ID работы: 11242950

Еще один Созерцатель!

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Вася открыла и прочитала письмо. В нем было приглашение Василисы Огневой в Экзестернат. -Ба,а это как так? А это у них школа такая что-ли?,- девочка не знала что делать. -Да,это школа. Тебе нужно попасть в тот мир,то есть в Зерцалию. - Ты так и не договорила как зовут бабушку и дядю,- но Нерейву позвали и эти слова внучки она уже не слышала. Через час чемодан был собран,а Василиса прощалась с бабушкой. После она осмотрела еще раз свою комнату и прошла сквозь зеркало. Голова кружилась,ноги были буд-то ватные,а когда она осмотрелась вокруг,то увидела какие-то непонятные дома. -Девонька,ты потерялась?- спросила женщина по имени Илеана. -Нет,нет,что вы,-Василиса хотела было уже идти,но вспомнила,что не знает, где находиться Экзестернат. -Постойте,а вы случайно не знаете,где тут Экзестернат? -А ты что ли первокурсница?,- спросила женщина,- я работаю в Экзестернате,вот на рынок приехала,пойдём со мной я как раз туда возвращаюсь,- Вася согласилась. Всю дорогу они ехали молча,девочка разглядывала всё вокруг. На входе в экзестернат они встретили юношу. -Алееекс,мой дорогой,проводи пожалуйста девочку к другим первокурссникам,-Илеана подошла и обняла юношу лет 18. - Здравствуйте,хорошо,а потом на кухню заскочу, что-то перекусить захотелось,-обнимая женщину в ответ проговорил он. Василиса и Алекс пошли в одну сторону,а Илеана направилась в другую. Как же сильно девочка напоминала ей её дочь,которая погибла много лет назад. -Тебя как звать то?,- мальчик с иссиня чёрными волосами задал вопрос. -Василиса,а тебя Алекс?. -Алексей Грановский, ты выглядишь старше первого курса. - Приятно познакомиться,да я знаю, мне письмо с приглашением пришло только недавно,- по-видимому мы уже пришли,ибо вокруг стало очень много людей. Откуда-то не возьмись начал говорить голос и перечислять кто на какие факультеты попал,а Василисы в списках не было. - Добрый день, Василиса Огнева,- из-за спины раздался голос,- Меня зовут Корнелиус и я хочу с тобой поговорить,пройдём в мой кабинет? - Здравствуйте,да,конечно. Дорога в кабинет была довольно долгой,они прошли кучу поворотов,лестниц и коридоров. Кабинет был небольшим,но очень светлым. - Знаете,Василиса Огнева,почему вы не попали в списки первого курса? - Возраст не тот? - Правильно,у меня есть к вам предложение,-Корнелиус сел в кресло и продолжил,не хочешь попробовать учиться сразу на 2 курсе? А первый курс подтянешь. -Оу,да,конечно. - Ну вот и хорошо,а теперь можешь быть свободна,-сказал Корнелиус и вышел из своего кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.