ID работы: 11242267

Путь к себе

Гет
R
Завершён
34
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Уютный мирок

Настройки текста
Сеанс длился достаточно долго, не менее двух часов. Он был направлен на полное внутреннее раскрытие, призванное увидеть всё то, что до этого не показывалось, спрятанное в самых глубинах. Для Энакина этим таинственным оказались чувства, те самые, что находятся в глубине и проявлявшие себя тогда, когда более всего были нужны и потому самые настоящие. И все они оказались связаны с одним человеком, точнее сказать, на совсем человека в классическом понимании этого слова, но близкого к нему. Одной тогрутой со стройной, но крепкой фигурой, нежно-оранжевой кожей и глазами цвета неба, как сказала Энакину мама, явившись в коротком видении. Тогда он не понял, кто это, потом начал догадываться и наконец сейчас образ окончательно сложился, а все дни, месяцы и годы, в которые эта особа была с ним рядом пронеслись перед закрытыми глазами неспешной, стройной чередой. Первая встреча, начавшаяся с перепалки. Постепенное сближение, как принятие неизбежного сотрудничества. Первая общая миссия, что понемногу сблизила их по-настоящему, сделав на самом деле желанным это сотрудничество. Потом были другие миссии и разные события, но во всех них лейтмотивом всегда были доверие, взаимовыручка, единство родственных душ с возможностью быть самим собой. И наконец то самое, событие, что сильно увеличило разрыв в душе Скайуокера, превратив его из трещины в зияющий провал. Прощание с ней, её уход из Ордена, молчаливое созерцание того, как тонкая фигурка растворяется в закате, сливаясь с багряным солнцем. Таким же красным, как яркая кровь, заливавшая его сердце и внутреннюю поверхность души, разбавленная слезами. Уже тогда, в тот момент, Энакин отчётливо понял, что его жизнь больше не будет такой, какой была ещё недавно. Ведь там больше не будет её. Её шуток, смеха, доброго взгляда, а так же помощи, поддержки с трудный момент и главное, самого факта присутствия рядом, от которого становится легче. И потому сейчас, переживая заново все эмоции, что были в каждый период их общей жизни, Энакин заново испытал их все, каждую, только гораздо острее. Всё это отражалось на лице пациента и целитель это увидела, когда незаметно для него, перевела его в транс, посчитав, что тело достаточно расслаблено. И очень вовремя, поскольку сейчас в его сознании наступил как раз нужный этап, на котором Энакин увидит отправную точку своего несостоявшегося падения и поняв его причину, сделать нужные выводы. Скайуокер как раз это сейчас и видел, проходя в сознании очень болезненный момент и, как и тогда, чувствовал острейшее желание не допустить его свершения, повернуть всё обратно, остановить, пока это ещё возможно. Пока он видит тоненькую фигурку, всё возможно, пока она не ушла далеко, ничто не потеряно. Стоит лишь пойти за ней и любой ценой вернуть обратно. Тогда он не стал вмешиваться в ход судьбы, но сейчас сознание так сильно взбунтовалось, что едва не сорвало стеклянную крышку медитационной камеры, но просочившись за её пределы, рвануло в прошлое и мощным рывком устремились в спину уходящей тогруты. - Асока! Нет! Не уходи! Останься со мной! - вслух почти выкрикнул Энакин и резко сел на подстилке, выходя из транса. Танерис была рядом и успела вовремя открыть камеру, прежде, чем Энакин вышиб бы крышку головой, когда вскочил. Возвращение в реальность обернулось головокружением и тёмными пятнами перед глазами, но даже сейчас он заметил, что руки слегка дрожат, а кожа блестит от холодного пота, смешанного с маслом. - Для первого раза неплохо, - послышался рядом участливый голос - Но не стоит выходить так резко, это может сорвать всю психику. Энакин нерешительно скосил взгляд и будучи ещё под впечатлением от видений, снова увидел то, чего хотел бы. - Асока, - сказал он, будто помимо воли - Ты решила вернуться? Я очень этому рад и просто счастлив, что ты опять будешь рядом. Танерис недоуменно взглянула на него, пытаясь сообразить, что имел в виду Скайуокер и наконец сообразила, отчего ей стало неловко и поспешиоа, как могла, рассеять его наваждение: - Простите, вы с кем-то меня перепутали, моё имя Флора Танерис, я ваш персональный куратор. - Прошу прощения, просто я не отошёл от сна, - ответил Скайуокер, краснея от новой оплошности, которых и так была уже не одна. И неудивительно было то, что ему очень хотелось покинуть кабинет. К счастью, Флора сказала, что сеанс на сегодня окончен и он может вытереться полотенцем и одеться. Конечно, завтра придётся снова сюда явиться в это же время, но это будет завтра, а сегодня нужно вернуться к занятиям.

***

Раэлль был в своей комнате, он только, что закончил разговор с Оби-Ваном, в котором рассказал про первый день пребывания Скайуокера под своим началом. Сложно было сказать, доволен был тот или нет, но голос звучал спокойно и ровно, не выказыаая никаких эмоций. - Я надеюсь, он быстро придёт в норму, - сказал Кеноби в ответ на своеобразный доклад Аверосса. - Придёт, если поменьше утирать ему сопли, - жёстко произнёс Раэлль - Слишком часто вы с ним сюсюкали и вот результат, испортили парня, превратив в зазнавшегося павлина, ну ничего, у меня он опять станет человеком. - Смотри не перестарайся, - предостерёг его Оби-Ван - Мне нужен мой брат, а не дроид с загруженными программами. - Обидеть меня решил? - скептически хмыкнул Аверосс - Мне лет столько, сколько тебе не будет, если твои годы сейчас удвояться, я видела такое одно, какое тебе и в кошмарах не снилось, в юности из медкорпуса не вылезал и лечился там совсем не от боевых ранений. Ну и как, будешь ещё спрашивать, умею ли я воспитывать молодёжь? - Не буду, - согласно пошёл на попятную Оби-Ван - Твой опыт ничем не победить, но дай мне слово, что ты его хотя бы не споишь? - Если не хочешь, чтобы в конце обучения я выслал тебе его труп, то этого не случиться, - клятвенно обещал ему Раэлль - А вот, кстати, и он, так, что отключаюсь, иначе вырвет у меня коммуникатор и слёзно попросит тебя прилететь за ним и забирать под крылышко к любимой маме. Оби-Ван не стал ничего уточнять, а просто попрощался, как и просили, Энакину и правда лучше не знать пока об этих разговорах. А то, что тот на пути к нему, Раэлль уже знал, не нужно было стучаться. И он лишний раз убедился в том, что годы не отняли у него связь с Силой, а лишь обострили её, когда Энакин остановился возле дверей, чтобы вместе идти на ужин. Скайуокер думал, что они пойдут в столовую, но у Аверосса было лучшее предложение. - Слушай, как смотришь на то, чтобы смотаться в ближайшую кантину и отметить первый удачный день? - встретил он этим словами юного коллегу. - Ничего против не имею, - тотчас ответил Энакин, он был рад немного пройтись и заодно поделиться впечатлениями от сегодняшнего дня, который оказался очень продуктивным и богатым на события. - Значит, сейчас и пойдём, - поднялся с места Раэлль и после сказал Энакину, как бы между прочим - Вот только, сделай милость, рубашку перемени, эта вся пропахла шилийскими цветами, а в кантине такой народ... В общем, могут не так нас понять. Энакин в ответ лишь улыбнулся и завернул в свою комнату, чтобы принять душ и переодеться, а походя у немного удивиться проницатнльности Раэлля. Надо же, как он сказал, шилийские цветы, не набуанские, как было бы логичнее. Неужели догадывается? Хотя, кто его знает?

***

Кантина была недалеко, всего в двухста метрах от храма и была на удивление приличной. Алкаши тут, конечно, сидели, ну, а где их нет, особенно на Коррелии, но была и зона, предназначенная для отдыха простых граждан. Её отделяла от общей темно-красная занавеска, за которой скрывались столы из тяжёлого дерева с такими же стульями и кожаными папками меню на каждом. Энакин подавил тяжёлый вздох, вспомнив, что похожая обстановка была в точках общепита, которые они посещали с Падме. Именно такие скромные, но уютные заведения на окраинах средних секторов разных планет. Такие, где никто не мог их застукать и доложить Ордену. Раэлль заметил его реакцию и когда они, выбрав стол, сели напротив, открыл папку меню и нанёс ему новый удар: - Как ты смотришь на то, чтобы заказать филе нуны, запечённое в сливках с тушеными на гриле овощами? Именно это блюдо чаще всего заказывала Падме, но подавив в себе недовольство, Энакин ответил: - Неплохо смотрю, только порцию побольше возьми, я проголодался. Раэлль удовлетворённо улыбнулся и покачал головой: - Молодец, неплохо включаешься, добро пожаловать на новый урок, с говорящим названием - Прощай уютный иллюзорный мирок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.