышишь? — он сжимает в своей ладони его пальцы и тянет к сердцу, не обращая внимания на слёзы, что текли рекой.

Как Джордж мог так сильно ошибаться и загнать себя в настолько безысходную ситуацию. Он понял, что лес всего лишь заставил измениться в сознании до корней, но на самом деле, Дрим никогда не посмеет бросить его. И этот веснушчатый заплаканный, вечно с растрёпанными пшеничными волосами мальчишка, в котором был целый леденцовый сладкий смерч, и банка попкорна, и самые лучшие воспоминания, держит его дрожащими пальцами. Дрим любит его и совсем не хочет, чтобы какие-то сомнения подвергли парня такой опасности как смерть. Еле дыша, Дэвидсон рассказывает всё о чём-то смог подумать, когда лес окутал сознание. Откровенно и честно. О каждой больной и колючей мысли. Ему совершенно точно нужно было кому-то высказаться и этот кто-то оказался самым удачным вариантом из всех людишек на этой планете. Пока тот рассказывал, Клэй треплет край своей кофты, затем, всё же понимая, что не может без него, тянется обратно и в обнимку разглядывает водную гладь озера. Он сжимает в другой руке край пояса, с которого свисала опустевшая фляга. Раскручивает металлическую крышечку и подходя к этой самой водной глади, где отражалось то, как созвездия кружились в бесконечности ночного неба, набирает прохладной чистейшей воды. Джордж неловко подходит к нему, не желая оставаться в одиночестве.

— Хочешь прогуляться ещё?

Брюнет был готов услышать что угодно, от предложения вернуться обратно до очередного признания, как сильно Дрим его любит и дорожит им, но не эту, наверное самую безрассудную идею.

— А ты помнишь дорогу назад? — он робко окидывает голову по сторонам, — Вдруг Ник или Бэд проснутся? Они наверняка пойдут нас искать… — Ничего, мы ненадолго, вот увидишь, как вернёмся ещё до рассвета! — Клэй старался подбодрить напуганного парня, сохраняя душевное непоколебимое спокойствие, что таилось в нём, под покровом следов от слёз.

Он берёт его за руку и ведёт в лесную чащу, где совы заводили свои тихие песни, больше похожие на молитвы. Листья шелестят на ветру. Парни идут по дороге, усыпанной гравием и камнями. В изумрудном блеске росы виднеется отражение фонарика и светлячков. Тёплые пальцы перебирают его мозоли, слабо поглаживая выпиравшие костяшки и сухие старые корочки крови на царапинах. По пути, Джордж старается держаться на расстоянии вытянутых рук, не приближаясь к его телу, но только Дрим резко останавливается, как тот утыкается в его спину, неловко отводя взгляд обратно, в ту сторону куда был отвлечён криками сов.

— Гляди, — он стряхивает листья с зелёной кофты и срывает веточку цветка, втыкая её в прядки волос Дэвидсона. — Такой поздний, как он пробился в холодной земле?

На это ответа не последовало и они шли дальше, сворачивая к ненадолго разбитому лагерю, когда слабый солнечный свет лучами рассекал розоватые и через бурый и пурпурный переливались в тёмно-синие облака, с золотистыми краями. Только наступил рассвет, как проснувшийся Сапнап с улыбкой встречал обоих.

— Йо, парни, ну и куда нам дальше? — растрёпанные вороньи волосы были завесой для глаза и Ник потянулся, чтобы выгнуть позвоночник. — Наш новый дом пал крахом, причём в прямом смысле, наш старый дом был погребён под бомбой. Предлагаешь искать ещё один? — Джордж перебирает в голове всевозможные варианты развития событий и всех неудач, что только существуют и могли произойти с ними.

А стоило ли идти дальше? Искать цивилизацию, реабилитироваться в новом мире, но он никогда не станет прежним с теми же проблемами и людьми. Разойтись разными дорогами? Глупо. Так что же делать и как поступить, пока у них ещё есть возможность переставлять ноги и шагать вперёд? Они возродились буквально из пепла и воспоминаний. Бэд хотел бы найти свою семью, что ещё жива и успела покинуть глухой аномальный городок. Сапнапу бы новую жизнь в ещё одном мегаполисе, ведь сдаться на месте не про него. Нужно шагать дальше, в поисках своего счастья и плевать, что может грозить ещё один кошмар. Куда уже хуже? А Дрим… Он бы хотел вернуться туда вместе с Джорджем. Да хоть в жуткий подвал, снаружи которого в подъезде ревут мутанты. Да хоть в глухую деревню в густом лесу, лишь бы с ним. Герой не тот, кто убьёт одного ради всех. Герой тот, кто убьёт всех ради одного. И в этом была его простая философия истинной дружбы (или больше). Солнечные лучи слепили, поэтому парни жмурят глаза. Дальше глухой тайги бескрайние поля и скорее всего очередной городок с бурлящими реками и неистово красивыми величественными дубами в парках. Как описываются каждые приличные города в пределе ста тысяч живых душ.

Бэд до сих пор не решается рассказать им нечто жуткое, что всплыло из воспоминаний.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.