ID работы: 1124125

Однажды в Хогвартсе

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Malefique бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джон недовольно смотрел на Молли Хупер. - Ты серьёзно? - Да, я ничего не могу предпринять, никогда не видела таких ран, - развела руками пуффендуйка. Они сидели в пустом кабинете. Раньше тут проводились какие-то дополнительные занятия, но теперь помещение напоминало скорее склад, чем класс. - Но Грег сказал, что миссис Хупер тебя всему научила. Молли кивнула: - Ну да. Но этих знаний недостаточно. Нужен эксперт по заклинаниям и, желательно, зельям. Потому что, судя по всему, придётся создавать новое лекарство. - И что теперь? Она же ужасно болит! - почти простонал Ватсон, кое-как заматывая рану на правой икре бинтом. Рана и вправду была необычная - длинный и глубокий порез имел какие-то зеленоватые края. И что самое неприятное - он не заживал. - Я не знаю, прости. Могу спросить у мамы, но... - А вот этого не надо! - Тогда остается только обезболивающее, но нужно еще что-то, чтобы затянуть рану. А я не знаю, какая может быть реакция на известные мне лекарства, - девушка выглядела действительно расстроенной. - Ладно, Молли, спасибо и на этом. Джон кивнул пуффендуйке и та, попрощавшись, вышла из кабинета. Ватсон забинтовал порез, оправил брючину и заковылял к двери. Однако только он вышел за порог класса, его ногу пронзила такая острая боль, что гриффиндорец пошатнулся и упал бы, если бы его кто-то не подхватил под локоть. - Пуффендуйцы непроходимые тупицы, не правда ли? - промурлыкал над его ухом голос, знакомый Джону с общих лекций, когда его обладатель выдавал очередной блестящий ответ преподавателям. Холмс! Джон вскинул глаза и, наверное, даже слегка покраснел, так близко к нему оказался когтевранец. - Да, но.. как ты догадался, что я.. Шерлок подтолкнул его к все еще открытой двери класса. - Давай обратно. Надо взглянуть, что там у тебя. Хупер всё же довольно умна для пуффендуйки, ситуация достаточно серьезна, если она ничем не смогла помочь. - Но как... Холмс нетерпеливо поморщился и, отпустив локоть Джона, первым зашел в кабинет. Ватсону ничего не оставалось, кроме как последовать за этим чудаковатым когтевранцем. - Показывай! Джон сел на ближайший к окну стул, закатал штанину и, морщась, снова размотал бинт. Шерлок, чуть нахмурившись, присел рядом на корточки и склонился над раной. - И ты говоришь, что это сделала Донован? - Да, но как... - Помолчи, - оборвал его Холмс, - ты мешаешь мне думать. Вот несносный тип, он же сам задал вопрос! Джон подумал было возмутиться, однако в следующий момент когтевранец склонился над его ногой еще ближе и... принюхался. Ватсон чуть не уронил челюсть на пол, но уже в следующий момент крепко стиснул зубы, потому что Шерлок аккуратно пробежался пальцами по краям пореза. Такое прикосновение, возможно, было бы необыкновенно приятным, не будь оно настолько болезненным. Джон чуть не зашипел от боли, но Холмс уже убрал пальцы. - Это не могла быть Донован. - Что? Но я же... Шерлок встал и теперь смотрел на гриффиндорца сверху вниз: - Ты мог и перепутать. Ты был занят дракой, вряд ли ты в этот момент мог видеть, что делала эта девица. Джон задумался: - Ты прав, я действительно не уверен, что это была именно она. Я просто как раз врезал Андерсону в нос, а тут откуда-то выскочила Салли и... я решил, что за это надо благодарить её, - он махнул рукой в сторону раны. - Это не Салли, - уверенно покачал головой Холмс. - Откуда ты знаешь? - Рана. Я знаю, как колдует Донован. Мягко говоря, посредственно. Никогда еще я не видел, чтобы она вытворяла такое, - Шерлок снова взглянул на глубокий зеленоватый порез. - Это сильное заклинание, скорее всего наложенное вполсилы. - Но кому могло понадобиться делать это? Да еще и вполсилы? - Джон ничего не понимал. - Я выясню, - Ватсон мог бы поклясться, что Шерлок выглядел почти довольным. - Ну, а рана? Чем её можно вылечить? Холмс слегка нахмурился: - Это потребует времени. Надо придумывать новое лекарство. А лучше - заклинание, так быстрее. - Сколько тебе нужно? Шерлок слегка скривился: - Учитывая сложность ситуации и то, что придется думать о возможных побочных эффектах, - больше, чем обычно. - Сколько? - Около часа. Джон едва сдержал смех. - Поразительно! - Ты так считаешь? - Холмс, кажется, слегка покраснел. - Ну конечно! - Обычно говорят по-другому. - И как же? - “Иди к демeнторам”. Ватсон всё же не выдержал и рассмеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.