ID работы: 11243258

Правда или ложь

Джен
PG-13
Заморожен
1780
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 706 Отзывы 638 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

*Вы когда-нибудь хотели умереть?*

Вопрос поверг присутствующих в шок. Все находящиеся в комнате изо всех сил хватались за жизнь. Для многих мысль о смерти от собственных рук была нелепа. Но… Жизнь такая штука, что и не такое в голову взбредёт. — Да. Незамедлительно послышался ответ. — Да. — Да. — Да. — Да. — Да. Один за другим звучали ответы.

***

Раон вспомнил свои первые 4 года жизни. Постоянные муки и страдания. Да… Мысль о смерти посещала его. Несмотря на всё желание жить, он иногда так уставал… Маленькому ребенку, который не успел даже познать мир, сразу пришлось столкнуться с жестокостью. Каждый день мысли о свободе, счастливой жизни и вкусной еде давали силы терпеть всё происходящее. Лишь мысли давали надежду и смысл для его ежедневной борьбы. Но порой Раон так уставал… Ему так надоедало сражаться… Он все чаще ощущал чувство безысходности… Что он, маленький ребенок, лишенный сил и закованный в кандалы, сможет сделать? Как он вообще планирует выбраться отсюда?! Он жалкий дракон… Его смогли победить и сковать одни из самых жалких существ — люди… Но… Если он и умрет, то обязательно заберёт с собой всех этих ублюдков! Раон был в отчаянии… Он был готов использовать жизненную силу, дабы отомстить и хоть на мгновение увидеть мир… Хоть одним глазком глянуть, что находиться за пределами стен. Как выглядит небо, о котором говорили охранники… Как ощущается трава, которую описывали мягкой… И… Что значит солнечный свет? Его так красиво описывали… Раон часто представлял как он гуляет на свободе, под так называемым «солнцем», которое так нахваливал ублюдочный маг. Но вот… Снова режущая боль. Запах железа. Смех наблюдающих. Сильнейшая боль вновь окутала все его существо… Он должен был уже привыкнуть к подобному, но нет… С каждым разом становилось лишь больнее. Но он не кричит! Не плачет, и не молит о пощаде! Он сильный дракон! Во что бы то ни стало, даже под ужаснейшими пытками, он не подчинится! Никогда! Он уже был готов закончить свои страдания, но увидел свет… Свет не был ярким и глаза не болели при взгляде на него. Он не казался горячим и обжигающим. Нет. Как раз-таки наоборот. Он был таким мягким и теплым. Раон так хотел дотронуться до этого тепла… Он увидел небо. Оно было прекрасным. Тысячи… Нет! Миллионы белых точек покрывали темное полотно… Словно кто-то рассыпал что-то блестящее… А потом… Глаза… Красивые красновато-карие глаза… Такие нежные… Раон никогда не забудет этот взгляд, эти руки, нежно держащие его, дабы не задеть свежие раны на его плоти, мягкий голос, говорящий скорее поправляться, и что он теперь свободный дракон. — Да. Не встреть он человека, все бы закончилось его смертью. Он сам убил бы себя ради мести…

***

Кровь… Их предали… — Эти ублюдки! — ярость закипала в душе Рона. На них напали… — Чёртовы крысы! Рон все ещё помнит, как его любимая испустила свой последний вздох. Как его руки покрылись кровью. Он хотел немедля ринуться в бой. Он желал мести! Ярость, ненависть, гнев, боль и страх столкнулись в урагане эмоций. Шагнув, Рон уже собирался начать сражение. Ему уже было неважно, погибнет он или нет. Он потерял все… Все что было ему дорого, теперь пропало. Дом, семья, жена… Все это исчезло в мгновение ока. Да… Он убьет всех этих ублюдков, даже если это будет стоить ему жизни… Лёгкое прикосновение маленькой ручки вернуло мужчину в чувства. Обернувшись, тот увидел мальчика, держащего его за руку… В глазах ребенка был виден страх. Он смотрит на кровь, трупы и… Бездыханное тело матери. Слезы наворачиваются на глаза ещё совсем мальчишки, что уже потерял свою семью… Да… Как он мог забыть? У него ещё есть сын о котором нужно заботиться… Как он мог бросить свое единственное дитя? Он бы никогда не оставил сына… Быстро подхватив мальчика, мужчина принялся бежать как можно тише и незаметнее. Они прятались и убегали… Это продолжалось некоторое время, пока все наконец не закончилось. Ему удалось… Они живы… Лёгкая улыбка облегчения играла на лице мужчины… Ему ещё рано умирать… Он должен позаботиться о своем любимом сыне… — Да. Теперь Рон обрёл новый смысл жизни — Бикрокс, его драгоценное дитя…

***

Эрухабен никогда не желал смерти… Нет… Он дракон! Самое могучее существо на земле… Зачем ему желать чего-то столь проблемного? Но… К жизни он тоже особой любви не питал. Драконы одиноки. Тысяча лет — это много. За это время успеваешь устать. Эрухабен просто ждал, когда он соединится с природой… Когда наконец отдохнёт. Он просто не особо любил жизнь. Смерти же древний дракон никогда не искал. — Нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.