ID работы: 11241744

Похититель принцесс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 12. Не гонись следом, не плетись рядом, а иди навстречу.

Настройки текста
– Хей, бро! – Нино отозвал Адриана в сторону после похода в столовую и отвёл в уголок. – Помнишь, ты вчера прислал мне странное сообщение, касающееся Маринетт? Я долго думал, чем тебе помочь, и ничего умнее, чем спросить у Макса, не надумал. Никаких имён я не называл, всё в о-о-очень общих чертах. – И что же ты у него спросил? – поинтересовался одноклассник. – Я спросил, почему парни, влюбившиеся в кого-то из киноактрис, начинают искать в своём коллективе похожих девушек и переносить на них качества персонажа из фильма, а потом сами начинают верить в созданную иллюзию, отождествляя киношный образ с выбранной девушкой. – Ну ты и загнул! Неожиданно, но в целом верно, – Адриан потёр подбородок. – Спасибо, что не выдал меня. И он что-то ответил на это? – Да, он молодец! Не сразу, но прислал выдержки из какой-то шибко заумной научной статьи, подходящей к нашему случаю, которые я тебе сейчас зачитаю. Итак, приготовься загибать пальцы на правой руке, если твой ответ «да», и на левой, если «нет». Поехали! 1. Тебе нравятся девушки определённого типа: худые, с тёмными волосами, завязанными в хвостики, и голубыми глазами. 2. Твой взгляд непроизвольно выхватывает из окружающей действительности красные предметы или предметы с расцветкой в чёрный горошек. 3. Ты не можешь найти в себе силы закрыть Ледиблог и продолжаешь перечитывать его в сотый раз, даже когда на часах второй час ночи, ты опаздываешь на уроки или у тебя куча дел. 4. Ты начинаешь думать о своей Леди, стоит только услышать чей-то разговор о героях или об акумизированных. 5. Одно лишь название выпечки, запах свежего хлеба, печенья, ванили или корицы от одноклассницы с хвостиками почему-то пробуждают в твоём воображении образ героини Парижа. – И что это значит? – у Адриана закончились пальцы на правой руке. – Тут написано, что мир таким человеком воспринимается сильно субъективно, преломляясь в до-ми-нант-ной приз-ме, – Нино прочёл последнее словосочетание по слогам. – Понятия не имею, что оно такое, сам уточни у Макса, но эта самая «доминанта» может не осознаваться человеком и действовать, с одной стороны, как физиологическая основа очага вредных стереотипов и действий, а с другой – как основа творческого озарения. Очаг нервного возбуждения обладает свойством притягивать внимание к внешним раздражителям, не относящимся к нему, и подпитываться ими – это как раз то, про что я тебя в начале спрашивал, – даже сны иной раз продолжаются на ту же тему, – друг оторвал взгляд от экрана и посмотрел на порозовевшего собеседника. – Наверное, поэтому ты видишь в однокласснице признаки, сопровождающие Ледибаг, и интуитивно пытаешься ей понравиться. – Что?! Я никогда не пытался ей понравиться, только сильнее подружиться, потому что до этого они старалась избегать меня, стесняясь дружбы с такой знаменитостью, – запротестовал Адриан. – И Маринетт тоже не стремится как-то намекнуть, что воспринимает меня иначе, чем друга. Будь я ей симпатичен, она не стала бы даже начинать встречаться с Лукой у меня на глазах! – Чувак, честное слово, ты как будто бы вчера родился! – подпрыгнул Нино. – Ты мне как брат, поэтому считаю своим долгом объяснить ситуацию. Своим бездействием ты запросто мог спровоцировать Маринетт на такой поступок! Не удивляйся и не вытаращивай на меня глаза. Безразличный парень может начать испытывать настоящую страсть по отношению к девушке при появлении соперника. Вот я же обратил внимание на Маринетт, когда ты пришёл учиться… упс, неудачный пример. С чем бы ещё сравнить? О, вот, это как дефицит конфет в вазочке: тебе не было до них никакого дела, пока гости не стали расхватывать сладости на твоих глазах! Появляется дух соперничества за дефицитный товар, чувствуешь? Поэтому многие слишком скромные девушки из стратегических соображений стараются дать понять объектам своих интересов, что у них появился новый обожатель, причём никакого обожателя, якобы присылающего ей букеты, на самом деле может и не быть. Сечёшь? Вот только это крайний случай, к которому прибегают в последнюю очередь. Ты уверен, что не пропустил никаких знаков внимания с её стороны, которые тебе подавались раньше? – Уверен, на сто процентов! Да, Маринетт делала мне подарки, мы гуляли в парке, тусовались на концерте… но она делает подарки всем одноклассникам и точно так же гуляет с ними и ходит в кино. – Тогда я дочитаю конец сообщения от Макса, – Нино вновь включил телефон. – Мысли ходят по кругу независимо от нашей воли – их притягивает созданный образ. Если так сложилось, человека не переубедить словами – он будет лишь подпитывать и подкреплять ими свою точку зрения, и даже логика послужит ему для самооправдания. Принимаемые решения и ответные реакции человека будут внешне нелогичными, иррациональными, что также может не осознаваться человеком, – закончил Нино. – Короче, поздравляю, чувак, ты вступил в клуб неизлечимых обожателей Ледибаг, следом за Алей, Марком и Натаниэлем. – Ты ещё Хлою со скульптором забыл, но они, вроде, добровольно вышли из фанклуба. И что мне теперь с этим делать? – Ну, или начать встречаться с Маринетт, или пытаться отбить Ледибаг у Кота. В твоём случае второй вариант выглядит более реальным, – почесал затылок Нино. – Хм, а ты прав! Как же я сам не догадался! С этого дня Адриан Агрест начнёт завоёвывать героиню Парижа! – Эй, полегче! Я, конечно, верю в тебя и твою неотразимую внешность, но её не смог завоевать даже самый крутой парень в городе, – удивился такому решению Нино. – Тем более, для начала тебе надо с ней встретиться. Как ты намерен этого добиться? О нет, ты просто одержим ею безо всякого акумы! – Нино побледнел, отчего смуглая кожа стала серой. – Только не говори, что хочешь добровольно спровоцировать Бражника! – Я ничего такого не имел в виду, – он вспомнил как Ледибаг заботилась о нём, когда на них напал Электроник, – но ты подал мне отличную идею, спасибо, друг, – Адриан похлопал его по плечу. – Всё будет хорошо, вот увидишь, – с этими словами он отправился в класс. – Что он хочет тебе показать? – поинтересовалась подошедшая к Нино Аля. – Не знаю, но, боюсь, наш друг задумал нечто ужасное.

***

– Я слышал ваш разговор и хочу сказать, что твоя идея пахнет хуже моего сыра, – подал голос Плагг, когда они остались наедине. – Не переживай, мой план идеален: я приглашу Маринетт в кино, потом буду громко чавкать попкорном, это помешает соседу, прилетит бабочка… а дальше я как Адриан спасу Маринетт и прибывшая на место происшествия Ледибаг увидит, что я тоже могу быть героем! Не найдя Кота, она вновь обратится ко мне за помощью, выдав талисман змеи, и вот тогда я признаюсь ей, что готов ужом извиваться и ползать у её ног, если она согласится пойти со мной на свидание! – Она будет права, если выдаст тебе талисман козла, – квами сделал серьёзную мордочку. – Прости, что говорю это тебе, но ты заслужил! Что подумает о тебе Ледибаг, когда обо всём узнает?! Леди Пчела уже лишилась талисмана, пожизненно, а ты повторяешь её путь, когда пытаешься думать любым местом, но не головой. Твой одноклассник Макс всё правильно написал про одержимость образом и неуёмное возбуждение. – Если ты так переживаешь, то я оставлю своё кольцо в сумке, полной сыра, на время киносеанса. Когда Миледи потребуется твоя способность, а я попаду под атаку, она найдёт тебе временного подопечного. – Ты безумец, каких я ещё не видывал! Неужели нет другого способа, менее разрушительного? Я даже согласен сам слетать к Ледибаг и попросить её прийти в назначенное место, только не твори глупостей! Или ты ищешь самый экстремальный способ навсегда потерять её доверие? – Плагг использовал последний аргумент. – Да, ты прав, я что-то погорячился, – «… есть три вещи, которые терять нельзя – это доверие друга, уважение, и веру в себя», вспомнились слова Луки. – Ведь именно это и стало причиной расставания с Кагами. Тогда мы просто сходим с Маринетт, например, в театр, а с Ледибаг я что-нибудь придумаю. Как там Макс написал? Её образ может стать основой моего творческого озарения. Вот увидишь, я найду способ завоевать Леди или, как минимум, показать, что люблю её не меньше того парня, по которому она сохнет. Миледи говорила, что влюблена в него, но, судя по прошлым посиделкам и погулялкам со мной в образе Кота, её возлюбленный не очень-то расторопен в ухаживаниях. Я на полном серьёзе намереваюсь похитить у него невесту, если не в прямом, так в переносном смысле. Такая девушка, как Ледибаг, достойна лучшего! Она не должна и дальше страдать от неразделённой любви к какому-то неудачнику!

***

Маринетт закончила делать уроки и теперь сидела в своей комнате наверху в компании квами. – Всё, я решилась! На днях я сама приглашу Адриана в кино на премьеру фильма «Крокодилье сердце-2». Судя по трейлеру, это невероятно романтичная история о платонической любви человека к крокодилу! Именно она создаст в зале нужную атмосферу, поможет мне настроиться, а после финальной реплики в фильме я скажу Адриану, что мы тоже можем быть вместе навечно, потому что я люблю его! – Маринетт прижимала к груди два заветных билета. – Мне уже нет дела до того, кто будет сопровождать его, мнение этих людей перестало что-либо значить. Надоело жить под давлением страхов «что другие подумают о моём поступке?», когда не могу сама себя переломить и вынуждено сдерживаю порывы души. Все мы что-то когда-то думаем о других людях. Теперь, когда я стала безразлична к ним, то и стесняться, оказывается, больше некого! Они не станут частью наших с Адрианом отношений до тех пор, пока мы явно не разрешим им этого. – Вот это настрой! Давно бы так, – порадовалась Тикки. – А когда ты отдашь ему билет? – Скоро. Наверное, в школе, как увижусь с ним. Поверь, я решительна, как никогда! Даже погода ничего не сможет нам подпортить, поскольку мы будем в помещении. – Да, эта морось с неба мне тоже надоела, в прошлом году осень была в разы приятнее, – Тикки посмотрела в окно. – Скажи, а это не его ли машина только что проехала? – Где? Ай, – девушка стукнулась носом об оконное стекло, – не видно, сейчас посмотрю с балкона… Да, Тикки, его! Но он пошёл не в коллеж, а в сторону нашей пекарни! – Беги скорей, успеешь перехватить его! – Мам, я на улицу, – Маринетт сбежала по ступенькам и посмотрела на дорогу через запотевшее изнутри дверное стекло. Ей показалось, что за ним промелькнула знакомая фигура. – Скоро вернусь, я буквально на две секунды! – Остановись и надень куртку, иначе никуда не пущу! Здоровье важнее всех срочных дел, – входящий в дом Том перекрыл ближайший выход. – И тапочки замени кроссовками, там не лето. Вот, теперь можешь идти, – он выпустил дочь из дома. Дочь пекаря выбежала на улицу под недоумёнными взглядами родителей, но в пределах двух домов никого из прохожих не было, лишь в конце улицы не спеша прогуливалась старушка, покинувшая пекарню пять минут назад. Не увидев никого по сторонам, Маринетт обречённо опустила голову. Тут её взгляд упал на не успевшую высохнуть лужу, из которой от пекарни вели следы. Судя по размеру, это были подростковые кеды. – Адриан! – позвала Маринетт наудачу и пробежалась до ближайшего угла дома, где след мокрой обуви становился неразличимым. – Адриан, ты тут? – она зашла в пространство между домами, как из-за мусорных баков выбежала спугнутая шумом крыса. – И-и-и-и! – совершенно на автопилоте выдала девушка, отскочив назад от прыгнувшего на неё животного. Благодаря своей неуклюжести, она запнулась о неосмотрительно оставленный кем-то мусорный пакет и упала ровно между двумя помойными баками, крышки которых с грохотом захлопнулись. Пока ещё жёлтая банановая кожура упала с одной из крышек в аккурат ей на голову, образовав королевский головной убор. – Принцесса? – раздалось тремя этажами выше. – Ты ли это? – вопрос был обращён к той, кто сидела на порвавшемся мусорном кульке, из-под которого вытекала зловонная лужа. – Если ты сейчас пошутишь про «принцессу на горошине», – разозлилась Маринетт на дурацкую крысу, неуёмную любознательность Кота, свою неуклюжесть и на то, что упала мягким местом на рассыпавшийся из опрокинутой банки зелёный горошек (естественно, протухший), – то я нажалуюсь Ледибаг, что её напарник ходит и троллит парижанок, вместо того, чтобы патрулировать город в поиске карманных воришек и других неприятностей. – Прости, я и в мыслях не держал смеяться над тобой. Услышав визг и шум, поспешил проверить, всё ли в порядке, увидел тебя… – Уже не в порядке, и я не хочу, чтобы кто-то ещё увидел меня в таком наряде, – она брезгливо скинула с головы кожуру и попыталась оттереть платком то, что прилипло к мокрым штанам. – В магазине пекарни полно людей, а от меня воняет за километр. Как я теперь домой пойду? – не успела она до конца выразить всё своё недовольство, как Кот спрыгнул с крыши, подхватил её за талию и взмыл в небо, опираясь на шест. И вот она уже прижимается к нему, обнимая за шею, а внизу мелькают черепицы крыш. Бубенчик звякнул, Кот остановился. Маринетт поняла, что стоит на своём балкончике. – Ну вот, тебе не пришлось идти. Кажется, я смог решить проблему, – улыбнулся Кот. – Был рад повидаться, а теперь мне пора. Не подумай, что это из-за твоего запаха. Наверняка ты захочешь поскорее избавиться от испачканной одежды, поэтому не буду тебя смущать, тем более, моя пр-р-рекрасная Леди ждёт меняу, – он уже приготовил шест и запрыгнул на перила, но остановился и снова повернулся к ней. – Последний вопрос, что ты там делала? Ты что-то потеряла? Я могу ещё чем-то помочь? – Да… потеряла. Мне показалось, что я видела из окна одного человека, с которым хотела поговорить, но, пока вышла из пекарни, он успел исчезнуть, – Маринетт погрустнела. – Наверное, обозналась. – Всякое бывает. Ну, пока! Надеюсь, ты ещё встретишь того, кого ищешь! – донеслось с соседней крыши. Кот ускакал прочь. – Тикки! Ну как я могла забыть о том, что сегодня мне надо быть ещё во втором месте, где меня будет ждать Кот! – Маринетт набирала номер Адриана, чтобы узнать, пойдёт ли он на тренировку, но попала на автоотвечик. – Ладно, он не берёт трубку, а, значит, у меня есть минут пять, чтобы поменять джинсы, повидаться с Котом, сбежать от него, сославшись на срочные дела, и встретить Адриана. Кажется, Плагг был прав, раз этот хвост вьётся у пекарни, когда должен ждать другую меня у Нотр-Дама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.