ID работы: 11243200

golden

Слэш
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 70 Отзывы 55 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Примечания:
- джейк! шим было подумал, что он ослышался, но не каждый день встретишь в корее человека с именем джейк. хотя, может звали не его, а джея? он всё-таки популярен. но дыхание будто спёрло, когда в толпе он увидел знакомое лицо. и это был хисын. сюрприз. - ох, я не ошибся, это всё-таки ты! - да...я, здравствуйте...в смысле- - привет, джейк! - хисын лучезарно улыбается, и шим искренне не понимает в чём причина этого. хотя можно было бы просто признать очевидное, но это не в его вкусе. - привет, - джейк сдаётся и произносит слово шёпотом, но хисын отлично слышит его и улыбается ещё ярче, пока джейк тоже расплывается в улыбке. - вот же голубки! - ворчит джей, оборачиваясь через плечо, пока они с сонхуном медленным шагом отходят от супермаркета. - да ладно тебе, бука, - хун с ухмылкой тычет джея в рёбра, и смотрит на него, как на самого милого ребёнка во вселенной. - ааа! ладно, признаю, они правда хорошенькие...но мы лучше, - добавляет пак, шепча в ухо младшему, и тот моментально краснеет, в шутку ударяя блондина. - ох, а это, должно быть, твои друзья? - хисын выглядывает из-за головы джейка. - а...да. мы вместе учимся. - вот оно как. что ж... а я вот, вышел за продуктами. а ты куда идёшь? джейк решил, что это отличный момент поиграть в 'угадайку' и делает самое задумчивое лицо, какого даже мистер чон не видел на своих парах. хисын уловил настрой своего ученика и сложил руки на груди, из-за чего пальто достаточно натулось, показывая красивые контуры мышц. господи, где я так провинился? - угу, мне значит нужно угадать? - спрашивает хисын, поднимая бровь, и при этом не разрывая зрительного контакта. - ну да. у тебя одна попытка! - ох-ох, что же мне делать...наверное, ты точно идёшь не в магазин. - а вот туда я и отправляюсь, ты проиграл! - что ж, тогда позвольте составить вам компанию, - хисын кладёт руку на сердце, а вторую заводит за спину, кланяясь в реверансе, как самый почтеннейший господин. - хорошо, так уж быть. моя воля на вашей стороне, милорд, - и джейк копирует позу старшего от чего они сталкиваются лбами. парни встречаются взглядами, и каждый схватившись за свой лоб начинает смеяться. - ты в порядке? - не сильно ушибся? неловко. - ээ, давай пойдём, пока тележки не разобрали, - увиливает джейк и бежит ко входу. а хисын только умиляется этому ребёнку. но это ведь не просто так? просто так не сбегают. ли очень хочет узнать, нет, скорее, услышать причину. и понимает, что никакой нейтралитет сохранять невозможно. это полный провал, ли хисын.

***

шим сделался невероятно болтливым, как только старший догнал его. теперь они вдвоём, не считая соба-, кхм, тележки, идут между стеллажей. супермаркет оказался слишком супер, что даже гипер. здесь можно играть в прятки, но вероятность того, что вас найдут лет через десять в новом шмоте, а-ля гусси тапки и спортивки абибас из ашана, а вы сами в роли работающего на складе, очень велика...не ходите дети в африку гулять и не прячьтесь в магазинах. джейк рассказал всё, что мог, касаемо его предпочтений в еде. начиная мороженым и заканчивая рамёном. хисын сделал пару заметок, но это так, для себя. вообще ли поначалу пытался понять - болтливость шима это такая реакция на стресс, в виде столкновения лбами (особенно учитывая гимнастику на ковре хисына), или он действительно такой и есть. в принципе, этот вопрос был не так важен, потому что слушать симпатичного человека очень даже хорошее занятие. можно узнать новое, и потом иногда говорить, что ты помнишь такие мелочи. а если не слушаешь, то можно просто наблюдать за таким интересным объектом, даже если на фоне идёт разговор о неудачном поедании рыбы и итоге этого. джейк конечно не фанат правильного питания, поэтому он сгребает полуфабрикаты, морепродукты, консервы, фастфуд и прочее, чтобы уж наверняка было что поесть и из чего выбрать. хисын, всё это время наблюдавший за пополнением в тележке, стоял с лицом "мда, тяжёлый случай" и на шимово "что-то не так?" развернулся и ушёл в соседней отдел. минуты две погодя, он вернулся с пакетиками овощей. ну должна же быть хоть какая-то польза. джейк сморщился - ты что, моя мамочка? - он с прищуром надвигался на хисына, тыкая в него пальцем. - нет, я папочка, - глядя в глаза шима, что находились немного ниже его собственных, просто отвечает ли шим, как юла, закрутился. по большей части внутри, потому что органы в животе сжались в комок, и дыхание, почему-то улетучилось. проще говоря, он резко отвернулся, покряхтел и вместе тележкой пошёл в сторону касс. хисын понял, в чём дело. (ну ещё бы не понял, сам кашу заварил) - что это с тобой? о боже, что это с твоим лицом, - ли нагнал его, и каким-то загадочным тоном задавал вопросы. - ты что, издеваешься, - бурчит шим, не поднимая головы. чёлка, конечно, глаза закрывает, а вот красные щёки нет. - о чём ты там подумал, - уже с явной насмешкой спрашивает ли, расправляя чужие волосы по сторонам, а джейк, такой же красный закатывает глаза и идёт к полке с газировкой. - о том, что мой репетитор обнаглел, - шим всё-таки решил не оставаться в стороне, и тоже принять участие в игре. съязвить - отличный план. - глупая газировка, почему ты так высоко...- бубнит шим - чтоо? я?! я обнаглел? нет, ну в доказательство обратного, я, так уж и быть, достану тебе твоё питьё, ребёнок. хисын подходит к полке и тянется своей рукой, поверх руки джейка. не забывая об игре, он переводит взгляд на джейка, пока тот ошарашенно смотрит на него снизу вверх. - ну всё, пойдём на кассу, - деловито говорит хисын, и теперь уж точно катит тележку, куда надо. джейк просто возмущённо стоит с открытым ртом, а потом кричит, чтобы ли его подождал.

***

- ты чего такой задумчивый? - ли изгибает бровь. - а что ты хочешь услышать? - ну...- хисын делает самую задумчивую позу, это даже обгонит философский вид на унитазе. ну знаете, умные мысли где только не придут. - мне кажется, я что-то забыл, - шим очень задумчив, что даже хисын остаётся проигнорированным. - я забыл рамён! господи, за что? - давай вернёмся? или хочешь, я схожу? - это всё конечно супер, но у меня не осталось денег, так что в следующий раз. - как пожелаете, милорд. - о, вы так благородны. - позвольте вам помочь, и составить компанию? - хисын ждёт ответа с видом собаки, которая ждёт прогулки с хозяином. - мне? - о нет, вашим пакетам! - хисын кланяется возле джейка, но на самом деле это "поклон пакетам" - ты невыносимый, - хмыкает джейк - вы мне льстите! но вы мне тоже симпатичны, милорд. а теперь, будьте добры, укажите, где находится ваш дворец, - подмигивает ли - хах, дворец...ну пойдём.

***

ну чего хисын не ожидал, так это то, что они живут настолько близко. теперь с этой информацией он не сможет спокойной жить. придётся связать себя, что бы лишний раз не пройтись в супермаркет, и уж тем более, прогуляться мимо дома джейка. чтож, забавно. - большое спасибо, что помог...хотя если бы не твои овощи, что ты доложил, то я бы сам спокойненько отнёс. и вообще, у меня остались бы деньги на рамён, - джейк как-то грустно вздыхает, а ли пытается подавить писк, рвущийся наружу. - да ладно тебе, где-то убыло, а где-то прибыло. например,в твоём холодильнике. больше твоих синяков не будет, и ко мне домой не будет приходить зомби, так что я очень рад. а если серьёзно, то пожалуйста, заботься о себе достаточно, - ли сам не понял, как посреди своей речи взял руку джейка, поэтому он резко одёрнул её, чтобы "почесать затылок", неловко хмыкнув. - ну чтож, до встречи, джеюн-а! - до встречи... джеюн-а...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.