ID работы: 11243258

Правда или ложь

Джен
PG-13
Заморожен
1780
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 706 Отзывы 638 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Воспоминания, которые Ким Рок Су спрятал в самых отдаленных глубинах своего подсознания невольно всплыли. Он вновь ощутил себя маленьким, напуганным ребенком. Ему не нравилось это чувство. Он считал это отвратительным. — Ч-человек? — почти шепотом спросил Раон, аккуратно приближаясь к Кейлу. — Человек, почему ты не отвечаешь?! Что-то произошло?! Ты выглядишь странно!!! — с беспокойством продолжал расспрашивать маленький дракон. — Все в порядке, Раон. Следующий вопрос. Каждая секунда была на счету, поэтому много вопросов никто не задавал, однако каждый для себя решил после испытания расспросить рыжеволосого.

*Пим*

Комната вновь окрасилась в зелёный. Последняя надежда на то, что Кейл соврал была разрушена. В голове каждого звучали слова бога, которые он сказал в начале. Вы никогда не задумывались, что человек, которого вы все так лелеете, вовсе не тот, кем кажется? — эхом разносилось в мыслях присутствующих. Чхве Хан, как и Альберу, строили множество догадок, почему Ким Рок Су, этот до глупости добрый человек, желал кому-то смерти, однако оба сошлись на варианте жестокого обращения со стороны родственника. Зная Ким Рок Су, он бы никогда не возненавидел кого-то без причины.

*Вы когда-то убивали товарищей или близких вам людей?*

Следующий вопрос не заставил себя долго ждать. Никто не спешил отвечать, все взгляды были прикованы к красноволосому мужчине. Все ждали его ответ. Они так хотели, чтобы тот сказал нет… — Да. — холодно произнес парень. Все были поражены. Молодой мастер убил товарищей или близких людей? Кого?! Сомнения начали расти. Точно ли этот человек — Кейл? Он столь холодно признался в убийстве, что всем показалось, будто он самый настоящий злодей! Однако, из-за тусклого освещения никто не увидел, как глаза мужчины затуманились, а руки задрожали. Записи продолжали воспроизводиться в голове Кейла. Он пытался их остановить. Он знал что на него смотрят. Он это знал, но… Он не мог это контролировать. Люди из первого убежища, Ли Су Хек, Чхве Чон Су… Все они погибли по его вине. Все они защищали его. Если бы… Если бы он был сильнее. Если бы он мог защитить их. Если бы его не было… Они были бы живы. Да… Близкие ему люди погибли из-за него. Он должен был умереть. Они заслужили жить куда больше чем он. Выжить должны были они. Мысли наводняли разум Кейла. Чувство вины поглотило его. В горле ком. Дышать тяжело. Мысли несвязно появлялись в его голове… Он помнит, что когда стал лидером команды, ему порой приходилось собственноручно заканчивать жизнь товарищей. Иногда люди были сильно ранены. Их уже было не спасти, они лишь груз. Груз может погубить всю команду. Поэтому он их убивал… Куда лучше умереть быстро, верно? Каждый раз он убеждал себя, что это ради них. Чтобы они не мучались. Но… Кто он такой, что бы решать кому жить, а кому умереть? Ким Рок Су погружался в работу, лишь бы избежать навязчивых мыслей. Он ненавидел тишину. Тишина поглощала его. Если он ничем не был занят, то воспоминания мучили его. Он все ещё помнит, как новые члены команды его боялись. Он помнит их шепот, что «возможно, когда-нибудь и моя жизнь закончиться от рук этого бесстрастного ублюдка.» Многие обсуждали Ким Рок Су. Они знают, что он их слышит. — Сколько раз его называли бесчувственным и бессердечным ублюдком? — Много. Почти каждый раз, когда он входил в офис, он слышал шепот. Почему же он это не остановил?! Почему молчал?! Потому что это правда. Он никогда не отрицал их слов. Ким Рок Су был жестоким человеком. Он был более безжалостным, чем Ли Су Хек, самый грозный пользователь способностей в свое время. Да… Он никогда не был хорошим и добрым… Почему, черт возьми, он забыл об этом? Почему он начал думать, что заслуживает всех этих людей, которые окружали его? С каких пор он считает, что может стоять рядом с ними?! Пока Кейла пожирали его собственные мысли, все молча сидели. Таймер показывал 18 секунд. Им нужно было отвечать, но никто не мог выдавить из себя и слово… Это не Кейл… Но тогда кто тот человек, что сидит перед ними? С кем они находятся в одной комнате? Рон смотрел на своего молодого мастера с гневом в глазах. Да… Этот человек — не Кейл. Тогда кто он? И где настоящий Кейл? Как давно этот человек притворяется их молодым мастером? — Эй, малыш, иди сюда… — Эрухабен попытался отозвать Раона от Кейла. — Нет, дедушка Голди! Это точно какое-то недоразумение! Вы же все знаете, что слабый человек хороший! — со слезами на глазах кричал Раон, не отходя от Кейла. Чхве Хан и Альберу беспокоились, потому что Кейл не двигался после второго вопроса. Они видели его пустой взгляд в никуда. Только Раон, Чхве Хан и Альберу, сидящие ближе всего к Кейлу, видели его дрожащие руки. Они понимали, что все не то, чем кажется, что это все недоразумения… По крайней мере, они убеждали себя в этом. Этот гребанный Бог! Они поняли цель испытания… Это было не их испытание. Это было испытание Кейла. Чхве Хан поклялся ударить этого божественного ублюдка!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.