ID работы: 11241751

Подарок судьбы.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава IV. Новое зло.

Настройки текста
Примечания:
Всю неделю Скотт старательно избегал Эллисон. Дело даже не в том, что она узнала о его второй личности, просто он не мог смотреть ей в глаза, считая себя виноватым, что врал. Стайлз же, как и всегда, пихал свой нос туда, куда не следует. Его отец - шериф города, и именно поэтому Стилински узнает все новости раньше остальных. Мне рассказали о том, как Эллисон узнала про Скотта, о том, как мистер Арджент пытался убить МакКола и про чокнутую тётю Арджентов. Я встретила Стайлза возле школы. Он прятался за машиной, постоянно высовывая голову, словно кого-то искал. Мне стало любопытно, и я подкралась к горе-детективу. —За кем следишь? - шёпотом произношу, вставая плечом к плечу к парню. —За Джексоном. - отвечает тот, но, повернувшись ко мне, отскакивает, словно ужаленный - Что ты...? Божжже! Нельзя так пугать! —Зачем ты следишь за ним? - пропускаю мимо ушей возмущенный тон Стайлза - Он что-то натворил? —А ты не знаешь? —Стилински?! - трбовательно повышаю голос - Объясни уже, что происходит? —Его укусил Дерек. Я смотрю на одноклассника так, словно ничего не понимаю. Вообще-то, я итак ничерта не понимаю. За моё короткое отсутствие здесь, вероятнее всего, произошло многое. —Оооо боженьки, боже. - состорил недовольную мину, проводя рукой по волосам - Идём! Схватив меня за руку, Стайлз направился в школу. Периодически ускоряя шаг так, что мне приходилось бежать за ним, что-то ворчал себе под нос и оборачивался ко мне. Так мы прошли мимо учеников, мимо удивлённой Лидии, и не менее удивлённой Эллисон. И чего они вылупились? Только сейчас я заметила, что Стилински всё ещё держит мою руку. Не знаю, почему, но я слишком резко остановилась, выдергивая из крепкой хватки свою ладонь. Стайлз удивлённо проморгался и прищурил глаза, один из которых задёргался. —Что? —Ничего. - отвечаю, тупо пялясь на него. —Ты... - он снова прищурился, поджав губы - Нам надо к Скотту. —Ну пошли. Мне показалось, что его глаз сейчас отвалится, так сильно стал пульсировать. Он развернулся и двинулся к кабинету истории. МакКол сидел уже за партой, перечитывая домашнее задание. Когда мы зашли, Стилински с грохотом, врезался плечом об дверной косяк, шумно застонал, привлекая внимание Скотта. Тот уставился на нас, переводя взгляд с меня на Стайлза и обратно. —Тут такое дело... - покалеченный стал кивать головой в мою сторону - Она не знает про Джексона. –И про какого-то Дерека я тоже не знаю. - вставила свои пять копеек, садясь напротив Скотта. Маккол устало выдохнул и возвел глаза к потолку. Я что, настолько им надоела?

***

—Кэнэма. - уточняю для себя. - Джексон стал таким после укуса Дерека... —Который оборотень. - дополнил Стайлз, махая своими клешнями - Божжже! Мы ведь уже рассказали! —Да поняла я! - возмущаюсь, стукнув того в плечо - Не тупая. Просто сам факт того, что я не знаю про Альфу Дерека - бесит! —Мы следим за Уитмором, потому что он стал нам докучать. —Как? - смотрю на МакКола, который смотрит на друга - Вы серьёзно? Я же не проболталась никому, что ты оборотень, так почему вы не говорите мне всей правды? Парни немного помолчали, сверля друг друга взглядом, словно взвешивая все "за" и "против". —Они с Лидией расстались и нам кажется, что он что-то замышляет в отношении неё. - наконец сказал Скотт - Когда я стал оборотней, мои чувства усилились. Я всё время хотел Эллисон, хотел... —Я знаю про обращения, Скотт, можешь не рассказывать. - прерываю парня, подняв руку - И как убить этого ящера? —Мы не будем его убивать. - ровным тоном произносит оборотень, из под лобья смотря на меня. —То есть? - удивлена настолько, что слегка растерялась - Ты что, хочешь его приручить в качестве домашнего питомца? —Изабель! Я повторю, мы его не убьём! —Он шутит? - перевожу взгляд на Стайлза, но тот мотает головой - Вы издеваетесь? Скотт, очнись! Он монстр! Сколько должно ещё умереть, чтобы ты открыл глаза? —Я постараюсь исправить это. Нужно его остановить, но не прибегнув к убийствам. Это неправильно. —Полнейший бред! Я даже слушать не стала их дальнейшие оправдания и план, как остановить Джексона. В первую очередь я расскажу обо всем братьям и мы уже сами решим, стоит спасать Уитмора, или же нет.

***

Подробнее о Кэнэме я узнала от братьев. Кастиэль отдал им какой-то свиток с древними надписями и объяснил, как его использовать против ящера. Меня не посвятили в подробности, лишь сказали, чтобы не лезла и не мешалась. Это Дина слова, если что. Кас наотрез отказался что либо говорить, и, как бы я его не умоляла, испарился в пространстве. Сукин сын! Винчестеры поспешили к Арджентам, а меня заперли, в прямом смысле, в номере. Я пыталась дозвониться до Эллисон, но всё без толку. Время было за полночь, когда телефон оповестил о сообщении. Эллисон: "Прости, я не могла ответить. Пришли папины знакомые, и мне пришлось играть роль послушной дочери. Ты как?" Папины знакомые? Эллисон не знает, что я сестра Дина и Сэма? Интересно... Я: "Привет. Я нормально, если заточение в комнате считается таковым, а в остальном всё классно. Как успехи? Что узнала? " Эллисон: "Завтра расскажу. И с тебя рассказ о том, почему ты запрета!" Ненавижу врать! Братьев до сих пор не было, а я уже не понимаю текст романа, который пытаюсь дочитать. Глаза предательски закрываются, и я всё же не узнаю, поцеловал ли принц служанку...

***

—... и потом они достали какой-то пергамент. Я, если честно, ни слова не поняла, но тот Дин делал такое лицо, словно от этой писанины зависит жизнь всего мира. - вещала Эллисон, когда мы подходили к школе. —Возможно, так оно и есть. - хмыкнула я, обмозговывая свою мысль - Слушай, я должна тебе кое что сказать... —Привет девочки! - вмешался Стайлз, обнимая нас со спины - Готовы к контрольной по истории? —Да чтоб тебя, Стилински! - скидываю руку парня, наступая тому на ногу, отчего он кривится - С утра испортил настроение! Психнув, иду вперёд, оставляя друзей позади. Хотела признаться Эллисон, что я сестра Винчестеров, а этот гадёныш снова влез в ненужное время! Контрольная прошла, на удивление, даже неплохо. Мне попались вопросы, которые я проходила в предыдущих школах, так что написала я третья из класса. Первая сдала листок Лидия. Мне казалось, что она глупая, но я ошиблась и в этот раз. Сколько же секретов в тебе, Мартин? В столовой я сидела рядом с Эллисон, которая делала вид, что не замечает МакКола, а тот в свою очередь, смущался ещё больше. Стилински на это представление возводил глаза к потолку, запихивая полный рот макарон. Так, что тут происходит...? —Что за обмен взглядами? - толкаю подругу в бок. —О чем ты? - заправляет прядь волос за ухо, нервно отпивая сок. —Эллисон! Мне не нравится, что ты от меня что-то скрываешь! - мой тихий голос стал напоминать змеиное шипение - Вы вместе? —Нет! - слишком резко отвечает, но тут же извиняется взглядом - Прости. Просто... Всё очень сложно, и я... Так, всё! Я устала уже скрывать правду! —Скотт?! - шепчу парню - Я знаю, ты слышешь, так что тащите свои задницы за наш стол! Маккол удивлённо смотрит на нас, ожидая реакции Эллисон, та смотрит на меня, будто я открыла чудо света. —Я знаю, что он оборотень, Алл. - вижу её хмурое лицо, в котором скользит обида и разочарование - Но это ещё не всё. Меня зовут Изабель Винчестер. - её глаза расширяются - Я - охотник. Парни садятся к нам, а Арджент встаёт и уходит. Вот и сказала правду называется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.