ID работы: 11242717

Мрак наших душ

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter X. Слушайтесь старших

Настройки текста
Примечания:
Потрясающий конец. Кажется, после такого Адель ещё не скоро вернётся в мир гулянок и тусовок. Конечно, носиться чёрт знает где было тоже неотъемлемой частью в её жизни, но это в прошлом. Главное — сейчас. В машине мёртвая тишина, а улица в это время после мощной грозы заживляет раны. Небо, после бурного выплеска эмоций, в стабильном состоянии, тихонько засыпает, всё ещё оставаясь в ярких трещинах посреди фиолетового покрывала. Рассвет. Впереди дороги половина утра, а позади неё уходящая ночь. Вокруг степи, вдали виднелись горы. Дождик всё ещё моросит, но не страшно. Адель приоткрыла окно, что бы немного насладиться свежестью этого дивного момента. На душе спокойно. Всё плохое ушло. Ветер развивает лёгкие кудри девушки, пока та уносится в мир, которому присуща только природа и её красота. Тёплые лучики поднимающегося солнца слегка ослепляют блёклые глаза Легранд, отражая в них свой горячий свет жизни. Девушка не замечает, как Финн иногда поглядывает на неё, убеждаясь в том, что она в порядке. Он всё сильнее давил на газ, с целью скорее увезти её от прежних угроз. Вулфард не был хорошим человеком и вряд-ли когда-нибудь им станет, но произошедшее с Адель, впервые заставило парня встревожиться за чужую жизнь. Это чувство — напугало его. Неужели мрачная душа начала что-то чувствовать? Камин, со старым пеплом, наконец-то зажгли? Хотелось верить, что не всё потеряно. Что внутри этого человека осталось сердце, пускай и в цепях, пускай и серое, но живое. Его взгляд был устремлён в даль будущего, с напряжённым выражением лица. Кудрявые локоны лезли в глаза парню, нежно щекотав румяные щёчки, с лёгким высыпанием веснушек. На солнце он выглядел куда больше по человечески, чем в тени. Конечно, хмурые брови и угрюмый взгляд никуда не делся, но всегда бледное лицо приобрело тёплые краски, воскресив безжизненное тело. — Витаешь в облаках? – не отвлекаясь от руля, Финн невзначай обратился к Адель. Она всё так же глядела в окно за проносящимися мимо, свободными подсолнухами под бездонным куполом, изредка в котором вспыхивала извилистая молния. Небесное зрелище, золотистые цветы и раскатистый гром захватывали дух безмятежной девушки. — Нечто вроде. Я всё думаю о том, что это за необыкновенное место? – сверкающими глазами она посмотрела на парня, который был очарован ими. Изрядно запнувшись от её взгляда, он таки сосредоточился на поставленном вопросе. — Окраины Ванкувера. Только эти саженцы частная собственность. Вместо них раньше была клюква, – гордо ответил Финн. — Любопытно. Часто здесь бываешь? – Адель прислонилась локтем к окну, подперев голову рукой, воодушевлённо выжидая ответ Вулфарда. — Только когда нужно побывать в безымянном месте, – Легранд удивилась его ответу, и он это заметил. — Безымянное место — там, где мы были ночью. Хотя, я полагаю, это просто клуб или стадион, в котором проводятся подобные мероприятия. — Угу, я даже знаю какие... – Адель задумчиво посмотрела на дорогу и вспомнила о ночном проишествии. — И тем не менее, там иногда бывает очень весело, – Финн красноречиво улыбнулся. — Да неужели? – Девушка вновь перевела внимание на Вулфарда, с более презирающим взглядом. — Ещё как! – Финн бодро расплылся в задорной улыбке, энергично болтая о своих загулах, передрягах и развлечениях, приносящих ему огромную потеху. Адель одобряюще умилялась историям, не спускав с него кошачьих глаз. На мгновение показалось, что он вызвал к себе её симпатию. Легранд было приятно лицезреть его попытки утешить девушку, хотя она догадывалась о том, что половина из его историй не такая благосклонная, как он описывает. Финн, в свою очередь, действительно умалчивал некоторые подробности прошлого, ведь девушке сейчас ни к чему было о них знать. Он прекрасно понимал, что она до чёртиков умна, и догадается, если уже не поняла его реальную причину нахождения в том безымянном месте. Они оба были слишком умны, чтобы начать об этом говорить. Несмотря на невинные рассказы, Легранд, вместе с тем, подозрительно поглядывала на Вулфарда. С чего бы ему там появляться? Во-первых, далеко туда добираться. Во-вторых, в Ванкувере и без того хватает престижных, а главное — легальных клубов. Единственный ответ, крутящийся в голове девушки: он бывает там не для того, чтобы отдохнуть, а по делу. Вот только каком? Данный вопрос озадачил Адель, но спрашивать его она побоялась. Ладно это, но что насчёт сегодня? Как они там оказались? Девушка приготовилась об этом спросить, но была перебитой. — То, что ты видела, не так страшно. Люди умирают. Главное, что с тобой всё нормально... Нормально же? – Вулфард не был уверен в том, что у Адель крыша не уедет после увиденного. — Да, не свихнусь, – на это Финн одобрительно кивнул. Прозвучали последние слова, перед тем как раздался звонок. Вулфард достал телефон, и увиденным явно не был доволен. — Я слушаю, – поднёс к уху. Парню что-то говорили по телефону, чего не могла расслышать Адель. Тишина была длительной, девушка посмотрела на Финна, а тот словно в трансе. Несколько секунд она обеспокоенно смотрела на парня, который не обращал на это внимание. — Финн? – Эхом прозвучало в ушах Вулфарда, на что тот опустил телефон, всё так же глядя в даль. — Всё в порядке? – Голос Адель всё больше отдаляется, и незаметно для себя Финн увеличивает скорость на спидометре. Машина мчится на головокружительной скорости...

      

Воспоминание: Май, 17-го числа

Стоит судьбоносная ночь. Мужчина пытается достучаться к собеседнику, но тот отказывается его слушать, уверяя в том, что опасности нет, когда она буквально стучится в двери. — Ты же понимаешь на какой риск я подвергаю свою семью! Мне нужны гарантии! – Высокий шатен средних лет ходил кругами у стола, пытаясь не переходить на крик. — Я понимаю, но и ты пойми, что не прав. Это дело нелегко вывести на твою сторону и если вы не... — Хватит! Я не желаю ему зла, а вот он... Ты знаешь его. — Нет, это ты знаешь его, и только от тебя зависят его дальнейшие шаги! – Пепельно-серые глаза мужчины замерцали от хлынувшей злости. Он поднялся со стола и подошёл ближе к тревожному переговорщику. — Послушай, вы же семья. Он не может так поступить... – Мужчина взял ладонью другого за плечо, постаравшись успокоить. — Ты не знаешь его! Этот человек прошёл через многое. Он зол на меня. На всех. И мне стоит его остерегаться...

***

— Эй! – Адель хлопает Вулфарда по плечу, испуганно глядя в ту же точку, что и парень, а он, наконец-то, обращает внимание, переведя на неё взгляд, — Лучше тормози или видит Бог... – Финн переводит взор на дорогу, и сам испугавшись, резко тормозит. — Грёбаная гроза... – Вулфард разъярённо и непонимающе смотрит на лежащий посреди дороги кусок дерева, который как раз очищают с пути. — Грёбанный ты! – Выкрикивает Легранд, оставаясь на эмоциях. Финн ещё больше озадачился, удивлённо посмотрев на девушку. — То есть... Я имела ввиду, что ты оглох и ослеп. Я тебе кричала, но ты не слышал! Мы чуть в аварию не попали! — Расслабься, ты и не в таком дерьме бывала, а мои принятые экстазики, кажется, ещё не прошли... – И тут до Адель дошло, а Финн только сейчас среагировал на её поведение. — А я не понял, что это за выражения? – девушка вновь закатила глаза на его бестолковые замечания, которые были очень не кстати. — За такое я могу и отшлёпать, – Вулфард понизил тон, многозначительно проговаривая данную речь, нахально ухмыльнувшись. — Жду не дождусь, – самоуверенно произнесла Легранд, скрестив руки. — Отлично, как только приедем домой — будь готова, – Финн переключил передачи автомобиля. Путь был весьма длинным. Двоим людям необходимо преодолеть расстояние с одной окраины города к другой. Время тянулось медленно. Машина за первый час их езды прогрелась до двадцати градусов, поэтому Адель расстегнула пальто, всё так же глядя на оживлённые улицы Ванкувера. Они выглядели однотонными и серыми, словно каждый принадлежащий городу человек играл определённую роль в нём, сам того не ведая. Было утомительно смотреть на бесчувственных картонок, следовавших обыденному порядку: подъём в шесть, без сорока минут седьмого умывания. Просмотр на синяки под глазами при плохом освещении; ощущение противного запаха изо рта. Около часа уходит на то, чтобы создать очередную маску, скрывающую все человеческие недостатки, и достатки, к слову, тоже. С восьми утра до шести вечера человек усердно зевает на роботе, придерживаясь графика, после которого измученный возвращается на дорогущем такси домой, потратив половину зарплаты, где его никто не ждёт. Кофе, ужин быстрого приготовления и отбой. Так каждый день. И такое ждёт каждого, если не выберешь свою судьбу собственным сердцем. Превыше всего Адель боится именно такого будущего. Ей, так же как и им, не хватает приключений. Желанных ночей, в которых сердце забывает как биться. Судьбоносных ночей. Долгожданных. После которых мир переворачивается. Всё что было до — неважно. И ты понимаешь, что Земля не стоит на месте. Она вращается, движется, растёт. Твоё движение идёт вслед за ней. Чувствуется, что вы на одной волне. В своих бурно кипящих фантазиях Легранд не заметила, как Финн подъехал к чужому дому, полностью освещаемым солнцем напротив него. В окружности припаркованы полицейские машины с включёнными мигалками. Вероятно, это место преступление, но какого чёрта наш дуэт здесь делает? Адель ближе приблизилась к лобовому стеклу, не понимая, почему их сюда занесло и что происходит. — Посиди здесь, – кинул Вулфард, забрал ключи и телефон, поспешно выйдя из машины. Выражение лица Легранд нужно было видеть. Представьте, едите себе из клуба после бурной ночи, в которой пристрелили человека, и приезжаете на очередное место преступления. Зачем, почему и как? Объяснять это Вам никто не спешит. Однако Адель решила послушаться своего опекуна, и покорно ждать его в машине. Вдруг горе какое случилось? Девушка терпеливо сидела первые десять минут. На вторых десяти минут Легранд было куда тяжелей ожидать. Когда она звонила Вулфарду — тот сбрасывал. Как только часы показали 7:30 — Адель не выдержала. Она приоткрыла дверцу, осторожно выйдя из автомобиля. Напротив входа в дом стояли несколько мужчин, одетых в полицейскую форму. Они о чём-то переговаривались и заполняли какие-то бумаги. Адель предварительно сглотнула слюну, которая от страха словно застряла в горле, и смело зашагала к дому. Полицейские тут же остановили её, завалив вопросами о том, кто она и кем приходится. Легранд ответила, что приехала вместе с Финном, который ждёт её внутри, и они на это повелись. Внутри девушку встречает группа людей, занятая своим делом. Кто-то снимал отпечатки пальцев, кто-то копался в вещах, а люди в деловых костюмах что-то обсуждали. Почти никто не обращал на неё внимания. На первом этаже была маленькая и ничем не примечательная кухня, по совместительству с гостиной, из которой ведёт лестница на второй этаж. Адель поднялась наверх, так как на первом Вулфарда не было, и прошла чуть дальше по коридору, практически в конец. Её будто тянуло туда. Она вошла в последнюю комнату, напоминавшую кабинет. Он был довольно маленьким, но вполне вместительным. Посреди расположен стол. Девушка подошла ближе, чтобы рассмотреть бумаги. Их была куча, все вперемешку, и не пойми о чём. Она вгляделась чуть ближе, и напечатанное на одной из бумаг стало неожиданным. Легранд. — А вот это уже интересно, – подумала Адель, развернув лист к себе. Первое и единственное, что она успела прочесть — это заглавие. « Дело семьи Легранд » Затем её мёртвой хваткой развернули к себе. — Я же сказал тебе сидеть и ждать меня, – холодно проговорил Вулфард, зловеще глядя на девушку, и продолжив держать за руку, выжидая ответ. — Тебя долго не было и ты не отвечал на звонки. Мне ничего не оставалось как... — Ждать меня! – Громко перебил её мужчина, а после дёрнул ещё ближе к себе, проговаривая следующие слова прямо в глаза. — Ты хоть понимаешь, что я с тобой сделаю? – И вдруг на его словах в помещение зашли кучка копов, которые наконец-то дошли к последней комнате. Вулфард тут же заткнулся, а девушка обратила внимание на картину, стоящую на полке позади Финна. Покрытое пылью стекло и человек на нём, которого она, кажется, уже видела, но рассмотреть не успела. Разве что... Серые глаза. Он вывел её из дома, но как только Адель оказалась на улице — она выдернула руку, не сойдя с места. — Там была моя фамилия! – Мужчина замер на её словах. Он счёл это за угрозу, неспешно развернулся и медленно зашагал к девушке. — Что ты сказала? — Моя фамилия. Почему она стоит в одной из бумаг? – Адель отдалялась назад, пока Вулфард настойчиво шёл дальше. — Меня это должно волновать? – Финн впритык подошёл к Легранд, которой некуда было сойти. — Ты ведь знаешь, что оно там делает, ведь так? – Девушка будто обвиняла его в этом. — Нет, можешь как нибудь у копов спросить, – он снова схватил её за то же запястье, и Адель уже не смогла не скривиться от боли. Финн это заметил, и сразу отпустил. — Идём, – он строго проговорил и кивнул в сторону машины. Адель уже ничего не понимала, но знала определённо — Вулфард что-то скрывает, и ей теперь нужно узнать что, если дело касается её семьи.

Abandonnez l'espoir,

tous ceux qui entrent ici...

***

Стоит пустой и тихий вечер. Приглушённое сияние виднеется с улицы в имениях Вулфарда. Адель мельтешиться на кухне, свет из которой доносится из вытяжки. Девушке этого было достаточно и вполне комфортно. Сейчас она вымывает тунец под холодной струёй воды и выкладывает на доску. Пришло время к очищению чешуйки и вырезанию костей. С первым Адель справилась на отлично. Мама Легранд учила юную Адель сначало отрезать голову рыбки, хвостик и уж потом разрезать пополам. Но в книге рецептов была изображена совершенно другая технология, о которой девушка не имела понятия. Легранд листает страницы в поисках детальной инструкции. В это время Финн украдкой наблюдает за сосредоточенной Адель. Он замечает, что у девушки какие-то неполадки и решает вмешаться. — Что у нас сегодня на ужин? – Явился в кухню Вулфард, переложив руки в карманы, и сделав вид, что забыл об утреннем конфликте. Легранд не была довольна его приходом, но и прогонять не стала. — Запечённый тунец, – равнодушно промолвила та, и взяла в руки нож. — Вау, неужели ты умеешь готовить? – Язвительно произнёс мужчина. Адель недоброжелательно посмотрела на Вулфарда, и уже хотела было отрезать голову тунца, но Финн прервал её планы. — Постой, его не так разделывают, – Легранд недоумённо взглянула на его заявление. — Давай покажу как, – Адель молча передала ему ножик. Вулфард закатал рукава рубашки цвета угля, и принялся проводить мастер класс своей племяннице. Он элегантно прорезал грудку тунца, бережно придерживая мясо своими костлявыми пальцами, которые при свете казались мелового цвета, идеальной прорисовки. Внимание Легранд с рыбы сразу перешло на руки джентельмена. Весьма привлекательные, тонкие, но сильные, которые обволакивала бархатная ткань. Затем Адель перешла глазами на широкие плечи мужчины, а вскоре и лицо. Бледное с багровыми губами и тёмными глазами, с густыми ресницами, направленными вниз, и напряжёнными бровями. Роскошные завитки спадали на лоб парня, не оставляя девушку без внимания. Он был слишком молодым и привлекательным, как для дяди, что безмерно напрягало девушку. — Как бы не влюбиться... – Про себя подумала Адель. — Милочка, ты отвлекаешься, – окликнул её предмет обожания, заканчивая работу. — Дальше натри рыбу солью и перцем, внутри и снаружи, а я пока займусь маринадом, – Финн дал ясные указания, и действительно ушёл к холодильнику за нужными продуктами. Легранд это приятно удивило, поэтому без колебаний, как это обычно бывает, взялась за дело. Две тени, одна выше другой, копошились по комнате, не замечая времени. Никто ни кому не мешал, и это грело душу. Когда Адель закончила с тунцом, то подозвала к себе Вулфарда. Он стал сзади неё, вновь опыляя своим огненным дыханием шею девушки, оперевшись правой рукой о стол. Вновь Легранд ощущает тепло его тела, от которого её саму бросает в жар. Горьковато-сладкий аромат парфюма, буквально растворяющий Адель в воздухе, настолько он ей нравился. И девушку нельзя в этом винить, ведь у неё цветущий организм, гормоны которого во всю рвутся наружу. Финн внимательно осматривает будущее блюдо, уже хотел было упрекнуть Адель в чём-то, но обвинения оказались ложными. — Хорошо, – его ладони легли на талию девушки и бережно отодвинули в сторону. Финн вновь занялся рыбой, а Легранд принялась готовить салат, не выдержав близости с Вулфардом. Девушка стала спиной к нему, и принялась нарезать овощи. Что с ней? У Адель ватные ноги и учащённое дыхание. Неужели это так Финн повлиял на неё? Чего-чего, но такой реакции тела на контакт с мужчиной она не ожидала. Фантазия Легранд захватывает разум, на что та отвечает борьбой. Дабы как-то отвлечься, Адель продолжает шинковать овощи. Девушка это делает максимально быстро и настойчиво. С такой скоростью и пальцы не далеко срезать. Вулфард замечает громкие удары ножом по досточке. Он непонимающе оглянулся на источник звука. Каким-то чудом Финн уловил поведение девушки. Наверное потому, что сам захотел его воссоздать своим харизматичным видом. — Ты в порядке? – Он обратился к Адель, невзначай коснувшись трепетной рукой к её пояснице. От его прикосновения прошлись мурашки по коже, и Финн заметил, как она напряглась. Ему это понравилось. Руками он проскользнул по её талии и несильно прижал к себе. Губами наклонился к ушку и тихо прошептал: — Ты очень напряжённая, – ледяными пальцами промелькнул к сжимающей нож ладошки, и деликатно забрал её, — Может помочь расслабиться? – Вулфард знал, что девушка испугается от его предложения, и от этой мысли самодовольно ухмыльнулся. Тонкими пальцами он приблизился к груди Адель, а именно, к пуговкам её рубашки, и соблазняюще расстегнул первую. Кончиками прошёлся по горячей коже, медленно расстёгивая вторую. Левая же рука осталась на талии. Легранд не понимала свои ощущения. Внутри всё сдавливало и замедляло дыхание. Ладошки холоднели. Само-собой, Адель знает, что это не правильно, и продолжать это она не хотела. Особенно начав не по своей воли. По крайней мере девушка пыталась это вбить себе в голову. В то время как душа жаждала большего. И не поддаться искушению было крайне тяжело. Однако она решила прекратить это, и хотела уйти, но у Вулфарда были свои планы. Финн поймал её за предплечье, развернул лицом к нему, сдвинул продукты, а затем грубо притянул девушку к себе и посадил на стол. — Куда это мы убегаем? – Коварно спросил Вулфард, плотоядно глядя на растерянную Адель. Её это не на шутку испугало. — Пожалуйста, отпусти, – ровным, но просящим тоном обратилась она к мужчине, который лишь забавлялся её реакцией. Вопреки этому, руками он прислонился к столу с обеих сторон от Легранд, не позволяя ей выйти, что очень обнадёжило девушку. — Отпустить? Это только начало... – Угрожающе проговорил Финн, раздвигая ножки Адель, представ между ними, и языком увлажнив свои губы. Его глаза, устремлённые прямо на Легранд, горят от желания, излучая вожделение и месть. — Я тебя предупреждал, дорогая. Своим любопытством и надменностью ты ни к чему хорошему не приведешь... (Abandonnez l'espoir, tous ceux qui entrent ici... Переведено с фр. языка — Оставь надежду, всяк сюда входящий)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.