ID работы: 11243258

Правда или ложь

Джен
PG-13
Заморожен
1780
автор
Размер:
136 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1780 Нравится 706 Отзывы 638 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

*Вы когда-нибудь хотели умереть?*

Вопрос эхом звучал в голове Мэри. Не будь ситуация столь безвыходной, она бы никогда не призналась, что ее часто посещали мысли о смерти. Может, люди в ее окружении и так об этом догадывались, но слышать это напрямую от нее им было бы слишком тяжело. Сейчас Мэри как никогда рада, что не совершила ошибку, ведь ее жизнь прекрасна. Но ещё совсем недавно она мучилась. Размытые лица ее родителей, кричащих бежать. Сильная боль во всем теле. С раннего детства перед ней встал выбор. Она не хотела погибать. Её родители хотели, чтобы их дочь жила счастливой жизнью… Но… Можно ли это назвать «счастливой жизнью»? Постоянная, невыносимая боль во всем теле. Мэри уже и не помнит, какого жить без боли. После становления некромантом жизнь стала невыносимой. Девушки должны быть красивыми, девушки это искусство, говорили люди. Все девушки, которых она видела, носят красивую одежду, делают макияж, влюбляются, но не она… Плащ, полностью скрывающий ее тело стал неотъемлемым атрибутом гардероба. Мэри ненавидела себя… Она была отвратительной… Черные полосы, покрывающие все тело, были такими гадкими… Мэри все ещё помнит, как однажды сильный ветер сдул капюшон. Отвращение и страх читались в глазах окружающих… Матери закрывали глаза своим детям. Кто-то рассматривал с интересом, а кто-то, наоборот, старался не смотреть. Испуганные лица впечатались в память ещё совсем юной девочки, что уже познала всю жестокость мира. Мэри жила в подземном городе, как в темнице. Она знала, что снаружи ее ненавидят. Что она отвратительная… Может, без нее мир был бы лучше? Может, она очерняет планету? Есть ли вообще смысл в ее существовании?. Эти вопросы с детства мелькали в голове Мэри. Но есть люди, которые ее любят. Есть те, кому она нужна. Даже если это один человек. Даже если все её ненавидят, пока есть хоть кто-то, кому она нужна, она будет жить. Лёгкая улыбка играла на бледном лице, покрытом черными линиями. Теперь она знает, что нужна не одному человеку. У нее есть семья. Люди снаружи любят ее. Дети играют в героев, в том числе и в некроманта. И все это она обрела благодаря одному до глупости умному человеку, который спас их всех, дал дом и семью. Поэтому, что бы не случилось, она всегда будет следовать за молодым мастером Кейлом. — Да.

***

Альберу всегда знал, что должен занять трон… Он — будущий король. Поэтому, сколь бы не был тернист путь, он будет идти. Признаться, мысли о смерти посещали его. Если он погибнет, это избавит его от всех тяжестей жизни? «Нет» — повторял себе темный эльф. Он продолжал убеждать себя, что смерть — не выход. Разве это не побег? Разве это не поступок слабого человека? — Да. Он наследный принц и должен нести все это сам, не прогибаясь. Поэтому подобные мысли Альберу всегда гнал прочь…

***

Кейл вспомнил все те мысли, которые посещали его с самого детства… Мысли о смерти преследовали всю его осознанную жизнь. Он был сиротой, после потери родителей попал к дяде, а потом и вновь в приют, где подвергался обращению жестокому до такой степени, что сдался и решил, что никогда не захочет быть «главным героем» рассказа. Потому что у него не было сил бороться против мира. Рок Су считал себя слабым человеком. Он сломался. Не выдержал давления мира. Отвратительно. Каждый раз после побоев со стороны дяди, воспитателей или других детей Рок Су постоянно задавался вопросами: Почему он живёт? Зачем? Какой вообще смысл его существования? Быть грушей для битья? Тогда не лучше было бы вообще умереть? Он ведь никому не нужен. Всем все равно на него, обычного сироту. Если с ним что-то случится, это заметят лишь тогда, когда в очередной раз захотят его избить. Все, на что способны люди, это сочувствующие взгляды, которые так ненавидел черноволосый мальчик. Отвратительный взгляд, наполненный жалостью и в какой-то мере отвращением. Если они ничего не желают делать, видя, как ребенка избивают, зачем вообще так смотреть? Он не нуждается в пустой жалости! Ему никто не нужен! Даже хорошо, что он один. Никто не сделает больнее, чем сейчас. Ким Рок Су повторял это себе каждый день. А потом. Потом он устроился в кафе. Поначалу Рок Су был холодным и сдержанным юношей. Старался не сближаться с коллегами, но, как-то так вышло, что постепенно, по мере работы, они сближались. Короткие, холодные фразы начали перерастать в диалоги, а вскоре и небольшие посиделки во время обеда стали чем-то обыденным. Неужели он наконец не один? У него появились друзья… Ким Рок Су был так рад, что наконец нашел счастье. Но все изменилось в один день. Все, кого он знал погибли… Неужели ему не суждено быть счастливым? Почему, как только у него появились мысли, что он может быть счастливым, все резко исчезло, превратившись в отчаяние. Будто боги смеялись над ним. Жизнь стала ещё более невыносимой. Убежище. Снова люди, которых он любил и которые любили его. Но и они погибли. Потом Ли Су Хек и Чхве Чон Су… Почему каждый раз, когда Ким Рок Су что-то обретает и становится счастливым, все переростает лишь в большее отчаяние? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему? Почему… Даже после обретения новой семьи в этом мире, страх одиночества и потери всех дорогих ему людей преследовал его. Может ли он быть таким счастливым? Заслуживает ли он это? Неужели все будет также, как и раньше. Они все умрут? Настанет ли день, когда он снова проснется в одиночестве? Испытание ветров ещё сильнее усилило его страх. Всегда… Всегда после счастливых дней следует отчаяние. И чем он счастливее, тем больнее будет. Это Ким Рок Су выучил ещё с детства. Он эгоист. Как бы все не говорили, но Рок Су всегда думает о себе. Он готов погибнуть, лишь бы больше не ощущать ту боль. Да… Он — ублюдок. Мерзкий, отвратительный человек. Пусть погибнет он, и все будут страдать, чем погибнут они, и он снова испытает одиночество. Наверное, он все ещё жив лишь благодаря словам лидера группы. «Быть живым — лучше» Вот, благодаря чему он здесь. И теперь Рок Су, нет, Кейл Хенитьюз, сделает все, дабы защитить семью и себя! - Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.