ID работы: 11243258

Правда или ложь

Джен
PG-13
Заморожен
1780
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 706 Отзывы 639 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Комната погрузилась в полумрак. Единственными источниками света была тусклая лампа и табло с вопросом.

*Вопрос первый*

Раздался игровой голос.

*Вы когда-то обманывали товарищей (друзей)? *

Произнес голос, попутно высвечивая надпись на экране. Все были немного удивлены вопросом. Он не был очень личным и не вдавался в подробности. Всем показалось это странным, но на размышления времени не было. — Да — Да — Да Каждый начал отвечать на вопрос, пока не осталось 2 последних человека. Таймер показывал 15 секунд. — Нет. — произнес фехтовальщик. Никто не был удивлен, учитывая его доброе сердце и абсолютное отсутствие актерского таланта. — Да. — последовал ещё один ответ. Опять же, никто не был удивлен, все вполне ожидали подобного. Этот человек часто что-то недоговаривает и скрывает. Его вообще трудно понять. Но им было все равно на его ложь, все были искренне убеждены, что вся ложь их молодого мастера была ради их же блага.

*Пим*

Раздался звук, когда загорелся зелёный нолик, погрузив всю комнату в зелёный свет. Это, вероятнее всего, означало, что все ответили правильно. Вскоре голос озвучил новый вопрос.

*Вы когда-то воровали остатки еды, что бы перекусить? *

— Хм? Что за странные вопросы? — почти все присутствующие были, по крайней мере, достаточно обеспеченными, чтобы хорошо питаться, поэтому им показался странным подобный вопрос. Но вопрос был вопросом, и ответ должен был быть дан. — Нет — Нет — Нет Большинство говорило отрицательно. — Да. — грустно произнес голубоглазый человек… «Отвергнутый королем первый принц, который после смерти матери остался один во дворце» — пролетела мысль у всех в головах. Хотя о нем заботилась Таша и другие темные эльфы, все же несколько раз ему пришлось своровать немного еды. Альберу смутно помнил тот день, когда он был очень голодный, но слуги королевы не подали еду, а Таша ещё не вернулась. В тот день маленький Альберу пробрался на кухню, и украл немного еды, которую ему так и не подали. — Да. — послышался ещё один резкий ответ. Все взглянули на говорившего. — Молодой Мастер Кейл? — почти все были сбиты с толку. Почему первенцу самого богатого графства приходилось воровать объедки? Пока команда строила догадки, Чхве Хан вспомнил, что Ким Рок Су был сиротой. Мысли начали проноситься в его голове, а сердце сжалось. Почему такому хорошему человеку пришлось такое пережить? Альберу был удивлен ответом его донсена. Он, конечно, знал о Ким Рок Су, но он и не подозревал что подобное происходило. Хотя, учитывая, что произошло в том мире, любой мог бы воровать остатки еды.

*Пим*

Звук верного ответа снова прозвучал. — Если так все и пойдет, то мы легко справимся! — радостно произнесла Розалин. — Не стоит расслабляться. Все же это тест Бога отчаяния, а он хитрый и не позволит всему пройти так просто. — произнес Эрухабен. Он никак не мог забыть слова Бога, сказанные в начале. Они не знают Кейла Хенитьюза? Он не тот, кем кажется? А теперь оказывается, что молодой мастер из богатого дома воровал объедки? Что-то явно было не так… Размышления Эрухабена прервал следующий вопрос.

*Вы когда-то убивали людей? *

Комната погрузилась в тишину. Никто не осмеливался ничего сказать. Однако тишина была прервана рыжеволосым командиром. — Да. Произнес холодным тоном мужчина. — Да. — Да. — Да. Присутствующие начали отвечать. Все сказали да. Все же, они были в центре войны. Не убивать было невозможно. И снова верно! Тогда давайте приступим к следующему вопросу! — радостно сказал голос Бога.

*Вы когда-нибудь убивали детей?*

— … Атмосфера в комнате стала холодной… Все молчали, глядя на вопрос. — Нет. — Нет. — Нет. Даже Рон и Бикрокс сказали нет. Несмотря на то, что они убийцы, даже у них есть свои принципы. — Да… — холодно произнес человек, как обычно стоящий со стоическим выражением лица. Выражения всех в комнате мгновенно изменилось. Они правильно расслышали? Молодой мастер убивал детей? Когда? Как? Зачем? Все в шоке уставились на красноволосого. В этот момент Кейл не замечал вопросительных и недоумевающих взглядов. Он смотрел на свои руки… Руки вновь покрылись кровью. Это была кровь детей. В ушах звенел детский плач и крики родителей. Отчаянная мольба пощадить их дитя… Да… Во время апокалипсиса многое случалось. В том числе и заражённые люди, в телах которых селились монстры-паразиты ради размножения. Ким Рок Су до сих пор помнит имя каждого убитого им ребенка.

*Пим*

— К-кейл ним? — неуверенно спросил Чхве Хан. Разве мог такой человек убить ребенка… Это наверняка какое-то недоразумение! Но прежде, чем Чхве Хан успел задать свой вопрос, игровой голос снова заговорил.

*Следующий вопрос*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.