ID работы: 11242301

Книга I. Восходящее племя

Джен
R
Заморожен
24
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восход: неясность

Настройки текста
Глава II       Так как наша дружная процессия шла достаточно долго (да ещё на таком солнцепёке), то мы решили сделать небольшой привал и отдохнуть где-нибудь в тенёчке. Особенно это было полезно мне, ибо моя густая шерсть до кучи ещё оказалось и чёрной, что только повышало риск либо получить солнечный удар, либо просто сгореть заживо.       Амира и Фаина прыгали в высокой траве и цветах, пытаясь поймать разноцветных бабочек, Федя прилёг отдохнуть рядом со мной и, кажется, задремал, а Дима сидел и наблюдал за прыгающими кошками.       И всё же, было это весьма странно и не походило ни на что знакомое. По крайней мере, я точно не была знакома с тем, чтобы кто-то по взмаху волшебной палочки всем классом становился котами разных окрасок. Во всё это верилось с превеликим трудом, но так или иначе происходило с нами. И непонятно — почему?       Я сосредоточилась на своих мыслях, пытаясь вспомнить всё, что происходило до того, как я очнулась кошкой. Обычное утро, обычные сборы в школу. Обычные первые два урока, большая перемена. На этом воспоминания обрывались и ясности не вносили. Спасибо, было невкусно.       Рядом со мной шлёпнулась Фая, держа в зубах пурпурного императора. Это средних размеров ярко-синяя бабочка, которую не везде так-то увидишь. Меня это даже поразило, так как я уж точно впервые видела такую бабочку.       — Смотри, какая красивая! — радостно воскликнула кошка, опуская бедное создание на землю.       Одно крыло императора было поврежденно, поэтому далеко улететь он не мог, жалко трепыхаясь на траве. Проявив сострадание к насекомому, я со всей силы ударила по нему лапой, вдавливая в землю.       — Зачем ты это сделала?! — в ужасе ахнула кошка и попыталась отпихнуть мою лапу от бабочки.       Через мгновение я и сама убрала её, показывая Фаине уже мёртвое создание. Девочка замерла на месте, чуть ли не со слезами на глазах смотря на труп императора. Её хвост опустился, сама она сгорбилась и ткнулась носом в насекомое, после чего подняла на меня злой и вопросительный взгляд. Я ни секунду не колебалась.       — И не смотри на меня так, — как ни в чём не бывало произнесла я, вставая с места. — Ты отдавила бедняге крыло, а значит обрекла её на вечные страдания, ведь бабочка без крыльев, всё равно что рыба без плавников. Она и без того умерла бы, а так я облегчила ей страдания.       Колесникова смущённо и виновато потупила глаза в землю то ли рассматривая свои лапы, то ли императора. К ней тут же подошла Амира и ласково потёрлась о её бок головой.       — Давай её похороним и пойдём дальше, хорошо? — со всей теплотой и заботой спросила серая кошка, внимательно следя за Фаей.       Та кивнула, и обе кошки принялись закапывать бабочку. Я отвернулась и посмотрела на горизонт, прикидывая, куда нам пойти дальше.       — О чём задумалась? — спросил подошедший ко мне Федя.       — Куда идти, — вздохнула я, с раздражением признавая, что не знаю, что делать дальше.       Золотистый кот куда-то уставился и прищурил свои глаза.       — Мне кажется, нам стоит идти туда, — после минуты молчания произнёс Симонов и указал на горы.       Они находились от нас не так уж и далеко. Примерно, день ходьбы бы точно заняло. С учётом того, что сейчас у нас прошло полдня, то идти нам улыбалось весь оставшийся день, ночь и следующее утро. Кошмар.       — Только на голодный желудок мы далеко не уйдём, — подскочил к нам Дима, подслушав разговор.       — И что ты предлагаешь? — спросила я.       — Ну, не знаю, поймать что-нибудь, — пожал плечами черепаховый кот. — Мы с Амирой могли бы в два счёта…       — Серьёзно?       Иванов даже присел от моего внезапного вопроса.       — А что не так?       — Во-первых, я не видела поблизости ничего такого, что могло бы сойти нам за еду, — с важностью проговорила я. — Во-вторых, никто из нас не умеет ловить других животных. Так что?       Дмитрий глубоко задумался, но умнее от этого выглядеть не стал. Я лишь фыркнула и посмотрела на Амиру и Фаину. Они уже закончили с бабочкой, поэтому подходили к нам.       — Я есть хочу, — захныкала светло-бурая кошка.       — Слушайте, я тут видела кролика, — сказала Ситникова. — Может, попробовать поймать?       — Не знаю, попробуйте, — пожала плечами я, не собираясь спорить второй раз. — Сомневаюсь, конечно, что у вас что-то получится, но сделаем вид, что я в вас верю.       Одноклассники оживились и побежали в поле вереска, около которого мы и находились. Тут ещё недалеко от нас, кажется, был виден дом, но мы от него отдалились.       Я, Фая и Федя остались ждать наших самоуверенных охотников. Я была почти уверена в том, что они ничего не поймают, поэтому особо и не ждала.       Мне хотелось знать, что произошло. Слишком всё было странно и непонятно. Как это произошло? Массовое помутнение рассудка? Или что вообще? Ох, голова сейчас взорвётся!       — Знаете, а мне это всё книжку напомнило, которую моя сестра читает, — внезапно сказала Фаина. — Я не помню, как она называется, но там было что-то про котов, живущих в лесу в разных племенах.       Я и Федя скептично посмотрели друг на друга, всеми силами стараясь не заржать. Обижать девочку не хотелось.       — Очень интересно, а к нам это какое отношение имеет? — спросил Симонов, ухмыляясь куда-то в усы.       — Ну, мало ли… — смутилась кошка и уткнулась в свои лапы.       Так или иначе, я даже задумалась. Дикие коты, живущие в племенах… Ну, не бред ли? Такого в реальной жизни не встречали. Нет, возможно есть такие, но пока не было доказано ни единого случая, а тут книжка…       На поляну ворвались Дима и Амира. У кота в зубах был упитанный кролик, которого он еле волочил.       — Я же говорила! — радостно воскликнула серая кошка, приплясывая на месте. — Мы едва его поймали! Если бы Иванов не упал перед ним, я бы не смогла его догнать.       — И ничего я не падал! — бросив добычу на землю, крикнул одноклассник. — Это тактика такая была.       — Ну да, ну да, конечно.       Я молчала, так как всё ещё не могла поверить, что у этих двоих получилось поймать хоть что-то. Видимо, я их недооценивала.       С горем пополам мы разобрались с кроликом и нормально поели. Он хоть и был сырой, но, на удивление, понравился нам. Нет, люди тоже могут есть сырое мясо, просто лично я этим никогда не увлекалась. Зато парни вошли во вкус.       Покончив с едой, мы двинули дальше. Тем временем начинало темнеть, и тогда Фёдор предложил поспать под деревом. Не возражая, мы дружненько улеглись рядом друг с другом и уснули.

***

      Утро выдалось несколько болезненным для нас. Лапы болели от долгой ходьбы, головы трещали по швам от происходящего, а тела налились свинцом и совсем не слушались. Мы потратили много, на мой взгляд, времени только на то, чтобы привести себя в порядок. Размять конечности и… вылизаться. Этот процесс сначала показался мне неприятным, так как на шершавом языке то и дело оставалась шерсть, которую я тут же сплёвывала. Видя, как легко это выходит у Амиры и Димы, я с горем пополам всё же смогла привести себя в божеский вид и перестать ныть. Надеюсь, это временно.       В этот раз наше шествие возглавлял Федя, так как я хотела просто идти следом, попутно обдумывая всё. Например, искала плюсы и минусы жизни кота, из которых минусов всё же было больше. Или пыталась ещё раз вспомнить, что происходило до того, как мы оказались в этом месте. Изредка меня отвлекали галдящие Колесникова, Иванов и Ситникова, спорящие о чём-то прям совсем важном. Я как могла старалась не обращать на них внимания, но всё же оставила жалкие потуги и забила на всё и всех.       Горы становились ближе. Они оказались не такими уж и высокими, но достаточно для маленьких котов. Где-то в далеке мелькали человеческие дома и ограды, а ближе к вечеру мы уже минули добрую часть пути и снова оказались в поле вереска. Дома стали ещё ближе, но мы не обращали на них внимание.       Наверное, мы потратили полчаса, бродя возле грёбаных скал, пока не очутились у пещеры. К нашему счастью, нам удалось найти хотя бы одного кота. Да, не человека, кота, белого такого и крупного, с серыми пятнами. Тот лежал перед входом в пещеру.       Он нас заметил и что-то крикнул в глубь пещеры. Оттуда выглянуло ещё два кота: чёрный с серым пушистый кот и светло-бурый пятнистый кот. Выглядели враждебно.       — Вы кто такие (я вас не звал, идите нахуй)? — спросил белый кот, устремив на нас ледяной взгляд синих глаз.       В моей голове что-то щёлкнуло, и меня осенило.       — Морозов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.