ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" .!why?&&@ "

Настройки текста
Примечания:
Дрим вновь ведёт их к тому самому кристальному озеру, в котором отражался лес, окутанный сумерками, несмотря на то, что сейчас было утро, а солнце уже вышло из-за горизонта. Озеро было столь глубокое, что даже будь вода самой чистой в округе (как собственно и являлось), дна не было видно уже спустя метр. Стоило нырнуть в глубину, как под ногами оказывалась впадина из которой словно исходили голоса и крики рвущие горло, что издавали умершие души из нарнии. Тусклые лучи пробивались в эту глубоководную даль, окутанную мраком и тайнами, едва освещая высокие заросли и тину. Джордж смотрит туда... Мгновение и он оказывается на глубине всего этого озера. Что? Как?! Первые мысли, окутанные паникой, мешают здраво понять как это могло произойти. Вокруг лишь темнота и он барахтается там, внизу. Вдали от всех возможных и ещё оставшихся благ этого мира. Он тонет... И осознаёт это. Ведь всего за долу секунды и он под весомой толщей воды, что затягивала его своей противной склизской тиной. Он рвётся наверх, пытаясь выбраться и выплыть, но безуспешно. Кричит. Это был его последний воздух, что он успел глотнуть. Разум покрывается белым шумом. Парень совсем забыл про возможность всплыть ещё до того, как тина начала затягивать его.

но уже слишком поздно.

Он очнулся на берегу, всё ещё окутанный страхом. Холодный пот скатывается по спине. Пальцы нервно сжимают песчаную поверхность берега и Джордж сплёвывает в сторону.

всего лишь галлюцинации. будь проклят этот лес. будь он проклят тысячу раз.

Веснушчатый опять набирает жидкость в металлическую флягу, где даже фильтрованная вода была с привкусом крови и ржавчины. Самая солёная и одновременно горькая. Напоминает дом, что, словно цветы, завял. Клэй цепляет её за карабин на привычное место на ремешке, куда было удобно тянуться рукой даже в самой экстренной ситуации. Они решают остаться ещё ненадолго около этого озера. Джордж с тем же недоверием до сих пор вглядывается в сине-зелёную подводную поверхность. Хмурится в опаске, что эта тина затянет его на глубину и утопит, стоит только зайти туда, пока остальные готовят завтрак, да и в принципе заняты утренней рутиной. Пусть это будет огромное путешествие по лесу с кучей пикников и костров. Спать под открытым небом, любуясь перед сном на звёзды и прятаться от туманного дождя под кронами деревьев. "Ничего криминального и совсем не похоже на выживание" - как он пытался утешить сам себя. Им бы машину сейчас и путешествовать не среди болот и огромных булыжников на берегу величественных рек, а где-нибудь между городов, укладываясь калачиком в багажнике и застревая в пробках. Или по густым полям, жёлтым и зелёным. Да хоть на дикий запад и там среди сухих пустынь, разъезжать на мини-вэне, под палящим жарким солнцем. Но это всего лишь мечты. Им бы радоваться, что удалось сохранить ясный разум всем вместе, хоть и не сразу, но защитив друг друга. Солнце растянуло свет по коре дерева, траве и их лицам. Клэй пробует суп, сваренный в импровизированном котелке. Горячий и вкусный бульон. А ведь Ник не шутил, когда говорил, что ещё не разучился готовить. Как давно Дрим не пробовал его стряпни.

- М-м-м! - зачерпывает ещё глоток, - прямо как в детстве за семейным застольем, - мечтательно тянет и с улыбкой прикрывает довольные глаза.

Джордж до сих пор раздумывал на берегу, совершенно позабыв о прохладном ветерке, покрывавшем спину. Как так вышло, что будь он откровенным с самим собой, парень всё же признаёт, что нуждается в срочных самых тёплых и искренних объятиях, иначе упадёт от тоски, вечных загонов и паранойи (что между прочим на пару с плохим сном не отпускали парня несколько дней подряд), но в то же время, он боится признаться в этом остальным. Недалеко от них в лесу пробежал дикий кот и Джордж представил, как было бы классно сейчас иметь с собой питомца. Замечательные создания! В самые грустные моменты, пусть они и не понимают истинной причины тоски, эти пушистики заглянут самыми жалобными и трогательными глазами и начнут ластиться около рук. Вот бы сейчас поймать рыбу в озере, приманить и приручить его, навсегда позабыв об одиночестве. А ведь это идея. Дэвидсон скидывает свою потрёпанную жизнью джинсовку, что была порвана и казалось, намного старше парня. Кора дерева слегка царапает кожу, когда он забирается на дерево и выламывает прочную ветку. Остальные с недопониманием глядят за его действиями, не желая отрываться от завтрака. Наконец-то основа для удочки была получена и парень, спустившись на землю, вырвал из ткани тонкую нитку. Связав её вдвое, дабы сделать прочнее и прицепив импровизированный крючок, он закинул самодельную удочку на глубину озера. Дрим, закончив с едой, тихонько присел к нему и почти шёпотом поинтересовался в чём дело. Джордж не спешил рассказывать настоящую причину, для чего ему рыба, а вернее, для чего ему кот, которого он собирается приручить этой самой рыбой. Поэтому, услышав вопрос, сначала немного смутился, но позже, безо всякой лжи (если судить по фактам), сообщил, что просто хочет себе питомца. "Он ведь совсем не нуждается в нежных и заботливых прикосновениях", - с некой непреодолимой усталостью и горечью, сам себе твердил в сознании, стараясь не ляпнуть лишнего. Так, спустя время, ему всё же удалось поймать рыбу и заполучить доверие четырёхлапого друга. Ресурсов у них с собой было немного, разве что те, которые Сапнап вытащил из багажника сломавшейся машины и личные вещи каждого. Они виляют сквозными путями через грубые и стволы сосен, ещё долго проходя хвойный лес.

***

Яркое солнце предательски мешает разглядеть горизонт. Им удалось выйти на трассу, находившуюся в пределах двух лесов, одного пустынного пригорка и каньона от города, куда упал метеорит. Джордж думает о том, какие же они неудачники. Сапнап ужасно влюблён и хочет чашечку кофе. Бэд боится рассказывать им о возвращении памяти.

- Не хотите вернуться в Россвуд? - говорит Дрим.

Россвуд - небольшой городок, что был окружён таинственным лесом, легенды о котором знал каждый дворовый ребёнок. Городок, где каждый знал друг друга в лицо и голос. Городок, который всё ещё оставался не полностью заброшенным, спустя взрыв на атомно-химическом заводе и кучу радиоактивных выбросов, закончил своё существование взрывом бомбы от военных в 2007 году.

- Ты спятил? - Ты в бреду? - Я ведь говорил, что этот лес опасен? Он типа опьяняет, как алкоголь, - даже Джордж, что обычно реже всех удивлялся, сейчас поддаваясь даже слегка испуганному выражению лица, не говоря уже обо всём описываемом на нём шоке, - ты точно осознаёшь, какую глупость сейчас сказал?

Тейкен лишь обидчиво хмыкнул на их упрёки и всеобщее недопонимание, словно он оказался единственным кто пришёл в солидный ресторан в заляпанной толстовке и шортах. Солнце в зените. Брюнет ласково берёт питомца на руки, уже который час раздумывая над именем для неё, пока Дрим, как бы он сам не хотел этого признавать, ревновал его к какой-то дурацкой безымянной кошке. Это действительно было глупо, но это было так. Почувствовав себя ещё хуже, он смутился и отвернулся в сторону, разглядывая дальние сопки, покрытые голубоватой пеленой воздуха. Он ещё недолго смотрел на них, после чего был утянут за руку Сапнапом, в сторону попутного на их бесцельной дороге города. Тело ныло, устало говоря о том, как сильно болят ноги после всех этих долгих скитаний. Дорога, по которой лишь редко сопровождали путников машины, тянулась сначала до пригородного шоссе, а затем и самого города. Совсем пустынная местность и лазурное небо. Им удалось покинуть район мегаполиса, где сейчас наступали не самые приятные времена. Озоновые дыры расплавили небосклон над свалкой, что была недалеко от места, где шла четвёрка. Ужасная вонь и, неприятно напоминавшие зону, железные решётки по периметру загородной свалки с колючей проволокой наверху. Самое отталкивающее место за весь их нынешний путь. Кошка решила вырваться из рук и, к сожалению Джорджа, помчаться на эту зловонную мусорку. Парень уныло и тяжко выдохнул, согнувшись набок и нехотя поплёлся за своим "домашним" животным, под вялые смешки Ника. Бэд всё так же загадочно сомневался в правоте своих действий. Должен ли он сейчас следовать с ними, ведь они его хорошие друзья? Или свернуть с неопределённого пути, направившись искать свою семью? Но куда? Да и ведь тогда придётся бросить их. Парни не должны знать о...

- Джордж! - размышления прерывает внезапно раздавшийся отклик Дрима, - ну ты идёшь? - он всё ещё дул щёчки и обижался, что только что встреченная кошка получает внимания больше чем он - старый добрый друг, который так долго искал его.

Дальтоник хватает свою кошку, что вылизывается после перекуса рыбьими ошмётками, и подбегает обратно, с задорностью в голосе сообщая:

- Теперь её зовут Алекс, - он довольно усаживает её сзади в полу-открытый рюкзак и они идут дальше.

Небо было чистым, что не могло не радовать. За надоевшие дни в ужасном климате выживания в пост-апокалипсисе и большом городе, кипевшем токсичностью, хмурые тучи осточертели. Те разливы на тяжело-грязном своде облаков всегда напоминали глухие холодные подъезды, покрытые известковой потрескавшейся краской, со слоем пыли и ублюдской чёрной плесени.

***

Едва добравшись, они разгуливали по городку, иногда поглядывая на витрины тёплых кафе со вкусной едой и магазинов. Организм уже давно просил о нормальных условиях проживания, поэтому Ник отправился искать ближайший хостел, расставшись с друзьями в парке и договорившись встретиться там на закате. У него ещё были небольшие сбережения и документы (хоть и поддельные, но были). Довольно часто мимо них в парке проходила одна-две полноценных семьи, с любящими родителями, немного злой тёткой и самыми непослушными во всей округе детьми. Дэррил завистливо глядел на них, слегка смущённо отводя хмурый взгляд в пол. Благо, остальные так и не заметили особой печали в его глазах. Или от этого всё же было грустно на душе? Джордж опустил Алекс прогуляться по укромным уголкам, надеясь, что кошка всё же не бросит его и не убежит скитаться по мусорным бакам. Было бы обидно, если бы питомец променял тебя на мусор и ошмётки. А ещё, с досадой пришлось бы просить заботы от... Дрима. Не то чтобы он совсем стал ему противен - наоборот. Брюнет всё влюблялся в него больше и больше, хоть и боялся выражать свои чувства. Вдруг Клэй подумает, что всё это чертовски тупо и отвернётся от него? Ровно так же и считал сам веснушчатый. И что мы имеем в итоге: два идиота, которые боятся признать, что влюблены друг в друга и одновременно ужасно пылко жаждали приятных взаимоотношений. Просто судьба. Просто дурацкая, ненавидящая этих неудачников, судьба.

- Эй, Бэд, ты выглядишь подавленным, - Дэвидсон берёт его за руку, вспоминая с какой заботой и доброжелательством зеленоглазый встречал его в первый раз, - всё хорошо? Если тебе нужн- - Нет... Всё в порядке, н-не беспокойся за меня, - он поспешно убирает руку в карман, вырвавшись из цепких пальцев и старается не смотреть в глаза, - я... Я потом расскажу, - не выдерживая, последней фразой он всё таки обрекает себя на предстоящий долгий и серьёзный разговор, ведь Джордж запомнит эти слова.

Дрим спустя несколько десятков минут вернулся из супермаркета с парой и ещё одной пачкой уже готовых порций пищи, купленных на оставленные Сапнапом деньги. Они поужинали и ещё немного прошлись, в ожидании ярко-алого с привычными золотисто-розовыми отблесками заката. Обычный, ни чем не примечательный очередной городок, в школьном сочинение о котором, наверняка и нечего было написать. Скучно, но всё же в разы лучше экстремальной жизни, учитывая то, что парни давно подустали от такого. Ник, вскоре отыскал их и привёл к небольшому зданию с горевшей вывеской "гостиница" и некоторыми отпавшими от неё буквами. Чему остальные удивились, ведь по деньгам они рассчитывали на хлипкие четыре койки в хостеле, но цены оказались приятно низкими. Он отпер дверь в их номер и тут же устало плюхнулся на мягкий диван. Джордж скептически оглядел помещение, заметив лишь две кровати и диван, что можно было разложить на двоих, и тут же смекнул к чему ведёт всё дело. Затем, он вместе с Дримом пронёс купленные по дороге пакеты с продуктами на кухню. Немного отлежавшись, веснушчатый и Сапнап отчаянно пытались не спалить их временную обитель, в попытках приготовить пир. Дэррил достал из неопрятного и порванного рюкзака своё шумное радио и искал волну с более-менее джазовой музыкой. Только заметив его, тёмноволосый невольно вспомнил с каким трудом добывал его. Вспомнил и тех жутких гигантских пауков, от чего дёрнулся. Вроде бы всё наконец наладилось. На какой-то срок у них есть дом и этот срок называется сейчас. Что будет завтра уже решится и завтра, а в этот вечер до боли в висках хотелось расслабиться. Но видно и этому было не суждено произойти, ведь кое-кто решил напомнить Бэду о словах, упомянутых ранее. Казалось бы, ни чем не удручающий диалог для всех них, за исключением Дэррила.

- Ты хотел кое-что рассказать, помнишь? - Джордж, совсем не желая сделать ему худо, но попросту из незнания происходящего, откровенно заставил его напугаться. Он с любопытством приподнял ресницы и склонил голову набок. - Д-да, сейчас... - Бэд нервозно прижал к себе колени, прекрасно понимая о чём он. В голове словно взрывались петарды.

напряжённое молчание повисло в воздухе.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.