ID работы: 11242717

Мрак наших душ

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter XI. Расследование начинается

Настройки текста
Дверь с грохотом распахнулась. В комнату вошла Легранд, захлопнув её за собой. Ноги потеряли контроль. Адель прижалась спиной к двери, прикрыла глаза и плавно сползла вниз. В сидячем положении она откинула голову вверх и бросила полный горечи взгляд в потолок. Её прерывистое дыхание эхом проносилось по немой комнате. В ушах звенело, а сердце исподволь возвращало нормальный ритм. Она спокойна. Никакой паники или ярости. В голове лишь только что пережитые мгновения, непроизвольно вспыхивающие отрывками в памяти. Его руки, изучающие каждую клеточку её тела под рубашкой. Дыхание тяжелеет. Губы, павшие на горячую шею девушки, страстно терзающие кожу, словно вампир. Мольбы продолжаются. « — Хочешь ещё? » Он прижал Адель вплотную к себе, царапая её спину от большего возбуждения, которое порождало внутри мужчины всепоглощающий огонь, и пока он ласкал шею Легранд, другой рукой начал расстёгивать ширинку её чёрных джинс. Сердце разрывается. Пальцы опустились вниз и он почувствовал мокрую ткань нижнего белья, что свело с ума Вулфарда. Несколько нежных движений пальцев, чувствующих пульсацию и... Адель прикусывает нижнюю губу, в попытках держать самоконтроль. Он чувствует, как доставляет ей удовольствие, и как она сжимает его плечо, тяжело дыша. Пик. Моргнув, Легранд в своей комнате. Она опустила взгляд на полурасстёгнутую бордовую рубашку. От неё шёл запах того злосчастного парфюма. Его аромат. Вовеки сохранившийся на её коже. Одежде. Памяти. Дрожащими руками девушка застёгивает верхние пуговички, две из которых исчезли в порыве страсти. Адель лишилась сил на то, чтобы как-то обдумать произошедшее. Порой, когда происходит что-то плохое, она больше к нему не возвращается. Не вспоминает. Даже не думает. Это будто защитная реакция, выработанная с самого детства. Не даром её мама была психологом. Легранд поднялась с пола, подошла к кровати. Одним рывком распахнула одеяло и полностью одетой легла в холодную постель. Глаза ещё долго не смыкались. Но пришло время, и она уснула.

***

Пламя почти догорело. Напротив стояла бутылка виски, в которой остались считанные глотки. Финн вновь потянулся, взял её горлышко и сделал глоток. Держа её в руках, он прислонился к спинке кресла, смотря на багровые лучи огня, сжигающие дерево и превращающие его в пыль. Он всё размышлял о содеянном. Не зря ли так поступил? Может было слишком рано? Она слишком упрямая, слишком предвзятая, слишком своенравная, слишком чуткая. Эта девушка уверенна в своих действиях. Она не скандалит как многие. Видит людей насквозь. Не это ли свидетельствует о её зрелом возрасте? В любом случае, если бы не её любопытный характер, мужчина допускает, что может и не сделал бы то, чего уже не вернуть. Если бы он так не поступил, то Адель и дальше продолжила ввязываться туда, где ей не место. Финн не из тех, кто любит применять грубую силу в сторону женского пола, даже если это ребёнок. Есть другое решение. Она не похожа на похотливых девчёнок и врятли оценила его действия положительно. Пускай так, она сильна и переживёт это. А если ей понравилось, то и дальше продолжит глупить, напрашиваясь на плотские утехи. Ему и это подходит. Дьявольская ухмылка появилась на лице Вулфарда. Трепетно тот продолжил перебирать пальцами на подлокотнике бархотного кресла, опорожняя стеклянную бутылку с огненным цветом содержимого. Глоток, от которого в горле приятно жжёт, немного отдавая теплом в груди. Огонь успокаивал этого человека. Он встаёт с кресла и направляется в комнату, но не в свою. Мужчину посетило дикое желание увидеть Легранд спустя каких-то пару часов. Возникло предчувствие, что с ней что-то не так. Финн аккуратно поворачивает ручку двери и толкает дверь вперёд. Она медленно открывает вид на тёмную комнату. Внутри неё крепко спящая Адель. Вулфард прислоняется плечом к дверному косяку, всё ещё держа в руках спиртное. Горка пыльных книг слоями располагается на тумбочке возле кровати. На подоконнике ожившие расстения, которые впервые приобрели яркий оттенок с момента появления Легранд. Облегчённо вздохнув, он ещё немного отпивает, и решает подойти ближе. Лицо девушки слабо видно при лунном освещении. Но можно заметить закрытые и длинные ресницы, говорящие о том, что она спит. Кудрявые локоны, что спадают на её веки и носик, от чего она время от времени морщится. Припухлые губы, коричневого от темноты оттенка, представляя портрет Адель в совершенно другом виде, но не менее обворожительным. Очертания её полукруглого лица становятся ещё острей, от правильно упавшего света. Немыслимая красота. Полный идеал Вулфарда, начиная от характера, заканчивая внешностью. Рука парня невольно тянется к её лицу, а пальцы нежно и робко поглаживают щёчку. Его глаза выражают некую жалость к ней, в равнодушном взгляде. В душе он переживает за её внутренее состояние. Он действительно надеется, что это её не сломало, а лишь поучило. Но правда — превыше всего, и узнать её она не должна. « — Уж лучше ты будешь ненавидеть меня. » Финн сделал последний глоток, не отрывая взгляда от юной леди. Налюбовавшись девушкой, он призрачно покинул спальню.

***

Утро наступило мгновенно, а глубокое желание выпить крепкого кофе появилось с момента пробуждения, ведь именно он умеет хорошенько растормошить мозги. В кофейник Адель залила горячую тёмную жидкость, и через неё налила кофе в белую кружечку. Пар струйками исходил из бодрящего напитка. Чувствовались душистые зёрна и арабика. Одного вдоха достаточно, чтобы голова приятно заболела и разбудила весь организм. У владельца определённо наметен глаз на элитный кофе. Немудрено, что он является фанатом данного напитка, ведь цена хороших зёрен солидная, а эти — не исключение. Легранд накинула на себя пальто и, прихватив чашку, решила выйти на улицу. Встретить день со спокойной душой, так сказать. Погода солнечная. Первые и последние лучи ушедшего лета, после которого придут холода и белоснежная зима. Первая зима в одиночестве. Выйдя на веранду, девушка узрела курящего человека со спины, стоящего у перил дома. Он был в чёрном пальто; того же цвета брюки и ботинки. Он знает, что Адель позади и знает, как она сейчас не желает видеть его. — Доброе утро, принцесса, – на выдохе сигаретного дыма поприветствовал её Финн, не соизволив обернуться. У Легранд нет малейшего желания с ним общаться. Сразу после его слов девушка развернулась обратно к двери, дёрнула за ручку и потянула. Вдруг сзади появляется Вулфард и захлопывает дверь обратно рукой, пальцами которой держит дымящуюся сигарету. Адель в непонимании, но говорить что либо отказывается, как и разворачиваться. Финн стоит прямо над ней, буквально прижимая её к двери, и не позволяет войти в дом. Тело Легранд закололо от мурашек. Самое ненавистное чувство возникло внутри груди девушки: страх. — Опять убегаешь? – Мужчина склонился к её ушку и отвёл волосы за плечо. От него исходил вишнёвый запах табака вперемешку с дорогим одеколоном. Вот только олицетворяющий его аромат теперь отталкивал Адель. В кой-то мере пугал. — Я тебя как-то обидел? На смену страху пришёл гнев. Легранд взбесило поведение Вулфарда. Можно подумать, что она ребёнок и обижается на мелочь, а он такой хороший, что интересуется её чувствами. Ну уж нет, от ответа она воздержится. — Будешь молчать? Как хочешь, вот только знай, что я в любой момент могу заставить тебя говорить. Надеюсь ты понимаешь как? В зависимости от того, как хорошо ты себя будешь вести. Я ошибся, когда подумал, что ты достаточно взрослая. Видимо тело вышло удачней мозгов, – он насмехался над ней и выжидал реакции. — О, это мне? – Мужчина потянулся за чашечкой ароматного кофе и отнял его у Легранд. Сделал глоток и похвалил девушку. — Неплохо, – он вернул чашечку обратно хозяйке, и напоследок бросил: — Мне пора. Не скучай. – Финн поцеловал её в висок и ушёл с веранды. Время на парковку машины в гараж не нашлось. Он открыл автомобиль и скрылся внутри. Завёл двигатель, включил музыку и умчался в неизвестном направлении. Дым и эхо от колёс остались на улице после его пропажи. Адель тем временем горит от злости. « — Да что с ним не так? » Она уже находится в кухне и оставляет недопитую кружку на столе. На лбу появился пот. Девушка вытерает его тыльной стороной ладони и прислоняется к столу, на котором ещё вчера происходила порнография в чистом виде. От одного воспоминания Легранд передёрнуло и она тут же отстранилась от него, перебывая в замешательстве. Звонок телефона прервал сумбурные мысли девушки, переплетённые в одну паутину, смешанную хаотичной информацией. На экране высветилось имя « Джеффри » и настроение машинально поднялось. Вот, чего ей не хватало: выше всяких похвал, старый добрый друг. — Привет, дружище. Как ты? – Адель поднесла телефон к уху. Сначало в нём были слышны помехи на подобии хриплого дыхания, что немного напрягло её. Возможно, дело в связи. — Здраствуйте, незнакомка! – Из трубки донёсся охрипший голос парня, но даже в таком виде она узнала своего лучшего друга. — Джефф, не валяй дурака. Что с голосом? Приятель слабо рассмеялся на реакцию Легранд. Для начала ему нужно повалять дурака, а уж потом сообщать важную новость. Чтобы вскоре Адель приняла её не в такой грубой форме. Собственно, доложить это будет делом чести для Джеффри. — Да так. Ты помнишь, что мне нужно было ехать в другой город на олимпиаду по генетике? — Разумеется. Ты мне все уши ею прожужжал на уроках. Так, и что? На каком месте? — Я, в общем-то, не доехал... – Нерешительно договорил тот. — В каком смысле? – На вопрос Легранд ответ не проследовал. — Тебе нужна помощь? – Многозначительное молчание встревожило сердце девушки. — Мне её уже оказывают, – твёрдо выпалил парень, и тоска накатила на его слабое тело. Ему было важно услышать голос Адель, в случае чего. Легранд долгое время не понимала что он имеет ввиду. Но грустный голос Джеффри сделал первую подсказку, и дальше ей стало ясно, к чему он клонил. — Боже, Джефф, ты в больнице? – От своих произнесённых слов Адель стало не по себе. Она убрала волосы с лица, которые резко начали мешать, дожидаясь отрицательного ответа. — Бинго. Но ты не переживай, сейчас мне лучше, – попытка предотвратить беспокойство девушки вышла не удачной. — Только не говори, что попал в аварию... – И вновь молчание, и вновь Легранд прочла его мысли. — Приятель, как же так... – Она села на стульчик и печально вздохнула. — Бывает. И ещё... Мне поставили таймер. Скорее всего, – у Адель округлились глаза на заявление парня. Таймер — это время в их общей игре. За определённое время ты должен пройти уровень. В случае истечения срока — игра закончена. — Только не это... Джеффри пришлось многое поведать о его недавних приключениях. О том, как врачи глупо отвертываються на вопрос о выздоровлении парня. Вечные ссоры родителей и школы, на тему: кто виноват в аварии. Школа или такси, которое они наняли? А так же весьма длинная сумма операций. Адель всеми силами пыталась подбодрить Джеффри и себя в том числе. — А ты как там? — Ох, даже не знаю с чего начать. В общем, я познакомилась с женой друга Финна, которая оказалась весьма приятной женщиной, ну, это с какой стороны смотреть. Она тот ещё лидер, – в трубке раздался лёгкий смешок. — Да... Это единственное, что хорошое. А так... Вулфард вчера успел залесть ко мне в трусы... — Погоди, что? Он залез к тебе в трусы?! — О да. Ты офигеешь, это было на столе, – Джеффри чуть не подавился своим бутербродом, пока слушал молодую особу. — Да-да. Это потому что я его ослушалась, когда он попросил меня посидеть в машине, а сам ушёл в дом, полный полиции, в котором я нашла бумаги с моей фамилей! — Что за дом? – Приятель внимательно слушал Адель и напряжённо жевал пищу. — А чёрт его знает. Мы приехали к нему утром после вечеринки. Но сам факт, что я увидела подпись « Дело семьи Легранд » не понравилось Финну. Он будто что-то скрывает от меня, понимаешь? А эта бумага выбила меня с колеи. Он взбесился, когда я предъявила ему об этом. — Что за вечеринка? — Два дня назад я познакомилась с Грейс, женой Тома, друга Финна. Мы все посидели у нас, и ночью решили поехать в клуб, и за шмотками. Дальше я не помню, только то, что очнулась в клубе в компании незнакомцев без Вулфарда или женатой парочки. — Ты что-то приняла? — Говорю же, не помню, – Адель немного помолчала, — Кстати в ту ночь, на моих глазах кого-то грохнули. — Чего? – Прокашлявшись, Джефф буквально выплюнул вопрос. — Да, в подвале под клубом. Стрелок побежал за мной, но я успела скрыться в толпе, потом столкнулась с Финном и мы свалили от туда. — Чокнуться можно... — Согласна, искать Вулфарда — обречься на смерть. Тот клуб вообще какой-то стадион-квест. Там какие-то многоэтажные уровни были... – И вдруг повесть Легранд прерывает Джеффри. — Погоди, говоришь вокруг дома стояли копы? — Верно. — Утром? — Так. — В ту ночь, когда пристрелили человека? На последний вопрос Адель не смогла соврать. Всё именно так, как растолковывает Джеффри. Легранд разгадала его гипотизу и она оказалась вполне обоснованной. — Я лишь хочу сказать... – Начал было парень, но девушка его отрезала. — Что я была в доме убитого. — Но что ты и Вулфард, чёрт вас подери, там забыли? – вопрос поставил в тупик Адель. Разгадать его — дело принципов. Даже если на пути будет стоять невыносимый Финн. Он что-то скрывает. Родители что-то скрывали. Теперь Легранд наверняка знала одно: расследование начинается...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.