ID работы: 11242484

В подтверждение твоей любви

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 321 Отзывы 194 В сборник Скачать

3 ноября

Настройки текста
Примечания:
      — Ты исключен. — Слова, которые Тетта не ожидал услышать, которые с грохотом разбивающегося стекла рушат все его надежды, и Кисаки полностью растерян, он не понимает в чем причина, но для Сано особых причин не требуется.       — Но почему? Потеряв меня — ты потеряешь целый отряд. Я ещё нужен тебе. — Тетта самонадеянно рассчитывает на то, что Манджиро блефует и просто недоволен чем-то. — Мы ведь помогли с победой над Вальхаллой.       — Вы не помогли. Отряд — сражающийся только за себя, не может быть частью Тосвы. — Его решение окончательное, и Майки не переубедить.       Кисаки оскорблен, ведь в таком человеке — как он, «все нуждаются». Ведь если не он наставит Сано на истинный путь, то кто? Его аналитическое мышление позволяет продумывать всё на несколько шагов вперёд, и он незаменим, так в чем же дело? — Майки отказывается от него? Очередная палка в колеса и теперь ему придется снова перестраивать свои планы, — раздражает.

***

      — Нам нужен новый план. — Подытожил невысокий парень, слегка поправляя свои очки, словно мозг его сейчас работал на все сто и этот жест помогал ему сосредоточиться. — Ты уже связался с людьми Тайджу?       — Да, и они с радостью готовы принять новых членов в свою банду. — Ханма не очень заинтересован этой идеей, — скорее тем, как осторожно Кисаки все планирует.       — Ты должен вступить в драконы и завоевать доверие их главы, в то время как я уйду в Поднебесье. Их лидер сейчас куда более опасен, чем какой-то черный дракон, и склонив его на свою сторону я смогу сплотить две эти организации и управлять новой — более сильной группировкой, с которой Тосва и рядом не стояла — я их раздавлю. — Руки его сжаты в кулаки и Кисаки действительно настроен серьезно, ведь сегодня его величество короля — отвергли, впервые.

***

      Третье ноября — Чифую наконец-то выписывают из больницы. Рана достаточно затянулась — нет угрозы для жизни и смысла держать его тут ещё дольше. Мама стоит в дверях и лицо женщины выглядит до безумия уставшим, ей сложно переживать такие моменты, но она не ругает своего сына — она смотрит на него с пониманием, зная, что тот просто ввязался в плохую компанию. Но, по собственному опыту, понимая — чем больше запрещать, тем больше будет тянуть туда — куда не следует, поэтому она очень трепетно относятся ко всем его порывам — даже если это какая-то банда.       Возможно она бы и дальше оставалась в неведении, если бы не пришла в тот день за своим сыном, если бы одежда его не была — темной формой с вышивками, и ранение очевидно же — ножевое, — попал в разборки. Сложно не понять всего, но она молчит об этом, ведь её сын уже взрослый и та может лишь попытаться наставить его на верный путь, а решение будет принято только им.       — Привет, мам. — Он здоровается неловко, словно должен сказать что-то ещё, типа, — прости? Я не хотел доставлять неприятностей? — но эти слова никогда не слетят с его губ, потому что искренне просить прощения — сложнее всего. Он может лишь обнять переживающую мать, и вместе пойти домой.       — Никто не заходил ко мне, пока я был тут? — Чифую интересуется, имея ввиду не приходил ли кто к ним домой узнать о его состоянии.       — Нет, а что? —       — Ничего, — его улыбка так искусно-наигранно растягивается на лице, а пустота внутри все растет, — что у нас на обед сегодня?       — Все что захочешь, — светловолосая женщина упирается головой в плечо своего уже взрослого сына, — и когда он успел так вырасти, что стал выше нее?       — Звучит обнадеживающе, — он действительно счастлив, что его мать настолько понимающая. Возможно она сможет принять его выбор.

***

      Баджи уже который день не выходил из дома, ссылаясь на болезнь и отчасти — он действительно болен. Кадзутора все ещё жив — и он не знает, что тот выкинет в очередной раз. Эта ситуация слишком подкосила Кейске, настолько, что он не спал первые несколько ночей, чувство тревоги и вины не давали покоя и безумно хотелось написать Чифую — десятки сотен раз, — но он лишь набирал и стирал свои сообщения.       Он ведь до сих пор так и не говорил ему самых важных слов, тех, что уже давно осознал для себя, и навряд ли стоит произносить такое теперь, ведь решение принято.       Чифую не место в его мире, и лучше однажды стать мудаком, чем всю жизнь помнить о том, что не смог уберечь самое дорогое.       Сегодня у него день рождения. Третье ноября две тысячи пятого — четверг.       Кейске наконец-то восемнадцать, но эта дата станет не лучшей в его жизни. Он осознает, что все же — стоит возвращаться к школьным занятиям и приходить в себя. Никто не заставлял его принимать такое решение — он сам все решил и жалеть не о чем — однозначно, так будет лучше, если не для него, то для самого Чифую.       Резко вспоминается их разговор о том, что тот после школы собирался уехать из Токио, и это досадно — они не смогут побыть вместе подольше.

Очередное обещание нарушено.

      Баджи одевается, чтобы выйти на прогулку и собрать мысли в порядок, но едва выходит из подъезда — видит направляющихся к дому Чифую и его мать, оба улыбаются и весело болтают, и это немного обнадеживает — значит все хорошо, и Кейске возможно бы улыбнулся сейчас, но не может.       Взгляд Чифую поднимается, задерживаясь на темноволосом парне и он невольно останавливается, словно в ступоре.       Милая женщина улыбается, приветствуя уже знакомого ей друга своего сына:       — Добрый день, Кейске-кун. — Ее лицо выглядит весьма счастливым, — Чифую выписали, поэтому мы готовим вкусный обед, зайдешь к нам? — она обращается к нему так мило, что ему становится тошно от самого себя. — Ладно оставлю вас, Чифую, не задерживайся, мне нужна будет помощь в готовке. — Она уходит, оставляя их позади, и в тишине слышны только шаги ее туфель о бетонную лестничную площадку. Каждый шаг — как стук часов, они удаляются постепенно и воцаряется тишина.       Чифую спокоен. Его лицо не выражает ничего, он хотел бы услышать хоть что-то, ведь нужно быть дураком, чтобы понять — все не в порядке.       Баджи улыбается, наигранно-лукаво, словно ему нет дела до случившегося.       — Выглядишь лучше.       — Спасибо. —       — Ну раз все хорошо, то я пойду. — Кейске говорит это так спокойно, будто так должно быть.       — Ничего не хочешь сказать? — Голос Чифую звучит взволнованно, и он может выдавить это из себя только когда командир уже проходит мимо. Мацуно спрашивает, не поворачиваясь, чтобы не выдать всю свою досаду, осевшую на дне лазурных глаз.       — А должен? — Кейске интересуется так холодно, что у Чифую дрожь пробегает, — неужели это действительно то, о чем он думает?       — Почему ты пропал?       — Был занят.       — Занят? — Мацуно уже возмущен и он не может сдержать себя, поворачиваясь и смотря ему в спину, — чем?       — Ты такой назойливый, Мацуно. — Кейске все же оборачивается, смотря на него с прищуром, словно очень раздражен и в глазах его — космос, темный, бескрайний и абсолютно холодный, как ноль по Кельвину, и Чифую не находит в этой пустоте отражения своих переживаний. — Отвратительно.       В один миг все пролетает перед глазами наивного юноши, — странные поцелуи и знакомство, постоянное общение и время проведенное вместе, и ещё то самое, о чем даже не хочется вспоминать сейчас, иначе слёзы уже готовы покататься по красивому лицу.       — Я спрошу только одно, — Мацуно держится, его губы плотно смыкаются в попытке удержать свои эмоции, — это из-за того, что я сделал?              Баджи, словно удивляясь меняется в лице:       — То, что ты сделал — это только твое решение. Мне просто надоело это всё. Так что давай забудем? И, я давно уже хотел это сказать. — Серьёзно?       … Давно хотел это сказать — фраза, полностью разрушающая Чифую изнутри.       — Я ведь говорил тебе, не доверяй никому. - Добавляет Кейске.       — Да я понял. — Ответ короткий, но лица его уже не видно, только опущенную голову и челку спадающую на глаза, а после пара следов на полу, мокрые капли оставляющие от себя разводы на пыльной дороге.       И вместе с Чифую, начинает капать дождь — так картинно, словно по сценарию. И его слез уже не видно.       *Я растоптал твое доверие, прости, мне сложно и плохо, я сам не знаю, что творю, меня затягивает в это болото, я уверен — так будет лучше, и хоть ты с чувствами смотришь в глаза — не получишь моего ответа.* — Слова, которые так и останутся лишь мыслями.

Кейске уходит.

Мацуно остаётся стоять.

      И так даже лучше, можно будет сказать маме, что просто промок.

***

      Ноябрь со своими дождями отлично соответствовал настроению и Чифую просто продолжал жить, как и прежде ходить в школу и возвращаться, но уже в одиночестве.       Он уже поговорил с Майки, и сообщил, что хочет покинуть Тосву, и глава не в праве его останавливать. Но Манджиро действительно не понимает логики Баджи, ведь очевидно же — Чифую уходит не просто так. И да, Мацуно не хотел бы лишний раз встречаться с ним, — так будет лучше.       После учебы блондин как в старые добрые времена — заходит в свое любимое кафе, он достаточно долго не был тут, — по крайней мере один. И здесь же решает сделать уроки, чтобы не сидеть в одиночестве в своей комнате, в последнее время — дом угнетает, он словно задыхается в четырех стенах, но дело вовсе не в нехватке воздухе, скорее в голове, — которая постоянно подкидывает не лучшие темы для размышления. И поэтому, все свободное время он занимает себя учебой, — а после прогулками. Это неплохо отвлекает.       Закончив с учебой на сегодня, он выходит и на уже знакомом месте встречает Ханму.       — Ты издеваешься? — Чифую недоумевает, словно такое уже было, хотя нет — было однозначно.       — Прокатимся, Чифу? — от этого обращения бросает в дрожь, потому что никто кроме Кейске так его не называл.       — В последний раз это кончилось не лучшим образом.       — А не все ли равно? Судя по твоему лицу, тебя опрокинули, я прав? — Ханма улыбается, словно издеваясь над его ситуацией, — тебя ведь бросили как бездомного щеночка и я могу пожалеть. — Шуджи смеётся, его забавляет это все, но Мацуно не весело, абсолютно.       — Если это все, то я пойду. — Чифую спокойно отвечает на его провокацию, и Ханма даже немного разочарован, что в ответ ему не бросили что-нибудь грубое.       — Эй, — окликивает он блондина, — не хочешь оставить свою Тосву и присоединиться к черным драконам? — Мацуно оборачивается, недоумевая. — Глава драконов — старший брат вашего никчемного Хаккая, только ребята там постарше и опаснее детишек из Тосвы, Кисаки тоже ушёл, кстати, так, что скажешь? — уточняет Ханма.       Ему по сути нет никакого смысла — тянуть этого парня за собой, но чисто из любопытства понаблюдать за тем, как тот может измениться — такая мысль кажется ему интересной.       — Это он тебя надоумил вступить к этим ребятам? — Мацуно уже давно подумывал, что этот с виду крутой парень, — действует по чьей-то указке, иначе зачем ему покидать Вальхаллу и переходить к каким-то непонятным драконам?       Ханма замечает, что тот достаточно проницателен:       — Я мог бы соврать, но скажу честно — идея была его. — Для Шуджи эта информация незначительная, и если тот правда понял, что за этой затеей кто-то стоит, то почему бы не ответить?       Мацуно думает над его предложением, ему по сути это не интересно, да и из Тосвы он уже ушёл. Но как и чем занять себя, чтобы не выглядеть таким несчастным, что даже левый человек понимает, что с ним происходит, и Чифую прикидывает — почему бы и нет?       Даже после первой истории с Ханмой — он снова наступает на те же грабли, — вдруг и в этот раз Кейске появится и по-геройски его спасет, — хотя это наименее возможный вариант. Он достаточно понятно объяснил, что все это ему надоело… И теперь Мацуно считает, что совершил недопустимую ошибку всей своей жизни, и если для Баджи оставить кого-то — как стакан воды выпить, то Чифую подавлен.       Он понимал, что отношения не для него — изначально, так как же его занесло в такие дебри? Этот парень точно демон. Самый настоящий.       — Я подумаю, — Чифую отвечает по доброму улыбаясь, настолько, что Ханма теряется. Этот светловолосый парень может быть таким милым — когда ему плохо. И Шуджи считает, что издеваться над ним и дальше будет действительно подло, а он хоть и уёбок, но точно не подлец. И это совсем не весело.

***

      Чифую выходит на вечернюю прогулку и Такемичи так удачно напросился с ним, заранее позвонив Мацуно и сейчас блондин даже немного рад, — что у него появился такой, хоть и иногда неуместный и надоедливый, — но друг.       — Я ушел из Тосвы. — Чифую доводит факт до сведения Такемичи.       — Что? — Ханагаки удивлён, ведь ему казалось, что он не плохо влился в коллектив, и постоянно был со своим командиром. Значит причина должна быть веской. — Но, почему? — вполне логичный вопрос.       — Просто? — Мацуно улыбается, собрав руки за голову, — уже поздно рассуждать об этом, просто так будет лучше, хорошо? — Чифую рассчитывает на понимание Ханагаки, и то, что тот не будет задавать лишних вопросов. — Слышал, что Кисаки тоже ушел?       — Майки исключил его. — Эти слова очередной раз подтверждают, что Кисаки Тетта не тот человек, с которым стоило бы сближаться, ведь у Майки должна была быть причина.       — Мне предложили вступить в черных драконов. — Чифую просто предупреждает, чтобы Такемичи первым узнал об этом лично от него, — я думаю согласиться.       Ханакаги останавливается на месте, смотря в след своему другу, он осознает что все происходит именно так — как должно было быть, и это пугает, но как предотвратить теперь это всё?       — Я планирую согласиться, слышал Кисаки и Ханма уже там, и если имя — "Ханма" — для Такемичи ещё не знакомо, то о Тетте Кисаки он знает достаточно много.       — Нельзя связываться с Кисаки. — Ханагаки понимает, что сейчас вряд-ли его послушают, — ведь Чифую, кажется, уже принял окончательное решение.       — Мне без разницы до этого Кисаки. Просто хочу поступить опрометчиво, иначе жить станет совсем скучно. — В его глазах какая-то печаль, но Такемичи никак не добраться до истины, они не настолько близки. И все, что он может — просто быть рядом и знать, что происходит с этим парнем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.