ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" обещанный мир."

Настройки текста
Есть ещё один способ прожить новый день — взглянуть на мир, словно это твоя героическая поэма или баллада. О движении к цели, избитым в кровь коленям и обветренном суровой погодой лице. Молниеносные нити искрились и делили небо на остроконечные грозовые материки туч. В целом, ливень и гроза не были таким страшным явлением. Всего лишь очередные строки на пожелтевшей странице этого романа. Хрупкие руки перевязывают на ноге Сапнапа бинты, после того, как он расцарапал её при падении с дерева. Кровь пачкает окаменевшие пальцы и Джордж, помогающий другу, замер невольно вспомнив свой последний семейный ужин на серой кухне. Его быстро отвлекает знакомый…

— Мяяу-у-у! — жалобно раздаётся подальше от холма, где остановилась их троица. — Ты слышал?! — придя в себя, брюнет поспешно пошёл в сторону звуков, забыв о недовязанных бинтах. Впрочем, Ник и не возмущался, а лишь обеспокоенно стал заматывать кровь быстрее, чтобы отправиться вслед.

Бэд, не желая оставаться наедине с мёртвым лесом и наступающей грозой, поплёлся рядышком, но их друг давно успел оторваться. Раскаты грома безжалостно били о землю, забирая за собой каждую живую душу, бросая электрические разряды, затухавшие свою жизнь огненными следами и пеплом. Порой кажется, что дождь пытается смыть всю грязь с нашего мира. Лес затянут туманом. Джордж несомненно близко к полнозвучному издевательски-громкому голосу кошки, что невидимыми оковами притягивает его, заставляя зайти всё глубже в этот беспросветный мрак.

он встречает Алекс, сидящую на берегу озера.

Всё почти так, как и было в его кошмаре. Густо стянутые хмурые тучи, гремящие голубые и сизые молнии, ветер колышет изумрудно-лазуритовую гладь озера, под покровом которой прячется космическая глубина, и лишь он, не смея дрогнуть стоит у подножия леса, там где начинался каменистый берег. Алекс размеренно ходит по краям у самой воды и так громко зовёт его, словно там происходит что-то ужасное. Он прекрасно помнил свой сон и сейчас, ему не то чтобы было просто страшно, он трясся так, что упал на колени. Его тело всё больше окутывает глухая пустота и безнадёжные мысли, замертво уносящие покой прочь. Ни единой надежды и кажется, хуже уже не будет, Джорджу всего лишь нужно выманить свою кошку к себе. Но та с остервенением кричала на воду. Не может это оставаться без следа. Едва он решается подползти ближе, не сводя взгляд с пучинной черничной воды, как там голубым звёздным мерцанием появляются пузырьки. Маленькие, совсем крошечные, но их много. Не слышно ни шагов Сапнапа, ни шагов Бэда. Он наедине со своими кошмарами. Тут нет Дрима…

ИЛИ ЕСТЬ?

Заметив, как из воды поднимается его лицо, резким глотком хватает воздух и так же резко пропадает вниз, кровь стынет в жилах и одновременно хочется вопить от увиденного. Так, будто Джорджа пронзил болевой шок, но адреналин. Ох, эта вещь бурлит и стоит лишь дать искру, как весь бензин вспыхнет ярким пламенем. Вознесётся до небывалых высот и жаркой кипящей лавой будет разливаться по кровотокам. И тогда, почувствовав весь жар, прильнувший к голове, Дэвидсон очнётся. Ему буквально прийдётся вырвать самого себя из кошмаров и бежать. От этого зависит не просто жизнь чужого человека. Джордж видит себя на его месте, все свои чувства, страхи, боли и горечь, улыбку и слёзы, свои самые сокровенные мысли, воспоминания и мечты. Они тонут, захватывая единственного человека, кто пробудил в нём это всё.

я спасу тебя.

Он резко окунается в поблёскивающую мрачную пучину. Глубокие дебри тянут к самому дну, где почти ничего не видно, будь и вода кристально чистая. Ни единого намёка на лучезарный свет. Загадочная космическая болезнь замутняла рассудок и крепкими тягучими щупальцами пыталась схватить его, но скользкая тина всё мешала и ему удалось подплыть ближе к Клэю. Несколько примотанных к его ногам и рукам гигантских обрубков мерзких водорослей затягивали в глубоководную синюю жижу, что смешивалась с остатками прогнившей плоти. Их было настолько много, что вонь и голоса мёртвых душ достигали пределов всех страхов. Теперь то брюнет понял, почему это место было таким. Озеро мертвецов. Но само оно — живое. Покалывающим осадком внутри него поселяется осознание происходящего, но он находит в себе силы схватить Дрима за руку и резким рывком выдернуть его на поверхность. Борьба за жизнь продолжалась, пока они распутывали мешавшие выбраться пучки узлов, воздух кончался. Наконец, удалось оборвать чёрнеющие скользкие нити. Спустя несколько мгновений, они уже лежали на прогнившей жёлто-болотной траве. На них не осталось ни единого сухого места. Джордж, задыхаясь, жадно впился пальцами в промокшую толстовку и оказавшись у него на грудной клетке, крепко опоясал парня руками. Тот выплёскивал из лёгких остатки воды, которой успел захлебнуться.

— Куда ты… — кашель прерывает его реплику, — Дрим куда ты ушёл?

В ответ на это, выяснилось об одиноких скитаниях зелёноглазого и борьбе с самим собой. Это было импульсивно и глупо, но пусть это так и остаётся. Ведь такой раздор теперь точно заставит их обоих понять. Что не стоит избегать друг друга. Строить какие-то непреодолимые стены и реалии. Им нельзя быть по-одиночку. Этот мир лишь для них двоих и каждый свободен идти в тот край света, где будет счастлив.

— Ты! — буквально плача, Джордж утыкается пальцем ему в лоб, — Пообещай, что больше не бросишь меня!

Дрим украдкой заглядывает в искрящиеся, вновь возродившие в себе искру, сине-голубые глаза и его радости нет предела. Привстав, он цепляется ему на шею с объятьями и раскаяньями, какой же он был глупец, что бросил своих друзей ради попытки разобраться в мыслях и разжевать всё одному, когда всего лишь требовались редкие обьятья, немного любви и заботы. Алекс привычно забралась на руки к дальтонику, оставив когтями новую засечку на джинсовке.

***

Проходит ещё несколько дней и вот, родной город, если ориентироваться по карте, уже совсем рядом. В пределе той самой необъятно длинной степи и пугающего леса, что после бомбы должен был превратиться в пустырь, как и сам Россвуд. Но что-то определённо тянуло их туда, словно остался живой кусок и даже больше — целая воскреснувшая цивилизация. Отталкиваясь ото всех здравых смыслов, конечно же, такое вряд-ли могло произойти, но за более чем шесть лет. Надежда неугасимо росла. И вот, проходя сквозь затлевшие колосья пшеницы им удалось добраться. Вот он — великий и незабываемый Россвуд, в котором проведена вся жизнь. В конце концов, там было их детство, осталась, и юность, и ностальгия. Всё смешалось в одну большую столицу, куда потоками стекались все самые памятные моменты и чувства. Даже смерть и ужасы, несомненно, это было неотъемлемой частью общей картины. Наконец-то. На месте оставшегося после радиационных выбросов, кислотных дождей и взрыва в образовавшемся кратере был новый город. Он был почти полностью под землёй, будто в каньоне. И там были люди. И он жил, расцветал, будто тут не было вовсе никакой катастрофы. Новая жизнь и лишь прежние грёзы.

снежинки легонько начали опускаться на поверхность земли, обжигая своим холодком нос и щёки.

Дрим вспомнив, как перед предполагаемой смертью пообещал себе выжить, найти свою команду и вернуться сюда всем вместе, задорно выкрикнул в безграничную ночную даль, откуда падал первый снег:

— Мечты сбываются!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.