ID работы: 11241751

Подарок судьбы.

Гет
R
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 68 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава V. Маленькая месть.

Настройки текста
Примечания:
Эта неделя была самой отстойный с приездом в город. После того, как я рассказала Эллисон о себе, мне пришлось долго выслушивать, какая я нехорошая девочка, что сразу ей ничего не сказала. А ведь не я одна такая. Арджент тоже умолчала про свою семью. Нет, я конечно знала про них, но ведь она мне этого не рассказала. Дин и Сэм до сих пор решают проблему со свитком. Кастиэль им его дал, но как пользоваться не сказал. Вообще, этот Ангел не так то прост. Порой кажется, что ему преподавали уроки демоны "как стать последней сволочью". Скотт просил помощи с новенькими оборотнями, чтобы они не навредили невинным. Этот Дерек Хейл создаёт стаю, правда выбирает он каких-то неадекватных подростков, у которых вместо мозгов бушующие гормоны. Они хотели навредить Лидии, подозревали, что она кэнэма, но МакКол их остановил. Вообще, вся эта ситуация с нынешним Альфой мне не до конца понятна. Зачем ему понадобились оборотни-подростки? Возможно, за их счёт он хочет утвердиться? А может дело в другом, например, он собирает армию? Одни предположения, от которых голова уже раскалывается! —Изи?! Из мыслей вывел взволнованный голос Сэма. Он стоял рядом, раскинув руки в стороны, с лицом "какого фига ты в трансе?" —Прости. Задумалась. - обнимаю подушку, удобнее устраиваясь на диване - Что случилось? —Помнишь, ты как-то изучала древнюю латынь? - - Сэмми садится рядом, сложив руки в замок и поставив локти на колени. —Было дело, а что? —Этот свиток, что дал Кас... В нём периодически встречаются надписи на латыни. Мы пробовали перевести через интернет, но всемирная сеть не знает таких слов. —Дай гляну, может что и смогу. Сэм отдал мне свиток, сразу указав на нужный текст. Некоторые слова мне знакомы, а вот часть из них я вижу впервые. —Эм... Что-то говорится про друга... Вроде как этот кэнэма хочет найти себе друга... Я точно не знаю, эта латынь не совсем та, что я изучала. Я вернула свиток брату, запомнив последнее предложение. Завтра спрошу у парней, может они что-то знают. Хотя, это вряд-ли. Скотт уж точно не спец по древней латыни, а Стилински... Вот даже не знаю. Этот парень меня напрягает.

***

Всё же мне удалось поговорить с Эллисон. Видимо мистер Арджент имеет большой авторитет в семье, раз она решила извиниться передо мной за свое поведение. Сошлись на том, что никогда больше ничего не будем скрывать друг от друга. Как оказалось, Алл знает про ситуацию с Джексоном. Ещё я узнала, что здесь её дедушка, который приехал на похороны дочери и теперь помогает избавиться от монстра-ящера. Плюс один персонаж, которого стоит опасаться. Ни все охотники соблюдают законы. —Итак, что мы имеем? - тихо произносит Скотт, когда мы сидим в столовой - Кэнэма имеет паралитический яд, острые когти и отвратительные глаза, но мы до сих пор не знаем, как его остановить. —Папа вчера созванивался с кем-то из Парижа, - продолжила Эллисон - и там сказали про серебро, которое может на время дезориентировать оборотня. —А я вчера читала про этого кэнэма. - удивлённые взгляды друзей слегка рассмешили - Что? У меня свои источники. Там написано, что ящер просто хочет подружиться. —Да что ты! - съязвил Стайлз - А я то думаю, гадаю, зачем он убивает всю команду плавцов... Всё просто! Кэнэма так ищет друга. - он прищурил глаза - Что за ересь ты несёшь? И где ты вообще это прочитала? — Не твоё дело! Впрочем, я не уверена, что там говорится о друге... Я не знаю настолько хорошо древнюю латынь. —Лидия знает латынь. - взволнованная Эллисон чуть не соскочила с места - Я могу узнать. —Сама спрошу. Я запомнила последнюю часть текста, так что скажите, где эта рыжеволосая нимфа? —Вообще-то, у неё волосы медного оттенка, и... —Мне пофиг, Стилински! - почему-то его слова вызвали раздражение. —Она наверное уже в кабинете. Я уж было пошла, как Скотт окликнул меня. —Поторопись, Из, сегодня матч по лакроссу. Думаю, кто-то может пострадать. Я кивнула, и поспешила найти Мартин. Если эта девушка знает древнюю латынь, то я просто обязана узнать её получше. Мартин и впрямь сидела в кабинете литературы. Она читала книгу про... квантовую механику? Зачем ей такие познания? Заметив меня, Лидия слегка напряглась, но быстро взяла себя в руки и, выпрямив спину, подняла голову. —Чего тебе? - тихий голос и надменный взгляд. —Слышала, что ты знаешь древнюю латынь. Поможешь перевести текст? —Почему я? —А ты знаешь в школе ещё кого-то, кто может? —Нет. - немного помолчав, девушка протянула руку - Давай, что у тебя? Я произнесла фразу, и девушка начала что-то обдумывать. Несколько секунд, и Лидия улыбается. —Ты сказала, что хочешь найти хозяина? - Мартин хмыкнула - Интересные у вас увлечения... —Ты уверена, что это переводится, как хозяин? —Да, уверена. - она осмотрела меня с ног до головы - А ты не так проста, как кажется на первый взгляд... Думаю, при других обстоятельствах, мы могли бы подружиться. Я не сказала ни слова, а Лидия уставилась в учебник, игнорируя моё существование. Ну и черт с ней!

***

Игра началась уже десять минут назад, а я ещё даже не вышла из школы. Знаете, я передумала помогать Скотту в спасении Джексона. Этот сукин сын запер меня в раздевалке, подпер чем-то дверь, а из-за громких криков болельщиков меня никто не услышит. Телефон, как назло сел. Я отшвырнула его в сторону лавочек, и опустилась на пол, съезжая вдоль запертой преграды. Ну что за паршивая фигня то со мной происходит? —Ублюдок! - стиснула зубы и сжала кулаки - Я ему глотку перережу! Неожиданно, дверь открылась, и я, почти, вывалилась бы в коридор, если бы ни чья-то нога. Быстро вскочив, я уставилась на своего спасителя: русые, вьющиеся волосы, голубые глаза и, типичная для "крутого" парня, ухмылка. Прихвостень Дерека. —А я думаю, что за животное тут крехтит, а это оказалась ты. - проговорил Айзек, покрепче обхватывая клюшку с сеткой - Так и будешь стоять, или всё же скажешь мне спасибо? —Спасибо. - выхожу из раздевалки, но эта чёртова клюшка возникает прямо перед носом - Что ещё? —Знаешь, я не должен этого делать, потому что так велел Дерек, но не могу с собой совладать. Я даже не успеваю сообразить, как в мою челюсть врезается металл. От удара моя голова откидывается в бок, и я валюсь в сторону дверного косяка. Спасибо, хоть уберег от падения на бетон. Выпрямляюсь, и тут же получаю новую порцию удара, который попросту меня вырубает. Дальше темнота.

***

Скотт слышал слова Джеррарда, и старался уберечь присутствующих от нападения кэнэмы. Джексон всячески пытался кому-то навредить, ведь это была его первостепенная задача. Так велел его хозяин. Заметив отсутствие Айзека, МакКол напряг свой волчий слух. Ничего. Но тут его рецепторы почувствовали запах крови. Вовремя заверещал свисток, игра окончена. Команда соперников победила со счётом 7:9. Скотту плевать, он мчится в сторону раздевалок, чувствуя знакомые нотки персикового аэрозоля. Первое, что он увидел - темно-красная лужа, что расползалась под лежащей девушкой. —Изабель! - он подбежал к подруге, проверяя её дыхание. Есть. - Черт! СТАЙЛЗ! Благо, что лучший друг всегда ходит за ним по пятам. И сейчас он был здесь. —Оооо, боженьки! - подскользнувшись, Стилински едва удержал равновесие. Он прикрыл рот ладонью, сдерживая рвотные позывы - Какого хрена? Эй, чувак, надо звонить в скорую. —Помоги донести её до твоего джипа. - на немой вопрос друга, Скотт ответил - Скорую долго ждать МакКол подхватил девушку, а Стайлз поспешил открыть запасной выход. Быстро добежав до машины, оборотень позвонил матери, и предупредил, что сейчас они привезут Изи. —Не говори... не звони им... - прохрепела Изабель, снова отключаясь. —О чем она? - Стайлз уже завёл машину, и нажал на педаль газа. —Её братья. - додумался оборотень - Джеррард сказал, что кто-то пострадает, если я не соглашусь на его условия. Я не поверил... - Скотт держал голову подруги, зажимая рану на виске. —Подожди! Но ведь Джексон был на поле. Как он мог навредить Изи? МакКол задумался. Ведь и правда, Уитмор был под носом, значит кто-то другой избил её. Но кто?

***

Я проснулась от резкого запаха. Кто-то проводил манипуляции с моей головой, периодически надавливая на мои плечи. Я дернулась, но почувствовала резкую боль, словно тысячи иголок воткнулись разом в мой череп. Я зашипела. —Тише, дорогая, тише. - приятный женский голос донёсся сверху - Потерпи, я сейчас закончу. Открыв один глаз, я уставилась на белую стену. Воняет медикаментами, значит я в больнице. Что произошло? Превозмогая ноющую боль, я начала вспоминать то, что случилось. Точно! Я убью этого выродка! Злость снова захватила мой разум, и я опять дернулась. —Сшшшш... —Я же сказала, не шевелись. - голове стало легче, и я увидела женщину. Она смотрела на меня так, словно я чудо света. Где-то я уже видела эти глаза... —Сейчас тебе ничего не угрожает. Пришлось прибегнуть к иголке с ниткой, поэтому останется небольшой шрам. Твой висок был рассечен. —Как я тут... —Тебя привёз Скотт и Стайлз. Они просили не звонить твоим родным, но я даже номера то их не знаю. И шерифу сказали не говорить. Так что, ты здесь, вроде как, не легально. - женщина улыбнулась - Я сейчас их позову. Да где же я её видела то?! Вскоре в палату вошёл Скотт, а за ним Стайлз. Самый настоящий хвост. Но я рада его их видеть. —Ты как? - спросил МакКол, подходя ближе. Он протянул пакет - Это вещи Эллисон. Твои испачканы кровью. —Спасибо. - я приняла одежду - Я в норме, и сразу скажу, что не помню, кто на меня напал. Я решила не говорить, что это был Айзек. Скотт сразу помчится к Дереку на разборки, кто-то пострадает, а я не хочу, чтобы мои друзья подвергали себя опасности из-за меня. —Черт! Я вообще не понимаю, как это произошло. —Не успела тут появится, уже нажила врагов. - подытожил Сталз, и мы уставилась на него - Что? Меня же никто не избивает до потери сознания. —Нужно как-то выяснить... —Ничего не надо делать. Я сама разберусь. Сейчас есть дела поважнее. К тому же, мне нужна услуга Эллисон. Я позвоню братьям и скажу, что останусь у неё, нужно, чтобы она подтвердила. И её отец тоже. —Я сейчас ей позвоню. Скотт вышел, оставляя нас со Стайлзом наедине. Он сразу замялся, неожиданно начав рассматривать палату и трогать кровать. —Стилински! - от моего хрипа парень вздрогнул - Что случилось на поле? Кто-то пострадал? —Кроме тебя - никто. —Семья Эллисон подтвердит. Правда мистер Арджент докопался, по какой причине, и мне пришлось сказать, что у тебя появился парень, а твои братья не дают тебе такой вольности. —Что, прости? - не веря своим ушам, я смотрела на МакКола широко открытыми глазами. —Я не знал, что сказать. Её отец даже по телефону заставляет дрожать мои коленки. - Скотт слегка засмущался - Тебе есть куда пойти? —Ну, у меня не так много вариантов... - тут я заорала - Да их вообще нет! Я и планировала идти к Эллисон. А теперь - я развела руки в стороны - мне некуда идти, кроме вас двоих. Ну? С кем я буду спать? Скотт вытаращил глаза, вытянув губы буквой "о". Стайлз сделал тоже самое, но при этом почесал затылок. Затем парни улыбнулись. Интересно, что в их больной фантазии предстало? —Можешь ко мне. - предложил МакКол - Мама придёт только утром, так что... —Или ко мне. - поддержал Стайлз - Мой отец вообще толком дома не бывает, а если что, у меня большой шкаф. - мои приподнятые брови заставили его продолжить - Ну, чтобы спрятать тебя там. И что мне делать?

***

Стайлз отвёз Скотта домой, и мы поехали к нему. После такой взбучки, мне было не до стеснения, в отличии от Стилински. Когда передо мной открылась дверь в комнату, парень стал мельтешить туда сюда, приводя свою обитель в порядок. —Успакойся. Сейчас мне нужен душ и крепкий сон. - я огляделась - Даш свою футболку? Стайлз замер в позе: одна рука вверху, указательный палец показывает на шкаф; вторая рука чуть ниже, сжата в кулак; рот приоткрыт, а брови высоко проподняты, образуя складки на лбу. —Алле? - щелкаю пальцами перед его лицом. —Да, да, сейчас. Он снова заметался. Открыв шкаф, Стилински стал перебирать свою одежду. Каждый раз доставая вещь, он оглядывался на меня, и откидывал ту в сторону. —Что ты ищешь? —Сейчас, погоди... Да где же ты... Да! Вот она. С радостным лицом он вручил мне черную футболку с надписью "Его собственность". Я скептически посмотрела на парня, показывая взглядом на одежду. —Что? Просто другие футболки не такие длинные. —Ага, конечно. Мой пост 163 сантиметра, когда твой все 180. Я в любой твоей одежде буду выглядеть нелепо, и... —О, Господи! - воскликнул Стайлз, подталкивая меня в сторону ванной комнаты - Иди уже мойся! Сопротивляться я не стала, ведь действительно нуждаюсь к контрастной водной процедуре. Повесив одолженную на время одежду, я встала под прохладные струи воды. Мне казалось, что это взбодрит, а на деле - ещё больше захотелось спать. —Шампунь и гель для душа, два в одном... Эх, Сэма бы хватил удар... Полотенце мне не дали, пришлось вытираться тем, что висело в ванной. Надев футболку, я вышла, удивляясь представшей картине: Стайлз лежит на полу, у него подушка, одеяло и покрывало сверху. —Ты чего делаешь? —Сплю. —На полу? - перешагиваю парня, садясь на синие простыни - Не дури, и ложись на кровать. Она большая, места хватит. К тому же, если войдёт твой отец, ты можешь прикрыть меня одеялом, и сделать вид, что спишь один. Наверное, моя идея пришлась по вкусу Стилински, потому что он встал, кинул подушку рядом с моей и убрал самодельную лежанку. Я легла к стенке, а Стайлз лёг с краю. Он слишком сильно отодвинулся от меня, того и гляди, свалится, разбудив всех соседей. —Ляг ближе. - шикаю на парня, и он, словно змея, двигается в моем направлении. Всё равно неловко. Как-то неправильно, что-ли. —Ты пахнешь мной... - повернувшись ко мне, произносит Стайлз. Я делаю тоже самое, и тону в его медовых глазах. Лицо, что просто облеплено родинками, сейчас настолько умиротворенное, что кажется, будто рядом другой человек. Он продолжает меня рассматривать, а я его. Часто останавливаемся на губах. Я почему-то вспомнила, как он был шокирован моей грудью. Интересно, он девственник? —Ты правда не помнишь, кто тебя ударил? - нарушает моё любопытство Стилински. —Правда. - переворачиваюсь на другой бок - Я всё равно сама разберусь с этим. Думаю, это быстро выяснится. Уже предвкушаю, как буду ломать кости этому ублюдку, а потом оторву голову и кину к ногам Дерека. —Я хочу спать. - зеваю - Спокойной ночи. —Спокойной ночи, Изи. Слышу шуршание позади. Стайлз ворочается, видимо пытается найти удобную позу. —Обними меня. - произношу быстрее, чем подумала. Тишина. Вот прям тишина. Он замер. И всё же, очередное копошение, пододвинулся ближе и положил руку на мою талию. —Блин! - хватаю его кисть и тяну на себя, заставляя парня прижаться к моей спине впритык - Не знаешь, как нужно обнимать девушку? Ты что никогда не спал с девушкой? Ты гей? —Заткнись. - шепчет ласково на ухо. Утыкается в ещё влажные волосы и вдыхает аромат своего шампуня. Обнимает сам, крепче прижимая к себе - Спи. А я не могу сейчас уснуть. Все его манипуляции разбудили во мне весь сон! Гаденыш! Всё же, под размеренное дыхание друга, я засыпаю с мыслями о завтрашнем дне.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.