ID работы: 11241744

Похититель принцесс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13. Излишне настойчивый

Настройки текста
– Прости, Котик, я малость опоздала, – Ледибаг запрыгнула на крышу собора буквально через полминуты после Кота, так как ей не составило труда перелететь через Сену за один бросок йо-йо. – Что же такого сверхъестественного произошло, что мы встречаемся средь бела дня? Надеюсь, ты хочешь сообщить мне личность Бражника? – Миледи, как же я рад снова тебя видеть! Даже твой хмурый настрой не испортит этого дня. Хочу извиниться за длительное отсутствие, но, как видишь, коту таки удалось слинять, – он был в своём привычном облике с хвостом-ремнём и бубенчиком. – Меня могут хватиться в любую минуту, поэтому каждая секунда, проведённая наедине с тобой, на вес золота, – он попытался поцеловать её перчатку, но опять не удалось. – Давай ближе к делу, я тороплюсь. – Хорошо. В Париже всё спокойно, от тебя ничего не нужно, однако позволь преподнести тебе скромный подарок, о рубин моей души! Я не мог дольше ждать, – он преклонил колено и достал из-за спины цветок. – Каждый день моего домашнего заточения она напоминала о тебе алым бархатом лепестков и тонким ароматом, лучше которого могут быть только духи моей Леди! – Ох, Ко-о-от! Ты позвал меня ради этого? Я же просила не-дарить-мне-цветы! Не из-за их недолговечности или символического значения. Хочешь правду? Все оранжерейные растения обрабатываются лошадиными дозами инсектицидов: у моей квами потом голова от боли раскалывается! – всплеснула руками Ледибаг. – Это я прекрасно знаю, мой отец тоже не любит покупные цветы. Поэтому я принёс тебе розу из сада, которую вырастил сам. Специально готовился к годовщине нашей встречи. Сегодня ровно 400 дней, как красный метеорит, посланный небесами, сразил меня наповал и зажёг неведомое ранее чувство. Пускай внешне я весь чёрный, как уголёк, но внутри горю и лишь ярче вспыхиваю всякий раз, когда твоя обжигающе-огненная рука касается моего костюма, – Кот не терял надежды вручить любимой цветок и снова протянул ей подарок. – Эта осенняя роза не такая шикарная, зато удивительно подходит тебе по цвету! – Да, точно, подходит под мой наряд. На ней даже есть мелкие чёрные точки… – Кот удивлённо отдёрнул руку с розой и внимательно посмотрел на неё. Так и есть! Из-за того, что он не использовал никакие средства против насекомых, на цветке завелась чёрная тля! – Нет, это недоразумение! Ещё утром этих козявок тут не было! – он растерялся и был готов сорваться с места за другим цветком, но Леди оказалась в этот день добрее обычного. – Не нужно другую. Ты ведь помнишь, что божьи коровки обожают тлю, – она хихикнула, забирая из его когтей цветок, и сделала вид, что собирается поступить с мелкими насекомым так, как с ними поступают в дикой природе, отчего зрачки Кота из щёлочек стали круглыми, как блюдца. – Не бойся, я не стану их есть. – А-а-а, я понял, это была шутка! – выдохнул он. – Миледи, кажется, ты заразилась от меня ужасным чувством юмора. Я почти поверил, что ты собираешься их съесть! – от сердца отлегло. Она таки приняла подарок, который он растил более трёх месяцев, и не рассердилась на тлю. – Надеюсь, ты понял и другое. Мне было приятно узнать, что эту розу ты вырастил специально для меня, – она вдохнула аромат. – Пахнет прекрасно! Спасибо, ради этого действительно стоило бросить свои дела. Поспешу домой, поставлю в воду, пока розочка не завяла. Ребята разбежались, и (какое совпадение!) вскоре встретились на пороге родной школы, где Маринетт с радостью отдала Адриану один из купленных билетов на киносеанс, чему он был ужасно рад. Значит, Маринетт хочет с ним дружить!

***

(настал день кинопремьеры) – Натали, приготовься, кино начинается через двадцать минут, – Павлижник, уродливый отпрыск от скрещивания человека с двуми квами, готовился воплотить в жизнь очередной гениальный план. – Я на месте, оператор кинопроектора сладко спит. Можно переходить ко второй фазе операции «Матрёшка», – ответила она. – Отлично! – пёрышко в руке потемнело, а затем послушно втянулось в трость. Теперь он будет действовать исподтишка, чтобы не видеть, как его творения спонтанно превращают в когтеточку. Перед злодеем материализовался мужчина симпатичной внешности в идеальном брючном костюме, в меру упитанный и в полном расцвете сил. – Сентимонстр, тебя зовут… эх, короче, тебя зовут и ты приходишь, выполняя всё, что тебе поручат, потому что я твой хозяин. Сейчас ты примешь мой дар – чёрную бабочку, а когда герои изгонят её, то ты представишься им режиссёром фильма и всеми силами упросишь их остаться на премьеру в знак благодарности за своё спасение. Как они доберутся до зрительного зала, я отпущу тебя на свободу. Всё ясно? – тот кивнул. – Отлично, теперь держи фломастер, – Павлижник выпустил бабочку, но та не вселилась. Сентимонстр стоял и тупил, ковыряясь фломастером в носу. – Забыл сказать, ты должен захотеть мне помочь, если желаешь приобрести свободу. Мне нужны хоть какие-то эмоции от тебя, иначе акума не вселится! – на лице волшебного помощника расплылась идиотская улыбка. – Не-е-ет… Нет! Не радуйся бабочке, она больше опасная, чем красивая, эти эмоции мне не подходят! Злись, разочаровывайся, бойся… хотя бы меня. Стой! Прекрати, не надо никаких утешающих объятий. Даже если я всякий раз проигрываю, то достойно переношу поражения! Чёрт побери, как же трудно бывает работать… десять минут на подготовку осталось. О, послушай меня: завтра к тебе на месяц приезжает тёща, а ещё у тебя ипотека, непогашенный кредит и десять неоплаченных штрафов за нарушение ПДД! – глаза сентимонстра округлились, бабочка вселилась. – Вот и отлично, при всех будешь называть меня Бражником. – Кем? Багажником? – переспросил сентимонстр. – Нет, Браж-ни-ком! От слова «брага», ник у меня такой среди злодеев, запомнил? А себя назови уже как хочешь, хоть Фрилансером, хоть Пиарастом. Будешь приставать с листовками к прохожим у кинотеатра, расхваливать фильм и пытаться всем раздавать автографы. Как увидишь подростков в необычных костюмах, – он на всякий случай вручил ему фотографию, – попросишь их отдать тебе талисманы, но сами талисманы не забирай, даже если будут забесплатно отдавать, понял? – Но зачем мне просить у них талисманы, если они вам не нужны? – Потому что я хочу заполучить все остальные талисманы, а не только эти. Подробности тебя не касаются. Всё, что тебе надо знать, это то, что герои захотят отобрать у тебя и сломать фломастер – сильно не сопротивляйся, а то побьют. И вообще, старайся не разговаривать с незнакомыми супергероями и, тем более, не принимай от них подарки, уяснил? Иди уже, работай, пока не задал нового идиотского вопроса!

***

– Тикки, я сама себе удивляюсь! Не опоздала и пришла к кинотеатру раньше Адриана! – Чему удивляться, у тебя же сегодня важный день, – квами высунулась из сумочки. – А твой одноклассник сказал, что из-за фотосессии приедет прям к самому началу. О, посмотри, Маринетт, какой странный тип, и одет не по погоде. – Действительно, забавный, а что он делает? Докучает случайным прохожим своими вопросами? – Вот уж не знаю, но не думаю, что надо к нему подходить… – Мадемуазель! Не хотите ли автограф? – странный тип очень шустро подбежал к ней. – Я подпишу всё, что пожелаете: сумочку, куртку, берет, даже вашу руку… – Нет! Остановитесь, не надо мне ничего подписывать! – она выдернула свою ладонь из цепких рук. – Ой, да ладно, не стесняйтесь. У меня есть волшебный фломастер для автографов: с клубничным ароматом, блёстками, надпись сама меняет цвет и светится в темноте! – Спасибо, не нужно, я лучше пойду… – Маринетт быстрым шагом направилась к подземному переходу, чтобы из укрытия понаблюдать за ним. – Кажется, я поняла, почему он странный, – квами высунулась из сумочки. – И я тоже, ты видела его фиолетовые глаза? А руки – ледяные, совсем не как у человека. – Что будешь делать? Позвонишь Адриану? – Нет, постараюсь разобраться с ним сама, как раз до его приезда. Тикки, давай! – из перехода вышла Ледибаг и направилась к подозрительному горожанину. – Месье, не будете ли так любезны дать мне свой автограф? – поинтересовалась она. – Да-да, конечно, – странный тип повернулся. – Но вам я оставлю автограф лишь в обмен на талисман! – Я так и знала, – она сняла йо-йо с пояса, – и не мечтай! Этот ты сейчас отдашь мне своего акуму! – Попробуй, догони! – он помахал перед её носом фломастером и дал дёру, успевая подписывать по пути все рекламные плакаты с Адрианом и прочие афиши.

***

Адриан ехал в машине, уставший от съёмок и испытывающий жгучее желание вздремнуть на киносеансе. Вдруг машина резко затормозила – кто-то кинулся под колёса, раздался звон разбивающейся фары. Адриан выглянул из окна и сильно удивился, когда из-под передней части автомобиля выполз мужичок и кинулся бежать, как будто бы даже не падал. Проезжавший рядом полицейский Роджер остановился и принялся выяснять причины наезда на пешехода. Но следующая сцена поразила его ещё больше: Ледибаг спрыгнула на капот и погналась за этим сумасшедшим, крикнув полицейскому, что это одержимый. Телохранитель, недолго думая, сел обратно в машину и увёз парня к месту назначения – в кинотеатр, откуда на помощь Леди со всех лап поспешил верный Кот. – Попался! – с крыши перед Ледибаг сиганул Кот, повалив одержимого на землю. – Ай-яй-яй! Только не бейте! Вот тут ваша бабочка, забирайте, она мне сразу не понравилась! – подозреваемый протянул наверх руку с фломастером. Ледибаг сломала полученный предмет и освободила мотылька. «Вот идиот!» – негодовал Павлижник, – «Мог бы подыграть, чтобы Ледибаг использовала супершанс. Кто теперь будет мне помятую машину ремонтировать?!» – Пока-пока, маленькая бабочка! – трое проводили её взглядом. – О, герои Парижа спасли меня, какое счастье! – мужчина бросился к ним с объятиями. – Могу я пригласить вас на сегодняшнюю премьеру своего фильма «Крокодилье сердце-2»? Это самое меньшее, что я могу предложить вам в качестве благодарности за своё освобождение! – Ну что, Миледи, пойдёшь со мной с кино? Ты полна сил и прекрасно выглядишь. – Прости, Котик, но у меня уже есть компания. Как раз шла на киносеанс, когда пришлось поменять планы. Ну а ты? – По правде говоря, у меня тоже есть билет, но я бы предпочёл пойти в кинотеатр в своём привычном виде. – О, приходите в любом облике, вы не пожалеете! Я буду так счастлив, так счастлив! – чуть не прослезился мужчина, получив их согласие. – Вы такой позитивный человек, как же Бражник умудрился акумизировать вас? – неожиданно спросила Леди. – Мы много месяцев пытаемся вычислить его, но безрезультатно. Никаких зацепок нет, где его искать. – Да он тут подошёл ко мне… – мужчина закашлялся и продолжил охрипшим голосом, – и сказал, что премьеры не будет. Я так разозлился, что подчинился его воле. – Вот это новость! Злодей перешёл на открытый шантаж! Мне так вас жаль… Обязательно придём посмотреть ваш фильм, – заверила его Ледибаг. Они стукнулись кулачками и разбежались. «Идиота кусок, он чуть не разболтал героям, где и когда меня видел!» – злился Павлижник с одним крылом от бабочки, а вторым – из павлиньих перьев. – Ты мне больше не нужен, я отпускаю тебя, – он щёлкнул пальцами и сентимонстр исчез. – Но зато всё идёт лучше некуда! Натали, с этого момента отследи, кто заходит в кинотеатр: наши рыбки проглотили наживку и скоро будут проходить контроль билетов!

***

Адриан и Маринетт вышли из-за разных углов здания почти одновременно. – П-привет! – Привет! Пройдём внутрь, а то сегодня сыро и ветрено. – О-о-о, да тут целая толпа в вестибюле, мы точно опоздаем к началу. – Всё нормально, как раз пропустим рекламу, – Адриан взял её за руку, и Маринетт впервые улыбнулась, а не смутилась или вздрогнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.