ID работы: 11243200

golden

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 70 Отзывы 55 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Примечания:
- хисын, что ты творишь? - спрашивает ли у своего отражения в зеркале. оказывается, не одному джейку было неловко, на удивление. но он правда не понимал, как всё произошло так быстро. будто это был рефлекс, и иначе было поступить сложно. ну, ли не мог, потому что этот парень сводил его с ума. может быть, целеслобразней в следующий раз быть холоднее с ним? нет. это не вариант. он ведь не заслуживает такого отношения к себе. ли не хотелось бы, чтобы из-за него люди накручивали себя, особенно те, кто ни в чём не виноват. всё-таки это начал хисын. чтож, тогда стоит быть в нейтралитете, пока сам джейк не подаст знак или что-то вроде того. а там уже по ситуации. - так ну всё, - говорит хисын, последний раз обливая лицо водой из ладоней, после чего вытирается полотенцем.

***

настроение джейка резко меняется, как только он покидает квартиру репетитора. голодный зверь под названием "желудок" завывает с новой силой. без еды, конечно же, организм испытывает стресс. в добавок ещё холод осени пробирается под одежду и становится совсем неуютно. невероятно, когда погода так испортилась? что идти пешком до дома совершенно нет, поэтому шим решает, что мёрзнуть на остановке лучше, чем это. ну, это весьма сомнительно. оказавшись на пороге дома, джейк выдыхает так, как будто задерживал дыхание всё это время. повезло, что на дом только теория, поэтому можно расслабиться и поесть. было бы что. шим почёсывает затылок, глядя на пустые полки. повезло что есть что-то похожее на помидор и яйца, ого, и даже сосиска неизвестного происхождения. как говорится, оп-оп, живём-живём. наверное остаться у хисына на ужин было не такой плохой идеей, да? на самом деле хотелось просто поскорее удалиться, чтобы забыть ту неловкость. но сейчас джейку кажется, что он только усугубил ситуацию и теперь хисын об этом думает. чёрт. с горем пополам, сварганив долгожданный ужин, джейк съел в ту же минуту, что и сел за стол. быстро, однако. вероятно, новый рекорд. он успокаивает себя тем, что хотя бы что-то съел. завтра пятница, а значит можно сходить за продуктами, верно? с этой мыслью шим идёт в комнату, где спустя полчаса чтения теории, выключает ночник, погружаясь в тёплый сон. *** - и где он? осталось 5 минут до зачёта, господи! где его носит?! блондин то и дело включает экран телефона, проверяя сколько времени, а затем свободной рукой зачёсывая волосы назад. настало время сонхуна успокаивать джея. у того недавно был экзамен по курсу дизайна, что проходил, и так как результаты всё ещё ожидаются - тот весь, как на иголках. с поводом и без. а сейчас повод есть. про джейка можно и не рассказывать в принципе. он проснулся легко, и как сам думал, раньше будильника. но, оказалось, он его просто проспал. вот до чего доводит недостаток рамёна и жареной курочки в организме, задумайтесь. - всё в порядке, он наверняка придёт. не просто же так ходит к репетитору, - успокаивает сонхун. - да чёрт бы его побрал, этого репетитора. клянусь своим экзаменом, у него в голове теперь только он. джейк буквально влетает в универ, а за его плечами безжалостно из стороны в сторону болтается рюкзак. вся эта картина выглядит до жуткого смешно, но, конечно же, со стороны. джейку совсем не весело, потому что опоздать на зачёт равно смерти. потому что математик...(а дальше продолжит т9) шим даже не задумывается о том, что мог бы сломать себе что-то, пока он летел по лестнице. сталкиваться с другими студентами, через плечо крича "прости!" было, по его собственному мнению, не очень-то красиво. но когда он видит на стене универа часы, показывающие, что до экзамена две минуты, а впереди ещё 2 лестничных пролёта и коридор (читать как лабиринт), у шима точно идёт пар из ушей, пот по всему телу, и этот великолепный образ завершает дёргающийся глаз. просто прекрасно. - да неужели, блять! явился! - джей приближается на встречу другу с громким, и явно не добрым шёпотом. сонхун стоя сзади, пальцами показывает пистолет у виска, что означает - "джей вынес мне все мозги", а дальше тыкает в сторону джейка, и уже изображает нож у горла, что означает "и всё из-за тебя, ты труп". джейк коротко кивает, понимая что заставил волноваться, да ещё и джей со своими экзаменами по дизайну нервный. блондин заметив это действие обернулся на сонхуна, а тот в свою очередь сделал вид, что только что он просто стоял позади него. пак старший снова вернулся к джейку, и понимающе положил руку на плечо. всё-таки ему не стоило горячиться, всё-таки джейк тоже человек, и он тоже устаёт. на удивление всех троих, зачёт был сдан успешно. у мистера чона было хорошее настроение, что проявлялось в его спокойствии. мало того, он даже шёл навстречу и помогал наводящими вопросами. - ну что, как там ваш вечер кино? - спрашивает джейк, пока троица неспешно идёт в раздевалку. - ээ, ну нормально? - ответил джей, глядя строго вперёд, а сонхун закатывает глаза. - извращенцы. - да он, блять, уснул пока заставка шла! - возмущается сонхун, расплёскивая руками. джейк истерично ржёт, а джей бормочет под нос что-то в роде "бу-бу-бу". - как вы выносите друг друга, я не понимаю - потому что любим, - мурчит джей, и вешается на сонхуне, пока тот расплывается в сладкой улыбке. шиму хочется рыдать как семиклассница, которая посмотрела ужасно милый фильм про любовь. он тоже об этом мечтает, как и любой другой человек мечтает быть счастливым. парочка решила проводить джейка до его скромной обители. пока даблпаки болтали, шим погряз в своих мыслях. он думал о том, как люди осознают, что готовы провести друг с другом жизнь. ну, в лучшем случае, долгое время. и так же печальные выводы о том, что джейк ни разу не чувствовал себя любимым взаимно, он сделал, пока шёл домой. и дальше он чувствовал, как-будто одна очевидная вещь хотела протолкнуться в его сознание, но он чувствовал некую преграду. может быть сейчас ему просто сложно это принять или...он сомневается в- - эй, ты чего такой грустный, а? - что? я? нет, я просто задумался... - ну оно видно, - с понимающим видом, выпячивая нижнюю губу, говорит джей - ой, ну вот давай без этого, - шим отводит взгляд - послушай, джейк, если тебе тяжело, то ты можешь поговорить с нами. в конце-концов, когда мы в последний раз собирались вместе? - сонхун искренне интересуется, без всякого напора, и шим отлично понимает, что причина беспокойства друзей - это его поведение, поэтому он спешит их успокоить. - ребята, всё в порядке. я помню, что вы рядом...а сейчас, не хотите мне составить компанию и проводить меня до магазина? - спрашивает шим, стоя уже у двери дома. - конечно! - с радостью!

***

сегодня хисын решил, что пора бы прогуляться. погода довольно неплохая, учитывая что на следующей неделе начинается октябрь. ли проверяет наличие кошелька при нём и выходит. запах осени ощущается сразу же, как только ли покидает дом. небо пасмурное, но это никак не влияет на настроение. в это время дня в районе, что жил хисын, довольно большая проходимость. люди спешат по своим делам - кто-то идёт на работу, кто-то возвращается с учёбы, а кто-то идёт в магазин. как и сам хисын. ли идёт к перекрёстку, попутно смотря за человечком на светофоре, что горел красным. а после смотрит на частых прохожих, что идут по другой стороне улицы. и на удивление, замечает что-то очень знакомое в такой непроглядной толпе. не может быть, неужели это джейк? хисын начал переминаться с ноги на ногу, ожидая зелёный свет. он всё ещё удивлённо моргал, наблюдая за знакомой фигурой. и вот он перешёл на быстрый шаг, попутно вытягивая шею, чтобы не потерять его из виду. что он должен сделать? джейк, кажется, со своими друзьями. ах, может не стоит им мешать? или...они уже прощаются? он ведь сейчас уйдёт...как мне быть... - джейк!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.