ID работы: 1124125

Однажды в Хогвартсе

Слэш
PG-13
Заморожен
50
автор
Malefique бета
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Шерлок был непривычно счастлив. Впервые в своей жизни он встретил человека, живо интересующегося его умозаключениями. Причём Джон не просто интересовался, он откровенно восхищался выводами Холмса по тому или иному вопросу. Это было неожиданно приятно. Контрзаклинание Шерлок тогда придумал и успешно применил не за час, а за сорок минут. Со своей обычной дотошностью проанализировав собственную реакцию, он понял, что на скорость его работы повлияло... желание произвести впечатление на этого гриффиндорца, мнение которого до этого не имело для него никакого значения. Но теперь всё изменилось. После того происшествия Холмс и Ватсон как-то незаметно стали практически неразлучны. Сначала они начали здороваться в коридорах, торопясь каждый в своем направлении. Как-то раз, после очередного приветствия, гриффиндорец остановился и завязал с Холмсом разговор, попросив у него помощи в домашней работе по трансфигурации, с которой у него всегда были проблемы, а у Холмса, естественно, не было. Шерлок, неожиданно для себя, согласился. Так эти двое стали общаться, и Джон постепенно сузил свой круг общения до одного лишь Холмса. Когтевранец помогал ему с предметами, которые давались ему тяжело, параллельно делясь наблюдениями о маленьких секретах окружающих их людей, а в ответ получал неприкрытое восхищение Джона, вызывавшее в душе ощущение теплоты. Скоро Шерлок и Джон уже сидели вместе на всех занятиях, которые были общими у Гриффиндора и Когтеврана. Холмс заметил, как это бесит Грегори Лестрейда, чье место он нечаянно занял, однако уступать это место кому-либо он уже не собирался. Ему впервые в жизни не было одиноко. Так прошло около четырех месяцев. --- Тем весенним утром Холмс задержался в общей гостиной Когтеврана, переписывая шестиметровый доклад по зельям, над которым работал весь вчерашний вечер. Когда он наконец-таки добрался до Большого зала, чтобы позавтракать, то был крайне удивлён, обнаружив, что этот самый зал гудит, как растревоженный улей. Что произошло? Шерлок окинул быстрым взглядом лица студентов, подмечая малейшие оттенки эмоций. Тревога, удивление, страх, недоверие, отвращение... его мозг просчитывал все возможные варианты. Неужели?... - Шерлок! Слава Мерлину, с тобой всё в порядке, - подбежавший к нему Джон облегченно вздохнул. - Я уже собирался идти тебя искать. Ты не представляешь, что тут творится... Холмс внимательно всмотрелся в лицо друга и, кажется, уже окончательно осознал, что произошло. - Убийство? - его голос прозвучал как-то сдавленно, и Шерлок сам не понял, чем это было вызвано. Лицо Джона приняло уже привычное выражение, в котором смешивались восхищение, удивление и лёгкая обида. - Кто? - Холмсу не потребовалось слышать ответ, чтобы понять, что его выводы были верны. - Донован. Её нашли в одном из коридоров, - Джон был необычайно взволнован, и Холмс не мог его в этом винить. - Скоро сюда прибудут Авроры. Шерлок, я видел её. Когтевранец, который уже немного отвлёкся, погрузившись в свои мысли, непонимающе нахмурился: - Кого? - Да Донован же! Ну, то есть, её тело. Шерлок, - Ватсон понизил голос, - на ней были такие же шрамы. Ну... ты понимаешь? Глаза Холмса слегка расширились от удивления, и он кивнул. - Я думал, что это была она, а теперь её убили этим же заклинанием. Только намного мощнее, как ты и говорил. - Это была не она, я же сказал, - Шерлок недовольно огляделся по сторонам и, схватив Джона за руку, потащил к выходу из зала. - Пойдём. Тут слишком шумно, а мне надо подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.